Домработницы и другие "помощники"
Модератор: на-дин
- SuisseAnna
- Super FlyLady
Re: Домработницы и другие "помощники"
- Вераничка
- FlyLady
Вообще то я имела ввиду, что нам приходится платить проверяющим, потому что вымогают. А проверять на самом деле никто ничего не проверяет, это как налог - заплатил и живи спокойно (с)SuisseAnna писал(а): ↑Пн июл 29, 2019 4:35 pm Охотно верю. Но хорошо что не все такие, есть порядочные и честные люди, думающие в первую очередь не только о деньгах, но и о людях, о престиже своего заведения.
![]()
- SuisseAnna
- Super FlyLady

- Lennchik
- FlyLady
Ты опять что-то свое видишь? Я обидела твоего дядю? Или ты за него обиделась? Где у меня ультимативно написано "хватит"? Я всего лишь хотела сказать,
1 что таких умеренных, пожилых made in USSR товарищей не так много по сравнению с людьми среднего возраста. По крайней мере - у нас, может быть у вас другая ситуация.
2 для более точной картины надо узнать меню, а то вариантов действительно может быть много.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7191

-
о да а состоятельные дамы сплошь и рядом уродины и идиотки на столько что любая кухарка/нянька ее способна из собственного дома пинком под задSuisseAnna писал(а): ↑Пн июл 29, 2019 12:49 pm Тоже самое с нянями, на эту тему очень много примеров не только из фильмов, а даже в реале, когда благодаря кухаркам, няням и т.д. хозяйка оказывалась выброшенной на улицу. В общем, очень много подводных камней, поэтому ну их всех в баню.
При изобилии кухонной техники, легких рецептов, заготовок, полуфабрикатов и заморозок лучше приготовить самой, или вместе с мужем и детьми, и весело, и вкусно.

- SuisseAnna
- Super FlyLady
- SuisseAnna
- Super FlyLady
-
ну так к чему тогда вы писали что няня может жену из дома подвинуть или приходящая кухарка или уборщица, я вообще ничего не понимаюSuisseAnna писал(а): ↑Вт июл 30, 2019 4:26 pm У моей дочки была няня, моя соседка, пожилая фрау. Она делала с ней гимнастику, кормила, игралась, разговаривала и тд. Я в это время могла сходить по делам, приготовить ужин и тд.

- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Мягкая Лапка
- FlyTeen
Когда-то давно я сама работала в семьях няней.
А самый первый опыт был: работала няней с Полюшкой,а по средам убирала дом (как домработница). Но это было не долго. зато много полезного для себя узнала, многому научилась.
Наблюдала, как живут состоятельные семьи. Училась их мышлению.
Потом только няней работала. Однажды была ситуация, когда в одной семье предложили за доп.плату ещё и кушать готовить, я отказалась, не моё!
Занималась только ребёнком. А в конце карьеры работала только гувернанткой (с учениками).
Разных я видела родителей. Всегда просила Вселенную послать мне адекватных работодателей и на хорошие семьи мне, слава Богу, везло!
Сейчас ситуация в жизни изменилась.
И я бы вполне могла нанять себе домработницу. Но такой необходимости просто не возникает. Квартира хоть и большая (150 квадратов), но я работаю из дома удалённо, времени свободного достаточно, тем более есть все необходимые "прибамбасы" для поддержания чистоты (роборы всякие)
Растёт внучка, дочь пока по максимуму старается быть с ребёнком. Но по-тихоньку с нового учебного года начнёт работать (подготовка к ЕГЭ по русскому и литературе) и они на будущее рассматривают вариант няни. Пока у меня нет возможности быть рядом. Если в будущем переберутся из Кузбасса ближе к Москве,то я с удовольствием буду периодически приезжать и помогать с Агушкой.
-
- FlyLady
Ты действительно полагаешь, что приходится бегать? В свободное от работы время? Или время "бегов" оплачиваеся?b]Аленка неглупая[/b] уже написала о доставке. Полагаю, что оплата доставки стоит дешевле стоимости рабочего часа кухарки, но, возможно, той как раз и нравилось по магазинам "бегать", изображая богатую мадам, которая на еде не экономит

Я такую ситуацию в жизни наблюдала, как кухарка для банкета закупку делала, потому эта мысль первой в голову пришла...
что пусть не в жизни, пусть не на свои деньги, но почувствовать себя богатой хоть на мгновение, зато каждый день

- SuisseAnna
- Super FlyLady
Это как в фильме "Женитьба Бальзаминова": "Мягкая Лапка писал(а): ↑Вт июл 30, 2019 5:47 pm Наблюдала, как живут состоятельные семьи. Училась их мышлению.
Нет, маменька, сам чувствую, что всe начинает путаться в голове. Даже страшно делается. А вот отчего это?
Оттого, что я не привык думать, как богатые-то люди думают. Всe думал, как бедные думают, вот теперь богатство в голове и не помещается. "