Гигиенический душ в туалете
Модератор: на-дин
- Мышь Ученая
- FlyTeen
Re: Гигиенический душ в туалете
а кто мне может сказать, установка такого душа дорого обходится? Если учесть, что он будет в отдельном туалете? Может, кто-то себе уже делал?
Я дозреваю до начала ремонта)) ЛМ не хочет совмещенного санузла. Хотя я бы хотела. тогда с таким душем проще было бы... а как эта идея мне нравится...
Я дозреваю до начала ремонта)) ЛМ не хочет совмещенного санузла. Хотя я бы хотела. тогда с таким душем проще было бы... а как эта идея мне нравится...
- Ibis
- FlyBaby
Мышь Ученая, трубы+смеситель+душ+крепеж. Работа как за любую точку+прокладка труб по обычному тарифу.
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
- Мышь Ученая
- FlyTeen
спасибо! теперь буду знать что спрашивать или самой искать по прайсу. в строительстве я не сильнаIbis писал(а):Мышь Ученая, трубы+смеситель+душ+крепеж. Работа как за любую точку+прокладка труб по обычному тарифу.

-
- FlyLady
В нашем городе в сантехнических магазинах есть мастера по установке (попросту сантехники). Так что в магазине можно всё сразу спросить. Он сразу покажет какое оборудование нужно и сколько установка стоит. В сложных ситуациях, он на месте посмотрит и скажет сколько стоит. Что ещё хорошо, когда они делают, всё по тарифу и квитанции обязательно остаются.
а вам удобно этим душем пользоваться?? потому что я раз попробовала и мне не оч понравилось...
может это с не привычки...
- Мышь Ученая
- FlyTeen
buter писал(а):а вам удобно этим душем пользоваться?? потому что я раз попробовала и мне не оч понравилось...
а что именно не понравилось? я-то теоретически к вопросу подхожу. Практически только биде пользовалась)
- Ibis
- FlyBaby
А я как раз с трудом справляюсь с биде
Мне удобно. Первые разы, конечно, казусы случались, но они вполне устраняемы.

Моему гигиеническому душику уже 7 лет, люблю его, прям обожаю. Санузел совмещенный, поэтому установлен смеситель на раковину с отводом - душ, на нем кнопка . Кроме его непосредственных обязанностей он прекрасно моет унитаз, кошачьи туалеты, наливает ведра водой - высоко поднимать не надо, обувь тут же над унитазом можно сполоснуть, просто блеск... Сейчас при планировке санузлов в новом доме даже вопросов не возникает ставить-не ставить. Одна беда - уж очень привыкаешь, если где его нет - просто не комфортно! 

Ага, это тоже могу!
- lii
Объясните, пожалуйста, как грамотно пользоваться этой бидешкой!
Первый раз столкнулась с этой трудностью в роддоме. Как ни пользовалась три дня - весь пол оставался уделан. Опишите плиз процесс. Как включать кран - понятно. А дальше? Сажусь как на унитаз? А жопа не примерзает?
Первый раз столкнулась с этой трудностью в роддоме. Как ни пользовалась три дня - весь пол оставался уделан. Опишите плиз процесс. Как включать кран - понятно. А дальше? Сажусь как на унитаз? А жопа не примерзает?
- Ваше политическое кредо?- Всегда!
- Ibis
- FlyBaby
lii, что примерзает?! Вода ж то на обычном смесителе, горячая, теплая должна быть. Ну да, как на унитаз, спереди моем спереди, сзади - сзади. Фокус в правильном угле струи и напоре, не надо пытаться сбить себя гидроударом с сидушки.
lii, инструкция:
1. садимся на унитаз, как можно дальше.
2. ножки раздвигаем, как можно шире.
3. берем душик в левую руку (если правша).
4. на правую руку наносим гель для интим гигиены и моем, что надо, все спереди
( по правилам подмывания не допускаются движения сзади вперед).
5. споласкиваем душем.
6. промакиваем, не растирая (те же правила).
7. Встаем, вытираем туал. бум. кружок (2-5 капель бывает)
8. улыбаемся, смываем
Помогла?

1. садимся на унитаз, как можно дальше.
2. ножки раздвигаем, как можно шире.
3. берем душик в левую руку (если правша).
4. на правую руку наносим гель для интим гигиены и моем, что надо, все спереди
( по правилам подмывания не допускаются движения сзади вперед).
5. споласкиваем душем.
6. промакиваем, не растирая (те же правила).
7. Встаем, вытираем туал. бум. кружок (2-5 капель бывает)
8. улыбаемся, смываем
Помогла?
Ага, это тоже могу!
интим-гель в том смысле, что гель для интим-гигиены или любой другой с нейтральным РН, можно детский гель для душа, 

Ага, это тоже могу!
-
Leska, огромное тебе спасибо за инструктаж. Потому как давно хотела узнать тонкости использования этого девайса, а здесь все так подробно и доходчиво изложено. Тоже мечтаю поставить душик в новом санузле, он будет совмещенным и поэтому надеюсь, что проблем с установкой не будет.
Еще раз большущее спасибо.
Еще раз большущее спасибо.
На здоровье! В прямом и переносном смыслеCheshka_Jane писал(а):Leska, огромное тебе спасибо за инструктаж.
Ага, это тоже могу!
- MemSa
Когда мы делали ремонт в ванной и туалете, то решили установить гигиенический душ. Настоящего гигиенического душа найти не смогли, установили обычный рычажной смеситель с вытяжным шлангом. Правда, пришлось для него делать постамент, т.к. на стене этот смеситель не удержался бы. В постаменте спрятаны трубы горячей и холодной воды, для доступа к ним - смотровой лючек. Как говорится, за неимением гербовой - пишем на простой.
Получилось функционально, удобно, да и красиво.
Получилось функционально, удобно, да и красиво.