Дом? Квартира?

Модератор: на-дин

Закрыто
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Я тоже всегда мечтала о доме и сейчас мечтаю. Мечтаю строить свой, конечно, потому что планировку хочется такую какую хочется - чтобы был дом мечты (ну и все новенькое). Из явных минусов покупки дома знаю, что если у мужской половины семьи руки растут не из того места (ну то есть не любит чинить-ремонтировать и т.д.) - то будут сложности, потому что всегда нужно что-то такое делать, а нанимать каждый раз кого-то для самых мелких работ - напряжно...
telepuzik
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение telepuzik »

В доме больше работы: надо ухаживать за домом и внутри, и снаружи, а ещё есть огород, гараж.
Я 15 лет прожила в квартире и 8 лет живу в доме. Если и выбирать, то свой дом, конечно, лучше. В квартирах в нашем городе сейчас не разрешают делать автономное отопление. Одно это уже послужит огромным минусом жития в квартире.
Под лежачий камень вода не течёт
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Sheranet »

свой дом по индивидуальному проекту с участком леса - это моя золотая мечта :D никаких соседей, лишнего шума, "ароматов" в подъезде и потопов... просто рай 8)
Still waters run deep...
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

Я с рождения жила в квартире, замуж вышла в 21 год, с мужем переехали в частный дом к его бабушке в городе, пожили месяца 4, с бабушкой не сошлись характерами, переехали в квартиру, которую моему брату дедушка оставил, брат был в армии. Через полтора года брат пришел из армиии, решил жениться. В итоге мы продали однокомнатную квартиру брата и купили двухкомнатный дом в городе рядом с родителями. Домик старый, всего две комнаты и кухня, туалет на огороде, живем мы двумя семьями в двух комнатах. Но я никогда отсюда никуда не уеду! У меня 15 соток земли (вместе с той, которая под домом). Я этот дом и эту землю ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!
Смотреть дома мы ездили всего 1 день, посмотрели штук 5 по всему городу, потом приехали смотреть этот дом...после этого я не поехала больше смотреть ни один. Когда я зашла, такое чувство было, что дом мне улыбается, и обнимает меня, вышла на огород и влюбилась окончательно.
Проблем с покупкой было очень много, около полугода мы не могли оформить документы, но мы (я) все преодолели!
У меня грядочки - парнички, куча зелени и цветов!
ЛМ с братом построили огромную суперскую баню! Кстати, если бы мы с мужем и братом не были строителями, я бы никогда не решилась на покупку дома, для того чтобы жить в доме, обязательно нужно иметь мужчину "с руками".
Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!!!
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Я всю жизнь живу в квартирах и не перестаю мечтать о доме. Уверена, ну никакая супер квартира с домом не сравнится. :D У нас сейчас всё рядом-и школа, работа, магазины. Но если б предложили вместо квартир (одна здесь двукомнатная, другая в России) маленький дом, без ремонта даже-согласилась бы не глядя. :wink: Но у нас такие цены на дома, что остаётся только и делать, что мечтать. :(
my home is my castle
Дария

Сообщение Дария »

Порадуйтесь, пожалуйста, вместе со мной! Мы с ЛМ купили дом. И у нас, как говориться, и волки сыты, и овцы целы. Квартира квартирой (это на 5 дней) и дом в 30 км от города (на выходные, отпуск и детские каникулы). В доме пока была только 2 раза. Ждем отпуска и поедем покорять "целину". Никаких огородов, ну, может быть, несколько грядочек под зелень, но это уже след. весной. А сейчас задача оборудовать детям территорию и внутри навести порядочек (надеюсь, что система мне в этом поможет. Ведь я не волшебник, я еще только учусь).
О, сколько нам открытий чудных...
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalochka »

Дария,
Порадуйтесь, пожалуйста, вместе со мной! Мы с ЛМ купили дом.
Поздравляю! :Bravo:

Я хотела бы иметь дом, но так, для возможности провести там выходные - лужайки, деревца, беседки... НО от квартиры, в которой жить бОльшую часть времени, отказаться не смогу. Мне нужен город. Да, дом в мечтах/планах, но только после того, как расширится жилплощадь методом покупки большей квартиры, ремонтом/обстановкой. Тогда и наступит его очередь.Слава Богу, ЛМ "с руками" :P
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
Дария

Сообщение Дария »

Спасибо, Natalochka.
Я тоже от города (хоть и нашего маленького) отказаться не могу (да и не хочу, наверное). Я все-таки городской житель. А вот выехать, подышать, шашлычки и прочие удовольствия (так называемый сельский туризм) это всегда пожалуйста. Теперь вот будет где все это проделывать, а не стеснять знакомых, напрашиваясь со своей оравой (у нас 3-е детей).
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalochka »

со своей оравой (у нас 3-е детей)
Вот, конечно, отличный довод в пользу дома! не знаю, но кажется мне, что наличие этого самого дома, пусть и не для постоянного проживания, значительно облегчает проведение совместного досуга, чтобы всей семьей - да в гамаке отвиснуть :P
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
Дурында

Сообщение Дурында »

Я всегда жила в квартире. мы с ЛМ стали мечтать о доме года полтара назад. рядом с нами был поселок Крылова с красивыми домами, ухожеными садами... я иногда гуляла там с дочкой и завидовала белой завистью. хотелось так же, но казалось недостижимым. а потом мы решились - через год. Продали свою хрущевку-трешку, взяли ипотеку на 10 лет. купили дом в другом поселке, но тоже в черте города. теперь я отдаю большую часть своей зарплаты в банк. но мы еще не разу не пожалели.
Кстати. многие, слыша нашу историю, говрят: о. мы тоже мечтаем о доме. оказывается. мечтать мало - нужно воплощать в жизнь. просто не каждый до этого "дозрел"
плюсы - свобода в широком смысле
семья однозначно стала крепче- общие цели объединяют
завели овчарку- сейчас щенку 4 месяца. мы его оч любим
небольшой огородик -радость от копания в земле и близости природы
машина всегда под рукой - а раньше мы арендовали гараж долековато от квартиры
минусы: инфраструктуры на поселке нет... если хочешь в парикмахерскую. обувь поченить или книжку купить- в город. в поселке лишь продуктовый дорогой магазин
дочке приходится ездить в прежнююю школу - устроили поближе. но не прижилась. ей 12 лет.
и еще - за всеми развлечениями дочка тоже ездит в город.
но в принципе мы из ситуации выходим: работаем в городе, там же покупаем мелочи. а раз в недлю - глобальный шопинг. в с транспротом-маршрутками разобрались. дочка уже уверено ездит, стала лучше город знать. уходит много на транспорт. но это уже необходимые издержки.
вобщем. мы счастливы - за всех могу скать в нашем семействе. :D
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Дом, чтобы в городе или хотя бы в пригороде - просто мечта!!!
Для нас минус только один - транспортная доступность, даже при наличии машины эти пробки просто убивают!!!! причем в буквальном смысле...и уже мало важно, где ты сидишь - в машине с кондиционером и музыкой или в набитой, пропахшей маршрутке - это время потеряно!!!! я сейчас не про работающих, которые и так ездят, а про детей, которым нужно в сад-школу-кружки-поликлиники.
Если такой проблемы нет - дом, однозначно!!!!
Все мои желания исполняются легко!
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

Дария, я тебя от всей души поздравляю! Дом - это супер!
Natalochka,
Мне нужен город.
так у меня дом в городе, 15 минут до центра нашего района (там же и работаю), рядом есть все - магазины, кафе, больницы, садики, школы все-все. Скоро мы построим новый дом на этом участке, так там будет и ванная, и туалет, и душевая, и бильярдная, и комната моя лично для работы, рукоделия и хранения книг, и комната для хранения запасов, и кухня, и столовая, и ...
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

какая прелесть!!!
"так там будет и ванная, и туалет, и душевая, и бильярдная, и комната моя лично для работы, рукоделия и хранения книг, и комната для хранения запасов, и кухня, и столовая, и ..."

и деткам всем по комнате....
мечта всего населения, наверное
Все мои желания исполняются легко!
Дария

Сообщение Дария »

Спасибо Ymnichka
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

я всегда была квартирной девочкой- родилась и выросла в квартирах, у самой были только квартиры и дом я не хотела вообще и отбрыкивалась всем чем можно!
хорошо, что мой второй ЛМ меня тут не послушал и нашел нам дом! девочки, я отсюда ни ногой! в квартиру- ни за что! у нас свой сад, подвал и вообще, делай, что хочешь! (мы, правда, только въехали, но все равно, мне нра!)
я к чему- принципы и стереотипы всей жизни разрушились за считанные дни!
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»