Советы по отделке стен
Модератор: на-дин
lenau! А нельзя ли "ой-ой" как-то обосновать? Есть отрицательный опыт?
Совершенно не согласна: материал не дорогой вовсе, тем более конкретно те панели. которые я хочу использовать - сами они обойдутся мне примерно в 3,5 тысячи рублей. Положительные качества для меня: влагостойкость 100%, не нуждаются в покраске, не крошатся со временем и не дают никакой пыли, моющаяся поверхность, легко сверлятся, легко демонтируются в случае крайней необходимости. + можно выровнять абсолютно любые стены. Однако готова выслушать и другое мнение. А 
- это, извините, как-то не конструктивно.Ой-ой! Откуда такое желание?
Материал довольно дорогой.
Положительных качеств немного.
Почти всегда можно найти варианты получше.
Последний раз редактировалось Arden Ср май 14, 2008 9:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Летать так летать!
- Olgerd
- FlyTeen

Я выкладывала пластиковыми панелями стены в кухне и в туалете. Мне понравилось. Тем более, что в кухне мыть легко, а в туалете у меня кошатинки лапками-царапками все обои передрали. Я их укладывала на жидкие гвозди, очень просто. Я брала легкие панели (они еще на основе тяжелой бывают - не знаю как все это правильно называется), ножовкой элементарно нарезается так, как надо. Монтируются просто, одна в другую вставляется. Запаха от них никакого нет. У меня многие знакомые еще и в ванной выклдывали. Только там из-за влажности нужно сначала чем-то стену обрабатывать чтоб грибка не было.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
- lenau
- FlyLady

Arden, извините, не хотела задеть Вас.
Плюсы пластиковых панелей такие: они легко и быстро монтируются.
Панели хорошо использовать в больших помещениях без настоящих стен. Например, в торговых павильонах. Панель прижимает утеплитель (если он есть), Формирует поверхность стены со стороны помещения и все это сразу с декоративной отделкой.
Кстати, в торговых палатках можно посмотреть, как такая стена будет выглядеть через год.
Насчет Влагостойкости. 100% влагостойки только панели сами по себе. Стену они способны защититить только от непосредственного попадения воды.
Влага и пыль в щель между панелью и стеной все равно попадает. А деваться ей оттуда некуда - там воздух не циркулирует совсем.
Все помнят конденсат на зеркале в ванной. На кафельной плитке - такой-же, только его видно хуже. И почти такой-же будет на панелях, только с обоих сторон, и на стене за ними.
Так что стену как не обрабатывай - плесень обеспечена. Её, конечно видно не будет - но....
А современная водоэмульсионка тоже отлично моется и совсем не пахнет.
Плюсы пластиковых панелей такие: они легко и быстро монтируются.
Панели хорошо использовать в больших помещениях без настоящих стен. Например, в торговых павильонах. Панель прижимает утеплитель (если он есть), Формирует поверхность стены со стороны помещения и все это сразу с декоративной отделкой.
Кстати, в торговых палатках можно посмотреть, как такая стена будет выглядеть через год.
Насчет Влагостойкости. 100% влагостойки только панели сами по себе. Стену они способны защититить только от непосредственного попадения воды.
Влага и пыль в щель между панелью и стеной все равно попадает. А деваться ей оттуда некуда - там воздух не циркулирует совсем.
Все помнят конденсат на зеркале в ванной. На кафельной плитке - такой-же, только его видно хуже. И почти такой-же будет на панелях, только с обоих сторон, и на стене за ними.
Так что стену как не обрабатывай - плесень обеспечена. Её, конечно видно не будет - но....
А современная водоэмульсионка тоже отлично моется и совсем не пахнет.
- lenau
- FlyLady

на-дин, у маляров есть три "градаци" выравнивания стен:
1. Геометрическое выравнивание. С помощью уровней и отвесов выставляются маяки и все пространство между ними заполняется штукатуркой.
Все углы между стенами, потолком и полом выводятся на 90 градусов. При отечественном качестве строительства, отклонения могут составить непредсказуемую цифру.(в моей кухне на простенке 120 см длинной - отклонение 5 см)
А стена ванной у нас стоит под таким наклоном, что коридор у потолка на 8 см шире, чем у пола.
На такое выравнивание уходит огромное количество штукатурки.Да и площадь наших небольших комнат "сжирается". Но для маляров и плиточников это самый удобный вариант. Будут уговаривать - не соглашайтесь.
2. Выравнивание "под рейку". Малярная алюминиевая рейка длиной 2 метра используется как шпатель. Результат - стена выглядит ровной, но не является геометрической плоскостью.
3. Шпаклевка с заделкой явных ям по специальной просьбе заказчика. но вот холмы при такой технологии точно никак не исправишь.
Стены необходимо выровнять в зоне навески кухонных шкафов. иначе шкафчики после загрузки могут накрениться - дверки не будут закрываться или т.п.
Если кухня встанет с поворотом - внутренний угол желательно вывести на 90 градусов.
При установке новой кухни подгонка при неровных стенах может дороже обойтись, чем предварительное выравнивание.
Еще вертикальные стены, горизонтальный потолок и пол нужны там, где будет встроенная мебель. Особенно с дверями "купе".
Насчет плинтусов: пластиковые с "юбочкой" действительно закрывают щель.
Щель у деревянных плинтусов можно замазать герметиком под цвет.
А мне нравится стена, выровненная у плинтусов под рейку.
Особенно если электрику перекладывали. тогда выровнять даже легче чем шпаклевать.
Нужная высота сама станет понятна, если рейкой провести. см 20-30, наверное.
1. Геометрическое выравнивание. С помощью уровней и отвесов выставляются маяки и все пространство между ними заполняется штукатуркой.
Все углы между стенами, потолком и полом выводятся на 90 градусов. При отечественном качестве строительства, отклонения могут составить непредсказуемую цифру.(в моей кухне на простенке 120 см длинной - отклонение 5 см)
А стена ванной у нас стоит под таким наклоном, что коридор у потолка на 8 см шире, чем у пола.
На такое выравнивание уходит огромное количество штукатурки.Да и площадь наших небольших комнат "сжирается". Но для маляров и плиточников это самый удобный вариант. Будут уговаривать - не соглашайтесь.
2. Выравнивание "под рейку". Малярная алюминиевая рейка длиной 2 метра используется как шпатель. Результат - стена выглядит ровной, но не является геометрической плоскостью.
3. Шпаклевка с заделкой явных ям по специальной просьбе заказчика. но вот холмы при такой технологии точно никак не исправишь.
Стены необходимо выровнять в зоне навески кухонных шкафов. иначе шкафчики после загрузки могут накрениться - дверки не будут закрываться или т.п.
Если кухня встанет с поворотом - внутренний угол желательно вывести на 90 градусов.
При установке новой кухни подгонка при неровных стенах может дороже обойтись, чем предварительное выравнивание.
Еще вертикальные стены, горизонтальный потолок и пол нужны там, где будет встроенная мебель. Особенно с дверями "купе".
Насчет плинтусов: пластиковые с "юбочкой" действительно закрывают щель.
Щель у деревянных плинтусов можно замазать герметиком под цвет.
А мне нравится стена, выровненная у плинтусов под рейку.
Особенно если электрику перекладывали. тогда выровнять даже легче чем шпаклевать.
Нужная высота сама станет понятна, если рейкой провести. см 20-30, наверное.
lenau! Ну на счет плесени - у меня не настолько на кухне сыро
Окна тут нет, а у двери перекрывается место стыка уголком либо наличником, и все. угловые элементы тоже существуют под панели. А вот на счет водоэмулсионки -подскажите не паччкающуюся и пригодную для мытьья марку/фирму. Мне досталась такая. что пачкается все равно и нисколько не моется. да и в офисе красили -сказали можно мыть, но краска стала тоже стираться от чуть влажной тряпки.. 
Летать так летать!
- Minatriks
Arden, Хорошую тему затронула, я в ванной хочу покрасить стены. Там сейчас плитка на плостены, а дальше побелка. Все уже давно смылось и пятнами желтыми пошло. Я тоже задалась вопросом какая водоэмульсионка лучше, ведь надо чтобы она воду держала.И еще вопрос. Кто в красках разбирается, подскажите, чем можно покрасить саму ванну. У меня ванна покрашена прежними жильцами (по предварительным подсчетам 8 лет назад обычной эмалью) и краска облезла где только могла. Я знаю, что лучше новую эмалировку провести или акриловую заказать, но пока нет такой возможности, а ванну хочется видеть свеженькой и чистенькой.
- Milena
- FlyTeen

Крошка.Ру, ка приятно, что ярославен на форуме прибавляется!
Водоэмульсионку надо водостойкую выбирать, а еще сейчас есть куча покрытий для бань и саун, они бывают разных цветов, так что это лучше прямо в магазине почитать этикетки на банках, у продавцов совета спросить.
А ты ванну всю собралась красить или только сколы и вытертости? Есть эмаль для ванн, но она довольно дорогая при небольшом объеме, потому что предназначена именно для ремонта небольших участков.
Водоэмульсионку надо водостойкую выбирать, а еще сейчас есть куча покрытий для бань и саун, они бывают разных цветов, так что это лучше прямо в магазине почитать этикетки на банках, у продавцов совета спросить.
А ты ванну всю собралась красить или только сколы и вытертости? Есть эмаль для ванн, но она довольно дорогая при небольшом объеме, потому что предназначена именно для ремонта небольших участков.
Летаю...
- Minatriks
Milena! так если бы любая влагостойкая водоэмульсионка не смывалась и не пачкалась
Я вот купила водоэмульсионку Тэкс, и что? Пачкается, еще как! Тряпкой проведешь -вся тряпка белая..
А брала специально для влажных помещений, там так и написано все.. Толку только от надписи - ноль. Говорят, что есть какая-то более дорогая эмульсионка. та мол не пачкается.. А вот что это за водоэмульсионка, какая фирма? в магазине-то посоветую, только не факт, что на практике подтвердится.. Я уже купила "влагостойкую" 
Летать так летать!
- Milena
- FlyTeen

Arden, если честно, я и сама сейчас в поиске. У меня умники-строители стены покрасили водоэмульсионкой, которую мыть нельзя. Все мечтаю перекрасить. А пока все равно тру конечно потихоньку. Может, ненашенские какие брать?
В другой квартире, за границей, тоже были стены водоэмульсионкой крашенные - только так мыла чуть не каждые две недели. А может каку-ю-нить акриловую матовую? 
Летаю...