Косметический ремонт - минимум затрат

Модератор: на-дин

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16812 раз

Re: Косметический ремонт - минимум затрат

Сообщение Daffi »

Breeze писал(а): Ну а потом еще обои кое-где подклеить (хорошо, что покупала с запасом на подобные случаи!) и останется только потолок.
Кстати, да- обои всегда беру с хорошим запасом. Вот в этот раз меняли полотенцесушитель в ванной- для этого пришлось открывать шахту в коридоре, закрывающую доступ к трубам (что стало для нас большим и неприятным сюрпризом) и соответственно сдирать обои и отделочные панели. Если бы запаса не было, пришлось бы обои полностью переклеивать, а так-достали рулон, наклеили по новой и всё. Очень сэкономили. :P
my home is my castle
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

Банка краски 300 рублей на полы в комнате, два слоя. а выглядит совершенно иначе, после покраски полов комната сверкает :D Не можем пока позволить купить ламинат, но зря я ленилась покрасить полы заново. Вроде и места стало побольше по ощущениям :D
ЭххО

Сообщение ЭххО »

ЕЩе бы так получалось, чтобы минимум затрат)))) А то все равно что-то не учитывали, что-то забыли... и в несколько раз дороже выходит)))
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение муравьишкa »

Breeze писал(а): Ну а потом еще обои кое-где подклеить (хорошо, что покупала с запасом на подобные случаи!) и останется только потолок.

У нас недавно собака поранила сильно лапу, пока оказывали первую помощь пол стены в прихожей уделали в кровь. Как же меня выручил запасной рулон! Какая, действительно экономия получилась.
Все будет еще лучше
Svetlo
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Svetlo »

В прошлом году подновляли спальню. Нормальный ремонт был сделан 15 лет назад - тогда были установлены окно, дверь, радиатор, выровнены стены и потолок, наклеены обои, настелен линолеум.

Обои облезли (ЛС отрывал с энтузиазмом)))
Потолок выглядел отлично (тиккурила рулит), но соседи топили санузел и по перекрытию на стыке потолка и стены проявились желтые пятна.
Плинтуса раздолбались (жиденький пластик).
Линолеуму ничего не сделалось, да и в спальне он почти не виден - заставлено шкафом, кроватью, тумбами, столом.
Окно и дверь достойно пережили полтора десятка эксплуатации, царапин не замечено.
Откосы окна внизу раскрошились, появились щелки.

Ремонт сделали непыльный.
Беби-степс отрывали обои, не выезжая из комнаты, только мебель передвигали от стены к стене.
Заодно отрывали плинтуса.
Вынесли матрас и постельное, пленкой затянули дверки шкафов, бумагой накрыли мебель. Проштробили под розетки над тумбочками. Муж штробил, я стояла с включенным пылесосом, ловила пыль.
Помыла синей шваброй потолок. Ровный и белый, красить из-за пятен по периметру таак неохота!

Купили 6 рулонов широких обоев на флизелиновой основе (со скидкой 30%, они последние были).
Клей для обоев с метиленом (очень удобно, сразу видишь, где не намазал).
3 розетки и выключатель Легранд
Баночку шпатлевки, белую краску.
Несколько узких пенополистирольных плинтусов и клей для них.
Пластиковые плинтусы покрепче и побольше сечением, чтобы внутри прокинуть проводки (тв, телефон, инет).

Обои клеили беби-степс, вечерами. Сразу ставили новые плинтусы. Уголки поставили не везде. Например, в углах за шкафами просто прикрутили профили встык (со словами "15 лет этого угла не видели и еще не увидим" :oops: ).
От обоев отрезали узкую полосу шириной 10 см. Аккуратно фигурными фестонными ножницами срезала один край полоски. Получился бордюр. Наклеили бордюр на потолок по периметру стен, закрыв желтые пятна. В угол стыка стена/потолок наклеили полистерольный бордюр.
Так оформляли одну стену, двигали мебель, затем другую стену.

ЛМ подшпаклевал щелки на откосах окна, подкрасил, прикрутил новые розетки и выключатель.

Ковырялись около месяца. Потратили около 5 тыр.
Светло, тепло ... ;)
Гость

Сообщение Гость »

вот читаю темку и аж глаз дергается: чего это я раньше не начала косметику в доме наводить :? ЛМ считает что если делать, то капитально! вот мы так за 3 года в однокомнатной квартире капитально(но бюджетно) сделали комнату и кухню :alk: теперь смотрю я на совмещенный с/у и пугаюсь :aaa: уговорила пока на год-полтора сделать там косметический ремонт, чтоб не пугаться, заходя в ванную, вот созрели вопросы, прошу помощи :oops: на стенах обои под покраску, покрашенные ярко-салатовой и желтой краской, а так как обои "типофактурные" то на вот этих "фактурах" постоянно чернота появляется, что лучше: заклеить все самоклейкой поверх( и не отвалиться ли?) или закрасить? ну предварительно все еще раз отмыть, но если красить то цвет должен быть получается темнее, чтоб не просвечивала эта пестрота? и еще проблема: трубы(холодная, горячая, канализация) с облупившейся краской, как их красить? боюсь если начать шкурить, то они течь начнут :sad: очень ненадежно уж они выглядят :cry: и чем красить? вроде всё, сама пока определилась что если стены и трубы в порядок приведу, коврики-шторки-крючки-полотенцедержатели поменяю, потолок просто покрашу, то вроде лепота будет, главное бюджетно, на всё не более 3тыр предполагаю :oops:
lalalay
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение lalalay »

Sladkofffa писал(а): и еще проблема: трубы(холодная, горячая, канализация) с облупившейся краской, как их красить? боюсь если начать шкурить, то они течь начнут :sad: очень ненадежно уж они выглядят :cry: и чем красить? вроде всё, сама пока определилась что если стены и трубы в порядок приведу, коврики-шторки-крючки-полотенцедержатели поменяю, потолок просто покрашу, то вроде лепота будет, главное бюджетно, на всё не более 3тыр предполагаю :oops:
Я на съемных квартирах много раз такие трубы красила обычной масляной краской, если уж совсем кусками старая краска отваливалась - отдирала руками (без шкурки), а так вообще красила поверх облупившейся краски (и даже текущих сифонов;)), для временного варианта - самое то, т.к. преображаются от элементарной покраски даже самые страшные и запущенные трубы, при копеечных затратах на банку краски + она как бы приклеивает все что от них отваливается;)
а вот полотенцесушитель, если еще советский, можно и пошкурить с душой перед покраской.
Гость

Сообщение Гость »

Valpa писал(а): Я на съемных квартирах много раз такие трубы красила обычной масляной краской, если уж совсем кусками старая краска отваливалась - отдирала руками (без шкурки), а так вообще красила поверх облупившейся краски (и даже текущих сифонов;)), для временного варианта - самое то, т.к. преображаются от элементарной покраски даже самые страшные и запущенные трубы, при копеечных затратах на банку краски + она как бы приклеивает все что от них отваливается;)
а вот полотенцесушитель, если еще советский, можно и пошкурить с душой перед покраской.
спасибо что откликнулись :D а на горячей трубе с краской ничего не случится? я уж подумала может для горячей спец краску для батарей взять? сорри, полотенцесушителем обозвала пластиковую перекладину-вешалку для полотенца, на ней полотенце банное во всю ширину развешивается, вот хочу заменить это :D а змеевик это вообще только мечта еще, пока до кап. ремонта не доживем :sad: мерзну по утрам в ванной пока умываюсь, жуть :cry:
lalalay
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение lalalay »

пожалуйста :D
на съемных у меня получалось максимум два года прожить в одной - за 2 года ничего не случалось, но может где-то отходила слегка краска, но тут я руководствуюсь принципом - хуже, чем было до покраски уж точно не будет.
Если волнуетесь - купите для радиаторов, но опять же имею опыт покраски батарей и краской для радиаторов и масляной - разницы не заметила (можете посмотреть в магазине, есть ли принципиальная разница в составе). И главное побольше краски на проблемные всякие места :wink:
и еще трубы, если покрываются конденсатом - можно спросить в строительных магазинах - есть специальные "обмотки" для труб (они не дорогие), многие стояки просто для профилактики оборачивают.
Lyubava Flay

Сообщение Lyubava Flay »

Косметический ремонт всегда делаю сама. Поклеить обои, покрасить потолок, приклеить молдинг - ничего в этом сложного не вижу. В сентябре была в отпуске - сняла старые обои, предварительно смочив их из опрыскивателя, зашпаклевала щели. Затем водоэмульсионной краской на два раза покрасила потолок, поклеила обои.
В комнате чисто, светло, приятно. До этого четыре года ремонта не было.
На все ушло около 5 т.р.
Гость

Сообщение Гость »

с трубами стало понятно, что делать :D а что все таки со стенами?красить по обоям под покраску или на всё это добро и самоклейка приляпается? :daz: я вот боюсь не отвалится ли от влаги самоклейка? а то такую прикольную в магазине видела, в полосочку вертикальную, в сине-зелено-бюрюзовых оттенках, прям ее хочу, но боюсь что деньги зря на ветер выкину, если она год не продержится :sad:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16812 раз

Сообщение Daffi »

Я бы покрасила обои. :wink: Не знаю что есть самоклейка, но по любому старые обои перед наклеиванием новых надо снимать, тем более, что обои фактурные.
my home is my castle
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

По моему опыту, чтобы самоклейка хорошо смотрелась, её надо клеить на хорошую ровную поверхность. И уж тем более нельзя клеить на фактурные обои. Получится, простите, просто "кака". Зря деньги потратите.
Помыть посуду и завоевать мир
Гость

Сообщение Гость »

печаль((( ну тогда стены покрашу, а вокруг ванны там где плитка старенькая, наклею самоклейку, тем более что там (на кафеле) до этого была наклеена уже самоклейка, я её еле оторвала, так что "и волки сыты и овцы целы"))))) спасибо девочки за отклики)))))))
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

На плитку самоклейку? Если плитка вся на месте (хоть бы она и старая), лучше её просто отмыть и это будет выглядеть приличнее самоклейки на плитку.
ЛМ считает что если делать, то капитально! вот мы так за 3 года в однокомнатной квартире капитально (но бюджетно) сделали комнату и кухню
Кстати, думаю он прав. Чем плитку самоклейкой заклеивать и красить по облупившейся краске, не сдирая - лучше уж подкопить и сделать нормально. Тем более остальные помещения уже сделаны.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»