Санузел - раздельный или совмещенный?

Модератор: на-дин

Ответить
Arga_lusha

Re: Санузел - раздельный или совмещенный?

Сообщение Arga_lusha »

Привет всем! Есть такое чудо сантехники - это когда в бачок унитаза встраивается умывальник! Сейчас с поголовной установкой счетчиков на воду, думаю, будет пользоваться повышенным спросом! Я однозначно за раздельный санузел, просто надо как-то исхитряться и втискивать в туалет рукомойничек и гигиенический душ. Это очень удобно! Я вот умудрилась выкроить себе кладовку и поставить в нее стиралку и маааленькую такую раковину... до ума пока не довела, но все хозяйственное, соответственно из ванной ушло... Там, кстати, ванны тоже нет - не любят у меня лежа мыться - а душ-кабина позволяет экономить место - тем более она, как правило, с хорошими встроенными "шторками" - удобно и сырости в помещении min. Лучше потратить деньги на переоснастку, а не на перепланировку - она того не стоит.
Обожаю лестницы, ведущие вверх
*Нина*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение *Нина* »

У нас изначально санузел был совмещенный. Ванну заменили на душевую кабинку (никто из членов семьи не любит сидеть в остывающей грязной воде... быстрее и гигиеничней ополоснуться под душем). Рядом с унитазом установили раковину, над ней повесили бойлер (на случай летнего отключения горячей воды). У раковины установили не просто смеситель, а с душем - использую его как гигиенический. Особенных проблем не испытываем, когда кто-то идет мыться, то озвучивает это, кому надо, тот быстренько сходит в туалет. С запахами проблем тоже нет, работает вытяжка + освежитель воздуха :) Зато в ванной комнате все что надо есть - унитаз, раковина, душевая кабинка, стиральная машинка, корзина для белья, антресоль для хранения ящика с инструментами и бытовой химией
Вирсавия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Re:

Сообщение Вирсавия »

Dariyka писал(а):Лучше всего - один совмещенный, в сюпружеской спальне, и отельно по квартире, необязательно рядом, туалет с аленькой раковиной и душ/ванна. Или вообще - в каждой спальне своя ванная.... :)

Мечты....
у нас так, только во второй ванне раковина нормального размера+ встроенный шкаф для полотенец
в каждой спальне своя ванная конечно хорошо, но мое мнение идеальный вариант, это когда у родителей большая ванная комната(душевая, туалет, ванна с джакузи и 2 раковины, ну можно одну+шкаф)+детская ванная комната(ванная, туалет, раковина)+обязательно туалет с раковиной для гостей, можно с душевой кабинкой(на случай если гости с ночевкой) считаю ванная комната это интимная зона, ну не нравится мне когда туда заходят постороние :roll: к сожалению не учла это при покупке дома, кстати это вполне себе норма для среднего американского дома, эх молодая была не опытная :lol:
а по теме если ванная комната одна то лучше уж раздельная, тк все плюсы от совместной ванны считаю можно заменить влажными салфетками, для рук влажные дизенф. салфетки.
vava_

Сообщение vava_ »

У меня совместный, как по мне так удобнее.
Valley

Сообщение Valley »

Всё зависит от размера квартиры :roll: В однокомнатной квартире раздельный санузел - непозволительная роскошь :lol: Если объединить ванную и клозет, да ещё и ванную на душевую заменить - можно обустроить отличную гардеробную.
Лето - это продолжение весны!
Evelin

Сообщение Evelin »

На мой взгляд, лучше санузел раздельный, чем совмещённый, хотя в старых квартирах почти всегда совмещённый.
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

Мы санузел совместили да еще присоединили к нему часть коридора. Сейчас площадь санузла составляет примерно 8 квадратных метров. Один квадрат будет занимать одноместная инфркарасная сауна. А так же установится угловая ванна, подвесной унитаз, биде, раковина, стиральная машина и туалет для кошек в строительном исполнении. Стиральная машина и кошачий туалет будут стоять в пространстве бывшего коридора под общей столешницей. Над ними планируется очень большой, до потолка, подвесной шкаф. И еще антресоли над кабиной сауны. Конечно, когда все встанет на свои места, будет не очень просторно, но все это нужные вещи - о биде я давно мечтаю и считаю его более удобной вещью, чем гигиенический душ, а сауна нужна моему мужу - баня хорошо поддерживает его здоровье.
ЛЕТИ!
Valley

Сообщение Valley »

Чу-чу, вот это у Вас планы :wow: В сауне сколько примерно время пребывания? Остальным членам семьи клозет не понадобится за это время? :lol:
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

Вот о самом главном я и не написала. Увлеклась планами. :-)
Нас в семье двое. Иногда приезжает семья дочери. Изредка бывают гости. На это время как-то договоримся с туалетом. А когда мы вдвоем - никаких трудностей.
ЛЕТИ!
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Мы объединили туалет и ванную. Когда жили на съемной квартире, был туалет совместный, это не напрягало. Потом пожили немного в своей с раздельным, меня очень раздражало,что убираться надо в 2-х разных помещениях, до туалета я обычно не доходила) Купили новую квартиру и снесли стену. Мне очень хотелось большую ванную, а она не влезала. Нужно было выбирать или большая ванна(на 2-х) или стральная машина. Без стены все влезло(мойдодыр на 90, ванна 180 на 110, водонагреватель на случай отключения, машинка, корзина, унитаз, сушилка, навесной шкаф) и даже очень просторно все получилось)
Но первое время немного мешала совместность, видимо за год что жили с раздельным отвыкли. Бывают случаи когда я забуду сходить в туалет, а муж в ванной. Терплю) Очень часто мы малую нужду справляем когда кто-то в душе, просто говорим не слушай, отвернись - у нас еще и потолок зеркальный. Муж так привык, что ленится дверь закрывать, когда идет писать.
Зато у меня ванная мечты) В ней локтями в стену не упираешься, а плавать там почти как в басейне)
Новая

Сообщение Новая »

miachka, какую ванную ты описала! Мечта. По-хорошему завидую.
У меня тоже совместный санузел. Не выбирала, такую квартиру купили. Но привыкли,и нахожу в этом немало плюсов. У меня в первый раз жилье с совместным санузлом. Теперь думаю, что если и раздельный, то чтобы в туалете обязательно раковина была. А в идеале - и биде. А нет - так уж лучше совместный пусть будет.
Hooliganka

Сообщение Hooliganka »

У нас совмещенный санузел. Первое время после родов было очень удобно...Ну вы меня наверное поймете...
Valley

Сообщение Valley »

Hooliganka писал(а):У нас совмещенный санузел. Первое время после родов было очень удобно...Ну вы меня наверное поймете...
В раздельном санузле можно сделать гигиенический душ :D
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Был раздельный- совместили. Зато теперь большая ванна с гидромассажами. Мне кажется, если семья до 4 человек, до проблем с посещением не будет.
Жить! Я обязательно буду жить!
Новая

Сообщение Новая »

Это точно! Зато всеможно с комфортом разместить и сделать классный ремонт.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»