Матрацы
Модератор: на-дин
-
Re: Матрацы
Мы приобрели беспружинный вариант ортопедического матраса. При моей проблемной спине это было одним из лучших денежных вложений за последнее время. Мужу сначала показалось твёрдо, но сейчас он уже не помышляет о другом. Очень советую.
- Шуршалочка
- FlyTeen
- M-me
ой, у меня от этих ортопедических матрацев только еще больше спина стала болеть:( нужны из нормальных материалов и по тверже, сплошные чтобы были, а не пошитые какими то буграми
-
Безпружинный матрас достаточно жесткий, состоит из нескольких прослоек кокосовой койры. Когда спишь или просто лежишь на спине- ощущение, что позвонки принимают нужное положение, раздвигаясь и освобождают место для нервов, уменьшая боль от их сдавливания.
- Фионита
- goryanka
- FlyBaby
3года назад приобрела пружинный матрас орматек (названия точно не помню, то ли dream max, то ли dream mix). Дорогуший: со скдкой 30 тыщ. С одной стороны мягкий латекс, с другой слой кокосовой койры, но все равно мякгко. Поначалу радовались с мужем, а теперь просыпаюсь с "деревянной" спиной. Если сплю одна, то нахожу место, на котором высыпаюсь. Чаще спим втроем с сыном (под утро к нам перебирается из своей кроватки). Муж предлагает поменять матрас, а мне уплаченных денег жаль.
Я тоже думаю о двух матрасах. Во-первых, у нас с мужем весовые категории разныеNataAnt писал(а):Мы с мужем люди не мелкие, поэтому... Кровать у нас хоть и одна, но большая: у каждого свой матрац (недавно обновили на ортопедические, и чего мы раньше не купили такие, оч. удобные), простынь, одеяло и подушка.

Но есть один большой вопрос... Спим мы в обнимку и, как правило, посередине, а не каждый на свой половине. Я предполагаю, что в таком случае будет чувствоваться стык.
А что говорит опыт реальных пользователей?
Все может быть! 

Мне в деревне у бабушки довелось спать на матрасе, наполненном сухой травой. Каждый год сено меняют. Вот это чудо! Такое большое ароматное саше. Можно набить плотно, можно послабее, кому как удобно.
- NataAnt
Итак, про два матраца...Мэй писал(а): Я тоже думаю о двух матрасах. Во-первых, у нас с мужем весовые категории разные, а жесткость ортопедических матрасов советуют подбирать в т.ч. и по весу. Во-вторых, думаю, что 2 прослужат дольше, чем один. Наш старый один большой пора менять - посередине заметны следы износа
, продавился, короче, чуть-чуть.
Но есть один большой вопрос... Спим мы в обнимку и, как правило, посередине, а не каждый на свой половине. Я предполагаю, что в таком случае будет чувствоваться стык.
Во-первых, у нас изначально кровать была как бы из двух половинок, которые к тому же открываются изнутри наружу, как двери. Поэтому проблем с привыканием у нас не возникало. Как вам привыкнуть к наличию стыка - затрудняюсь сказать. Я даже сперва подумывала маленькие подушечки или одеяло проложить в проеме. Но в качестве утешения - с возрастом люди все равно немного отдаляются от физического контакта (не кидайте в меня тапками, это конечно, не абсолютное утверждение, но против физиологии не попрешь, и читала, и слышала высказывания знакомых, что им понадобилось спать не только на разных матрацах, но даже на разных кроватях, и даже в разных комнатах). Нам не мешает быть одновременно рядом, но не мешать друг другу, а если надо быть очень близко - то вполне помещаемся вдвоем и на одной половинке.

Во-вторых, постарайтесь покупать не самые дешевые, обратите внимание на наполнители, на качество верхнего слоя ткани. У моей соседки такая тонкая ткань, чуть ли не ситчик, что я изначально засомневалась в долговечности такого покрытия, и вот она уже жалуется, что протерлось. Я еще тогда подумала, что зря пожалели денег и купили плохое качество. Мои старые матрацы были вообще поролоновыми, встроенными в кровать. Я перед покупкой полазила по сайтам производителей, пробежалась по магазинам, приценилась, посмотрела в разрезе матрацы (там такие образцы с окошечками). У меня с пружинным блоком, усиленным каркасом, кокосовой прослойкой, вариант лето-зима, с более теплой ватиновой стороной. Цена, кстати, не самая дорогая. Выше среднего, 2/3 самой дорогой цены, что была в нашей местности. Нарочно не ориентирую в цене, потому что разные страны, цены, производители.
В-третьих, да, матрацы по жесткости рассчитаны на разные весовые категории. Я думаю, что при необходимости можно и две разные жесткости выбрать, главное, чтобы толщина была одинаковая. Хотя я бы взяла одинаковые, чтобы можно было меняться, чтобы "равномерно продавливалось"

Вот где-то такие у меня соображения. Срок эксплуатации - 1,5 года, нареканий нет. Сплю очень комфортно. Хотя боялась, что будет жестко. Ничего подобного, упруго, ровно, хорошее не скользящее покрытие, к тому же отмывается при необходимости не сложно. Как я уже говорила - корила себя за то, что долго откладывала эту покупку. Надеюсь, что послужат долго. Удачного выбора и вам.
NataAnt, спасибо за ответ!
Т.е. я так поняла, что стык чувствуется, правильно? Эх, избаловались мы
Тогда уж нам лучше один общий...
А у вас общий матрасик сверху есть?
Я хорошо представляю, как спать на двух отдельных матрасах - в гостиницах натерпелись
Как правило, угнездывались на одной половине
Но то ли читала где, то ли видела, что советуют сверху спец. нетолстый матрасик, чтобы сгладить... Меня поэтому особенно интересует вопрос, что будет, если два отдельных накрыть одним общим?
Поздравляю, кстати, с ортопедическим матрасом и тоже всем советую. Точно не жестко, а очень комфортно! Думаю, любой ортопед подтвердит, что лучше жестче, чем мягче. Мне, получается, наш матрас жестковат - он под легкой мной почти не проминается
. Но из мягкой постели я встаю с больной спиной железно.
Т.е. я так поняла, что стык чувствуется, правильно? Эх, избаловались мы

Я хорошо представляю, как спать на двух отдельных матрасах - в гостиницах натерпелись

Поздравляю, кстати, с ортопедическим матрасом и тоже всем советую. Точно не жестко, а очень комфортно! Думаю, любой ортопед подтвердит, что лучше жестче, чем мягче. Мне, получается, наш матрас жестковат - он под легкой мной почти не проминается

Все может быть! 

- Тётя Ната
Как здорово, думаю мне такой матрац тоже по душе бы пришелся. Мечта.OlgaKorM писал(а):Мне в деревне у бабушки довелось спать на матрасе, наполненном сухой травой. Каждый год сено меняют. Вот это чудо! Такое большое ароматное саше. Можно набить плотно, можно послабее, кому как удобно.
-
- FlyBaby
Я за два матраса. Это удобно когда нужно перевернуть матрас, был бы вдвое шире, то совсем тяжело было бы и неудобно. Мы и так его почти всегда вдвоем поднимаем.Мэй писал(а):Я тоже думаю о двух матрасах.
Но... предполагаю, что в таком случае будет чувствоваться стык.
Удобство еще зависит от конструкции кровати – есть ли у матрасов возможность сдвигаться. У нас матрасы примерно до середины толщины как бы утоплены в кровать, лежат плотно и раздвигаться не могут. А если бы была в виде подставки без бортиков, то наверное, разъезжались бы. И они одинаковые – именно по этой причине и покупали такие, чтобы не было разной жесткости, разного ощущения когда на стыке лежишь. Хотя "весовые категории" очень сильно отличаются. А, возможно, я интуитивно приспосабливаюсь «правильно» лежать. И тонкий латексный матрасик у нас есть, но мне и без него удобно, стык не мешает.
И если выбирать разные (по качеству), то чтобы все-таки не очень сильно отличались, наверное. На наших точно стык неприятностей не доставляет (они с блоком независимых пружин разной степени жесткости в разных зонах). Матрас выбирался, естественно, для веса мужа, но я не могу сказать, что он слишком жесткий. Упругий, да, но не жесткий.
По моему, там жесткость и поддерживающая способность это не одно и то же, т.е. можно выбирать с высокой поддерживающей способностью, но не жесткий.
Вообще, ориентироваться на ощущения от матрасов в гостиницах, даже дорогих, не стОит – что-то мне за последние десятилетия там вот прямо хороших-хороших и действительно ортопедических матрасов не попадалось. Хорошая бытовая техника и сантехника – да, а вот матрасы нет (или не помню).

Званка, спасибо за отзыв!
Кровать у нас тоже такая, что разъезжаться два матраса не будут. Когда разъезжаются - это вообще песня
Но мне с гостиницами повезло больше
- попадались и хорошие ортопедические матрасы, только целиковые.
Я поэтому и устраиваю опрос, что опыта нет, спим мы, получается, большей частью как раз на этой средней линии, а в жизни - чтоб поваляться и решить вопрос раз и навсегда - такой конструкции с двуми матрасами и матрасиком сверху не попалось. Просто два обычных матраса под простыней - я стык чувствую, неудобно (попадалось в гостиницах). Вот и боюсь оказаться принцессой на горошине
Кровать у нас тоже такая, что разъезжаться два матраса не будут. Когда разъезжаются - это вообще песня

Я поэтому и устраиваю опрос, что опыта нет, спим мы, получается, большей частью как раз на этой средней линии, а в жизни - чтоб поваляться и решить вопрос раз и навсегда - такой конструкции с двуми матрасами и матрасиком сверху не попалось. Просто два обычных матраса под простыней - я стык чувствую, неудобно (попадалось в гостиницах). Вот и боюсь оказаться принцессой на горошине

Все может быть! 

- NataAnt
Матрасы мы сдвинули близко друг к другу. Но простыни у каждого отдельные. Стык чувствуется только если перекатываться из одной половинки на другую. Нам не мешает. Потому что мы не спим в обнимку. Я из тех, кому нужно, чтобы "и рука и нога отдыхала".Мэй писал(а):Т.е. я так поняла, что стык чувствуется, правильно? Эх, избаловались мыТогда уж нам лучше один общий...
Я хорошо представляю, как спать на двух отдельных матрасах - в гостиницах натерпелисьКак правило, угнездывались на одной половине
Но то ли читала где, то ли видела, что советуют сверху спец. нетолстый матрасик, чтобы сгладить... Меня поэтому особенно интересует вопрос, что будет, если два отдельных накрыть одним общим?
...Просто два обычных матраса под простыней - я стык чувствую, неудобно (попадалось в гостиницах). Вот и боюсь оказаться принцессой на горошине
Матрасика сверху не покупали, хотя видела в продаже и совсем тоненькие и типа ватного одеяла по толщине. Я думаю, что тонкие нужны для защиты от протираний или по гигиеническим соображениям. Первое не актуально, потому что выбирала хорошее покрытие, второе тоже, потому что у покрытия есть еще какая-то пропитка антибактериальная и к тому же моется прекрасно (проверено, правда на незадавненных пятнах). Потолще наматрасники, возможно, спасут принцессу.

Остальные соображения высказала Званка. Я с ними полностью согласна. Прямо слово в слово, будто я писала. :-))
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Мы ужасно намучились с двумя матрасами - постоянно кто-то спит "в дырке", поэтому теперь купили 1 общий (не представляю, зачем его переворачивать, как выше писали....), правда, пока не опробовали...
Родители всегда спали на 2х матрасах, и кровать у них тоже открывается с двух половинок, но сейчас купили тонкий общий матрас (ну как, на вид 5 см минимум, не такой уж и тонкий), и очень довольны. И стык не чувствуется, и матрас не тяжелый, если надо снять, чтобы кровать открыть.
Родители всегда спали на 2х матрасах, и кровать у них тоже открывается с двух половинок, но сейчас купили тонкий общий матрас (ну как, на вид 5 см минимум, не такой уж и тонкий), и очень довольны. И стык не чувствуется, и матрас не тяжелый, если надо снять, чтобы кровать открыть.
Счастье приходит к счастливым!