Одёжная свалка

Модератор: на-дин

Ответить
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

А я проблему "Одёжной свалки" решила так :)
У нас в спальне на двери (со стороны комнаты) муж прикрутил крючки, на которые мы с ним вешаем на плечиках (специальных вешалках для брюк или юбок) наши носильные вещи.
Когда дверь в комнату открыта (внутрь комнаты), а закрывается эта дверь только на ночь, эти вещи не видно, т.к. они обращены к стене.
Между дверью и стеной расстояние сантиметров 40 и грех его не поиспользовать. :P
Поэтому за дверью в спальне у меня «прячутся» еще и полки с журналами, а так же стол-тумба на котором стоит моя помощница,гладильная машинка. Там же я и глажу (не нужно таскать по дому такую бандуру), а когда ее не использую, просто накрываю красивой накидкой. :oops:

У детей в комнате принцип тот же, но поскольку расстояние между открытой дверью и стеной в детской сантиметров 10, то крючки для плечиков и вешалок для брюк муж приделал к стене.
Дверь в детскую открыта практически всегда (закрывается только на ночь), мало того, она фиксируется напольным магнитом, поэтому носильных детских вещей тоже не видно, но они всегда под рукой :)
Проблемы грязных носок-трусов в нашем доме вообще не существует, т.к. всё ежевечерне меняется на чистое, а грязное - отправляется в корзину для вещей ожидающих стирки :wink:
А возвращать в шкаф вещи, которые уже одевались, я и сама не могу и детям не разрешаю. :susel:
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Проблемы грязных носок-трусов в нашем доме вообще не существует, т.к. всё ежевечерне меняется на чистое, а грязное - отправляется в корзину для вещей ожидающих стирки
Ну, так это понятно (по-моему, другого варианта и быть не может).... вот только моего ЛМ уже 12 лет не вразумить класть эти носки-трусы в корзину для белья, а не на кресло.
Ольга Колотухина

Сообщение Ольга Колотухина »

На табуретку.
Ежик с веником
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Ольга Колотухина, хи-хи, ну так с табуретки носки тоже пешком не дойдут до корзины :lol: :lol: :lol:
Ладно, видимо, это судьба моя: до конца своих дней таскать мужнины носки в стирку :twisted:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17693 раза

Сообщение на-дин »

veyna писал(а):lenau, хорошая идея, если есть место! Я не могу вешать одетую раз одежду в шкаф к новой. НЕ МОГУ. Мне кажется, что вся остальная одежда сразу становится несвежей и днея через два-три всю полку надо отправлять в стирку.
Да, я как-то не подумала, что у многих в шкафу вешалки с одеждой висят буквально впритык друг к другу, а иногда и по несколько блузок или платьев на одной вешалке. У меня-то в шкафу просторно, поэтому глупо не использовать свободное пространство шкафа, а выкладывать все на стулья, то есть туда, где места мало.
Санкт-Петербург
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

на-дин, точно - мы с Ре вдвоём в одном шкафу, где и куртки (не сезонные) и рубашки весят рядышком. :roll:
А вот сейчас я вспомнила: до рождения Ре у меня в шкафу было просторно, хоть танцуй, буквально три костюма на весь шкаф, тогда я вечером одежду туда вешала (с другого края, правда :lol: ).
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

Ну, так это понятно (по-моему, другого варианта и быть не может).... вот только моего ЛМ уже 12 лет не вразумить класть эти носки-трусы в корзину для белья, а не на кресло.
Настурция, я эту проблему решила достаточно быстро. Мой трусы клал в стирку, а носки каждый день кидал рядом с кроватью. При этом он каждый день купается, но носки снимал рядом с кроватью, а не в ванной. Сначала просила, потом ругалась. Бесполезно.Потом со злости каждую пару просто стала закидывать под кровать. Носки кончились. На вопрос :"А где чистые носки?" Сказала:"Не знаю. В стирке их не было. А я стираю только то что лежит в грязном белье". Пошел, нашел под кроватью кучу грязных носков. Постирал их со злости сам, т.к. чистых не было ни одной пары. Но после этого все носки стали лежать в грязном белье. Ребенок тоже уже приучен, что снимая нижнее бельё нужно сразу отнести и положить в тазик.
Проблему с одежными свалками решила следующим образом. За дверью в спальне повесили крючки. Там я вешаю халат и ночную рубашку. В шкафу у меня отделено отделение для одежды,которая уже одевалась, но ещё не грязная. Приходя с работы сразу вешаем туда. Или сразу в стирку отправляю,если стирка требуется. Так же и с одеждой сына. Специально купили мебель где есть шифонер под его рост. Он приходит из садика и сразу вешает одежду туда. Чистая лежит отдельно. Вечером достаю ему и вешаю на стульчик, чтобы утром не метаться что одеть. Заодно смотрю если грязная-сразу в стирку. Уже приучаю, чтобы сам готовил себе с вечера одежду, чтобы сам приготовил колготки или носочки и решил какую рубашку и брюки оденет.
А раньше проблема одежды на стульях тоже была для меня острой. :P
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Лелька Л, хи-хи, если я перекидаю около 100 (!) пар носков моего ЛМ под кровать, то нам придется заказывать респираторы :lol: Тем более, знаешь, как он решает проблему отсутствия парных или чистых носков? Идет и покупает еще 10 пар. На мой вопрос: Зачем, у тебя ж их и так море???? :o :o :o Отвечает: Люблю новое. Вот так и занимают его носки 2 полки в шкафу. У меня колготки столько не занимают :lol:
Да не, вы меня вдохновили, девочки. Буду радикальными методами бороться с этими носками. Пойду, подумаю, как бы это сделать по-умному :twisted:
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

Настурция, тут два варианта :либо самой продолжать все убирать, причем на автопилоте, не задумываясь. Либо искать способы влияния на сознание мужа.
А если попробовать их сразу в мусорное ведро отправлять в его присутствие со словами :"Ну что их стирать, только порошок переводить, ты ведь все равно любишь новое одевать". Или (если муж с чуством юмора) поставить на кресло небольшую корзинку и сказать: "я понимаю, что ты очень на работе устаешь и у тебя нет сил дойти до корзины с грязным бельем я тебе её на кресло приспособила, пожалуйста кидай грязные трусы с носками сюда".
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Лелька Л, насчет мусорного ведра и всего нового :hah: хи-хи.
Думаю, может ВААПСЧЕ убрать кресло от кровати? :lol: Хотя... тогда будет на полу складироваться... Вот странно, моется каждый вечер, почему снимает все в комнате - загадка... :roll: Надо как-то подумать, чтобы он раздевался сразу в ванной. Может, после работы веником загонять его туда и закрывать дверь снаружи, пока не помоется? :lol:
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

Настурция, тогда все будет складироваться в ванной на полу или на сушилку небрежно наброшено. Нужно хитрыми способами добиться чтобы именно в корзине для белья все это складировалось. И для меня тоже было загадкой почему трусы после купания попадают в грязное бельё, а вот носки обязательно снимаются в комнате и бросаются около кровати? У кадого свой пунктик.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17693 раза

Сообщение на-дин »

Лелька Л писал(а): И для меня тоже было загадкой почему трусы после купания попадают в грязное бельё, а вот носки обязательно снимаются в комнате и бросаются около кровати? У кадого свой пунктик.
Я за мужей отвечать не берусь, но про себя скажу: я прихожу домой, переодеваюсь и снимаю носки. В грязное я еще их бросить не решаюсь, потому что вдруг мне куда-нибудь надо будет сходить (есть люди, которые второй раз одеть носки не могут, но я к таким не отношусь, может это и не правильно, но такая я уж есть). Поэтому я их оставляю в комнате, правда у меня для них есть укромное место, чтобы в глаза не бросалиьсь. А вот трусы я точно в ванной снимаю, когда перед сном мыться иду, и самое логичное - положить их в ведо для грязного белья. А про носки я и забыть могу. Вот прививаю себе привычку готовить одежду с вечера, тогда же и про носки думаю: чистые достаю, грязные отношу в стирку. Но пока этот момент сама у себя держу на контроле.
Санкт-Петербург
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

на-дин, то ли у меня настроение сегодня такое ржачное, то ли еще что, но вот что ни прочту сегодня, надо всем угораю :lol: Теперь мне ясно, почему мой ЛМ снимает носки в комнате :ROFL:
ash

Сообщение ash »

Очень понравилась идея с крючками за дверью. Сейчас как раз ремонтируем спальню, так что крючки уже внесены в план! К носкам мужниным, сложенным у кровати, отношусь очень спокойно - главное, что они всегда на одом месте и их легко утащить в ванную в процессе вечерней рутины - прогулки по комнатам на предмет проверки порядка. Тем более что все остальное он аккуратно складывает в тазик. Проблема с носками скорее у меня - люблю ложиться спать в теплых носочках, но ночью во сне умудряюсь их снять и разыскать их потом в складках одеяла - та еще задачка :sad:
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Настурция, предлагаю план диверсии. Приучаешь мелкого выкидывать памперсы в мусорку (самостоятельно). А потом тонко намекаешь ему, что папины грязные носки похожи на памперсы. А потом жалуешься мужу на то, что ребенок носки с кресла утаскивает и в мусорку выкидывает. :twisted:
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»