Аленушка, Вы -- молодец!! Мне всегда очень радостно такое слышать и читать.alenushka писал(а):Я аллергик.В доме у меня все,как написала Янина.Книги в закрытых шкафах,мягкие игрушки на виду две и те стираются раз в месяц.Подушки,одеяла,наматрасники противоаллергические.Постоянно проветриваются комнаты.Пылесос купили с аквафильтром Кархер,очень им довольна.Единственное нарушение у нас цветы и занавески,но я часто цветам устраиваю душ,а шторы стираются раз в три месяца.Бытовой химией сейчас пользуюсь по минимуму.Лекарства от аллергии перестала пить совсем.
Как убрать аллергены из быта?
Модератор: на-дин
Re: Как убрать аллергены из быта?
-
а у меня аллергия на осенние жёлтые листочки, они конечно растут не дома, но мне от этого не легче, голос осенью пропадает на 2 месяца, пока все не опадут, а я певица по профессии, может подскажете ,ч то делать?
Перспектива,
я боюсь, что заочно ничем не помогу. У меня была пациентка-девочка 17 лет с почти идентичной жалобой , у нее мы нашли сенсибилизацию к некоторым плесневым грибам (но там были кучи листвы, в которых, по идее, плесень может расти). Вам надо обратиться для начала к терапевту для ощупывания-осматривания и выписывания направлений на анализы. А в интернете это, знаете, по воде вилами писать... к сожалению.
Не переживайте, дело поправимое.
я боюсь, что заочно ничем не помогу. У меня была пациентка-девочка 17 лет с почти идентичной жалобой , у нее мы нашли сенсибилизацию к некоторым плесневым грибам (но там были кучи листвы, в которых, по идее, плесень может расти). Вам надо обратиться для начала к терапевту для ощупывания-осматривания и выписывания направлений на анализы. А в интернете это, знаете, по воде вилами писать... к сожалению.
-
- FlyLady
Рассказ в тему. Одна знакомая мне рассказала. Училась она в Питере и снимала комнату в доме у очень древней старушки. А старушка интеллигентная, энергичная, ласковая как родная бабушка, только с одной сранностью каждое утро в любое время года выносила постельку свою на улицу, а если уж очень сыро или осадки то под навес и заносила перед сном. Через время удалось выяснить. Лет в тридцать эта женщина заболела, все кашляла и кашляла, и постепенно угасала, и лечение ни сколько не помогало, и инвалидность ей дали, и уже поняла что скоро дети сиротами останутся. Ей кто-то посоветовал постель проветривать каждый день. Очень скоро, по словам бабушки за месяц, она выздоровела. И оказалось бабушка пережила всех и было ей около 100 лет.
-
- veyna
- FlyTeen
А я вот на улице в городе боюсь вещи сушить-проветривать: мне кажется, там просто кучи пыли и грязи летает...
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Мне это мешает делать яркое воспоминание из детства Мы с родителями ехали на моря, и остановились на неделю у хороших друзей в Новороссийске (город называю, а вдруг важно). Мы с мамой развешивали постиранные белейшие простыни утром. Вечером вернулись хозяева с работы, мы их дружно сняли с веревки... нежно-серого цвета от пыли.
-
- FlyLady
Дело в том что в Новороссийске делают цемент из мергеля который добывают в местных горах. Этот мергель очень хрупкий минерал, легко измельчается до состояния муки. В Новороссийске он буквально везде. Я там на разных экскурсиях в детстве была раз 15. В любое время года и в любую погоду эта мергельная пыль везде. Не удивительно что простыни стали серые. Вы просто не знали местной специфики.Janina писал(а):Мне это мешает делать яркое воспоминание из детства Мы с родителями ехали на моря, и остановились на неделю у хороших друзей в Новороссийске (город называю, а вдруг важно). Мы с мамой развешивали постиранные белейшие простыни утром. Вечером вернулись хозяева с работы, мы их дружно сняли с веревки... нежно-серого цвета от пыли.
Уважаемый доктор, а может ли аллергия на плесень проявляться в виде бронхита? Муж мучается от кашля уже несколько месяцев, плесень выведению пока не поддается...Janina писал(а):Перспектива,
- donna_d
Я хоть и не врач, но могу сказать - запросто. А еще плесневые грибы живут в табачном дыме (да-да), на некоторых видах чая и орехов. Так мне сказал мой пульманолог
- verba
- FlyLady
Плесень - мощнейший аллерген!
Она не только вызывает аллергию (на плесень), но еще и десенсибилизирует организм - т.е. провоцирует, чтобы организм воспринимал, как аллергены, и другие вещества. А также сильно снижает иммунитет.
Пока у нас дома не появилась однажды осенью плесень, мои дети совсем не болели, а у меня не было аллергии на пыль, на собак, на шерсть и т.п.
От плесени-то мы избавились (ох, с каким трудом!), но аллергия осталась.
Она не только вызывает аллергию (на плесень), но еще и десенсибилизирует организм - т.е. провоцирует, чтобы организм воспринимал, как аллергены, и другие вещества. А также сильно снижает иммунитет.
Пока у нас дома не появилась однажды осенью плесень, мои дети совсем не болели, а у меня не было аллергии на пыль, на собак, на шерсть и т.п.
менять паденья на полёты, о-йе
Ужасно это !!! А как избавились от плесени? Какое -то специальное средство?verba писал(а):Плесень - мощнейший аллерген!
- verba
- FlyLady
flauto, специальное средство тоже, конечно, применяли. "Антиплесень-тефлекс".
Но кроме этого стали проветривать по 5 раз в день. Из комнаты вышел - форточку открыл.
Вызвали сантехников из ЖЭУ и они прочистили вентиляционный канал.
В оба вентиляционных канала поставили вентиляторы на вытяжку, которые включаются по таймеру на 15-20 минут каждый час. Во все форточки поставили вентиляторы: в кухне на вытяжку, в комнатах - наоборот.
Даже в шифоньере сзади просверлили дырку и поставили маленький компьютерный вентилятор (а то у меня за 2 недели половина вещей заплесневела. Зато размусорилась хорошо.
Сократили количество комнатных цветов.
Отскоблили с потолка побелку в коридоре (потолок почернел за 2-3 осенние недели!), ободрали почерневшие обои в зале. (Так и жили еще 2 года в разгроме , пока не сделали ремонт).
Поменяли все краны на нетекущие.
Регулярно осматривали и обрабатывали все "рискованные" поверхности: за батареями, оконные откосы, рамы, трубы и т.п.
Перестали закрывать двери в ванную, между комнатами.
Сейчас плесень все равно появляется в зале и в кухне на рамах в местах соединения стекла с рамами внизу и снаружи на унитазе.
Но ее можно быстро ликвидировать. Главное - регулярно.
Но кроме этого стали проветривать по 5 раз в день. Из комнаты вышел - форточку открыл.
Вызвали сантехников из ЖЭУ и они прочистили вентиляционный канал.
В оба вентиляционных канала поставили вентиляторы на вытяжку, которые включаются по таймеру на 15-20 минут каждый час. Во все форточки поставили вентиляторы: в кухне на вытяжку, в комнатах - наоборот.
Даже в шифоньере сзади просверлили дырку и поставили маленький компьютерный вентилятор (а то у меня за 2 недели половина вещей заплесневела. Зато размусорилась хорошо.
Сократили количество комнатных цветов.
Отскоблили с потолка побелку в коридоре (потолок почернел за 2-3 осенние недели!), ободрали почерневшие обои в зале. (Так и жили еще 2 года в разгроме , пока не сделали ремонт).
Поменяли все краны на нетекущие.
Регулярно осматривали и обрабатывали все "рискованные" поверхности: за батареями, оконные откосы, рамы, трубы и т.п.
Перестали закрывать двери в ванную, между комнатами.
Сейчас плесень все равно появляется в зале и в кухне на рамах в местах соединения стекла с рамами внизу и снаружи на унитазе.
Но ее можно быстро ликвидировать. Главное - регулярно.
менять паденья на полёты, о-йе
-
- FlyLady
verba
Откуда же вся эта дрянь взялась? Соседи залили или крыша прохудилась или из подвала? Или вы переехали сюда не заметив проблемы?
Откуда же вся эта дрянь взялась? Соседи залили или крыша прохудилась или из подвала? Или вы переехали сюда не заметив проблемы?