Мы купили квартиру в новостройке, с черновой отделкой...Делаем ремонт, конечно очень много делать, много времени занимает, но радует, что все так, как мы хотим. Причем получилось неплохо съэкономить Жду когда переедем ( как только воду и отопление дадут). Хотя со старой квартиры осталось много всего ( посуда и прочее), но я например посуду ( тарелки, кружки) не хочу старую привозить в новую квартиру. Я буду новое покупать, старое выкину:)И вообще как-то стараюсь старое не оставлять.
Мы купили двухкомнатную квартиру, достаточно большую... кухня 15 м2 с лоджией, комната большая с 2 окнами и еще комната с лоджией большой... Мне нравится, но встает вопрос распределения пространства. Либо из большой светлой комнаты делать детскую нашим двоим пацанам, а нам комнату с лоджией. Либо из большой и светлой комнаты делать спальню -гостиную, а ребят отправлять в ту, что поменьше... вы как думаете?
С одной стороны. У меня старший идет в школу в этом году - ему необходимо будет пространство свое... а в большой комнате у каждого из сыновей будет свой угол...
У нас родственники в большой комнате поставили перегородку из шкафа и фанеры и у каждого из двоих детей по своей комнатке,пусть махонькой,но кресло-кровать и стол помещается спокойно.Чему дети очень рады,правда разнополые.
А у меня такая проблема возникла в новой квартире. Теряю вещи. Просто на новом месте еще никак не могу придумать все место.
То пакет с новогодними подарками потеряла, то пакет с покупками для племяшки. В квартире то толком и спрятать негде, мебели пока еще практически нет. Но как-то умудряюсь. Может записывать где-то что куда поклала?
Глупо, конечно )) но может с Барабашкой договориться, а то он тебя проверяет ) твою хозяйственность
У меня все записано после переезда, вещи какие-то в коробках. Одежду летнюю достала на плечики повесили и на палочку. смешно смотрится, но удобно!
Заказали кухню почти, по крайней мере, мы ее нарисовали, теперь ЛМ кладет плитку на пол. Столкнулись с проблемой рабочей силы, у всех либо запись, либо занятость. Так что, если хочется прямо сейчас - делайте сами! Познакомилась с ассортиментом ремонтных магазинов, начала разбираться во всяких "направляющих" и сортах плиточного клея Расту
У меня тоже стоит "палочка" с вещами, как в магазине, сверху накрыла пленкой. Думаю, эта стойка с нами надолго теперь
Чтобы вещи не терять, сразу их расставили по принципу "где стояло ранее" или по месту предполагаемой дислокации в будущем, строительные материалы все в одном месте, не распакованные и пока не открытые коробки составили в спальню. Важно лишнее и не используемое не доставать, чтобы в хаос не погрузиться. Сложнее с кухней, она будет только через месяц, достали тарелки и кружки по счету проживающих, минимум посуды для приготовления и все.
Переезжали с сыном в такую новехонькую 1-комнатную квартиру в феврале (ему тогда и 2 месяцев не было). Первым делом сменила дверь, заказала кухню (правда и пощас по духовку только дырка, а есть только варочная поверхность) и сделали мою мечту вместительную гардеробную, куда и распихала поначалу все, а потом пока спал сын 15-минутками разбирала). Ремонт от застройщика поверхностный: натяжные потолки (которые надо менять), стены штукатурка и краска, линолеум, сантехника. Больше всего меня волнует ванная, кто-то говорит не стоит первый год класть плитку (да у меня и денег честно говоря на это сейчас нет), другие говорят нужно обязательно сделать иначе пойдет сырость. Может кто посоветует здесь как быть?
Важно лишнее и не используемое не доставать, чтобы в хаос не погрузиться.
О да, тут не поспоришь!
На кухне тоже НИЧЕГО нет, даже варочной панели, спасает моя мультяха любимая ))) благо дети пока у бабушки, так что только две тарелки и две чашки. Суп ходим есть в кафе, тк приготовить его здесь честно считаю подвигом - рабочая зона - кусочек подоконника
Zayceva, мы в прошлой квартире плитку в ванную клали сразу - дом был новострой - ничего не потрескалось... есть люди, которые кладут через год-два в зависимости от финансов.. Если вдруг пойдет сырость, есть какой-то спецраствор, которым надо покрывать поверхность перед укладкой плитки
В нашей новой квартире хозяйка жила с побеленными стенами и пленкой на стенах в течение 7 лет.. вроде нормально, без сырости обошлось ))))
Zayceva писал(а):... Больше всего меня волнует ванная, кто-то говорит не стоит первый год класть плитку (да у меня и денег честно говоря на это сейчас нет), другие говорят нужно обязательно сделать иначе пойдет сырость. Может кто посоветует здесь как быть?
Мы сейчас решили не ложить плитку. будем серьезный ремонт в ванной делать через пару лет с подогревом пола. Вообщем пока муж покрасил стены акриловой водостойкой краской, специально для влажных помещений. Две недели как купаемся, брызгаем на стены, ничего не течет, не сыреет. Стены высыхают и нет ни пятен, ни разводов. Но у меня всегда открыта дверь в ванную комнату.
У меня и с закрытой дверью не сыреет, и кстати слышала, что плитка ни фига не спасает от сырения, плесени и прочих прелестей. Мы пока не будем плитку класть - периодически замечаем, что дом таки даёт усадку (по дверям и отделке лоджии заметно, ещё по трубам в санузле). Дом сдан в прошлом мае. А вот насчёт временного варианта (ну другой краской покрасить, трубы в гипсокартон спрятать и т.п.) я подумываю.
А вот промежуток между стеной и ванной я заделала уголком пластиковым самоклеющимся, для надёжности перед этим герметиком щель промазав - чтобы душ принимать можно было. Правда только с двух сторон, а с третьей зазор до стены сантиметров десять-двенадцать получился, когда вплотную к стенам в один угол ванную сдвинули. Но в тот край ванной вода на "добрызгивается" у нас, уже проверено.