Домработницы и другие "помощники"
Модератор: на-дин
-
- FlyBaby
Re: Домработницы и другие "помощники"
Когда дочка была совсем крошкой, то чуствовала, что помощь необходима. Просила родственников, но никто не помог, чужую приглашать постеснялась, потому что дочка требовала грудь каждый час и я часто бегала с голой грудью, она часто ее прикусывала. А потом и необходимость острая исчезла
Помощницу по хозяйству я пыталась себе завести. Так чтобы приходила раз в неделю помыть полы, окна, плитку, сантехнику. Поначалу все было неплохо, а потом свелось к тому, что я сама за ней ходила и говорила, что делать и как. Решила, что сама буду как-нибудь справляться...
А вот нянь было у нас где-то пять, пока детки подросли
. Из них две просто замечательные: одна переехала в другой город, со второй до сих пор поддерживаем связь. Дети её бабушкой называют, т.е. у всех по две бабушки, а у моих -три
. Очень повезло просто с человеком... сначала она со старшим занималась, он у нас до 5 лет по состоянию здоровья в садик не ходил, а я вышла работать на неполный день, когда ему два года было. Она по образованию учитель начальных классов, так они вместе резали, клеили, лепили, читали, гуляли и т.д. После рождения младшего (старший уже в садике был) она мне по дому очень помогла. Ребенком занималась я сама, а она пеленки гладила, за старшим в садик ходила, в общем, очень выручила нас в тот трудный период.
Позже поближе переехала свекровь, она много с детьми помогает, а вот к хозяйству я не допускаю её, как-то мне неловко, да и обижается она, если что не так
А вот нянь было у нас где-то пять, пока детки подросли

Позже поближе переехала свекровь, она много с детьми помогает, а вот к хозяйству я не допускаю её, как-то мне неловко, да и обижается она, если что не так

- Люблю бабочек
- FlyTeen
У меня помощница просто чудесная!
Обожаю ее всей душой и отказываться от ее услуг в связи со знакомством с системой не собираюсь.
Этот пункт у меня из разряда Любить и Баловать Себя.
Ну и в любом случае никакая помощница не станет вылизывать каждый уголок, как это предусмотрено системой ФЛ.
Так что мы с ней во взаимном дополнении друг к другу.
Мне нравится заниматься домом играючи и понемногу, залезая в те самые укромные уголки.
А на помощнице лежат обязанности, которые я сама не люблю: еженедельная уборка и глажка.
Думаю, что при таком раскладе у меня дома скоро настанет не просто порядок, а Идеальный Порядок.
Обожаю ее всей душой и отказываться от ее услуг в связи со знакомством с системой не собираюсь.
Этот пункт у меня из разряда Любить и Баловать Себя.
Ну и в любом случае никакая помощница не станет вылизывать каждый уголок, как это предусмотрено системой ФЛ.
Так что мы с ней во взаимном дополнении друг к другу.

Мне нравится заниматься домом играючи и понемногу, залезая в те самые укромные уголки.
А на помощнице лежат обязанности, которые я сама не люблю: еженедельная уборка и глажка.
Думаю, что при таком раскладе у меня дома скоро настанет не просто порядок, а Идеальный Порядок.

-
Почитала сообшения, и поняла что стою на двух сторонах медали. У нас дом, 142 квадраров, трое детей, и я уже лет 10 домрабтница. Обычно хожу у пожилых женшин помогать . Сейчас в одной семье работаю, когда я там убираюсь,дома никого нет. И у них в доме тоже что и у нас, так что искать нечего, и некогда.
-
Я одно время пользовалась услугами помощницы по хозяйству, т.к. в течение недели мы с мужем уходили из дома в 6, а возвращались заполночь. Выходные всех дел вместить не могли. Поэтому просто обратились в агентство в нашем городе и буквально за один "кастинг" выбрали эенргичную женщину 55-60 лет. До сих пор очень тепло ее вспоминаю (она потом вернулась в свой город). Договорились сразу, что в ее обязанности входит: у меня это была уборка раз в неделю, без глажки, без готовки. Она приходила по субботам, муж был с ней дома, а я отправлялась за покупками или по другим делам. Очень продуктивно! А что и как убирать мы с ней потихонечку опытным путем выработали. После первого месяца уже было все нормально и никакого дискомфорта, что чужой человек в доме.
-
Можете посмеяться...Я домработница с 10-ти летним стажем в элитных семьях.И при этом у меня тоже есть домработница!Могу себе позволить.Просто когда на работе занимаешься уборкой,стиркой,готовкой,уходом за ВИПгардеробом и пр...то дома хочется переключаться,отдыхать.Ко мне приходит женщина раз в неделю.Взяла ее по рекомендации знакомых.Старательная,не все умела поначалу - обучила сама.Общая уборка,мытье кухонного гарнитура,стен в ванной(сама бы не добралась точно!)Всякие мелкие поручения.Приходит раз в неделю,когда я на работе.Никто никого не напрягает.В выходные я готовлю еду и отдыхаю.А письма(читает чужие письма,где-то писали)у меня в компе под паролем!)))
-
Всем привет.
У меня тоже есть помощница по хозяйству (слово "домработница" мне как-то не очень нравится).
Приходит один раз в неделю. В обязанности входит еженедельная уборка по дому. Без стирки, глажки, готовки...Дом большой, ей хватает...Иногда (во время сезонных работ, например, мытье окон) я прибегаю также к ее помощи.
Необходимость возникла после рождения второй доченьки (старшей сейчас 3 года 10 месяцев, младшей 1 годик и 2 месяца). У меня у самой получается заниматься домом только ,когда у нас "тихий" послеобеденный час. Это часа 2 времени, за которое нужно и ужин приготовить , и погладить и т.п. Вот и обратились к услугам постороннего человека. Это очень отзывчивая, порядочная, интеллигентная женщина. Старшенькая дочка к ней очень быстро привязалась. Для меня это было очень важно, т.к. в то время она побаивалась чужих людей (зато сейчас готова первому встречному выложить все, что знает
).
А "укромные" уголочки,хотспоты и т.д. стараюсь разгребать сама. Ведь никакой чужой человек ,какой бы он ни был хороший, не может знать и успеть всего...Вот совместными усилиями
и пытаемся сделать дом чистым и уютным
У меня тоже есть помощница по хозяйству (слово "домработница" мне как-то не очень нравится).
Приходит один раз в неделю. В обязанности входит еженедельная уборка по дому. Без стирки, глажки, готовки...Дом большой, ей хватает...Иногда (во время сезонных работ, например, мытье окон) я прибегаю также к ее помощи.
Необходимость возникла после рождения второй доченьки (старшей сейчас 3 года 10 месяцев, младшей 1 годик и 2 месяца). У меня у самой получается заниматься домом только ,когда у нас "тихий" послеобеденный час. Это часа 2 времени, за которое нужно и ужин приготовить , и погладить и т.п. Вот и обратились к услугам постороннего человека. Это очень отзывчивая, порядочная, интеллигентная женщина. Старшенькая дочка к ней очень быстро привязалась. Для меня это было очень важно, т.к. в то время она побаивалась чужих людей (зато сейчас готова первому встречному выложить все, что знает

А "укромные" уголочки,хотспоты и т.д. стараюсь разгребать сама. Ведь никакой чужой человек ,какой бы он ни был хороший, не может знать и успеть всего...Вот совместными усилиями

- Мышь Ученая
- FlyTeen
у меня домработницы нет. Думала, что не по карману мне эта роскошь. А вот была в гостях у дочки. Она мне рассказала. что к подруге ее раз в 2 недели приходит женщина убирать кухню. Жир на вытяжке, мойка окон, кухонной мебели, стен и пр. за уборку - 15 долларов. Я в долларах пишу, потому что каждый сможет в свою валюту пересчитать. И подумала, что семье работающей женщины с детьми, или с большим домом такая помощь была бы кстати.
Многие нанимают няню для того, чтобы, если продленки в школе нет, то она дите заберет из школы, отведет домой, покормит и посидит до прихода родителей. Если дитю лет 14, то и сам дойдет, а если 8? На это, чтобы быть спокойным, денег не жалко. А нанимают-договариваются девочки по рекомендации. Они на сайте для мамочек общаются. Вроде нашего что-то. Бывает, что одна няня к двум по очереди ходит. И дома так же помогают.
Многие нанимают няню для того, чтобы, если продленки в школе нет, то она дите заберет из школы, отведет домой, покормит и посидит до прихода родителей. Если дитю лет 14, то и сам дойдет, а если 8? На это, чтобы быть спокойным, денег не жалко. А нанимают-договариваются девочки по рекомендации. Они на сайте для мамочек общаются. Вроде нашего что-то. Бывает, что одна няня к двум по очереди ходит. И дома так же помогают.
- Skvo
Ко мне тоже раз в неделю приходит помощница Танечка... И это просто счастье какое-то - по понедельникам, когда День благословения дома, мы с ней его так благословляем, что на всю неделю хватает. Я с радостью занимаюсь такими делами, которые ни за что бы не делала, если бы на мне была полная уборка(мою люстры, или шкафы сверху, или поддиванье), или просто ухожу в малышом гулять. Возвращаюсь в идеально чистую, убранную квартиру, плитка сияет, сантехника начищена, даже игрушки детские все помыты, белье наглажено... И действительно, это счастье из разряда любить и баловать себя.
- Люблю бабочек
- FlyTeen
я сначала ТААААК увлеклась идеей Флай, что решила, что в новую (бОльшуюSkvo писал(а):И это просто счастье какое-то - по понедельникам, когда День благословения дома, мы с ней его так благословляем, что на всю неделю хватает. Я с радостью занимаюсь такими делами, которые ни за что бы не делала, если бы на мне была полная уборка(мою люстры, или шкафы сверху, или поддиванье), или просто ухожу в малышом гулять.

ну типа в целях экономии

а потом поняла, что не смогу я от такой прелести отказаться
это действительно счастье, когда можешь с удовольствием заниматься потаенными уголками, и знаешь, что общий марафет тебе наведет кто-то еще

а по-моему - это чудесно!!!Ормова писал(а):Можете посмеяться...Я домработница с 10-ти летним стажем в элитных семьях.И при этом у меня тоже есть домработница!
что есть такая возможность и что нет никаких предрассудков (типа сапожник должен сам себе шить сапоги)
дома надо ОТДЫХАТЬ!!!
а труд у вас, если честно, не из легких
так что я считаю, совершенно верное решение

- Фугу
- FlyBaby
Я подрабатываю у знакомой домработницей раз в неделю, тоже за 15 долларов. ))) Обеим хорошо. Сейчас хотелось бы наняться ещё к кому-нибудь, лучше бы в частный дом, но я не знаю, как это делается, связи какие-то нужны. А так мне очень нравится чистоту и порядок наводить. Правда маме не говорю - она бы загрустила, узнав, что дочь с высшим техническим образованием у других людей полы моет. )))
Эх, а я бы с удовольствием... О! Идея! Надо бы узнать в агентстве добрых услуг, может вакансии есть?
Эх, а я бы с удовольствием... О! Идея! Надо бы узнать в агентстве добрых услуг, может вакансии есть?
Яблочко от яблони недалёко ябнулось!
- MemSa
Фугу
Мышь Ученая
Девочки, 15 долларов - это за всю уборку или за час уборки?
Если за всю - дайте две!
Мышь Ученая
Девочки, 15 долларов - это за всю уборку или за час уборки?

Если за всю - дайте две!

- Фугу
- FlyBaby
Это за всю уборку, но я живу не в Москве и даже не в России. У нас это неплохой заработок. Не отличный, конечно, но неплохой. Тем работникам, что через агентства, платят больше, но я бы не хотела связывать всю свою жизнь с домработой и работать через агентство. А вот "халтурка" - совсем другое дело! ))
Яблочко от яблони недалёко ябнулось!
- Estelia
Ко мне помощница приходит разв неделю, чтобы сделать то, что я сама терпеть не могу: погладить, например.
- Настурция
- FlyLady
Я уже давно зрею до этой мысли. Флай, конечно, хорошая система. Но с тремя детьми, работой и другими делами я чувствую, что на уборку у меня остается просто минимум времени. Вроде, основное все делается, но порой это стоит очень больших усилий. И на сон остается 4-5 часов. Сейчас такого отдыха мне уже не хватает для восстановления сил.
Никак пока не могу переступить порог смущения: как это, я ж не барыня нанимать кого-то. А умом понимаю, что у меня это уже - необходимость. Я реально заработаю гораздо больше за этот час, чем заплачу помощнице. При этом и свои дела успею сделать, и в квартире чисто будет.
Хочу в этом году попробовать помыть окна силами такого человека. Еще не искала и не представляю, как муж отреагирует. Он - из сельской местности. И ему будет просто не понять: как же так, мы домой приглашаем человека что-то делать по хозяйству.
Никак пока не могу переступить порог смущения: как это, я ж не барыня нанимать кого-то. А умом понимаю, что у меня это уже - необходимость. Я реально заработаю гораздо больше за этот час, чем заплачу помощнице. При этом и свои дела успею сделать, и в квартире чисто будет.
Хочу в этом году попробовать помыть окна силами такого человека. Еще не искала и не представляю, как муж отреагирует. Он - из сельской местности. И ему будет просто не понять: как же так, мы домой приглашаем человека что-то делать по хозяйству.