Шкафы
Модератор: на-дин
Re: Шкафы
Issi, я делала шкаф купе на заказ. Вызывала людей из разных фирм - обычно замер и расчет бесплатно. потом сравнивали цены. в итоге шкаф у нас угловой оч вместительный - там лежит ВСЕ что есть у меня и брата. Ты тоже можешь вызвать из разных фирм и сравнишь потом, что получится по цене и по дизайну. Нам просто оч толковый попался мастер - посчитал, то, что мы хотим сумма получилась
Потом он на нас посмотрел и сказал: " а теперь, ребята послушайте меня." и очень тольково объяснил, что нам из наших хотелок вообще не понадобится - честный такой попался и опытный. в итоге получилось намного дешевле первоначального варианта, а шкаф такой, какой я и мечтала - ну на 80%. есть недочеты - но это уже я не подумала, что мне это понадобится. на будущее учту.
Больше всех рискует тот, кто не рискует
- Джоник
- FlyBaby

Поделись, пожалуйста, чего в шкафу для счастья не хватает, и что не понадобилось.Helium писал(а):что нам из наших хотелок вообще не понадобится - честный такой попался и опытный. в итоге получилось намного дешевле первоначального варианта, а шкаф такой, какой я и мечтала - ну на 80%. есть недочеты - но это уже я не подумала, что мне это понадобится. на будущее учту.
Мои мальчики: 22.05.2006 и 26.03.2009
девочки, отвечаю по порядку.
шкаф был нужен, тк у меня комната (а не квартира, но это пока я в это верю :-)) и туда должно было складываться фсе! и одежда и книги и тд
одна половина у меня открытая - фигурные полки - потом отделение - см 60 закрытые стеклянной дверью книжные полки - это одна стена потом от угла идут штанги для одежды в 2 ряда (для свитеров и тд) сверху полка большая, потом узкое отделение (для длинных вещей и снизу и сверху еще полки, последне отделение там только полки)
не знаю, понятно ли обяснила... он высокий (метра 3 в высоту)
все в нем меня устраивает, но.. на будущее я обязательно буду делать несколько ящиков - для носок и белья. ящики как оказалось мне очень нужны. очень мне лично не хватает вертикальной узкой полки - вот я бы туда придумала кремление и убирала бы гладильную доску.
а мастер предложил то, что реально уменьшило цену: отказаться от задней стенки - у меня в шкафу ее нет (обои видны, но они хорошие и ни разу я не пожалела, что нет задней стенки), от дна - те у меня шкаф прямо к полу крепится - у меня оч хороший кавролин на полу - тоже не жалею - даже попылесосить можно внизу шкафа, удобно и внизу в основном коробки с тяжелыми вещами), потом обивка вопркуг зеркальный дверец (в купейной части). Мы хотели какую-то с золотинками - она дорогая очень, сделали самую простейшую - как оказалось мастер был прав, все эти блестюшки не нужны, еще хотели делать подсветку - мастер отговорил - и я очень ему благодарна -не нужна мне подсветка. совершенно излишне этот козырек с лампочками наверху. будет минутка - может зафотаю свой шкаф.
главное я заказала из оч дорогого материала и он как выглядел 8 лет назад так и выглядит до сих пор. ничего нигде не отвалилось, не сламалось не потерлось.
шкаф был нужен, тк у меня комната (а не квартира, но это пока я в это верю :-)) и туда должно было складываться фсе! и одежда и книги и тд
одна половина у меня открытая - фигурные полки - потом отделение - см 60 закрытые стеклянной дверью книжные полки - это одна стена потом от угла идут штанги для одежды в 2 ряда (для свитеров и тд) сверху полка большая, потом узкое отделение (для длинных вещей и снизу и сверху еще полки, последне отделение там только полки)
не знаю, понятно ли обяснила... он высокий (метра 3 в высоту)
все в нем меня устраивает, но.. на будущее я обязательно буду делать несколько ящиков - для носок и белья. ящики как оказалось мне очень нужны. очень мне лично не хватает вертикальной узкой полки - вот я бы туда придумала кремление и убирала бы гладильную доску.
а мастер предложил то, что реально уменьшило цену: отказаться от задней стенки - у меня в шкафу ее нет (обои видны, но они хорошие и ни разу я не пожалела, что нет задней стенки), от дна - те у меня шкаф прямо к полу крепится - у меня оч хороший кавролин на полу - тоже не жалею - даже попылесосить можно внизу шкафа, удобно и внизу в основном коробки с тяжелыми вещами), потом обивка вопркуг зеркальный дверец (в купейной части). Мы хотели какую-то с золотинками - она дорогая очень, сделали самую простейшую - как оказалось мастер был прав, все эти блестюшки не нужны, еще хотели делать подсветку - мастер отговорил - и я очень ему благодарна -не нужна мне подсветка. совершенно излишне этот козырек с лампочками наверху. будет минутка - может зафотаю свой шкаф.
главное я заказала из оч дорогого материала и он как выглядел 8 лет назад так и выглядит до сих пор. ничего нигде не отвалилось, не сламалось не потерлось.
- Джоник
- FlyBaby

Helium, про полку для гладилки интересная мысль, возьму себе на вооружение. Хотела спросить, а обои не потерлись от контакта с вещами? А вещи не пачкаются? Когда на одной из съёмных квартир пользовалась шкафом без задней стенки, кухонной клеёнкой обои закрывала, почему-то боялась что вещи пачкаться будут. Пытаюсь представить как крепятся штанги в угловом шкафу, пока не представляется. Если будет возможность, выложи фото пожалуйста. А выдвижные ящички для белья я тоже люблю. 
Мои мальчики: 22.05.2006 и 26.03.2009
Джоник, про полку для гладильной я потом только подумала и оч жалела, что не предусмотрела - теперь тягаем ее туды-суды. Еще я сделала крючки к стене - там у меня сумки не сезонные висят (у меня их много)
Обои не пачкаются, вещи тоже не пачкаются (но у меня обои хорошие), на съемной обычно старые-убитые бывают. Задание поняла - все сфоткаю. и фотки выложу
Обои не пачкаются, вещи тоже не пачкаются (но у меня обои хорошие), на съемной обычно старые-убитые бывают. Задание поняла - все сфоткаю. и фотки выложу
- Пчёлка Надя
Выбирала шкаф-купе между Столплитом и Рониконом. Пока по сайту смотрела, решила, что в Столплите будем покупать, но когда в живую в магазине увидела, сразу отмела этот вариант. Дверцы вообще не сдвинешь, правда консультант сказала, что они у них не отрегулированы и всё такое, но что ж тогда такой шкаф в магазине выставлять - только покупателей отпугивать. Может быть отрегулировать, и лучше будет, но мне как-то сразу расхотелось его покупать. Пока никакой не купили, но буду точно Роникон брать - в живую больше понравилось. Вот только денежку накопим.
У кого-нибудь есть эти шкафы? Что скажете?
У кого-нибудь есть эти шкафы? Что скажете?
Мечтаешь о радуге? Будь готова попасть под дождь.
- Пчёлка Надя
А для нас подсветка - классная вещь. Когда жили у родителей, у нас был шкаф-купе именно с козырьком с подсветкой. И очень нам это нравилось. Часто большой свет (люстра) не нужен был и мы включали только подсветку шкафа. Получалось мягкое, очень уютное освещение (торшеров и других ламп у нас в комнате не было). Особое удобство подсветки мы оценили, когда дочки были маленькие. Ребёнок спит, а надо что-то из шкафа достать. Подсветку включил - и всё видно.Helium писал(а): , еще хотели делать подсветку - мастер отговорил - и я очень ему благодарна -не нужна мне подсветка. совершенно излишне этот козырек с лампочками наверху. .
Так что новый шкаф обязательно с подсветкой брать будем.
Мечтаешь о радуге? Будь готова попасть под дождь.
Пчёлка Надя , все индивидуально. мне не нужна подсветка. я не телеке включаю и получается оч душевно. я бы даже боковую открытую полку сейчас не делала - она конечно украшает - но по сути туда только всякий хлам ставишь - а я не люблю все эти статуэтки. оставила столько самое мне дорогое от дорогих людей.
ну шкаф без задней стенки, потолка и пола - это же обычный шкаф куфе от стены до стены. Там только и нужно, что прикрутить направляющие для дверц и взять систему для гардеробной, это где 2 (или больше) полоски металла с дырочками, крепятся вертикально, а к ним уголки на нужной высоте, на которые уже или полки, или штангодержатели, или выдвижные корзины или что там нужно.
Даже у нас в городе в магазине для пр-ва мебели такое есть и совсем недорого, там же взять направляющие для дверей и там же раскроят двери (хоть какие). Была бы у меня стена, которую я могла бы целиком под шкафы отвести-я бы только такой шкаф и сделала. Увы, в этой квартире такого нет.
Подсветку-козырек на шкафах в коридоре нас отговорила делать дизайнер, говорит, что смотрится тяжело, а у нас небольшая прихожая. Вобщем, мы сделала подсветку в верхней полке шкафа со штангами для одежды. То есть свет внутри шкафа. Эта же дизайнер всё же уговорила сделать полукруглые полки с боку от шкафа. С одной стороны-скруглили угол, с другой стороны-очень удобно класть туда сумки приходящих гостей.
Даже у нас в городе в магазине для пр-ва мебели такое есть и совсем недорого, там же взять направляющие для дверей и там же раскроят двери (хоть какие). Была бы у меня стена, которую я могла бы целиком под шкафы отвести-я бы только такой шкаф и сделала. Увы, в этой квартире такого нет.
Подсветку-козырек на шкафах в коридоре нас отговорила делать дизайнер, говорит, что смотрится тяжело, а у нас небольшая прихожая. Вобщем, мы сделала подсветку в верхней полке шкафа со штангами для одежды. То есть свет внутри шкафа. Эта же дизайнер всё же уговорила сделать полукруглые полки с боку от шкафа. С одной стороны-скруглили угол, с другой стороны-очень удобно класть туда сумки приходящих гостей.
На этот вопрос про Мистер Дорз отвечу по шкаф моей подруги, она заказывала у них года 3 назад. Шкаф-купе длиной около 3 м, глубиной 60 см, высотой 2,60, с зеркальными дверцами обошелся в ... 7 тысяч ДОЛЛАРОВ.Issi писал(а):А примерно, за сколько там можно заказать шкафчик? Например, 4-х секционный, чтоб с подсветкой был и двумя зеркальными фасадами?
Конечно, у нее дверцы не просто стеклянные, а с нанесенными рисунком, но уровень цен в Мистер Дорз, в принципе, я думаю, понятен.
Девочки, наверное все и правда знают, что не нужно дно и задняя стенка - для меня это было откровение, когда я заказывала шкаф. обычно у друзей видела и с задней стенкой и тд. потому не судите строго мой шкаф- видимо он и правда самый обычный шкаф-купе. вот фотки и эта... вещи на полках не очень по-флаевски, убрать не успела, особенно брата (он ваще не флай, но это его полки и я к нему не лезу - пусть будут так, как ему удобно).
вот такой у меня шкафик. ему уже лет 6. очень удобный
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.