Кстати, да- обои всегда беру с хорошим запасом. Вот в этот раз меняли полотенцесушитель в ванной- для этого пришлось открывать шахту в коридоре, закрывающую доступ к трубам (что стало для нас большим и неприятным сюрпризом) и соответственно сдирать обои и отделочные панели. Если бы запаса не было, пришлось бы обои полностью переклеивать, а так-достали рулон, наклеили по новой и всё. Очень сэкономили.Breeze писал(а): Ну а потом еще обои кое-где подклеить (хорошо, что покупала с запасом на подобные случаи!) и останется только потолок.
Косметический ремонт - минимум затрат
Модератор: на-дин
- Daffi
- Super FlyLady*

Re: Косметический ремонт - минимум затрат
my home is my castle
-
Анна Варп
- FlyTeen

Банка краски 300 рублей на полы в комнате, два слоя. а выглядит совершенно иначе, после покраски полов комната сверкает
Не можем пока позволить купить ламинат, но зря я ленилась покрасить полы заново. Вроде и места стало побольше по ощущениям 
- ЭххО
ЕЩе бы так получалось, чтобы минимум затрат)))) А то все равно что-то не учитывали, что-то забыли... и в несколько раз дороже выходит)))
- муравьишкa
- FlyTeen

Breeze писал(а): Ну а потом еще обои кое-где подклеить (хорошо, что покупала с запасом на подобные случаи!) и останется только потолок.
У нас недавно собака поранила сильно лапу, пока оказывали первую помощь пол стены в прихожей уделали в кровь. Как же меня выручил запасной рулон! Какая, действительно экономия получилась.
У нас недавно собака поранила сильно лапу, пока оказывали первую помощь пол стены в прихожей уделали в кровь. Как же меня выручил запасной рулон! Какая, действительно экономия получилась.
Все будет еще лучше
- Svetlo
В прошлом году подновляли спальню. Нормальный ремонт был сделан 15 лет назад - тогда были установлены окно, дверь, радиатор, выровнены стены и потолок, наклеены обои, настелен линолеум.
Обои облезли (ЛС отрывал с энтузиазмом)))
Потолок выглядел отлично (тиккурила рулит), но соседи топили санузел и по перекрытию на стыке потолка и стены проявились желтые пятна.
Плинтуса раздолбались (жиденький пластик).
Линолеуму ничего не сделалось, да и в спальне он почти не виден - заставлено шкафом, кроватью, тумбами, столом.
Окно и дверь достойно пережили полтора десятка эксплуатации, царапин не замечено.
Откосы окна внизу раскрошились, появились щелки.
Ремонт сделали непыльный.
Беби-степс отрывали обои, не выезжая из комнаты, только мебель передвигали от стены к стене.
Заодно отрывали плинтуса.
Вынесли матрас и постельное, пленкой затянули дверки шкафов, бумагой накрыли мебель. Проштробили под розетки над тумбочками. Муж штробил, я стояла с включенным пылесосом, ловила пыль.
Помыла синей шваброй потолок. Ровный и белый, красить из-за пятен по периметру таак неохота!
Купили 6 рулонов широких обоев на флизелиновой основе (со скидкой 30%, они последние были).
Клей для обоев с метиленом (очень удобно, сразу видишь, где не намазал).
3 розетки и выключатель Легранд
Баночку шпатлевки, белую краску.
Несколько узких пенополистирольных плинтусов и клей для них.
Пластиковые плинтусы покрепче и побольше сечением, чтобы внутри прокинуть проводки (тв, телефон, инет).
Обои клеили беби-степс, вечерами. Сразу ставили новые плинтусы. Уголки поставили не везде. Например, в углах за шкафами просто прикрутили профили встык (со словами "15 лет этого угла не видели и еще не увидим"
).
От обоев отрезали узкую полосу шириной 10 см. Аккуратно фигурными фестонными ножницами срезала один край полоски. Получился бордюр. Наклеили бордюр на потолок по периметру стен, закрыв желтые пятна. В угол стыка стена/потолок наклеили полистерольный бордюр.
Так оформляли одну стену, двигали мебель, затем другую стену.
ЛМ подшпаклевал щелки на откосах окна, подкрасил, прикрутил новые розетки и выключатель.
Ковырялись около месяца. Потратили около 5 тыр.
Обои облезли (ЛС отрывал с энтузиазмом)))
Потолок выглядел отлично (тиккурила рулит), но соседи топили санузел и по перекрытию на стыке потолка и стены проявились желтые пятна.
Плинтуса раздолбались (жиденький пластик).
Линолеуму ничего не сделалось, да и в спальне он почти не виден - заставлено шкафом, кроватью, тумбами, столом.
Окно и дверь достойно пережили полтора десятка эксплуатации, царапин не замечено.
Откосы окна внизу раскрошились, появились щелки.
Ремонт сделали непыльный.
Беби-степс отрывали обои, не выезжая из комнаты, только мебель передвигали от стены к стене.
Заодно отрывали плинтуса.
Вынесли матрас и постельное, пленкой затянули дверки шкафов, бумагой накрыли мебель. Проштробили под розетки над тумбочками. Муж штробил, я стояла с включенным пылесосом, ловила пыль.
Помыла синей шваброй потолок. Ровный и белый, красить из-за пятен по периметру таак неохота!
Купили 6 рулонов широких обоев на флизелиновой основе (со скидкой 30%, они последние были).
Клей для обоев с метиленом (очень удобно, сразу видишь, где не намазал).
3 розетки и выключатель Легранд
Баночку шпатлевки, белую краску.
Несколько узких пенополистирольных плинтусов и клей для них.
Пластиковые плинтусы покрепче и побольше сечением, чтобы внутри прокинуть проводки (тв, телефон, инет).
Обои клеили беби-степс, вечерами. Сразу ставили новые плинтусы. Уголки поставили не везде. Например, в углах за шкафами просто прикрутили профили встык (со словами "15 лет этого угла не видели и еще не увидим"
От обоев отрезали узкую полосу шириной 10 см. Аккуратно фигурными фестонными ножницами срезала один край полоски. Получился бордюр. Наклеили бордюр на потолок по периметру стен, закрыв желтые пятна. В угол стыка стена/потолок наклеили полистерольный бордюр.
Так оформляли одну стену, двигали мебель, затем другую стену.
ЛМ подшпаклевал щелки на откосах окна, подкрасил, прикрутил новые розетки и выключатель.
Ковырялись около месяца. Потратили около 5 тыр.
Светло, тепло ... 
-
Гость
вот читаю темку и аж глаз дергается: чего это я раньше не начала косметику в доме наводить
ЛМ считает что если делать, то капитально! вот мы так за 3 года в однокомнатной квартире капитально(но бюджетно) сделали комнату и кухню
теперь смотрю я на совмещенный с/у и пугаюсь
уговорила пока на год-полтора сделать там косметический ремонт, чтоб не пугаться, заходя в ванную, вот созрели вопросы, прошу помощи
на стенах обои под покраску, покрашенные ярко-салатовой и желтой краской, а так как обои "типофактурные" то на вот этих "фактурах" постоянно чернота появляется, что лучше: заклеить все самоклейкой поверх( и не отвалиться ли?) или закрасить? ну предварительно все еще раз отмыть, но если красить то цвет должен быть получается темнее, чтоб не просвечивала эта пестрота? и еще проблема: трубы(холодная, горячая, канализация) с облупившейся краской, как их красить? боюсь если начать шкурить, то они течь начнут
очень ненадежно уж они выглядят
и чем красить? вроде всё, сама пока определилась что если стены и трубы в порядок приведу, коврики-шторки-крючки-полотенцедержатели поменяю, потолок просто покрашу, то вроде лепота будет, главное бюджетно, на всё не более 3тыр предполагаю 
Я на съемных квартирах много раз такие трубы красила обычной масляной краской, если уж совсем кусками старая краска отваливалась - отдирала руками (без шкурки), а так вообще красила поверх облупившейся краски (и даже текущих сифонов;)), для временного варианта - самое то, т.к. преображаются от элементарной покраски даже самые страшные и запущенные трубы, при копеечных затратах на банку краски + она как бы приклеивает все что от них отваливается;)Sladkofffa писал(а): и еще проблема: трубы(холодная, горячая, канализация) с облупившейся краской, как их красить? боюсь если начать шкурить, то они течь начнуточень ненадежно уж они выглядят
и чем красить? вроде всё, сама пока определилась что если стены и трубы в порядок приведу, коврики-шторки-крючки-полотенцедержатели поменяю, потолок просто покрашу, то вроде лепота будет, главное бюджетно, на всё не более 3тыр предполагаю
а вот полотенцесушитель, если еще советский, можно и пошкурить с душой перед покраской.
-
Гость
спасибо что откликнулисьValpa писал(а): Я на съемных квартирах много раз такие трубы красила обычной масляной краской, если уж совсем кусками старая краска отваливалась - отдирала руками (без шкурки), а так вообще красила поверх облупившейся краски (и даже текущих сифонов;)), для временного варианта - самое то, т.к. преображаются от элементарной покраски даже самые страшные и запущенные трубы, при копеечных затратах на банку краски + она как бы приклеивает все что от них отваливается;)
а вот полотенцесушитель, если еще советский, можно и пошкурить с душой перед покраской.
пожалуйста
на съемных у меня получалось максимум два года прожить в одной - за 2 года ничего не случалось, но может где-то отходила слегка краска, но тут я руководствуюсь принципом - хуже, чем было до покраски уж точно не будет.
Если волнуетесь - купите для радиаторов, но опять же имею опыт покраски батарей и краской для радиаторов и масляной - разницы не заметила (можете посмотреть в магазине, есть ли принципиальная разница в составе). И главное побольше краски на проблемные всякие места
и еще трубы, если покрываются конденсатом - можно спросить в строительных магазинах - есть специальные "обмотки" для труб (они не дорогие), многие стояки просто для профилактики оборачивают.
на съемных у меня получалось максимум два года прожить в одной - за 2 года ничего не случалось, но может где-то отходила слегка краска, но тут я руководствуюсь принципом - хуже, чем было до покраски уж точно не будет.
Если волнуетесь - купите для радиаторов, но опять же имею опыт покраски батарей и краской для радиаторов и масляной - разницы не заметила (можете посмотреть в магазине, есть ли принципиальная разница в составе). И главное побольше краски на проблемные всякие места
и еще трубы, если покрываются конденсатом - можно спросить в строительных магазинах - есть специальные "обмотки" для труб (они не дорогие), многие стояки просто для профилактики оборачивают.
-
Lyubava Flay
Косметический ремонт всегда делаю сама. Поклеить обои, покрасить потолок, приклеить молдинг - ничего в этом сложного не вижу. В сентябре была в отпуске - сняла старые обои, предварительно смочив их из опрыскивателя, зашпаклевала щели. Затем водоэмульсионной краской на два раза покрасила потолок, поклеила обои.
В комнате чисто, светло, приятно. До этого четыре года ремонта не было.
На все ушло около 5 т.р.
В комнате чисто, светло, приятно. До этого четыре года ремонта не было.
На все ушло около 5 т.р.
-
Гость
с трубами стало понятно, что делать
а что все таки со стенами?красить по обоям под покраску или на всё это добро и самоклейка приляпается?
я вот боюсь не отвалится ли от влаги самоклейка? а то такую прикольную в магазине видела, в полосочку вертикальную, в сине-зелено-бюрюзовых оттенках, прям ее хочу, но боюсь что деньги зря на ветер выкину, если она год не продержится 
я вот боюсь не отвалится ли от влаги самоклейка? а то такую прикольную в магазине видела, в полосочку вертикальную, в сине-зелено-бюрюзовых оттенках, прям ее хочу, но боюсь что деньги зря на ветер выкину, если она год не продержится - Daffi
- Super FlyLady*

Я бы покрасила обои.
Не знаю что есть самоклейка, но по любому старые обои перед наклеиванием новых надо снимать, тем более, что обои фактурные.
my home is my castle
- волкозай_new
- Super FlyLady

По моему опыту, чтобы самоклейка хорошо смотрелась, её надо клеить на хорошую ровную поверхность. И уж тем более нельзя клеить на фактурные обои. Получится, простите, просто "кака". Зря деньги потратите.
Помыть посуду и завоевать мир
-
Гость
печаль((( ну тогда стены покрашу, а вокруг ванны там где плитка старенькая, наклею самоклейку, тем более что там (на кафеле) до этого была наклеена уже самоклейка, я её еле оторвала, так что "и волки сыты и овцы целы"))))) спасибо девочки за отклики)))))))
-
Феанора
- Super FlyLady

На плитку самоклейку? Если плитка вся на месте (хоть бы она и старая), лучше её просто отмыть и это будет выглядеть приличнее самоклейки на плитку.
Кстати, думаю он прав. Чем плитку самоклейкой заклеивать и красить по облупившейся краске, не сдирая - лучше уж подкопить и сделать нормально. Тем более остальные помещения уже сделаны.ЛМ считает что если делать, то капитально! вот мы так за 3 года в однокомнатной квартире капитально (но бюджетно) сделали комнату и кухню