Ванна vs душевая кабина!! что выбрать??
Модератор: на-дин
- Nature
Re: Ванна vs душевая кабина!! что выбрать??
Плюсы:
1. Ребенок может плескаться сколько угодно (дверцы закрываются герметично)

2. Все под рукой (мочалки, шампуни и проч.).
3. Выглядит современнее, чем ванна со шторкой.
4. Удовлетворяет и "ванщиков" и "душистов".
5. Можно слушать радио, есть возможность подключения телефона.
Минусы:
1. Через 3 года использования пришлось разобрать его на запчасти, чтобы обработать герметиком, т.к.начал протекать.
2. В углах завелась плесень (+антибактериальная обработка).
3. Мытье дверей не доставляет удовольствия (делать это надо часто, т.к. у нас жесткая вода и остаются следы от капель).
4. Джакузи пользовались максимум 4 раза. Форсунки уже начинают ржаветь.
5. Устройство для гидромассажа стоп не использовалось ни разу (справа на картинке). В результате было ликвидировано.
6. Насадка для массажа спины (6 форсунок на стенке) используется для мочалок, шапочки для душа и т.п.
Несмотря на все минусы, он мне нравится

Пока, слава Богу, нет. Я так на всякий случай....Rivka писал(а):Мисс Улыбка, а что покушаются?

- odry

- Nature
Просто на плитке разводы и грязь не так заметны, как на пластике. Поэтому и мыть душевой бокс надо чаще и тщательнее.Martisha писал(а):содержать в чистоте ванную ГОРАЗДО легче, чем мыть душевую кабину (как у нас сейчас) ,тем более такую огромную
- Skalyarka
- FlyBaby
А вот свекровь купила дорогую душевую кабину вкупе с ванной, заплатила 115 тысяч кажется, полгода ждала пока та прибудет из Испании, и жила совсем и без ванны и без душа (переносили стены в санузле, отделку лепили, поэтому вытащили старую ванну).
Она огромная, на двоих рассчитана, два подголовника, и пар там можно делать, гидромассаж, все дела. Сама она говорит что им с дочкой нравится. Но есть и неудобства. Про то что после мытья нужно все это дело надраивать микрофиброй (там же черная зеркальная поверхность), уже писали здесь. Но ещё неудобно включать воду - кран находится на стойке, видите, вон там в середине? Чтоб воду налить, надо залезть внутрь, вода польется тебе под ноги. Иногда оказывается что налилась сильно горячая, тогда уже не залезешь ногами туда чтобы отрегулировать её. Тогда она палкой тянется и рычажок крана кое как пододвигает.
Борт ванны очень высокий. Дочь легко перешагивает, а она сама - со скамеечки, рискуя кувыркнуться месте с этой лавкой. Я перешагиваю очень осторожно - если поедет нога, растянешься и сядешь на бортик самым дорогим местом.
Напор почему-то очень слабый. Может из-за фильтров всяких. Вода льется из малюсенького кранчика, струйкой с мизинчик, чтоб налить приемлимое кол-во воды, минут 40 надо ждать.
Сильно бьют только массажные струи и из массажера для ног. Тропический душ и душ из лейки - мне лично такой не надо, слабовато.
Чтобы дождаться уровня воды, позволяющего включить гидромассаж, надо сидеть там долго-долго (если поторопился залезть).
Ну и о том чтобы состирнуть там какую-нибудь тряпку или половичок, помыть собаку или кошку - теперь речь не идет. Если эта ванна засорится - хлопот не оберешься. Тряпки и половички теперь у них одноразовые. А животных моем у меня. Вот так.
Так что лично я бы не согласилась на такую ванну даже если бы мне её подарили. Чтобы голову помыть, надо душем пользоваться, или полностью залазить, а я привыкла просто наклониться под кран.
Опять же говорят что нельзя одновременно включать гидромассаж и пену делать. Тогда мне вообще не нравится. Но в принципе красиво конечно. Все гости ахают. И просятся помыться)))
-
У меня душ уже лет 15, маловат, 80* 80,без всяких наворотов-просто душ.Думаю,что пора обновить и поставить более современный и размером побольше.И вообще собираюсь ванную комнату сделать в другом месте дома. за все время-сломалась одна дверка-в данный период просто шторка с той стороны из материи, раза три меняли силикон -чернел, поменяли слив. мыть душ (на мой взгляд) гораздо проще ,чем ванну.
По теме- ездила в Панаму к сестре,повезла ей шарики -шипучки для ванны в подарок-у меня дочь занимается мыловарением,так она говорит,что не знает куда их применить и кому подарить из знакомых-у них вообще ванных нет,только душ, с холодной водой. (Она себе поставила проточный водонагреватель электрический,радуется.

- Vertex
- FlyTeen
- Solne4nayaYA
- FlyLady
Как детей мыть (маленьких)? Им же вообще в кайф в большой ванне. А тут, придется в этих мелких ванночках-тазиках?
Животных?
Стирать некоторые крупногабаритные вещи, которые в стиралку не влезают (одеяла те же, например)? Да даже тот же противень, решетки от вытяжки проще в ванне замочить, а потом помыть. В душевой рискуешь оставить всю грязь на себе (или капли от чистящих средств).
А дверцы эти отмывать и натирать чуть ли не после каждого использования (у кого жетская вода, так и после каждого не намоешься)?
Потом, уход за собой... теми же скрабами/пилингами, масками желательно пользоваться на хорошо отмокшую распаренную кожу, а не облитую просто водичкой... Как это в душе-то сделать? Вернее, представляю как, просто воды уйдет на такую роскошь безмерное количество.
Смысл этой душевой кабины, если душ можно спокойно принять и стоя в ванной?
Не всем нравится мыться стоя в ванной, и я например терпеть не могу эти шторки ванных комнат, а с дущевой - нет таких проблем.Solne4nayaYA писал(а):
Смысл этой душевой кабины, если душ можно спокойно принять и стоя в ванной?