Детская

Модератор: на-дин

Ответить
Хольчик

Сообщение Хольчик »

Кровать-чердак - у моего сына кровать-чердак из Икеи, Тромсе. Мы довольны.

Про цвет в детской - светлое - да, но вот насчет однотонного... Где это видано, чтоб в детской стояли голые стены,без картинок, плакатиков, рисуночков, фотографий? Мы с сыном, когда мечтаемм ему о комнате, выбрали светлый жемчужно-серый тон, где хорошо будут смотреться географические карты и его любимые плакаты. С младенцами, думаю, так же - всякие развивающие картинки,ростомер, настенные кармашки для игрушек - с пестрыми обоями это все будет резать глаз. Я за однотонные обои в детской, но с веселеньким бордюром.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

О цветовой гамме, присутствующей в детской комнате.

О влиянии цветов на психику человека написаны целые трактаты. Мнение ученых-исследователей едино в том, что яркие цвета, контрастный геометрический узор на обоях, гардинах, коврах, наличие острых углов на мебели отрицательно влияют на психику человека, вызывая обостренную реакцию на самые обычные вещи - неадекватное поведение, раздражение, нервозность, быструю утомляемость и т.п.

Красный, бордовый цвета возбуждают психику ребенка, повышая, как правило, кровяное давление и вызывая головные боли, кроме того, их наличие в детской комнате может вызывать ночные кошмары. Синий цвет действует угнетающе на нервную систему, вызывая ослабление пульса, помимо этого он снимает мускульное напряжение и притупляет болевые ощущения. Иногда этот цвет может вызывать усталость и депрессию. В детской комнате синий цвет может присутствовать в небольших дозах, например - пижама, халат ребенка, кайма на одеяле.

А вот присутствие желтого цвета в детской комнате оказывает положительное влияние абсолютно на все аспекты жизни ребенка. Это прекрасный цвет для оформления комнаты для малыша. Он активизирует деятельность мозга, повышает настроение, увеличивает скорость восприятия, остроту зрения. Он противопоказан лишь в тех случаях, если ребенок подвержен перевозбуждению или невралгии.

Зеленый цвет способствует нормализации кровяного и глазного давления, стабилизирует пульс и дыхание, увеличивает остроту зрения, помогает концентрации внимания. Вот почему в прошлом рабочие (письменные) столы затягивались, как правило, сукном зеленого цвета, а настольная лампа имела зеленый абажур! Кроме этого преобладание зеленой части спектра в детской комнате способствует хорошему настроению, благотворно влияет при бессоннице. Рисунки, игрушки и переплеты книг в зеленых тонах - это именно то, что необходимо вашему ребенку. И, наконец, об оранжевом цвете, так любимом всеми малышами! Этот цвет благотворно влияет на пищеварительные органы, усиливает аппетит, но его изобилие в детской комнате вызывает у ребенка переутомление и порой даже головокружение. Поэтому в детской комнате оранжевыми могут быть лишь несколько игрушек.

Идеально для детской комнаты подходят пастельные цвета: бледно-желтый, бледно-голубой, бледно-зеленый или розовый. Они освежают комнату, создают хорошее настроение. Поэтому дизайнеры рекомендуют стены детской комнаты окрашивать в разные цвета. Например, солнечная стена может быть голубоватой или зеленоватой, чтобы снизить яркость света и создать ощущение прохлады, стена, которая находится в тени, может быть персиковой, желтоватой или кремовой. А для стимулирования творческой деятельности ребенка японские дизайнеры, например, рекомендуют располагать детские рисунки прямо на стенах. К тому же этот фактор придаст комнате индивидуальный, неповторимый стиль.

К сожалению, далеко не каждая семья может позволить себе создать детскую комнату, да еще с учетом корпусной мебели, выбора цветовой гаммы и спортивных конструкций. Конечно, нужно стремиться к этому, учитывать мнение психологов, рекомендации учителей и врачей, но самое главное - это, наверное, помнить, что самая распрекрасная мебель и дорогие игрушки не заменят тепло домашнего очага, ласковые мамины руки и скрытую тревогу в глазах: "Только бы был здоров...".

Источник: www.furniture-info.ru[/b]
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Детская комната чаще всего обустраивается нами с особой любовью: хочется, чтобы ребенку в ней было очень уютно. И подчас мы забываем, что комната ребенка - одно из наиболее многофункциональных помещений в доме. В ней ваше чадо не только спит и играет, но и занимается. Особенно теперь, когда малыш вот-вот станет первоклассником, очень важно сохранить в его комнате привычный интерьер, добавив в него элементы «взрослой жизни». Сделать это нужно очень осторожно, не нарушив привычной гармонии.

Не последнюю роль в развитии навыков и талантов, формировании личности, играет и интерьер детской. Нужно позаботиться о том, чтобы ребенок чувствовал себя полноправным хозяином комнаты, самостоятельно добираясь и дотягиваясь до всевозможных полочек-шкафчиков, не прибегая к помощи взрослых.

Обычно в детской комнате выделяют три зоны - учебная, игровая и зона отдыха. Не стоит резко разграничивать игровое и рабочее пространства, иначе можно вызвать у ребенка неприязнь к учебе. Пусть вначале обучение станет элементом игры.

Приступая к обустройству комнаты, нам необходимо учитывать возраст ребенка, его увлечения, а также то, какие функциональные зоны она будет включать (отдых, сон, учеба). От этого зависит выбор мебели и ее расстановка. Для школьника, конечно же, понадобится хорошо организованное пространство для учебы.

Выбирая письменный стол, обратите внимание на столы - трансформеры, в которых меняется высота и угол наклона столешницы. Очень важно чтобы мебель соответствовала ребенку по размерам. Высота стола должна быть немного выше локтя стоящего рядом ребенка, а сам стол пусть будет просторным и устойчивым.

Вопрос регулировки высоты можно решить и с помощью офисного стула или кресла с опускающимся сиденьем. Предпочтительнее стул с высокой и упругой спинкой. Оптимальная его высота - когда ноги ребенка, согнутые в коленях под прямым углом, упираются в пол.

Учитывая основное правило работы за столом - свет должен освещать рабочую поверхность спереди или же с левой стороны ребенка - письменный стол нужно разместить либо лицом, либо левым боком к окну.

Если в доме появился компьютер, лучше купить для него отдельный стол. Он может располагаться вдоль стены или в углу комнаты. Цельный угловой столик или дополнительный боковой - выбор за вами.

Выбирать детскую мебель лучше всего пастельных тонов, голубого, салатового, бежевого - эти цвета успокаивающе действуют на психику ребенка, повышают естественную освещенность помещения. Оживление привнесут отдельные яркие пятна.

Время от времени рекомендуется менять цветовую композицию детского помещения, и неплохо бы привлекать к процессу самого ребенка - это пробуждает в нем творческое начало и ответственность. К тому же детская комната должна нравиться самому ребенку, почему бы не выполнить ряд его пожеланий или задумок? Например, вместе с детьми можно кое-что смастерить.

Делать домашние задания за красивым и уютным письменным столом школьнику значительно приятнее. Используя декоративные самоклеющиеся пленки в мгновение ока можно сделать разноцветный коврик-подложку для письменного стола, а так же практичный и в то же время исполненный фантазии настольный гарнитур для школьно-письменных принадлежностей. Да и в оформлении папок для бумаг можно проявить свою индивидуальность и показать художественный вкус. Тем более что оклеить дерево, картон или пластик одноцветной пленкой совсем не сложно. Затем их можно украсить веселыми рисунками.

Для этого воспользуемся шаблоном или просто вырежем их из пленки с изображением различных фигурок, выполненных с большим разнообразием. Вы увидите, с каким увлечением и восторгом дети станут фантазировать и творить чудеса в оформлении.

Людмила КЛИНОВИЦКАЯ,
дизайнер интерьера

passion.ru
One life. Live it well.
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

Кстати, давно хотела обсудить вот что: какая мебель для учебы у ваших детей? Я тут посмотрела критическим взглядом на то, в каких позах детеныши делают уроки за кухонным столом и стало мне стыдно! :oops: Мне и так врачи сказали, что у них спинки слабые, а еще и это... Сидят как :?: Жуть!
Короче говоря, стала искат детскую мебель для учебы. Первым результатом стал сайт:
www.moll-system.spb.ru Хорошие у них кресла. Ничего не скажешь. И вся мебель - яркая, функциональная, что называется "продуманная". Люблю я такой подход. Я загорелась. Ну, думаю, куплю ребятам. Позвонила... :cry: Елки-палки, 17 500 рублей за штуку. Деток двое, так что 1 000 евро. Зависла. ХОдила - маялась... Приезжаю к папе в гости (а у него сын на год младше моего Кирюши и на месяц старше Али) и в детской вижу это кресло... :wow: Я пустила слюну, аки Ньюфаундленд, ползаю вокруг, щупаю и понимаю, что ХАЧУ!!!
Но папа не дал мне погибнуть!!! :P Он сказал, что есть аналог. Московская фирма "слямзила" идею и выпустила свои кресла. Очень похожие. Я съездила, посмотрела. Цена в 4 (!!!) раза ниже!
http://www.home-furniture.ru/catalogue/index.php?cid=10
Вот теперь хочу в ближайшее время поехать и купить. У нас где-то обсуждается такая тема? Если нет, может откроем? Милые модераторы, перенесите, плиз, если я не туда поставила!!! :oops:
Я знаю, что ВСЕ получится!
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Юлика, а вроде есть такие кресла и дешевле. Или может у них конструкция не такая.
Я тоже сейчас в раздумьях о мебели. Моя в следующем году в школу идет. Я решила в Икее купить ножки, регулирующиеся по высоте, и к ним столешницу. Там есть выбор. И не так дорого. В 2-3 тысячи можно уложиться. А еще хочу ей тумбочку с замочком, но пока не приглядела.
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

Облако, а ты имеешь в виду НАСТОЛЬКО функциональные? Я в Икее детей сажала на разные кресла, но они слишком глубокие, а у этих все хорошо:
- спинка и сиденье регулируются по высоте. То есть кресла рассчитаны на ребенка от 1 до 2 метров
- сиденье регулируется по глубине. То есть сначала я поставлю самое глубокое положение, а потом, по мере их роста, буду отодвигать
- у moll кресел есть еще и амортизаторы сиденья и регулируемая по высоте подножка. У Бюрократа этого нет.
Там есть еще параметры, но я журнал дома забыла, завтра остальные напишу
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Наверное у многих детей сине-желтые комнаты. У моего малого были солнечного цвета обои, чуть темнее шторы плотные, а тонкие - синяя сетка. Синие были диван, стул и т.п. Сейчас уже подросток, мы поменяли ему все в комнате. Обои - солома, белая с бежевыми прожилками, а снизу на треть примерно зеленый бамбук (разноуровневый). На одной из стен бамбук поднимается до потолка (ширина полосы вертикальной примерно 70 см). На "бамбуковой" вертикали малый цепляет свои грамоты, а на белой - плакаты. И на шкаф их клеит скотчем.
Лично мое мнение, что где-то в комнате должна быть однотонность, чтобы сам ребенок мог её (однотонность) трансформировать под себя. А цветные обои сегодня нравятся, а завтра надоели. Можно конечно и переклеить. Но ведь клеишь не чаще раза в год, а надоесть могут через неделю, после поклейки. В то же время я за выбор ребенка. Мой например самостоятельно выбрал бамбук и именно зеленый (были и другие оттенки), сам к "бамбуку" "соломку" подбирал. Я потом корректировала только общий антураж. Диван купила в пятнах зелено-бежево-белых. Вместо карниза прицепила настояший бамбук и на него повесила светлую сетку. Просто перекинула пополам и в дырочки продела узеньку ленточку (чтоб не соскальзывало все).
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Да, кресло мы купили "директорское". Регулируется.
Спросите у ребенка, нужны ли ему подлокотники. У нас прежний стул был без подлокотников (как по ссылке), так малому нравилось, он в него "по-турецки" садился. А сейчас больше с подлокотниками нравится и с большой спинкой - "чтоб всего закрывало". Разговаривайте с детьми, но корректируйте их пристрастия с точки зрения здравого смысла.
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

да......... сине-желтая гамма - крысиво!!!!!!!!!!!!!! надо попробовать обмозговать все в этом стиле....... Ну и что что у многих мальчишек такая.........
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Двухярусная кровать: за и против!!!

Сообщение Пташка »

Милые, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от таких кроватей!!!
Мы с мужем уже спорим около года на эту тему!!! Я хочу - двухярусную, а он - нет. Говорит, что "вот захочет кто-то девушку к себе домой пригласить, а тут :wow: друг под другом... Как-то неудобно" :twisted: :lol:
Я отвечаю, что до этих пор мы, наверное сменим кровати им :sad: , а он ни в какую!!! :evil:
Хочется, что было место для игр, стол, шкафы... :sad: А если поставить 2 обычные кровати, то - или шкафов меньше, или никакого места для игр...
В общем я не знаю... :cry:
Помогите, кто чем может!!!!
Плиииииизззз!!!!!
Я не волшебник!
Я только учусь!
:sigh:
Пчёлка-Капа

Сообщение Пчёлка-Капа »

Мамасани, я тоже ЗА двухярусную кровать! Это действительное очень удобно и компактно! У моей сестры в детской стоит такая. Она просто в восторге.
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, я не спец, но помню на другом форуме в аналогичной теме жаловались, что у детей могут быть конфликты кому где спать - раз (кто-то боится высоты, кому-то не нравится когда над ним нависает) и с психологической точки зрения тоже могут быть проблемы (извините, не помню какие - у меня мелкий один :) )
Так что минусы тоже присутствуют...
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Так что минусы тоже присутствуют...
BEPOHUKA, никто и не спорит!!! Вот я хочу взвесить все плюсы и минусы.
Так что пишите, пжалуйста и про минусы!!!!
У моей сестры в детской стоит такая. Она просто в восторге.
А дети?
Я не волшебник!
Я только учусь!
:sigh:
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Мамасани, у моих детей двухярусная кровать. Это более, чем удобно. И им самим очень нравится. На счёт споров- кто сверху, кто снизу решили сразу: старший на верхнем ярусе и никаких гвоздей. Меняться местами можно по желанию скажем раз в месяц. До тех пор, пока кто- то станет девушек к себе приглашать, кровати сменятся. А пока у детей не девушки в голове, им нужно пространство для игры! Это пространство просто обязано быть как можно больше!
Минусов, к сожалению, написать не могу, у нас их просто нет. Одни плюсы, которые важны и мне, и детям.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Пчёлка-Капа

Сообщение Пчёлка-Капа »

А дети?
Ну как тебе сказать... Восторженный визг был не от того, что у них есть двухярусная кровать, а от того, что есть где по ползать, на чем по висеть и куда залезть:-D. И к тому же они ещё не в том возрасте когда начинают спорить где кому спать/Арине почти 4 года, а Ване 2 года/. Про комплексы ничего сказать не могу. Но мне кажется, если ребенок с раннего возроста спит в такой кровати, тем меньше вероятность, что могут возникнуть подобные проблемы. ИМХО.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»