Полотенца в ванной
Модератор: на-дин
- Димочкина
- FlyBaby

Re: Полотенца в ванной
У нас на четверых висит четыре больших полотенца. Одного вида, но разных цветов. Когда-то специально так подбирала. Банное у каждого свое, все разные, "хранятся" в основном на веревке для просушки,т. к. душ почти у всех ежедневно. А гостю выдаю одно большое полотенце типа банного. Вообще-то, у нас гости - редкость.
у нас на двоих одно маленькое для рук, два банных
все одного цвета
обажаю комплекты
была мечта, чтобы лежали на полочке или комодике читые для гостей, но не вышло по размерам ванной даже полочки:)
если гости ночуют, то им отдельно банные
если просто приходят, то вешаю чистые везде
девочки, а как часто вы их меняете?
я ругаюсь с мужем, тк заставляю менять каждый раз как моешься( не принимаешь душ, а капитально), получается 1-2 раза в неделю
а ему это не нравится, мол его еще чистое
все одного цвета
обажаю комплекты
была мечта, чтобы лежали на полочке или комодике читые для гостей, но не вышло по размерам ванной даже полочки:)
если гости ночуют, то им отдельно банные
если просто приходят, то вешаю чистые везде
девочки, а как часто вы их меняете?
я ругаюсь с мужем, тк заставляю менять каждый раз как моешься( не принимаешь душ, а капитально), получается 1-2 раза в неделю
а ему это не нравится, мол его еще чистое
- Алена Давс
- FlyBaby

У нас у каждого банное полотенце всегда в ванной. Просохнут до утра на веревке, утром складываю в стопочку на полочке. Для частого использования у деток свое полотенце, висит пониже, цветное. Для нас с ЛМ отдельное, светлое. Еще есть мое личное полотенчико, небольшое. Для гостей, если ночуют банное выдаю, а так вешаю отдельное и указываю на него. Стираю банные раз в неделю, а каждодневные чаще.
- L_Si
- FlyBaby

Вставлю и я свои 5 копеек о полотенцах.
ВАнная комната у нас большая, но еще до конца не оборудована. Поэтому полотенца все на сушителе.
Со временем хочу кольцо для полотенца для рук.
Нас трое муж, я и сынулька.
У сына отдельные полотенца-банное большое и куча небольших для рук, мордашки. За день таких мелких может использоваться 2-3, а может и одно.
Для рук у нас с мужем общее. Ну и по банному у каждого.
НО есть один нюанс ЛМ "фиолетово" мое это банное полотенце и его. МЕня это раздражает. ПОэтому если вижу что брал мое еще и скомканым запихнул на сушитель сразу отправляю в стирку.ВЕшаю чистые.
Для гостей всегда даю 1-2 полотенца на всех
ВАнная комната у нас большая, но еще до конца не оборудована. Поэтому полотенца все на сушителе.
Со временем хочу кольцо для полотенца для рук.
Нас трое муж, я и сынулька.
У сына отдельные полотенца-банное большое и куча небольших для рук, мордашки. За день таких мелких может использоваться 2-3, а может и одно.
Для рук у нас с мужем общее. Ну и по банному у каждого.
НО есть один нюанс ЛМ "фиолетово" мое это банное полотенце и его. МЕня это раздражает. ПОэтому если вижу что брал мое еще и скомканым запихнул на сушитель сразу отправляю в стирку.ВЕшаю чистые.
Для гостей всегда даю 1-2 полотенца на всех
Читала-читала, выскажусь
У нас на троих три банных полотенца, ими вытираемся после душа, ими же вытираем руки-лица, нас это не напрягает. Когда приезжают гости, достаю ещё одно банное для гостей, т.к. маленьких полотенец для рук и лица у нас просто нет
У мужа в семье как-то не принято было, что ли, а я пожила с ним, сначала просто слова сказать не смела, а потом привыкла, и мне уже удобно так, и не представляю, как иначе
Одна проблема есть - у меня волосы очень длинные, поэтому мне на мытьё необходимо два полотенца - для головы и для тела. Ещё одно в ванной вешать некуда (друг на друга если только, так не просохнут), так что я повадилась использовать своё и мужнино
Муж, вроде, не возражает
Меняем полотенца раз в неделю - я выросла в поросячьей среде, для меня и это очень часто, поэтому меняет муж
А я удивляюсь: "Ты же чистое тело вытираешь, с чего полотенцам так быстро пачкаться?"
Надеюсь, флайледи меня воспитают в этом плане - даже не понимая целесообразности процесса, можно же приучиться делать это регулярно, а то стыдно, когда муж уже сам меняет 
Меняем полотенца раз в неделю - я выросла в поросячьей среде, для меня и это очень часто, поэтому меняет муж
У меня 8 банных полотенец: 2 для меня (для дома и фитнеса,т.к. люблю со своим ходить) +1 для ЛМ+3 для деток+2 для гостей. Все сложены стопочкой в шкафу в ванной. 5 комплектов по 2 полотенца "лицо /руки+ ноги ".
На полотенцесушителе висят 2 полотенца: 1 для лица и рук (для всех), 1 ножное (чтобы выйти из ванной и на него встать). 1 лично мое в шкафчике возле унитаза для интимных мест, после гигиенического душа.
Полотенца стираю где-то 2 раза в неделю, а банные, где-то, 1 раз в месяц.
Думаю детям нужно повесить отдельное полотенце для рук/лица
На полотенцесушителе висят 2 полотенца: 1 для лица и рук (для всех), 1 ножное (чтобы выйти из ванной и на него встать). 1 лично мое в шкафчике возле унитаза для интимных мест, после гигиенического душа.
Полотенца стираю где-то 2 раза в неделю, а банные, где-то, 1 раз в месяц.
Думаю детям нужно повесить отдельное полотенце для рук/лица
дети красиво расставлены по углам
))
- Ларусик
А у меня одно полотенце для рук для меня и мужа. У каждого по полотенцу для душа, итого два (но не люблю огромные банные полотенца, пользуемся махровыми размером 1м на 0,5м, очень удобно ) и одно темное для моей крашенной головы.Стираю через день, бросить в машинку проблемы нет, тем более у меня полотенца в одной гамме, а для головы стираю с темным бельем. Перед приходом гостей всегда вешаю чистое полотенце дополнительно для них. В ванной обязательно находится стопка из чистых полотенец на всякий случай, сложенных рулончиками в плетеной корзинке.
Люблю осень...
- NataAnt
Хм, хороший вопрос: "полотенца"...
Полотенца? Полотенца. Полотенца!
У меня в родительской семье были какие-то общие полотенца для всех, они же для лица, они же для рук и пр. Мама вечно сердилась, что отец не вымывает рук (работа у него была связана с маслом, бензином, и т.п.) и они часто пачкаются. И я стала тоже замечать и брезгливее относиться. Стала требовать чистого банного для себя.
Мы тогда жили в частном секторе и в банный день нам выдавалось по полотенцу на нос. Помню, ставились на плиту огромные кастрюли/ведра, в доме затевалась большая стирка и баня. Эх, времена были. Все дружно жили. Иногда даже к тётке, маминой сестре, ходили в ее квартиру с ванной.
А когда обзавелась своей семьей, то само собой как-то сложилось у каждого одно свое махровое полотенце для душа/рук/лица. Меняю по мере загрязнения, не "запариваюсь". Как только вижу, что несвежее - в стирку. Иногда даже чаще, если собираю белье для стирки, то и полотенца почти чистые могу захватить заодно.
Про одинаковый цвет и стиль - вообще не задумывалась. Не считаю это дурным тоном. По мне лишь бы чистенькое, даже если старенькое. Ведь не у всех семей есть достаток ежегодно менять на новые. Благо моя мама выдала нам с сестрой в приданое столько полотенец, что до сих пор вытаскиваю из запасников (а замужем я уже 13 лет).
+ У меня отдельное для волос (висит всегда отдельно в комнате, где у меня фен, волосы я люблю сушить не в ванной, а в комнате, удобненько сидя на стульчике возле трюмо).
А гостям выдаю свежее для рук или банное, если остаются ночевать. У друзей всегда спрашиваю каким можно вытирать.
Полотенца? Полотенца. Полотенца!
У меня в родительской семье были какие-то общие полотенца для всех, они же для лица, они же для рук и пр. Мама вечно сердилась, что отец не вымывает рук (работа у него была связана с маслом, бензином, и т.п.) и они часто пачкаются. И я стала тоже замечать и брезгливее относиться. Стала требовать чистого банного для себя.
Мы тогда жили в частном секторе и в банный день нам выдавалось по полотенцу на нос. Помню, ставились на плиту огромные кастрюли/ведра, в доме затевалась большая стирка и баня. Эх, времена были. Все дружно жили. Иногда даже к тётке, маминой сестре, ходили в ее квартиру с ванной.
А когда обзавелась своей семьей, то само собой как-то сложилось у каждого одно свое махровое полотенце для душа/рук/лица. Меняю по мере загрязнения, не "запариваюсь". Как только вижу, что несвежее - в стирку. Иногда даже чаще, если собираю белье для стирки, то и полотенца почти чистые могу захватить заодно.
Про одинаковый цвет и стиль - вообще не задумывалась. Не считаю это дурным тоном. По мне лишь бы чистенькое, даже если старенькое. Ведь не у всех семей есть достаток ежегодно менять на новые. Благо моя мама выдала нам с сестрой в приданое столько полотенец, что до сих пор вытаскиваю из запасников (а замужем я уже 13 лет).
+ У меня отдельное для волос (висит всегда отдельно в комнате, где у меня фен, волосы я люблю сушить не в ванной, а в комнате, удобненько сидя на стульчике возле трюмо).
А гостям выдаю свежее для рук или банное, если остаются ночевать. У друзей всегда спрашиваю каким можно вытирать.
Последний раз редактировалось NataAnt Пт май 21, 2010 11:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Fluffy Balines
- FlyTeen

Люблю полотенца!
У нас каждому по небольшому полотенцу, висят возле умывальника, и по банному, висят рядом с душем, на полотенцесушителе. Подобраны по цвету, каждый знает и берет свое. Мы вместе ездили их покупать, всего 3 набора купили, по 3 небольших и 3 банных в каждом наборе, каждый набор был из одной коллекции, то есть они разные, но в одном стиле и тоне, красяво получилось. Меняем раз в неделю банные и 1-2 раза обычные. У дочки еще пара банных есть, ей отдельно подарили, так она пользуется, так как свое на место не вешает, бросает на диване, и туда приходит спать кошка. Так я потом на 90 градусов в машине стираю, а она тащит чистое.
Гостям на короткое время,кому надо, - маленькие тощенькие махровые, такие в долларовом магазине по 3 на доллар, десять раз постираются- и на выброс. Или на тряпки для машины. Они под мойкой в стопке лежат, все уже знают. Но не всегда людям надо. Но если надо - то всегда есть.
А гостям с ночевкой- выдаю по полной программе -малое и большое, каждому гостю разных цветов комплект. Правда таких у меня только 2 комплекта, но есть еще несколько разномастных случайных. Действительно, иногда просят отдельное для головы.
И раз в год где то провожу ревизию, и едем подкупать, а старое переходит в кухню, там уже каждый день одно уходит в стирку, если я готовила. Очень приятны в кухне плотные серьезные такие полотенца, пусть и поблекшего от кипячения цвета.
А в последний раз купили на вид и ощупь красивые, а как постирала- мама не горюй!!! мелкие ворсинки несмываемые, пришлось выбросить в мусорный бак, ни на что не годились, обидно так... это я другой марки попробовала, жесть.
У нас каждому по небольшому полотенцу, висят возле умывальника, и по банному, висят рядом с душем, на полотенцесушителе. Подобраны по цвету, каждый знает и берет свое. Мы вместе ездили их покупать, всего 3 набора купили, по 3 небольших и 3 банных в каждом наборе, каждый набор был из одной коллекции, то есть они разные, но в одном стиле и тоне, красяво получилось. Меняем раз в неделю банные и 1-2 раза обычные. У дочки еще пара банных есть, ей отдельно подарили, так она пользуется, так как свое на место не вешает, бросает на диване, и туда приходит спать кошка. Так я потом на 90 градусов в машине стираю, а она тащит чистое.
Гостям на короткое время,кому надо, - маленькие тощенькие махровые, такие в долларовом магазине по 3 на доллар, десять раз постираются- и на выброс. Или на тряпки для машины. Они под мойкой в стопке лежат, все уже знают. Но не всегда людям надо. Но если надо - то всегда есть.
А гостям с ночевкой- выдаю по полной программе -малое и большое, каждому гостю разных цветов комплект. Правда таких у меня только 2 комплекта, но есть еще несколько разномастных случайных. Действительно, иногда просят отдельное для головы.
И раз в год где то провожу ревизию, и едем подкупать, а старое переходит в кухню, там уже каждый день одно уходит в стирку, если я готовила. Очень приятны в кухне плотные серьезные такие полотенца, пусть и поблекшего от кипячения цвета.
А в последний раз купили на вид и ощупь красивые, а как постирала- мама не горюй!!! мелкие ворсинки несмываемые, пришлось выбросить в мусорный бак, ни на что не годились, обидно так... это я другой марки попробовала, жесть.
Любить и кормить вовремя!
- Ларусик
У меня стоит плетеная корзина на стиральной машине и рулончиками сложенные чистые полотенца. Места занимает мало. Очень удобно, так как муж любит свежие полотенца, а после вытирания и просушки, они уже не имеют запаха свежести, хотя внешне еще чистые. Когда надо, мы берем полотенце вне зависимости друг от друга, кому как удобно. Пришла к выводу, что у людей разное восприятие чистоты и свежести полотенца, поэтому каждый в нашей семье решает, когда ему надо чистое полотенце. Но сразу скажу, не приветствую огромные банные полотенища, и стирать каждый раз задумаешься, и места много занимают. Раньше писала, что пользуемся средними махровыми полотенцами, так вот их и удобно хранить а корзинке и докладывать после стирки чистые взамен взятых. Видела в магазине плоскую корзинку для вешания на стену, такая бы тоже подошла. Обычно у меня четыре рулончика в корзинке.
Люблю осень...
- Daffi
- Super FlyLady*

Понравилась идея про полотенца в корзинке.
У меня полное разнообразие полотенец всех размеров и цветов, после прочтения темы устыдилась и решила купить комплект, но стала сомневаться-не перепутаем ли полотенца, если они будут одного цвета, если даже сейчас домашние не могут запомнить какое полотенце для чего(только для рук и банные не путают лишь благодаря разным размерам
)?
my home is my castle
- Сёмушка
- FlyTeen

У нас для каждого в ванной на двери (на крючочках) висят полотенчики для рук/лица и банные
у каждого своё (лежат в шифоньере аккуратной стопочкой)ъ==
у каждого своё (лежат в шифоньере аккуратной стопочкой)ъ==
У нас с ЛМ по два у каждого - большое и поменьше, меняем 1 - 2 раза в неделю, по состоянию. Но его все полотенца синие-зеленые-голубые, а мои розовые-белые-кремовые. Так сразу видно, где чье, как бы они не перемещались по ванной
.
Для гостей (если без ночевки) небольшое симпатичное полотенце - одно, ну и, конечно, банные каждому, если остаются
Для гостей (если без ночевки) небольшое симпатичное полотенце - одно, ну и, конечно, банные каждому, если остаются
- Stepford Wife
- FlyBaby

Темка сподвигла на подвиги. И вчера были куплену и прикручены ЛМ-ом 2 дополнительных кольца-держателя для полотенец
(ванная очень маленькая, много полотенец не помещается) и проведена детям лекция про личную гигиену и использование полотенец. Итак получилось каждому по банному и одно общее для лица, плюс одно для гостей (думаю вышить по краю "Для любимых гостей").
всегда готовa к чуду!
- ольганч
А мы пользуемся одним полотенцем для рук, которое меняю 2раза в неделю и одно полотенце для лица, побольше, меняю 1-2 раза в неделю и у каждого по одному банному полотенцу плюс одно ножное после ванны встать. Мен яю такие полотенца 1 раз в неделю. По цвету все полотенца разной масти. Всегда мечтала о шкафчике в ванной, но увы, места для него нет. В основном все полотенца подаренные, а хорошие полотенца долго служат, поэтому я не заморачиваюсь относительно цвета, главное для меня чистота полотенца и его размер.