зяйка писал(а):Девочки, вопрос такой... Вот сделали ремонт, собрали новую мебель. Пройдет время, подойдет пора делать новый ремонт... А как быть с мебелью? Ее что, разбирают, выносят, делают ремонт и снова заносят и собирают? Или как? Задумалась... Раньше ведь как то было все по другому... Кто сталкивался, напишите.
Вот тут мне кажется как раньше было, так и сейчас Всего два варианта: либо разбирать и выносить/вывозить, либо укрывать плёнкой и таскать туда-сюда по комнате и квартире (хотя нюансов много, в зависимости от ремонта: куда и как перекладывать вещи, целиком разбирать, или только полки вынуть и далее так и перенести... куда можно перенести, как на долго нужно...) А некоторые - так вообще совмещают покупку новой мебели с ремонтом, но то некоторые. По-другому только со встроенной мебелью бывает, её иногда только выломать можно, хотя сейчас и встроенную делают так, чтобы можно было разобрать и обратно собрать. в целом мне кажется с мебелью как при переезде поступают примерно.
Да, это так, поэтому он запрещен на путях эвакуации.
В квартирах же - вопрос вероятностей. Все настолько огнеопасное и тесное, что не знаешь, от чего быстрей пострадаешь (ттт, чтоб всем жилось хорошо без чп!)
Ремонту уже 7 месяцев, вылезла минусом моя экономия и доверие к словам папы, типа строителя - зачем перекладывать пол, он у нас ровный и хороший, хотя первый мастер, что осматривал фронт работ, сразу сказал, что выравнивание пола для хорошего ремонта обязательно. Однозначно надо было на этом не экономить, снимать все старые полы и выравнивать - провисли дверцы у шкафа и дверь в комнату. Что ж, в следующий раз буду умнее, что хороший ремонт начинается с ровного пола
эм. странно.
двери могут провисать из-за сезонных колебаний стен/перегородок, а у шкафов - ослабла фурнитура. Все можно подтянуть.
(но с призывом не экономить на выравнивании согласна!)
На выравнивании, что пола, что стен, хотелось бы не экономить. Как на любых капитальных работах.
Даже недорогие обои на ровных стенах и прямых углах смотрятся лучше.
А уж с полом подавно, учитывая, доп.работы там не организуешь без полного освобождения комнаты.
Но не всегда есть такая возможность. Сейчас кажется - зачем съэкономили, не такая уж большая же сумма дополнительная была нужна. Но во время ремонта из этих небольших складываются огромные и приходится чем-то жертвовать, к сожалению.
В гостях у брата обратила внимание, что в шкафу так же не закрываются двери - разбухли от нашего влажного климата. Может, когда отопление включат, двери в размерах уменьшатся и начнут закрываться?
Этим летом решили делать проводку в комнате и шумоизоляцию от соседской собаки сверху, а конкретно лая и воя и постоянного цокота когтей по ламинату. Дорогие флаюшки, может делал кто шумоизоляцию? Какой материал и гипсовый или натяжной потолок делали? Очень бы хотелось узнать.
Читала, что натяжной потолок шумоизоляцию снижает, работает как барабан. И что гипсокартона нужно 2 листа класть, специальные виброподвесы использовать.
И что для изоляции от соседей сверху недостаточно работы с потолком, ещё и на стенах.
Это ж сколько пространства эти пироги сожрут!
Я собиралась делать звукоизоляцию, но, поговорив со спецами и промониторив вопрос, отказалась от этой идеи по следующим причинам: хорошая изоляция от шума сверху - только звукоизолирующий пол у соседей сверху, я так заморачиваться не захотела. Потолочные конструкции у себя дома сжирают достаточно сантиметров и не столь эффективны (а у меня невысокие потолки). Плюс к тому - да, надо и со стенами работать, а у меня комната непропорциональная была, узкая и длинная, забрать у стен еще 10-15 см было критично.
Про натяжной потолок тоже слышала, что работает как барабан, но на практике не заметила, чтобы с ним стало более шумно или лучше соседей слышно. Возможно, если их раньше было почти не слышно, то с ним и будут заметны изменения, но у меня и до этого было шумно, и сейчас так же (или даже тише чуть, а может, просто ребенок немного подрос и меньше шумит)