Строительство домов!
Модератор: на-дин
- Ауринко
Re: Строительство домов!
Арболит - это блоки из смеси бетона и отходов деревообработки.
Аэрок (газоблоки) - смесь бетона с газообразователем.
Пеноблоки, как вариант, не рассматривали, т.к. друзья строили из них и нам не советовали :-)
Если сравнивать арболитовые блоки и газоблоки, то первые прочнее (но и дороже).
Минусы (у обоих) - большая гигроскопичность, поэтому желательно такой дом сразу отделывать снаружи.
Что касается несъемной опалубки, то Вы, ЕжеВика, наверное, имеете ввиду систему "Дюрисол".
О ней так же подробно написано в журнале "Идеи вашего дома" за январь 2009 г.
Характеристики материала очень хорошие, технология интересная, но и не дешевая.
Аэрок (газоблоки) - смесь бетона с газообразователем.
Пеноблоки, как вариант, не рассматривали, т.к. друзья строили из них и нам не советовали :-)
Если сравнивать арболитовые блоки и газоблоки, то первые прочнее (но и дороже).
Минусы (у обоих) - большая гигроскопичность, поэтому желательно такой дом сразу отделывать снаружи.
Что касается несъемной опалубки, то Вы, ЕжеВика, наверное, имеете ввиду систему "Дюрисол".
О ней так же подробно написано в журнале "Идеи вашего дома" за январь 2009 г.
Характеристики материала очень хорошие, технология интересная, но и не дешевая.
- Ауринко
Естественно, хорошее не может быть дешевым.
Мы, наверное, остановимся на арболите.
На след. неделе поедем смотреть что это такое и "с чем его едят".
Мы, наверное, остановимся на арболите.
На след. неделе поедем смотреть что это такое и "с чем его едят".
Мотор в скважине на глубине, он собственно и поднимает воду. Насчет планировки не знаю даже, мы вообще сначала делали, а потом думали. У нас еще газовая труба соседская черед дом проходила, строили прямо вокруг нее, а потом уже отрезали-переносили, когда документы оформили. Год сэкономили засчет этого. Нам скважина никак не помешала. Она получилась как раз посередине подпола.
- Гузелька
Урра! Девчонки, мы купили таки участок!
Точнее, пока не купили, т.к. надо ещё оформить договор купли-продажи, но участок свой уже любим,муж уже проект нарисовал, картинки у меня перед глазами лежат - так классно! Средства правда, не знаю пока ... откуда придут...
но они точно откуда-нибудь свалятся, это точно, иначе и быть не может, раз уж мы решились строить дом! На покупку участка взяла ссуду, нужно возвращать
. Участок - 12 соток, находится в пригородном поселке, ходит троллейбус, с двух сторон соседи, точнее - кругом соседи, и это хорошо, т.к. коммуникации все рядом, газ, вода, свет. Дом хотим небольшой, с мансардным этажом, и то, мансарду оставим на потом, скорее всего. Короче, планов громадьё!

- Gloria
- FlyTeen
Kiwi, твой дом похож на дом моей сестры, который ещё в процессе строительства, в этом году планируют выполнить внутреннюю отделку, но не знают, как обустроить кухню-столовую и гостиную на 1м этаже...
Если ты покажешь фоты или план размещения мебели и пергородок, мы будем очень благодарны
Если ты покажешь фоты или план размещения мебели и пергородок, мы будем очень благодарны

Гузелька!Ура! Поздравляю! Молодцы!
Средства обязательно свалятся, даже не сомневайтесь) Дается по потребностям, а у вас самая настоящая потребность) У нас тоже не было средств, когда начинали, а управились за год, сами не заметили.
Тролейбус - это ж город!
А на участке вообще построек нету?
Средства обязательно свалятся, даже не сомневайтесь) Дается по потребностям, а у вас самая настоящая потребность) У нас тоже не было средств, когда начинали, а управились за год, сами не заметили.
Тролейбус - это ж город!
А на участке вообще построек нету?
- Гузелька
Построек? Хм,на нашем нет ничего... пока... Вообще-то мы купили огород у одной женщины, т.е. ей в наследство от бабушки достался дом, старенький такой, но она там живет, и говорит, что в город (у неё там квартира) не хочет совсем.Так вот, участок большой - 24 сотки.Вот она и решила половину продать, т.е. мы купили часть огорода.Но на нашей стороне уже почти все места заняты, стоят дома и даже уже есть улица. Видимо некоторые хозяева давно уже "отделались" от лишних соток...
Пока ещё ничего на участке не делали. Документы наверное ещё месяц будут оформляться, а мы потихоньку начнём... Для начала надо газовую трубу поднять, т.к. соседи провели газ через то место, где у нас будут ворота и забор, ну если не поднять эту трубу, то на участок не сможет проехать никакая техника, вот.
Пока ещё ничего на участке не делали. Документы наверное ещё месяц будут оформляться, а мы потихоньку начнём... Для начала надо газовую трубу поднять, т.к. соседи провели газ через то место, где у нас будут ворота и забор, ну если не поднять эту трубу, то на участок не сможет проехать никакая техника, вот.
Гузелька, а за чей счет будет труба подниматься? Это же недешевое удовольствие, только один газовый проект новый выльется в немалую сумму и время. А потом, когда построите дом, придется снова заказывать проект, и снова платить. Может вам не нужна там техника? У нас тоже труба проходит метра 2 над землей. Но она толстая см 20 в диаметре. Мы даже не решились заикаться об ее переносе. Поэтому канализационную яму вынесли к дороге перед домом. А фундамент копать нанимали жителей соседних стран.
А начать можно с разрешения на строительство. У нас в управлении архитектуры города выдают.Мы делали съемку местности, проект дома, и привязывали к съемке план будущего дома.
А начать можно с разрешения на строительство. У нас в управлении архитектуры города выдают.Мы делали съемку местности, проект дома, и привязывали к съемке план будущего дома.
- Любася
Привет девочки!
Мы тоже строим дом.
Под осень фундамент залили ,сейчас уже стены с сайдингом стоят. Дом двухэтажный ,деревянный ,с мансардным этажом. Думаю ,на следующий год уже заживем там долго и счастливо. И деткам много места будет. УРА!!!
Мы о доме мечтали 10 лет ,подбирали разные варианты.
Сейчас все устраивает. Подмосковье ,место хорошее. Участок у нас 18 соток.
Красота! Лес рядом ,речка.
Мы тоже строим дом.
Под осень фундамент залили ,сейчас уже стены с сайдингом стоят. Дом двухэтажный ,деревянный ,с мансардным этажом. Думаю ,на следующий год уже заживем там долго и счастливо. И деткам много места будет. УРА!!!
Мы о доме мечтали 10 лет ,подбирали разные варианты.
Сейчас все устраивает. Подмосковье ,место хорошее. Участок у нас 18 соток.
Красота! Лес рядом ,речка.
2ДПИФ
- Гузелька
miachka,привет!Знаешь, вроде, чтобы эту трубу просто поднять, проект не нужон. Но выяснилось, что соседи вообще не должны свою трубу через наши (будущие) ворота тянуть, и есть другие варианты...и муж с ними на эту тему общался, короче, пока ещё не поднимали, т.к. мастер, который должен был этим заниматься угодил на 10 суток за вождение в нетрезвом виде, во как! А муж пока заказал туалет,он же ж в первую главу нужен пока стройка идёт, да? Ну вот вроде ещё сруб для бани готов, я его конечно не видела, но муж говорит, что надо уже выкупать... тут смайл должен быть, чешущий "репу"...miachka писал(а):Гузелька, а за чей счет будет труба подниматься? Это же недешевое удовольствие, только один газовый проект новый выльется в немалую сумму и время. А потом, когда построите дом, придется снова заказывать проект, и снова платить. Может вам не нужна там техника? У нас тоже труба проходит метра 2 над землей. Но она толстая см 20 в диаметре. Мы даже не решились заикаться об ее переносе. Поэтому канализационную яму вынесли к дороге перед домом. А фундамент копать нанимали жителей соседних стран.
Гузелька, интересный у вас подход - дом с бани начинаете строить))) Мы примерно так же строили. Папа сначала тренировался на летнем домике для гостей, а в следующем году приступили к дому.
- Гузелька
Да просто сруб на баню муж раньше заказал, да и денег на неё меньше надо... И муж говорит,что нужно, чтобы было что-нибудь на участке, где можно переодеться, вещи какие-то оставить...
- Ядвига
мы с мужем мечтаем о доме... сейчас только на первом шаге - мечтательном. возьмете меня к себе? в моей жизни был уже построен один дом - дом моих родителей, как раз-таки с мечтательного шага.
я помню, была маленькая, мы жили в двушке вчетвером, перебивались с копеек (родители бюджетники были), а они разглядывали дома в книгах, рисовали проекты. мне казалось, что мои родители совсем как мечтающие дети - это же невозможно просто!
потом вдруг (ну это конечно для меня), родители стали искать обмен. и за старый дом (правда в городе, с центральным отоплением) отдали двушку (достаточно хорошей планировки) и однушку (папе на работе дали). Боже мой! мы с сестрой жили то в этом доме, то у бабушки.
дом наш тоже строился будь здоров. по факту это называется реконструкцией. в первый год залили фундамент, потом снесли перегородки, потолок у нас держался на двух палках железных от турника, подняли пол так, что получилось до потолка можно рукой достать. мебель везти было еще некуда, поэтому вместо нее привезли старое торговое оборудование и панцерную кровать.
построили гараж, а дом разломали до середины окон. до поздней осени мы жили в гараже, соорудив из шифера отгородку от машины. в ней помещались только две кровати.
практически сразу завели кур.
построили коробку дома. большую, с размахом. хотя отговаривали. родители работали без выходных. даже папа, приходя домой в полдесятого, мог что-то сделать. так и говорил - на работе я отдыхаю!
помогали нам друзья и близкие. комнаты делали одну за одной. купили дом мы в ноябре 2002, а в начале 2005 под самый новый год у нас уже были свои спальни. настоящие, красивые, с ремонтом.
я оглядываюсь назад и понимаю - какие же сильные мои родители. у нас такой шикарный дом сейчас.
гараж на 2 машины, больше 200 кв. м два этажа, плюс огромный зимний сад над гаражом, плюс мансарда (все еще руки не доходят, да и не так актуально сейчас). две больших ванных, особенно красивая у родителей, своих спальни, комната для гостей, большие холлы с большим тв, диваном и бильярдом. огромная кухня, вся новая и красивая, полностью упакованная.
во дворе теперь большой бассейн. и все это великолепие в городе, в двух шагах от остановки всевозможного транспорта.
мечта - это многое! это очень важно.
я желаю всем сил, я видела, как это тяжело, но это все возможно. мы достойны этого!
я помню, была маленькая, мы жили в двушке вчетвером, перебивались с копеек (родители бюджетники были), а они разглядывали дома в книгах, рисовали проекты. мне казалось, что мои родители совсем как мечтающие дети - это же невозможно просто!
потом вдруг (ну это конечно для меня), родители стали искать обмен. и за старый дом (правда в городе, с центральным отоплением) отдали двушку (достаточно хорошей планировки) и однушку (папе на работе дали). Боже мой! мы с сестрой жили то в этом доме, то у бабушки.
дом наш тоже строился будь здоров. по факту это называется реконструкцией. в первый год залили фундамент, потом снесли перегородки, потолок у нас держался на двух палках железных от турника, подняли пол так, что получилось до потолка можно рукой достать. мебель везти было еще некуда, поэтому вместо нее привезли старое торговое оборудование и панцерную кровать.
построили гараж, а дом разломали до середины окон. до поздней осени мы жили в гараже, соорудив из шифера отгородку от машины. в ней помещались только две кровати.
практически сразу завели кур.
построили коробку дома. большую, с размахом. хотя отговаривали. родители работали без выходных. даже папа, приходя домой в полдесятого, мог что-то сделать. так и говорил - на работе я отдыхаю!
помогали нам друзья и близкие. комнаты делали одну за одной. купили дом мы в ноябре 2002, а в начале 2005 под самый новый год у нас уже были свои спальни. настоящие, красивые, с ремонтом.
я оглядываюсь назад и понимаю - какие же сильные мои родители. у нас такой шикарный дом сейчас.
гараж на 2 машины, больше 200 кв. м два этажа, плюс огромный зимний сад над гаражом, плюс мансарда (все еще руки не доходят, да и не так актуально сейчас). две больших ванных, особенно красивая у родителей, своих спальни, комната для гостей, большие холлы с большим тв, диваном и бильярдом. огромная кухня, вся новая и красивая, полностью упакованная.
во дворе теперь большой бассейн. и все это великолепие в городе, в двух шагах от остановки всевозможного транспорта.
мечта - это многое! это очень важно.
я желаю всем сил, я видела, как это тяжело, но это все возможно. мы достойны этого!
♥Мечтать полезно♥
- Хаврошечка
- FlyBaby
У нас примерно так все строят. Участки распределяют бесплатно, но в течение 2 лет на нем надо что-нибудь поставить. вот и ставят баню или времянку.miachka писал(а):Гузелька, интересный у вас подход - дом с бани начинаете строить)))
Мы тоже мечтаем о доме. Живем пока в маленьком старом. пока, наверное, только мечты. Сын поступает в институт в другом городе, а это большие затраты.
мы молодой весны гонцы...
- Гузелька
Ну что, девчонки, отчитываюсь, что сделано пока - поставили кольца для канализации, хотя соседи сказали, что собираются проводить канализацию и даже деньги уже собрали, пусть своя тоже будет, мало ли... Вот, ещё... сняли верхний слой чернозема под фундамент, не сегодня-завтра начнём заливать, хотя сегодня ещё не выкопано под фундамент.Но муж так сказал в воскресенье, а я не всегда успеваю проследить, что там делается...Туалет времянку поставить должны на днях - представляете, девчонки - у нас будет СВОЙ туалет! Недвижимость!
Так что первая постройка на участке - это не баня, а туалет, хоть и временный!Трубу газовую подняли, вырыли канаву под трубы для воды. Пока всё, дальше напишу, как идут дела. Да, проект мы выбрали уже, муж сам нарисовал, а я утвердила
.