Кухонные полотенца - какие, как и где развесить
Модератор: на-дин
-
virgo
- FlyBaby

Re: Кухонные полотенца - какие, как и где развесить
Вообще не пользуюсь кухонными полотенцами:-) есть, причем сама покупала, но не нужны. Посуду моет посудомойка, для крошек - губки, для горячего - силиконовые рукавицы и прихватки
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

А для рук? не бегать же в ванную мыть каждый раз
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Kostohka
Мне как-то сложно обойтись на кухне без полотенца. Прихватка и руковичка - да, но еще у меня в ходу 2 полотенца.
Первое - для рук махровое, висит около раковины. Второе - вафельное, протирочно-подстилочное. Что-то из посуды протереть, подстелить по стекающую посуду и пр. Висит на ручке шкафчика-мойки (у меня они с длинными горизонтальными ручками). И под рукой, и подсыхает. Меняю 2 раза в неделю, иногда приходится чаще, так как мои мужчины частенько игнорируют прихватки
Еще у меня под раковиной пакетик с нарезанными небольшими тряпочками для разных одноразовых дел: собрать разлитое-рассыпанное (на что я мастер), протереть от масла сковородку перед мытьем и другое. Они сразу после дела идут на выброс.
Бумажных полотенец не держу, пользовалась у подруг, но как-то не впечатлило...
Первое - для рук махровое, висит около раковины. Второе - вафельное, протирочно-подстилочное. Что-то из посуды протереть, подстелить по стекающую посуду и пр. Висит на ручке шкафчика-мойки (у меня они с длинными горизонтальными ручками). И под рукой, и подсыхает. Меняю 2 раза в неделю, иногда приходится чаще, так как мои мужчины частенько игнорируют прихватки
Еще у меня под раковиной пакетик с нарезанными небольшими тряпочками для разных одноразовых дел: собрать разлитое-рассыпанное (на что я мастер), протереть от масла сковородку перед мытьем и другое. Они сразу после дела идут на выброс.
Бумажных полотенец не держу, пользовалась у подруг, но как-то не впечатлило...
-
virgo
- FlyBaby

Жена сибиряка, руки во время приготовления еды скорее просто ополаскиваю, да и с учетом того, что я готовлю они и не пачкаются. А мыть - мою в ванной, она рядом с кухней, там и мыло, и полотенца
Не прижился у меня кухонный текстиль для повседневного использования, даже стегаНые прихватки для горячего сменились силиконовыми, нескольких размеров, почти все запекаю в духовке, и когда нашла силиконовые рукавицы, была рада
При этом не могу расстаться с текстилем - подбирался тщательно и по цвету, и по размеру:-)
Не прижился у меня кухонный текстиль для повседневного использования, даже стегаНые прихватки для горячего сменились силиконовыми, нескольких размеров, почти все запекаю в духовке, и когда нашла силиконовые рукавицы, была рада
При этом не могу расстаться с текстилем - подбирался тщательно и по цвету, и по размеру:-)
-
Гость
У меня три кухонных полотенца:
первое висит возле раковины - для рук;
второе висит на ручке духовки - для раковины;
третье просто лежит на ящике для овощей - для стола.
Вот только со сроком замены пока не определилась. До этого меняла по мере загрязнения, теперь наверное надо какой-то график разработать.
первое висит возле раковины - для рук;
второе висит на ручке духовки - для раковины;
третье просто лежит на ящике для овощей - для стола.
Вот только со сроком замены пока не определилась. До этого меняла по мере загрязнения, теперь наверное надо какой-то график разработать.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Я тоже не любитель кухонных полотенчиков. Вернее, не вижу никакой эстетики в их обозрении. И не спасает даже то, что все полотенчики отличного качества, подходящие по цвету, размеру и гармонично друг с другом сочетающиеся, ну и естественно чистые...
Все равно стараюсь на виду их не держать.
Полотенец в ходу два:
1. одно маленькое на крючке у раковины махровое для рук (кухонный гарнитур г-образный, раковина в укромном уголке, так что это полотенце не на виду)
2. для посуды одно вафельное средних размеров в шкафчике. Во время мытья посуды или готовки оно достается и вешается на ручку духовки. По окончании использования - сушится на батарее и кладется обратно в шкаф, если же речь идет об уборке перед сном - то сразу в стирку
Сейчас обживаю новую кухню, планирую вовсе избавится от ежедневной необходимости в текстильных полотенцах. Посмотрим как у меня приживется для рук - бумажные полотенца; а для посуды - сушка в ПММ
О результатах эксперимента обещаю отчитаться 
Все равно стараюсь на виду их не держать.
Полотенец в ходу два:
1. одно маленькое на крючке у раковины махровое для рук (кухонный гарнитур г-образный, раковина в укромном уголке, так что это полотенце не на виду)
2. для посуды одно вафельное средних размеров в шкафчике. Во время мытья посуды или готовки оно достается и вешается на ручку духовки. По окончании использования - сушится на батарее и кладется обратно в шкаф, если же речь идет об уборке перед сном - то сразу в стирку
Сейчас обживаю новую кухню, планирую вовсе избавится от ежедневной необходимости в текстильных полотенцах. Посмотрим как у меня приживется для рук - бумажные полотенца; а для посуды - сушка в ПММ
Рожденная быть счастливой!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Для раковины полотенцем не пользуюсь - сушу раковину обычными чудо-тряпочками (ну, которые в рулонах продаются, розовые, с пупырышками), ей же протираю стол, столешницу, плиту, холодильник, кухонный фартук и все прочее по ходу готовки. Люблю их нежно - не оставляют разводов, ворсинок, быстро сохнут и хорошо впитывают, цена адекватная.
В конце дня стираю с хоз.мылом. Меняю раз в неделю.
В конце дня стираю с хоз.мылом. Меняю раз в неделю.
- птичка тари
Что за чудо-тряпочки розовые с пупырышками,да еще в рулоне??Фоточку можно.
Жизнь одна.!
- Terra
- FlyBaby

"Solne4nayaYA Для раковины полотенцем не пользуюсь - сушу раковину обычными чудо-тряпочками (ну, которые в рулонах продаются, розовые, с пупырышками),
Вот, вот я тоже покупаю рулон такой Чудо-тряпки в Метро,но только белой (она кстати так и называется, рулон большой двести с чем-то р. стоит) Очень люблю их.
Я уже где-то здесь писала о них. Отстирываются очень легко,а когда совсем серенькой становится, я ее в горячей воде с Доместосом(его чуть-чуть) подержу и она опять кипельно белая. Мне их очень на долго хватает.Цветные не очень люблю, жёлтые,извините "сопливятся" быстро.
Вот, вот я тоже покупаю рулон такой Чудо-тряпки в Метро,но только белой (она кстати так и называется, рулон большой двести с чем-то р. стоит) Очень люблю их.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Можноптичка тари писал(а):Что за чудо-тряпочки розовые с пупырышками,да еще в рулоне??Фоточку можно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Гость
У меня обычно одно полотенце для мультиварки (протираю после готовки и сразу стираю), полотенце для чистых рук, и бумажные салфетки.
Полотенце для рук висит на крючке, который крепится на дверь, покупала в фикспрайсе, теперь таких у меня три по всем дверям. Очень удобно и не надо сверлить
Полотенце для рук висит на крючке, который крепится на дверь, покупала в фикспрайсе, теперь таких у меня три по всем дверям. Очень удобно и не надо сверлить
-
Гость
Одно полотенце для рук - на крючочке у раковины висит всегда, меняю по мере загряхнения - раз в 2-3 дня. Готовлю в основном на выходных, вот тут то мне нужна целая полочка с полотенцами у печки (вафельные и махровые штук по 5). Сразу достала и сменила столько, сколько мне нужно. Посуду протереть или плиту, а потом сразу в стирку. Для морды лица во время еды - салфетки самые обычные, покупаю большими упаковками, плюс пара пачек красивых на случай гостей)
-
Гость
У меня три полотенца на кухне висит, все вафельные. Муж сделал крички около раковины. Полотенца используем для рук в основном. А три их висит потому, что кто-то каждый раз забывает их вешать на место)))
Меняю я их раза два в неделю, старабсь сразу в машинку на ночь закинуть) А вообще заменяю на новые довольно-таки часто. Люблю, чтобы яркие, красивые были)
Меняю я их раза два в неделю, старабсь сразу в машинку на ночь закинуть) А вообще заменяю на новые довольно-таки часто. Люблю, чтобы яркие, красивые были)
-
МамаМарина
У меня на кухне 3 полотенца. Одно махровое небольшое для рук и два льняных или вафельных - для посуды, протирки стола, раковины. Так как кухня небольшая, то для рук висит на крючке около раковины, а остальные на ручке духовки. Для рук меняю по мере загрязнения, где- то раз в неделю, а вафельные почти каждый день. Вафельные и льняные люби яркие, как только изнашиваются отправляю в тряпки, А махровые обачно белые или светлые.
Сейчас стала вытирать раковину тряпочкой из микрофибры, вытру и на батарею.
Сейчас стала вытирать раковину тряпочкой из микрофибры, вытру и на батарею.
Полотенце у меня на кухне одно. Вафельное, висит на ручке духовки, пока прихватки не подобрала на новую кухню, так оно у меня и для вынимания горячего из духовки служит, но это не удобно
Меняю каждый день. Полотенца у меня из серии 'неделька', меня это дисциплинирует, с появлением этих полотенец не забываю их менять
А для протирания раковины, шкафов, плиты - у меня микрофибровая салфетка. Лежит целый день у раковины, а вечером отправляется в стирку.
А для протирания раковины, шкафов, плиты - у меня микрофибровая салфетка. Лежит целый день у раковины, а вечером отправляется в стирку.
Улыбка - лучший макияж!