Кухонные полотенца - какие, как и где развесить

Модератор: на-дин

Ответить
Лит.
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 127 раз

Re: Кухонные полотенца - какие, как и где развесить

Сообщение Лит. »

На кухне
1 х/б полотенце для посуды,
1 махровое полотенце ждя рук,
1 х/б салфетка подстилочная (мокрые ложки вилки положить или фрукты только что помытые)
1 полотенце (или махровое или вафельное) для раковины.
И бумажные полотенца.
Все висит на рейлинге, раньше висели на боковой стенке холодильника. Все полотенца подобраны по цвету.
Когда-нибудь никогда не придет
Гость

Сообщение Гость »

У меня на кухне всегда 2 льняные/махровые/вафельные полотенца. Для раковины, стола, поверхностей - микрофибровые салфетки
vendii
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vendii »

У меня, как и у многих, полотенце висит на ручке духового шкафа. И так оно мне там не нравится!!! Сейчас как раз планирую новую кухню, хочу что-то наподобие такой штуки. Хочу я спрятать свои полотенчики.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гамаюша
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Гамаюша »

ага, и потом, мокрыми руками, или с мокрой тарелкой в руках выдвигать эту секцию... ;)

ПС Я тоже не люблю висящие полотенца...
:bubu: пумпурумпурум! Пространство и простор!
Гость

Сообщение Гость »

У меня тоже , пока я работаю на кухне, полотенца висят на духовом шкафу, потом я их стираю и вывешиваю на балкон.Люблю вафельные полотенца.
Барбарисовна

Сообщение Барбарисовна »

У меня 2 полотенца на кухне: чистовое и черновое. Исключительно чистенькое, новенькое, красивенькое :P махровое полотенце висит возле моечки.Его я меняю раз в 2-3 дня. А черновое - это бывшее когда-то чистовое, вот его я совершенно не жалею, вытираю им все на свете, оно идет в стирку каждый день, а то и 2 раза в день (смотря, :cry: сколько ему досталось). Раковину вытираю влаговпитывающей салфеткой, ей же мою посуду. Есть еще бамбуковая салфетка для посуды, тож мою посуду , но она у меня недавно, еще не привыкла. Ну, а уборку (плита, хол-к, столы, кафель и т.п.) мою микрофибровой салфеткой. Салфетки у меня на подоконнике - это мне совсем не нравиться, надо бы место на полке освободить.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Полотенца на кухне у меня сейчас 4: одно на ручке-рейлинге тумбы с раковиной (вытираю брызги от мытья посуды, если что-то выплеснулось не туда и т.п.) - оно вафельное обычно, цвет подобран под мебель, однотонные; на дверце (на крючках) шкафа-буфета два "основных" - вафельные и другие хорошовпитывающие хлопковые (тоже под цвет кухни, но поконтрастнее есть - люблю клетчатые и в полосочку, а также имитации "рогожки"), плюс на столе или около стола небольшое махровое (в тех же цветах-рисунках подобраны), им муж любит пользоваться. Для "грязных" работ использую губки разных размеров, которые под раковиной прячутся.
Меняю каждый понедельник в "штатном" режиме, если какое-то запачкалось полотенце посреди недели заметно - меняю тут же (хоть все семь дней - специально накупила много одинаковых полотенец, которые хранятся тут же в кухне)
Помыть посуду и завоевать мир
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

Барбарисовна,спасибо за идею по поводу чистового и чернового полотенца.Как гениально и просто,и как я до такого не додумалась?!
У меня на кухне
1 махровое полотенчико-быстро вытереть руки.Висит на спинке стула.Мне это не нравится,хотелось бы исправить.
3 микрофибровые салфеточки,все вытираю только ими,1-для стола,2-для мокрой посуды,3 -для зеркал.
Проблемы меня боятся:)
nada

Сообщение nada »

у меня одно полотенце и для рук и для посуды
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

nada ,а где оно висит?
Проблемы меня боятся:)
Irida-Ir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Irida-Ir »

У меня на кухне 4 полотенца
- одно махровое для рук ( бежево -персикового цвета).
- два тонких (вафельных) посудных на крючках на дверце кухонного шкафчика, около раковины, (попеременно в течении дня сушиться на дверце от плиты).
- плотная хб салфетка, положить мокрые ложки вилки и прочие.
Все остальные полотенца чисто белого цвета, мне так больше нравиться и стирать проще на высокой температуре.
На кухне у меня стоит небольшая урна спрятанная в шкафу по мойкой для грязных кухонных полотенец, набирается нужное количество , отправляю в стирку.
Чистые поглаженные в шкафчике наверху, на расстоянии вытянутой руки.
Мойку и кухонные поверхности протираю микрофибровой тряпочкой.
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

У меня обычно на день два полотенца на кухне, которые вечером я отправляю в стирку, а свежие вывешиваю. Два - это для того, что бы когда одно намокло (например после вытирания посуды), я пользуюсь сухим, а мокрое на спинке стула развешиваю для сушки.
Для протирания поверхностей у меня у раковины лежит тряпка-губка (не знаю как правильно эти тряпочки называются, но структуре как губки, т.е. впитывают отлично жидкости).
Идея с салфеткой для того, что б положить на нее вымытую посуду, очень понравилась. Тем более, недавно в икее на распродаже от жадности купила 4 полотняных салфетки (по 9 рублей распродавали!) и уже начала себя поругивать за очередную ненужную покупку, а оказывается очень даже "нужная" ! :D
Гость

Сообщение Гость »

Breeze писал(а):У меня обычно на день два полотенца на кухне, которые вечером я отправляю в стирку, а свежие вывешиваю. Два - это для того, что бы когда одно намокло (например после вытирания посуды), я пользуюсь сухим, а мокрое на спинке стула развешиваю для сушки.
Все точно так же, только мы где-то раз в два дня вешаем новые. Я льняные полотенца люблю больше всего. В ходе несколько наборов.
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Kelina писал(а): Я льняные полотенца люблю больше всего.
Kelina, я тоже отдаю предпочтение льняным полотенцам на кухне, других не покупаю :D :wink:
Ваня Васечкина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение Ваня Васечкина »

А у меня и нет полотенца на кухне.. только сейчас, почитав тему, задумалась об этом.. Для мытья посуды губка, для столов - обметанные квадраты махрового полотенца, для раковины бумажные салфетки. Мокрые руки все ходят вытирать в ванную, она рядом.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»