у нас в небольшой двушке кладовка размером с половину совмещенного санузла и недалеко по размеру от кухни
после тотального размусоривания (которое я завершу летом) вещей, которые там нужно будет хранить, почти не останется, гладильная доска у нас стоит у большого балконного окна как продолжение подоконника и никому не мешает (вообще подумываем от нее избавиться) и пылесос под ней же в углу
поэтому мы решили сделать из кладовки кабинет для меня (ну типа комнаты для хобби
думаю, нескоро еще все обустроим там, и с денежкой плохо и со временем
я хочу большую угловую рабочую поверхность (ну стол)) и по правой стене полки
оставшееся место займем стеллажом самым простым (например, как в икее такие тупо из досок некрашеных) для вещей, для которых не нашлось место в комнатах
Terra писал(а):Девочки, а у нас кладовка- 150х80 см,в стандартной трехкомнатной. Может у кого-нибудь есть удачные решения по такому размеру?
А что будет хранится в кладовке? Мне кажется, что от этого можно плясать...
Как вариант - полки буквой "П". Верхнюю перекладину можно поглубже сделать - для крупных вещей. Боковые - под размер контейнеров или банок - ну, что надо разместить...
quote="Мэй" А что будет хранится в кладовке? Хороший вопрос. Конечно, хотелось бы, чтобы это была гардеробная. Если сделать полки буквой П- тогда будет очень узкий вход. Сейчас у меня там полки буквой Г ( справа и в глубине, а с левой стороны крючки для сумок и часто одеваемой одежды, но конечно не для шуб и пальто).Теперь полазив по форуму хочу для сумок приклеить крючки на заднюю стенку в шифоньерах. А сейчас на полках в кладовке хранится все, даже книги в пакетах, тк делали ремонт в зале и убрали половину стенки, посуда запасная.Скоро старшая дочь должна переехать жить самостоятельно, думаю много места освободится, буду думать о функциональности освободившегося пространства. Попрошу детей сфотографировать и выложить фото. А вообще у меня сейчас полочки тоже не плохо сделаны, их можно регулировать по высоте.Наверное хорошая идея - справа полки - в глубине одежда на плечихах. Думаю..
можно еще вместо крючков для одежды использовать такую штуку, как в магазинах, вроде называется вешало
они бывают на колесиках, соответственно можно будет ее двигать
Мы недавно сделали кладовку, отгородив часть большой комнаты. Я планировала, что там будет гардеробная (для хранения всей имеющейся в доме не сезонной одежды, обувных коробок, пылесоса. Но... Я ахнуть не успела, как отец под завязку забил там _всё_ пространство своими инструментами, стройматериалами и журналами. Его же инструментами и досочками забита вторая маленькая кладовка в прихожей.
Выбрасывать что-либо он отказывается. Правда он реально пользуемся практически всеми этими запчастями, но... Этих инструментов огромное количество. Одному удивляюсь, где все это прежде лежало пока не было отгороженной части комнаты
Ох, Кейт, наверное у всех такая проблема есть( Вроде вещи нужные и место для них находится, но хочется как-то так всё распределить, чтоб прям тютелька в тютельку всё было. Я уж столько выкинула, отдала, отвезла на дачу! И не пересчитать, а всё равно на освобождённом месте что-то появляется.
Я толкьо мечтаю о кладовке или об огромном шкафе. А сейчас у нас появилась ,наконец, гардеробная. Но мы снимаем дом, и хозяева на данный момент занимают половину этой гардеробной. Короче, хочу, чтобы они забрали свое барахло. Мне свое некуда девать!!!
у нас такая же история. Есть в прихожей кладовка. Была очень не удобной в пользовании, уговорила мужа переделать. мой папа отдал нам двери от своей старой кладовки и му ж все таки переделал. Теперь у нас большая кладовка до потолка. И что вы думаете, какой толк от нее, все верхние полки мой муж занял каким то борохлом, он еще коллекционер. Собирает модели легковых машин вот уже всю свою жизнь. Представляете сколько их у него. Все нижние полки в инстументах в ужасном беспорядке. А на балконе все шкафы тоже заняты какими то железками. Ничем почти из этого не поззуется, но говорит надо. Как то в начале лета решила не многго размусорить балкон, 4 пакета вынесла на улицу, 3 в мусоропровод. С работы шел занес обратно. Ужас, говорит не трогай, это его территория. Типа там он будет убирать сам, да я только за, но он ведь этого мало того не делает но и не собирается
Я не представляю, что бы я делала без кладовки. Во-первых, в ней стоит стиральная машина, следовательно, хранятся все порошки-кондиционеры... Во-вторых, я очень не люблю, когда в прихожей есть открытая вешалка, на которой висит верхняя одежда. Так что вся одежда (верхняя, сезонная), у меня висит на вешалках в кладовке, следовательно, скрыта от посторонних, да и моих, глаз. Там же есть подвесная вешалка-скуб из ИКЕА, в которой разместила все шапки-варежки-перчатки-зонтики-платки. Пылесос - куда без него - тоже обитает в кладовке. Ну и конечно, в ней хранится разный хлам, от которого пока невозможно или жалко избавиться. С этим надо бороться - надеюсь, в скором времени созрею для размусоривания
Да, кладовка у меня - самая обычная -стандартная - примерно 80х150 см.