Домработницы и другие "помощники"

Модератор: на-дин

Ответить
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Re: Домработницы и другие "помощники"

Сообщение SuisseAnna »

Нас родители часто брали с собой в рестораны, потом выросли ходили с подругами, а теперь ходим со своими семьями. И ни разу не было не то, что отравлений, даже дискомфорта со стороны жкт. Уж в чем чем, а в еде я очень привередлива. Ну и конечно надо смотреть куда ходишь, если в трактир на обочине где-то, хотя и там может быть достойная еда. Кухня ресторана уже заметно в зале по столам, по скатертям, по запаху и тд. Даже по одежде официантов. Уровень можно заметить сразу, это не трудно.
Пусть каждому сияет Солнце!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Анна, так и я хожу, и у меня и детей моих всегда все в порядке. Но все же я не тешу иллюзий на этот счёт...
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12946 раз

Сообщение Вераничка »

SuisseAnna писал(а): Пн июл 29, 2019 4:35 pm Охотно верю :lol: . Но хорошо что не все такие, есть порядочные и честные люди, думающие в первую очередь не только о деньгах, но и о людях, о престиже своего заведения. :wink:
Вообще то я имела ввиду, что нам приходится платить проверяющим, потому что вымогают. А проверять на самом деле никто ничего не проверяет, это как налог - заплатил и живи спокойно (с)
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Я поняла, но не думаю, что это так везде, и на старуху бывает проруха. :wink:
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Sirenaa писал(а): Пн июл 29, 2019 5:20 pm
Я не писала что ты писала что так не может быть.
Просто ее пример - это разумные богатые люди, а мой аналогичный пример это "хватит тут примеры приводить". Где логика?
(Прикольный смайлик в предыдущем сообщении вставился😂 прям в тему)
Ты опять что-то свое видишь? Я обидела твоего дядю? Или ты за него обиделась? Где у меня ультимативно написано "хватит"? Я всего лишь хотела сказать,
1 что таких умеренных, пожилых made in USSR товарищей не так много по сравнению с людьми среднего возраста. По крайней мере - у нас, может быть у вас другая ситуация.
2 для более точной картины надо узнать меню, а то вариантов действительно может быть много.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

А я хотела сказать, что ты не знаем что там за товарищ в исходном примере, который акции любит. Возможно, такой же как мой дядя.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4642 раза

Сообщение Fox »

Девочки, только пожалуйста без разборок! ;)
Причиняю добро, наношу пользу.
Рафаэлкина
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Рафаэлкина »

SuisseAnna писал(а): Пн июл 29, 2019 12:49 pm Тоже самое с нянями, на эту тему очень много примеров не только из фильмов, а даже в реале, когда благодаря кухаркам, няням и т.д. хозяйка оказывалась выброшенной на улицу. В общем, очень много подводных камней, поэтому ну их всех в баню :lol: .
При изобилии кухонной техники, легких рецептов, заготовок, полуфабрикатов и заморозок лучше приготовить самой, или вместе с мужем и детьми, и весело, и вкусно.
о да а состоятельные дамы сплошь и рядом уродины и идиотки на столько что любая кухарка/нянька ее способна из собственного дома пинком под зад :wow: заканчивайте бредятину (зачеркнуто) низкопробные сериалы смотреть ( или может немецкие не сериалы). Няня к ребенку это женщина 45-60 лет с рекомедациями и образованием а не 20 летняя сопливка простите с сиськами. Няня моего ребенка выглядела как бабушка и обращалась с ним тоже как бабушка. при этом по вопроса ребенка она со мной контактировала а не с мужем. Эти женщины приходят от агентств, которым платят приличную сумму денег за место, они дорожат репутацией и работой и теми деньгами что они заплатили сами агентству, в случае недовольства я по контракту с агентством в течение года няню могу апгрейдить бесплатно. ну и конечно же нянь и помощниц нанимают исключительно от лени а не от того что час твоего рабочего времени стоит дороже чем час няни
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Я вообше-то сериалы не смотрю, никакие, и кроме нянь вашего ребенка на свете еще куча нянь. И нянь нанимают не только от того, что час рабочего времени дороже, а чтобы сильно не уставать и выделить для себя любимой время. Не все после родов работают.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

У моей дочки была няня, моя соседка, пожилая фрау. Она делала с ней гимнастику, кормила, игралась, разговаривала и тд. Я в это время могла сходить по делам, приготовить ужин и тд.
Рафаэлкина
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Рафаэлкина »

SuisseAnna писал(а): Вт июл 30, 2019 4:26 pm У моей дочки была няня, моя соседка, пожилая фрау. Она делала с ней гимнастику, кормила, игралась, разговаривала и тд. Я в это время могла сходить по делам, приготовить ужин и тд.
ну так к чему тогда вы писали что няня может жену из дома подвинуть или приходящая кухарка или уборщица, я вообще ничего не понимаю :wow:
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Потому что были такие случаи, один лично с моей хорошей знакомой. Я поэтому и молодых не нанимала.
Мягкая Лапка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Мягкая Лапка »

А мне в жизни приходилось побывать "по обе стороны баррикад"

Когда-то давно я сама работала в семьях няней.
А самый первый опыт был: работала няней с Полюшкой,а по средам убирала дом (как домработница). Но это было не долго. зато много полезного для себя узнала, многому научилась.
Наблюдала, как живут состоятельные семьи. Училась их мышлению.
Потом только няней работала. Однажды была ситуация, когда в одной семье предложили за доп.плату ещё и кушать готовить, я отказалась, не моё!
Занималась только ребёнком. А в конце карьеры работала только гувернанткой (с учениками).
Разных я видела родителей. Всегда просила Вселенную послать мне адекватных работодателей и на хорошие семьи мне, слава Богу, везло!

Сейчас ситуация в жизни изменилась.
И я бы вполне могла нанять себе домработницу. Но такой необходимости просто не возникает. Квартира хоть и большая (150 квадратов), но я работаю из дома удалённо, времени свободного достаточно, тем более есть все необходимые "прибамбасы" для поддержания чистоты (роборы всякие)

Растёт внучка, дочь пока по максимуму старается быть с ребёнком. Но по-тихоньку с нового учебного года начнёт работать (подготовка к ЕГЭ по русскому и литературе) и они на будущее рассматривают вариант няни. Пока у меня нет возможности быть рядом. Если в будущем переберутся из Кузбасса ближе к Москве,то я с удовольствием буду периодически приезжать и помогать с Агушкой.
Всегда выбираю любовь!
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4183 раза

Сообщение Svetter »

Daura писал(а): Вт июл 30, 2019 4:41 pm а чтобы сошелся баланс бегай кухарка по магазинам в поисках акций, чтобы сохранить привычное питание :D
Ты действительно полагаешь, что приходится бегать? В свободное от работы время? Или время "бегов" оплачиваеся?b]Аленка неглупая[/b] уже написала о доставке. Полагаю, что оплата доставки стоит дешевле стоимости рабочего часа кухарки, но, возможно, той как раз и нравилось по магазинам "бегать", изображая богатую мадам, которая на еде не экономит :D
Я такую ситуацию в жизни наблюдала, как кухарка для банкета закупку делала, потому эта мысль первой в голову пришла...
что пусть не в жизни, пусть не на свои деньги, но почувствовать себя богатой хоть на мгновение, зато каждый день :D
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Мягкая Лапка писал(а): Вт июл 30, 2019 5:47 pm Наблюдала, как живут состоятельные семьи. Училась их мышлению.
Это как в фильме "Женитьба Бальзаминова": "
Нет, маменька, сам чувствую, что всe начинает путаться в голове. Даже страшно делается. А вот отчего это?
Оттого, что я не привык думать, как богатые-то люди думают. Всe думал, как бедные думают, вот теперь богатство в голове и не помещается.
"
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»