Кухонные полотенца - какие, как и где развесить

Модератор: на-дин

Ответить
Инесс

Re: Кухонные полотенца - какие, как и где развесить

Сообщение Инесс »

Убедилась, что на кухне мне нужны фартук и три полотенца: маленькое махровое для рук (в основном это старые дочкины детские полотенца для лица, из которых она уже "выросла"), висит, конечно, рядом с мойкой, перекинуто через рейлинг, одно рабочее, вытереть там-сям, в основном это старенькое кухонное полотенце, уже не шибко красивое, в основном лежит на батарее, сушится. И третье, поновей и посимпатичней, для посуды, висит на плите. Правда, муж все норовит использовать их наоборот :lol:
C первой попытки
LadyWinter

Сообщение LadyWinter »

У меня полотенца висят на рейлинге: одно для рук, второе для посуды, там же висит микрофибровая тряпочка, которой раковину вытираю. Полотенца люблю вафельные, очень хорошо впитывают воду.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

У меня кухонных полотенец много, хранятся прям на кухне в шкафчике, поэтому по надобности вытаскиваю чистое. То которое используется в данный момент висит на дверце духовки.

Полотенца рассортированы по сезонам:
зимой использую со снеговичками, елочками, елочными игрушками,
весной - с весенними цветами (нарциссы, тюльпаны) и с пасхальной тематикой,
летом и осенью - все остальные (с животными, ромашками всякими, листиками).
Если мне хочется - сбудется!
Tigrish

Сообщение Tigrish »

У меня одно полотенце весит на ручке шкафчика под раковиной. Меняю каждый день. Хочу еще махровое положить, но не знаю куда его пристроить.
Девушки, а как вы подбираете цвета полотенец? Я например стараюсь сохранить общий стиль кухни и поэтому цветовая гамма для полотенец у меня сильно ограничена.
You're the reason that God made a Girl! (c)
Tigrish

Сообщение Tigrish »

У меня одно полотенце весит на ручке шкафчика под раковиной. Меняю каждый день. Хочу еще махровое положить, но не знаю куда его пристроить.
Девушки, а как вы подбираете цвета полотенец? Я например стараюсь сохранить общий стиль кухни и поэтому цветовая гамма для полотенец у меня сильно ограничена.
You're the reason that God made a Girl! (c)
малая

Сообщение малая »

А у меня тоже полотенца в шкафчике на кухне. Большая часть махровые квадратные. Есть пару вафельных. Два палатенца на день, днем весят сушатся на батарее, а вечером в стирку уходят. А на их место в вечерней рутине. чистинькие приходят, одно вешаю на крючок над мойкой, а второе складываю и кладу возле мойки. Еще тряпочка из микрофибры, для варочной поверхности, мойки и вытяжки натирать.
PoBeda

Сообщение PoBeda »

У меня одно полотенце на кухне. Меняю по мере загрязнения (в основном муж чашки чайные когда моет - не оттирает чай - все на полотенце), получается раз в 3-4 дня. Раньше полотенце висело на ручке плиты, теперь крючок красивые прилепила на газовую колонку. Ко всем полотенцам в свое время я петельки пришила - совершенно не жаль времени потерянного - зато не падают с крючка и не рвуться по краям. Полотеца у меня или махровые (маленькие из реденькой махры) или вафельные. Стараюсь подбирать под общую цветовую гамму кухни.
Полотенце для рук у меня всегда висит в ванной.
Как мы яхту назовем, так она и поплывет!
Olenka Zabotushka

Сообщение Olenka Zabotushka »

Ооо, кухонные полотенечка - это моя слабость. Чтобы побольше, покрасивее, по-"не знаю что" :wink:
В основном "эти существа" у меня лляные, есть парочка махровых, но используются редко, когда нужно вытирать много помытой посуды. Обитают - возле умывальника крючечек справа. В день в стирку уходит в среднем 2 полотенечка, если без авральных готовок и гостей. А так - во время вечерней рутины, когда мойку вытру, все, что за день использовалось - автоматически "шагает" в стирку, а на их место вешаются два новых (одно для мокрых рук, одно для вытирания посуды). Меняю, каждый день. Еще меня очень раздражает, когда у людей кухонные полотенца по неделе отвисают, их аж в руки неприятно брать, а они ими еще и посуду "трут" :au: А когда каждый день стирать, то и плям на них нету, не успевают "прижиться" :P
Жизнь - это шанс, не упусти его
Иринка картинка

Сообщение Иринка картинка »

А у меня 2 полотенчика на кухне. Одно вафельное под цвет кухни весит на рейлинге над раковиной, второе - тряпочка из микрофибры -на ручке духовки. То, что над раковиной для рук и фруктов, из микрофибры - для вытирания посуды, плиты,вытяжки. Вообще всем рекомендую тряпочку из мик-ры на кухню, ну незаменимая вещь. Вечерком вручную стираю тряпочку из микрофибры каждый день, а вафельное реже и в машинке.
Иринка картинка

Вот ещё. Тряпочку из микрофибры стираю исключительно мылом (хозяйственным в основном). Сушить на батарее пробовала, хотя и говорят, что теряет свои свойства. Так вот - у меня тряпочка своих свойств не теряла.
Зубатка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зубатка »

Иринка картинка
А варежку для пыли из микрофибры так же стирать? А то купила, очень удобно, а стирать пока не рисковала.
Боишься - не делай! Делаешь - не бойся!
Anechk@

Сообщение Anechk@ »

Полотенца для кухни - и моя слабость (интересно все этой болезнью болеют? ;) ). Иногда заставляю себя НЕ покупать, ибо столько мне их не нужно :sad:
Меняю каждый день на свежее. Полотенце сложенное вчетверо живет но кофемашине - у меня полностью автоматическая кофемашина, у нее есть платформа (не отключаемая) для подогрева чашек. Вот на эту теплую платформу и кладу. Когда утром машина включено - полотенце чуть тепленькое и высыхает, если намокло, в другое время просто лежит, потому как пространство все равно не используется.
Очень нравяться варианты когда полотенце весит на ригеле сбоку рабочего стола, но это не для меня - у нас собак любит полотенца забирать, если они в доступности :roll:
Иринка картинка

Зубатка
Думаю если варежку постирать мылом всё будет хорошо, а вот посохнет пускай естественным путём.
Sprotte

Сообщение Sprotte »

А у нас в ходу всегда их много... 2-4. У нас их вообще (если ещё чистые!) 12 штук. Они лежат в выдвижном ящике. А те которые уже выташены от туда, висять то на стуле, то на столе лежат, то ещё где-нибудь. И они вроде не мешают. А может я просто привыкла. :sad: :oops:
Зубатка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зубатка »

Иринка картинка
Спасибо.
Боишься - не делай! Делаешь - не бойся!
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»