Ремонт. Неужели вечный?
Модератор: на-дин
-
Юдифь
Ремонт. Неужели вечный?
Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Модератор: на-дин
А мне кажется любой ремонт нужно начать с поиска толкового мастера, а он уже составит смету, и скажет в какие этапы все будет происходить, и какие сроки на все это надо. А иначе любой ремонт грозит перерости в долгострой, мы сами так рамонтировали сан узел на протяжении 2 МЕСЯЦЕВ! Из-за того, что не могли найти нормального человека, один запил, другой накосячил, так что нам пришлось ещё и соседям ремонт делать. Поэтому для остальной квартиры мастера уже тщательно подбирали, через знакомых, ждать конечно его пришлось месяц, но зато и сделал он всё быстро и четко, и без всяких накладок. Так что если кто только собирается делать ремонт ( В Москве), могу его номер дать ,по крайней мере он хоть как-то что-то подскажет!
- Ёлка
- FlyTeen

на-дин,
оно конечно, можно и нарисовать плиточки, а можно просто длину всех стен умножить на высоту и получатся нужные квадратные метры
вообще-то у нас есть супермаркет строительный, я там плиточку брала. Цена лучше рыночной и случилось так, что мне надо было купить 1 штучку 10х10 см, так мне в нём спокойненько посчитали её стоимость (0,1 х 0,1 х цену кв. метра), заплатила я сколько-то копеек и ушла довольная. Это я к тому, что не всегда можно точно просчитать, нужно просто найти место, где плитку покупать выгодно и удобно.
Кстати, у меня в ванной и потолок плиткой выложен, замахалась лет 5 красить всякий раз, как сосед сверху заливал. Теперь беру швабру и мою потолок спокойненько.
оно конечно, можно и нарисовать плиточки, а можно просто длину всех стен умножить на высоту и получатся нужные квадратные метры
вообще-то у нас есть супермаркет строительный, я там плиточку брала. Цена лучше рыночной и случилось так, что мне надо было купить 1 штучку 10х10 см, так мне в нём спокойненько посчитали её стоимость (0,1 х 0,1 х цену кв. метра), заплатила я сколько-то копеек и ушла довольная. Это я к тому, что не всегда можно точно просчитать, нужно просто найти место, где плитку покупать выгодно и удобно.
Кстати, у меня в ванной и потолок плиткой выложен, замахалась лет 5 красить всякий раз, как сосед сверху заливал. Теперь беру швабру и мою потолок спокойненько.
Девочки, спасибо за ответы.
на-дин, идея с рисованием плана мне понравилась, только вот плиточки я вряд ли буду высчитывать, скорее уж буду квадратные метры считать (у нас так и плитка продаётся цена за метр квадратный, только фриз поштучно). Но мне понравилась мысль сделать такой эскиз, чтоб наглядно можно было увидеть, что получится.
Бромик, хорошего мастера найти сложно. У нас никто из знакомых ремонтами давно не занимался. А те кто делал то, как правило, нанимали бригаду из рабочих, а у нас такой возможности нет, так как ремонт делаем по мере накопления денег. Так что делать будем долго!!! Но я, конечно, с тобой согласна, что от хорошего мастера зависит качество ремонта, а это главное. Так что, будем искать.
на-дин, идея с рисованием плана мне понравилась, только вот плиточки я вряд ли буду высчитывать, скорее уж буду квадратные метры считать (у нас так и плитка продаётся цена за метр квадратный, только фриз поштучно). Но мне понравилась мысль сделать такой эскиз, чтоб наглядно можно было увидеть, что получится.
Бромик, хорошего мастера найти сложно. У нас никто из знакомых ремонтами давно не занимался. А те кто делал то, как правило, нанимали бригаду из рабочих, а у нас такой возможности нет, так как ремонт делаем по мере накопления денег. Так что делать будем долго!!! Но я, конечно, с тобой согласна, что от хорошего мастера зависит качество ремонта, а это главное. Так что, будем искать.
- happymam
- Орех
- FlyBaby

Девочки, пришла к вам повдохновляться - и есть чем!!!! Молодцы, так держать!!!!
А у меня пока - только в гостиной устойчиво поддерживается порядок "после ремонта". Но это уже большое достижение! Вторая комната, она же спальня... (хм... почему-то в этом слове я частенько исправляю неприличную опечатку... это оттого, что буквы рядом? - или старина Фрейд прав?
) В общем, в сПальне пока склад. Там лежат вещи, приготовленные в кладовочку. А её ещё предстоит переделать, полки там разместить поудобнее... И пихать туда вещи было пока бессмысленно.
Но мы купили электролобзик - и завтра ЛМ обещает приступить к разборке старой конструкции. План Х таков: он освобождает старый шкаф-развалюху и разбирает его, вытаскивая всё из закутка (разумеется, в сПальню
) . Потом он пилит шкаф на доски для полок - а я штукатурю стены и оклеиваю их обоями. Потом он устанавливает полки для складирования и штангу для сезонной одежды. А вот уже потооом - я убираю всё из спальни в кладовку и навожу блеск. Вроде объем работ сравнительно невелик - но без отрыва от работы и учебы, плюс учитывая медлительную тщательность ЛМ... ну, в общем, хотелось бы решить проблему в этом году!
Пожелайте мне пережить И ЭТО! Фотками отчитаюсь.
А у меня пока - только в гостиной устойчиво поддерживается порядок "после ремонта". Но это уже большое достижение! Вторая комната, она же спальня... (хм... почему-то в этом слове я частенько исправляю неприличную опечатку... это оттого, что буквы рядом? - или старина Фрейд прав?
Но мы купили электролобзик - и завтра ЛМ обещает приступить к разборке старой конструкции. План Х таков: он освобождает старый шкаф-развалюху и разбирает его, вытаскивая всё из закутка (разумеется, в сПальню
Пожелайте мне пережить И ЭТО! Фотками отчитаюсь.
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
- Орех
- FlyBaby

Ох, Лялечка, уже делаю. Это такой кошмар! Во-первых, вещи из кладовки в спальне не поместились - то есть опять весь дом на ушах стоит... А вся-то "кладовка" размером меньше полутора квадратных метров - но набито в неё было страшное количество вещей, причем хлама-то немного (выбросили), остальное - нужное. Во-вторых, обои ободрались вместе с огромными кусками штукатурки.... Теперь это надо или всё перештукатуривать, или запанеливать, ещё не решили. В-третьих, я от этого бардака "вся злая и ругачая" - и ЛМ тоже "весь злой и ленивый", а это сочетание не украшает отношений....хочется завязать глаза и удрать на край света! И в-четвертых, у нас скоро приедут зарубежные гости, и нужно не уронить Честь Россиян!!!Ляля писал(а):Смотри, фотки обещала!!! .
- happymam
В общем, ужас-ужас.... куда лететь?!
Орех, мне странно слышать от тебя такие слова.Я эту темку" от корки до корки" прочитала ,а кто её начал?
Ты такая молодец,всё у тебя получится.Если бы ты знала на что мы вдохновляемся читая тпро твои старания,я уже даже в тихушку от мужа
половину его железячек размусорила...
Орех, мне странно слышать от тебя такие слова.Я эту темку" от корки до корки" прочитала ,а кто её начал?
Ты такая молодец,всё у тебя получится.Если бы ты знала на что мы вдохновляемся читая тпро твои старания,я уже даже в тихушку от мужа
летела,упала,встала-
всё равно полечу!
всё равно полечу!
- Орех
- FlyBaby

happymam писал(а): Орех, мне странно слышать от тебя такие слова....
Нет, это я старые обдирала вчера. И вместе с ними отваливались толстенные пласты старой штукатурки. Насчет панелей думала - но уж больно жаба душит. Дело в том, что обои (неплохие, кстати, флизелиновые) уже есть, нам их родные отдали - они лишнего купили.И смесь для штукатурки тоже осталась в запасах. А панели надо покупать специально, плюс жидкие гвозди... Так что я сначала попробую заштукатурить, а уж если будет продолжать сыпаться - то делать нечего.Ляля писал(а): это новые обои отвалились с кусками штукатурки?....
Лялечка, какие твои фотки чудесные - обзавидуешься! Просто мечтаю о временах, когда у меня будет такая же красота! Ой, а как же мне - помимо самого ремонта - холодильник нравиццо! И шторы благородно смотрятся)
- Орех
- FlyBaby

Ой, боятся! Но на миру и смерть красна - вот фотки процесса.... Поддержите меня в этом безнадежном мероприятии
Вот такая у меня шикарная кладовка (1.15 на 1,25), причем проходная! ))) А все, что в ней сбоку в колченогом шкафу хранилось (в основном, инструменты) - сейчас нагло обосновалось в спальне и гостиной!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Орех
- FlyBaby

Ляля, спасибо за поддержку!
Но инструменты трогать не буду - их ЛМ "размазывал по гостиной и спальне" в ему одному понятной систематизации. Я попробую стиснуть зубы и быстренько-быстренько заштукатурить-поклеить саму кладовку - с тем, чтобы ускорить размещение там мужем полок. Вот туда он сам будет убирать-складывать всё (опять же, как сочтет нужным). Принцип простой - он не трогает мои пуговки и клубочки, я - его шурупчики (как в том анекдоте: "У меня с банком договоренность - я не даю в долг, они не торгуют семечками"
) Справедливости ради замечу, что за исключением ремонтных форсмажоров он обычно держит инструменты в порядке, и не сомневаюсь, что в кладовке разложит их так, что и в темноте найдёт.
Что-то, возможно, выбросится сразу по окончании ремонта (ТТТ!) - но ненужного там уже как раз мало. Исключение составляет как раз Раковина - но я её храню не как флайсимвол...
Нам её, совершенно новую, отдали ещё до ремонта - поскольку родня купила сначала её, а потом передумала и купила стиралку в комплекте с раковиной. А когда мы затеяли ремонт - решили ставить мойдодыр. Так она и покоилась мирно в кладовке. И вплоть до сегодняшнего дня мы хотели её отдать ещё одним родственникам - но как раз сегодня выяснилось, что у них тоже изменились планы. Так что если кому-нибудь нужен новый "тюльпан" - подарю! Выбрасывать жаль как-то... Но если в ближайшее время не найду кому отдать - отправлю на помойку 
Ура-ура, уже нашла кому отдать!
Что-то, возможно, выбросится сразу по окончании ремонта (ТТТ!) - но ненужного там уже как раз мало. Исключение составляет как раз Раковина - но я её храню не как флайсимвол...
Ура-ура, уже нашла кому отдать!
- Красота
Орех, я читаю и тихо стекаю на пол. Мы вот тут тоже... заремонтировавшиеся вконец.
Ладно, в комнатах вялотекущий до-ремонт два года уже... там хоть жить можно. Но вот в середине декабря возвращается в пенаты любимый муж, и мы доблестно начинаем ремонт хозблока: нам предстоит кухня, объединение санузла, замена вентиляции, ну и (подумаешь!) прорубить в комнату дверь в другом месте, а старую заделать.
Ремонт в Новый Год начинать, ага-ага. А неремонтировать нельзя, и так тянем-потянем...
Мне уже плохо, если честно. Только ваш пример и поддерживает.
Ладно, в комнатах вялотекущий до-ремонт два года уже... там хоть жить можно. Но вот в середине декабря возвращается в пенаты любимый муж, и мы доблестно начинаем ремонт хозблока: нам предстоит кухня, объединение санузла, замена вентиляции, ну и (подумаешь!) прорубить в комнату дверь в другом месте, а старую заделать.
Ремонт в Новый Год начинать, ага-ага. А неремонтировать нельзя, и так тянем-потянем...
Мне уже плохо, если честно. Только ваш пример и поддерживает.
- Аллуська
- FlyBaby

какое счастье, что мы уже закончили ремонт)) а делали его в кратчайшие сроки - 2 года назад в старом доме с глиняными стенами...делали3 месяца и через год еще месяц доделывали коридор. столько сил ушло.... зато теперь красиво дома и все родное, сделано своими (и родителями)
руками.. держитесь, девочки!! ремонт - это преходящее 
- Красота
А как же ж.Орех писал(а):здесь на "ты" принято, давай?
Я вообще-то под "вы" вас с мужем понимала.
Шпионю тут в темке помаленьку. Стараюсь учесть опыт.
1. Надо приготовить кучу накидок на мебель. Будем ведь стены долбить...
2. Заранее выделить место для инструментов и любимых жужжаков. Сомнительно, но всё же - вдруг поможет?
3. Может, какие супер-пупер мешки для мусора нужны, ммм?
4. Цветы, наверное, стоит перенести в другую комнату. Занавески и постирать можно.
5. Готовлюсь морально.
- Орех
- FlyBaby

Ляля, если сотрудники (сотрудницы))) и видели твои фотки - тебе стесняться нечего, тебе только гордиться надо! А они - пусть завидуют!
chereshenka, не расстраивайся - зато новый ноут, а остальное малой кровью. С полотенцесушителем вообще надо благодарственную мессу заказать
Красота, я вот тут с непрошенным советом - но мы тоже дверь переносили, а старый проем хотели сначала заделать. А потом решили: места и так мало, так почему бы не заделать его С ОДНОЙ СТОРОНЫ красивой панелью, и у нас "с другой стороны" получилась ниша глубиной в толщину стены, сантиметров 13, там сделали полочки для всякого декора (хотя и книжки небольшого формата могут встать). Мы очень довольны, благо звукоизоляция в нашей ситуации непринципиальна! И ещё - про "супер-пупер мешки": для тяжелого мусора обязательно надо припасти мешки из мешковины (пардон за тафтологию!) - в общем, прочные. В крайнем случае - такие толстые плетеные синтетические, как из-под сахара. В них доносишь до помойки, вытряхиваешь и идешь наполнять снова. Когда стену ломаешь - очень тяжелый мусор получается, в полиэтиленовых его не вытащишь, а носить по маленьким кусочкам озвереешь)
А ещё - стесняюсь спросить - кто такие "любимые жужжаки" ?!
Последний раз редактировалось Орех Сб ноя 22, 2008 12:26 pm, всего редактировалось 1 раз.