Советы дизайнера

Модератор: на-дин

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19113 раз

Сообщение на-дин »

Геркулескина, у моих сестер стены в кухне были покрашены в оранжевый цвет, а мебель, холодильник, плита были белые (кухня была 6 м2, окна на запад). Глаз не утомляло, и, как пишет lenau, было ощущение, что все время включен свет или светит солнце, а при нашей хмурой погоде это - большое дело.
Санкт-Петербург
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Ой, девочки, спасибо за ответы! Я имела ввиду оранжевую мебель. Муж уговаривает купить оранжевую - мол нужно жить поярче, а то все серенькое или бежевое ( я такое люблю). Верхние шкафчики хочу сделать почти все стеклянные. И тогда оранжевого не так много будет. Думаю, что я на верном пути. Возьму светлую столешницу - и будет не так ярко да?
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenau »

Геркулескина, думаю, должно хорошо поолучиться.
Обрати внимание в магазине на цвет стёкол матовых. У нас он зеленоватый, например.
В магазине шкафчики пустые у образцов - трудно цвет стекла оценить. Поставь туда что-нибудь - сумку свою, например.

Еще оранжевый хорош вместе с серым, как аллюминий. Или с нержавейкой. Сразу не так ярко и как-то благородно получается.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Геркулескина, посмотри в фотоальбоме у Лекси, у нее много фоток с ее оранжевой кухней в 2 вариантах стен.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Залина »

Геркулескина, у моей подруги оранжевая кухня с серыми панелями на стенах(между верхними шкафчиками и нижними) и оранжевыми обоями - отлично выглядит - повышает настроение, подруга тоже довольна. Кстати, оранжевый - повышает аппетит :lol:
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

сюда смотри
Все будет хорошо! Я узнавала!
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Да, спасибо за ссылку! Убедилась, что оранжевый смотриться просто супер! Все заказываю оранжевую. Уф, спасибо всем за советы. Я Вас так люблю флаюшки!
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

Девочки, у меня тоже стал актуальным вопрос по кухне. Буду покупать кухню такого плана, как на картинке. Очень нравится, как удачно она скомбинирована по цветам. А я хочу другие цвета. Основной цвет уже вроде как подобрала, прикрепляю еще картинку, а вот какой подошел бы к нему в пару- для верхниз шкафов и т.д.? И какого цвета стены, аксессуары должны быть в таком случае? Уже месяц думаю. :apl:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Быть несчастным - плохой способ тратить время
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Посмотри на картинке - кухня очень светлая и по площади большая. У тебя такая? еСЛИ да то бери такие цвета как на картинке - смотрится сдержанно и стильно. Мне нра.
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

Да, у меня кухня совмещена с гостиной, длина кух. гарнитура (он будет буквой п) -7, 5 м, поэтому размер позволяет. Но цвет на картинке-бук, а я его не очень люблю...
SuperLissa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperLissa »

Lepestok, а цвет, который ты выше подобрала, как называется? Картинка не увельчивается, трудно рассмотреть. И еще. Если кухня совмещена с гостиной, то ты уже знаешь какого цвета будет мягкая мебель? Какого цвета полы? Это ведь тоже нужно учитывать.
Ad cogitandum et agendum homo natus est
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

В разработке интерьера гостиной буду "плясать" от кухни. :D Цвет называется красный кедр,описании рисунка написала, на что похож.
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

А может верхние кухонные шкафчики взять белый глянец? Я светлое люблю. Можно взять молочный шоколад или кофе с молоком. Вообще делают до 600 отттенков. Бордо тоже смотрелся бы хорошо (для контраста).
SuperLissa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperLissa »

Lepestok, прости, что пропала... Если мое мнение еще актуально напишу так:
1. Если ты хочешь верхние шкафчики отличного цвета от нижних, то лучше было бы их сделать тон в тон со столешницей, чтобы в кухне-гостиной не было нагромождения цветов. В идеале - это 3-4 цвета.
2.Если же хочется цвета нижних и верхних шкафчиков и столешницы разное, то надо, конечно подбирать сочетания. И тогда учитывать цветовой балланс при подборе мягкой и другой мебели для гостиной части.
3. Можно сделать верхние и нижние шкафчики одинаковыми, другого цвета только столешница.
4. Можно при всей одинаковости шкафчиков сделать парочку отличного цвета.
А теперь о цветовых сочетаниях при том цвете шкафчиков, который ты для себя выбрала: первым на ум пришел желтый цвет, но не яркий, а сдержанно-лимоный, ванильный, цвет сгущенного молока, возможно персиковый, золотисто-коричневатые сочетания, шоколад, под травертин (бежево-песочного цвета). В любом случае все оттенки доолжны быть теплой гаммы, т.к. красный кедр довольно тепло смотрится и из холодных оттенков что-то моя фантазия ничего сопоставить не может. Исключением может послужить (во всяком случае для столешницы) "рисунок" под мрамор, но с обязательно теплыми прожилками или вкраплениями, ну или под гранит (но с ним нужно быть осторожным, чтобы потом в глазах не рябило).
Все ИМХО. Можно учитывать, а можно и нет )))
Ad cogitandum et agendum homo natus est
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

SuperLissa писал(а):Lepestok, прости, что пропала... Если мое мнение еще актуально напишу так:
1. Если ты хочешь верхние шкафчики отличного цвета от нижних, то лучше было бы их сделать тон в тон со столешницей, чтобы в кухне-гостиной не было нагромождения цветов. В идеале - это 3-4 цвета.
2.Если же хочется цвета нижних и верхних шкафчиков и столешницы разное, то надо, конечно подбирать сочетания. И тогда учитывать цветовой балланс при подборе мягкой и другой мебели для гостиной части.
3. Можно сделать верхние и нижние шкафчики одинаковыми, другого цвета только столешница.
4. Можно при всей одинаковости шкафчиков сделать парочку отличного цвета.
А теперь о цветовых сочетаниях при том цвете шкафчиков, который ты для себя выбрала: первым на ум пришел желтый цвет, но не яркий, а сдержанно-лимоный, ванильный, цвет сгущенного молока, возможно персиковый, золотисто-коричневатые сочетания, шоколад, под травертин (бежево-песочного цвета). В любом случае все оттенки доолжны быть теплой гаммы, т.к. красный кедр довольно тепло смотрится и из холодных оттенков что-то моя фантазия ничего сопоставить не может. Исключением может послужить (во всяком случае для столешницы) "рисунок" под мрамор, но с обязательно теплыми прожилками или вкраплениями, ну или под гранит (но с ним нужно быть осторожным, чтобы потом в глазах не рябило).
Все ИМХО. Можно учитывать, а можно и нет )))
Спасибо, спасибо, все советы еще актуальны. Еще пару месяцев есть !
Да, сочетание с ванильным мне очень понравилось, только вот такой парадокс: картинка мря, на которой "красный кедр ", мелкая, и кажется, что действительно это теплый оттенок, на самом деле он холодный. Вот такие дела. У меня есть электронный каталог фасадов, можно, скину 1 страничку в личку? На ней, рядом с другими оттенками, очень чётко видно и его текстуру, и оттенок.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»