Капремонт по заказу ДЕЗа... неизбежно, но факт

Модератор: на-дин

Ответить
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Re: Капремонт по заказу ДЕЗа... неизбежно, но факт

Сообщение Solne4nayaYA »

Небольшая добавка к предыдущему сообщению.
Этот кап.ремонт был затеян, чтобы "восстановить дома после войны", меняли все, начиная от труб, заканчивая плинтусами. Дело было в 2010 году, а вот война в 1996г. За это время, жители естественно все сами давным-давно поменяли (пришлось менять все: и проводку, и трубы, и тем более газовые трубы, не только общедомовые, но и те, что на подходе к дому!), не говоря уже о косметическом ремонте, включая ремонт подъездов. Просто таким образом красиво, официально и законно отмыли несколько миллиардов рублей :?
Рожденная быть счастливой!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53608 раз

Сообщение Кирикири »

До нашего дома дошла очередь на ремонт системы отопления. 40 млн для трехподъездной пятиэтажки :facepalm: Вопрос в чем, у меня во всей квартире натяжные потолки. И замена стояков батареи мне триста лет не тарахтела. Меняют ли стояки при капремонте, или это просто замена инфраструктуры в подвале?
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1229 раз

Сообщение GaLиночка »

Кирикири, у нас меняли. Все металлические заменили на пластик.
Учиться никогда не поздно!!!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Попробую договориться, чтобы не лезли в квартиру, все дешевле выйдет, чем менять натяжной потолок :(
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3896 раз

Сообщение estrella »

Кирикири, у нас меняли не отопление, а трубы водоснабжения. Сначала я отказалась, да и многие. Но Правление все таки большинство смогло уговорить. Предварительно ходили мастера, говорили, как они будут делать, в итоге оказалось не так страшно. Мы только купили одну плитку взамен разбившейся, все остальное аккуратно вырезали и собрали обратно. За наш счёт, конечно.
Я это все написала, что может быть можно предварительно спросить, как будут делать,может быть что-то предложат "малой кровью"?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

У меня натяжные потолки и светло-серый ламинат :facepalm: Вряд ли меня кто-то переубедит, что нанятые мастера региональным фондом капремонта сделают аккуратно.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17589 раз

Сообщение на-дин »

Кирикири, у моей коллеги в доме меняли батареи. Они живут на последнем этаже, и у них был сделан очень хороший ремонт с заменой батарей. То есть нынешняя замена не была бы лучше того, что у них есть. Они в ЖКУ писали какую-то бумагу о том, что они отказываются от замены и не имеют претензий. Правда, сначала они знатно поскандалили :wink:
Санкт-Петербург
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6180 раз

Сообщение Fa »

У нас меняли. У меня много их в квартире, т.к. квартира торцевая, на 6 окон. Два стояка у меня у самой была ранее заменена на пару с соседями сверху, их не трогали в пределах моей квартиры. Два стояка вообще зашито, их тоже не трогали. Один был какой-то самый проблемный, почему-то толще других. Когда я ремонт делала, мы решили с ним не связываться, оставили как есть. И вот до него дошла теперь очередь. Меняли по всем 5 этажам. Была адская работа именно с ним, там какая-то загогулина в перекрытиях, они с огромным трудом его вытащили. Конечно, отверстия в потолке (гипрок) и полу (ламинат) ушатали, но по-возможности нейтрализовали последствия, подмазали, подчистили. Бесплатно. Благо, стояки же не в центре комнаты, а в углах, все прикрыто занавесками, так что я через пару дней забыла об этом думать.
Батареи меняли всем желающим, я не желала, у меня все было сделано ранее. Только согласилась поставить терморегуляторы, о чем теперь жалею. Почему-то именно эти батареи теперь плохо греют даже на максимальном уровне, не только у меня, но и у всех соседей. Кто-то уже их демонтировал. Тоже нужно этим заняться, мне эти терморегуляторы совершенно не нужны, я просто отключала всегда какую-то батарею, если было жарко, тепла от стояков было достаточно.
Кстати, работы проводила какая-то очень приличная организация, и прораб, и сами мастера, были грамотные, добропорядочного)) вида и поведения, в этом смысле вообще никаких нареканий.
Одновременно нам меняли стояк подачи холодной воды (у нас только холодная, в доме газовые колонки), вот где у меня были страдания. Все степени принятия этой неизбежности я где-то тут описывала. Но всё пережили - и демонтаж подвесного унитаза, и крушение всего шкафа в туалете, устроенного в шахте, где проходят трубы, и восстановление всей этой красоты до исходного состояния. Прораб привел специальных людей, они со всем этим справились на 5, лишние плитки у меня были, а часть плиток удалось снять без повреждения, очистить от раствора и использовать вновь. Конечно, весь этот праздник был за мой счет.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»