Ремонт. Неужели вечный?
Модератор: на-дин
-
Юдифь
Ремонт. Неужели вечный?
Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Модератор: на-дин
- Красота
Да-да, я тоже так хочу!Орех писал(а):А потом решили: места и так мало, так почему бы не заделать его С ОДНОЙ СТОРОНЫ красивой панелью, и у нас "с другой стороны" получилась ниша глубиной в толщину стены, сантиметров 13, там сделали полочки для всякого декора (хотя и книжки небольшого формата могут встать).
Тем более что туда встает кровать, получу кучу полочек под руку и сэкономлю место на тумбочке.
А жужжаками мы любовно называем папины игрушки - все, что жужжат: дрель, рубанок, циркулярка и пр.
В идеале для них нужен отдельный шкаф, но когда ещё он появится...
- Ежик
Девочки, я тоже присоединяюсь к ремонтно-летающим. Пока только в туалете
Сейчас там наливной пол (уже высох, готов к принятию на себя плитки), чистые ровные стены и новый унитаз.
По мне, так с ремонтом гораздо лучше летается - все ненужное выкинуто, жизнь начинается с чистого листа. Белоснежный унитаз с утра чищу утенком и протираю сидушку тряпочкой. Не представляю, когда он сможет у меня загрязниться при таком уходе
Старому унитазу столько внимания не уделялось.
Сейчас там наливной пол (уже высох, готов к принятию на себя плитки), чистые ровные стены и новый унитаз.
По мне, так с ремонтом гораздо лучше летается - все ненужное выкинуто, жизнь начинается с чистого листа. Белоснежный унитаз с утра чищу утенком и протираю сидушку тряпочкой. Не представляю, когда он сможет у меня загрязниться при таком уходе
Рожденный ползать - пролезет везде!
- Красота
Ой, так захотелось пойти поотдирать обои в туалете!
Мы пока в процессе.
А ещё у нас во время ремонта появляется уйма ну-очень-здоровских-деревяшек, которые обязательно-когда-нибудь-понадобятся. Так этот дровяной склад всё пополняется и пополняется, так что размусориваться нам ещё ой скока.
Это я так, побрюзжать.
Ежик, так это если выыыкинуто....По мне, так с ремонтом гораздо лучше летается - все ненужное выкинуто, жизнь начинается с чистого листа.
Мы пока в процессе.
А ещё у нас во время ремонта появляется уйма ну-очень-здоровских-деревяшек, которые обязательно-когда-нибудь-понадобятся. Так этот дровяной склад всё пополняется и пополняется, так что размусориваться нам ещё ой скока.
Это я так, побрюзжать.
- Орех
- FlyBaby

Ежик, присоединяйся! Мы тоже начинали с санузла. А когда привели его в приличный вид - пришла моя мама, посмотрела, округлила глаза и вопросила: "А вы хоть понимаете, во ЧТО вы ввязались?! Теперь вам всё придется подтягивать к этому уровню!" Так что впрягайся, дорогая!
Зато ПОТОООМ..... !!!
А я вот повоевала с обоями в кладовке (паршиво клеются - но всё ж почище становится) - а муж последние 2 дня, пока я на работе до глубокой ночи, строит там полки (за которыми обоев, кстати, и не видать почти). Такой у него получается стеллажик... вместительный вроде! Только "вмещать" он мне ничего пока не разрешает - педант! - хочет всё сперва закончить, а потом, как Красота говорит, сам раскладывать свои "любимые жужжаки" ( кстати, как правильно - жужжакИ или жужжАки?)
Размусориваюсь пока. Раковину лишнюю пристроила сотруднику, который купил квартиру без отделки - и у него теперь сплошные долги плюс необходимость эту "отделку отделывать" - так что мой подарок его порадовал, а ещё я ему же люстру сплавила - нам она теперь не в стиль, а вообще симпатичная. Вот отдавать-дарить не жалею ни капельки - может, не такой уж я и Плюшкин?
Или всё же Плюшкин, раз выбрасывать не могу.... Просто помню, как мне всё тяжело доставалось - "трудное детство, чугунные игрушки" ))) Но, девочки, такое ОБЛЕГЧЕНИЕ, когда избавляешься пусть от хорошего, но ненужного!
Я уже не раз удивлялась - раздаем-выкидываем- избавляемся - и это ТАКИМИ количествами, что КРОМЕ ШУТОК НЕПОНЯТНО - где оно всё помещалось? Кажется, что если собрать всё то, с чем расстались - его обратно ну просто не впихнуть! Но ведь лежало где-то - и на мозг давило.... И сколько ещё хлама лишнего осталось?! Ну, не совсем хлама - но вещей, о которых не всплакну... Долой лишнее! Не будем брать пример с американцев - у них, я прочла, расчетная норма по 65 метров на взрослого человека - ого! Наверное, правильно - дык где ж их взять?! Поэтому лишнее - за борт! И пусть ремонт посужит этому поводом!
А я вот повоевала с обоями в кладовке (паршиво клеются - но всё ж почище становится) - а муж последние 2 дня, пока я на работе до глубокой ночи, строит там полки (за которыми обоев, кстати, и не видать почти). Такой у него получается стеллажик... вместительный вроде! Только "вмещать" он мне ничего пока не разрешает - педант! - хочет всё сперва закончить, а потом, как Красота говорит, сам раскладывать свои "любимые жужжаки" ( кстати, как правильно - жужжакИ или жужжАки?)
Размусориваюсь пока. Раковину лишнюю пристроила сотруднику, который купил квартиру без отделки - и у него теперь сплошные долги плюс необходимость эту "отделку отделывать" - так что мой подарок его порадовал, а ещё я ему же люстру сплавила - нам она теперь не в стиль, а вообще симпатичная. Вот отдавать-дарить не жалею ни капельки - может, не такой уж я и Плюшкин?
Я уже не раз удивлялась - раздаем-выкидываем- избавляемся - и это ТАКИМИ количествами, что КРОМЕ ШУТОК НЕПОНЯТНО - где оно всё помещалось? Кажется, что если собрать всё то, с чем расстались - его обратно ну просто не впихнуть! Но ведь лежало где-то - и на мозг давило.... И сколько ещё хлама лишнего осталось?! Ну, не совсем хлама - но вещей, о которых не всплакну... Долой лишнее! Не будем брать пример с американцев - у них, я прочла, расчетная норма по 65 метров на взрослого человека - ого! Наверное, правильно - дык где ж их взять?! Поэтому лишнее - за борт! И пусть ремонт посужит этому поводом!
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
- Ежик
Неее, дальше уж как-нибудь без меняОрех писал(а):Так что впрягайся, дорогая!
Хотя... будет маленький косметический ремонтик еще в одной комнате, там надо будет поклеить детские обои. Но сперва надо размусорить эту комнату как можно больше, но я там не хозяйка.
А мой ремонт будет в абсолютно новой квартире, с нуля. Так что тоже обойдусь "малой кровью"
Во, мы так же будем собирать с миру по нитке, потому как денег на обустройство нетРаковину лишнюю пристроила сотруднику, который купил квартиру без отделки - и у него теперь сплошные долги плюс необходимость эту "отделку отделывать" - так что мой подарок его порадовал, а ещё я ему же люстру сплавила
АгаКрасота писал(а):Ежик, так это если выыыкинуто....
Мы пока в процессе.
Рожденный ползать - пролезет везде!
- kuryumchik
Мы живем в состоянии ремонта с июня месяца, причем ремонтируем мы пока только нашу комнату, но так как делаем все сами, то процесс, как видите, затянулся. Сейчас уже многое сделано, и вроде, вот он -финиш, но финишируется туго. Осталось нам поклеить обои и покрасить их, с цветом правда никак не определимся. Но самое страшное уже позади.
- Красота
Ох, я прям с такой ностальгией вспоминаю, как мы переезжали... ведь влезли в ОДНУ Газель! Это со стиралкой, двумя великами, компом, своими книжными стеллажами + кучей книг, музцентром... Но я перед этим целый год размусоривалась!Я надеюсь избежать таких проблем. В новую квартиру будем тащить всего по минимуму.
Теперь вспоминаю опыт, уже легче дается. Проблема именно в "ремонтных" нужностях, которые вполне могут пригодиться - деревяшки, обои, шпатлевки и прочее. Плюс мужнины всё пополняющиеся игрушки. ЖужжАк - хорошо, жужжакИ - ещё лучше!
У меня на днях освободилась полка. Так я теперь вспомнить не могу - что же там лежало?.. Вроде всё нужное на месте...КРОМЕ ШУТОК НЕПОНЯТНО - где оно всё помещалось?
О! Пока kuryumchik рассказывает, я тоже составлю список чего-мы-уже-сделали. Тем более он где-то был, надо откопать.а расскажи позитив: что сделали-то в комнате?
Глядишь, на оставшееся силы появятся. Кааак вальнём!
- Орех
- FlyBaby

Ну и я тогда похвастаюсь.... в поисках вдохновения )))Красота писал(а):
Ремонтируемся немногим больше года.
В санузле сделали (на заказ,конечно) акрилловый вкладыш в ванну - а своими силами запанелили пластиком стены, оклеили потолок пенопластовой плиткой, положили на пол кафель, плюс купили-установили раковину-мойдодыр, экран под ванну, купили-навесили полки и зеркала разные,заменили занавеску и светильник.
Далее - через фирму - во всей квартире поменяли окна на стеклопакеты (их 4, квартира двухкомнатная, но спальня угловая, 2 окна). Зато сами вытаскивали кучу цемента от откосов. Плюс муж сам "прогрыз" новый межкомнатный дверной проем, а из старого соорудил нишу с полочками. На новый дверной проем навесили дверь-купе - она ездит вдоль стены и места не занимает. Плюс снизошел к моим мольбам и "прогрыз" ещё в межкомнатной стене "окошко" - в котором мы установили узенький аквариум, декорирующий сразу обе комнаты.
Далее - в спальне отделали стены и потолок панелями (пластик, моется), сделали перестановку, заменили старые книжные полки на шкаф, постелили на пол ковролин, заменили занавески. Это не считая электрики и прочих мелочей.
В гостиной - отделали потолок панелями, отштукатурили и поклеили обоями стены, на пол постелили пробковый ламинат (это сами делать побоялись - пробка материал специфический, я нашла хорошего и недорогого мастера по деревянным полам - паркет, ламинат и т.п. - кому будет нужно - могу дать контакт, чел очень добросовестный и рукастый).Поменяли люстру и занавески. Плюс электрика. Ниша от бывшей двери тоже с подсветкой.
Изюминки - ну, аквариум в стене эффектен, а ещё между комнатами под новым дверным проемом образовалась дырища - и из вариантов отделки мы выбрали такой: насыпали внутрь немного морских камешков, проложили гибкую подсветку, а сверху накрыли это дело толстыми цветными стеклоблоками - получился светящийся кусочек пола, смотрится интересно. И в ванной выпирающие трубы под смесителем оформили мозаикой из морских камней.
Сейчас ковыряемся с кладовкой - там красот не предвидется, но зато некрасивости туда уйдут. Ой, начали полки заполнять - и не такие уж они вместительные... Или барахла много? Но та же проблема, что и у Красоты: жужжакИ в изобилии, плюс ремонтные материалы выбрасывать не пора: остались несделанными ещё коридор и кухня. Но вообще-то мы всё равно молодцы, правда? И муж у меня - золото!
- chereshenka
- FlyTeen

- happymam
- kuryumchik
Когда я переехала жить к мужу, то комната, которую нам выделили требовала ремонта, но мы созрели только через 2.5 года.
В задумках было перенести дверь, сделать подвесной потолок, положить новый пол.
Окно у нас было заменено, благо муж работает на окнах, устанавливал сам. Сломали стену, перенесли дверь из середины стены в край, так комната кажется более квадратной. Очень долго мучались с потолком, часто ругались, ну куда ж без этого, но все равно справились.
В ходе ремонта пришла мысль вывести радиатор, для этого вызывали специальную службу, пришлось скрывать появившиеся трубы, поэтому стену около окна зашили гипсокартоном, а с одной стороны сделали ниши.
Без дверей жили пол года. Надоело! Быстренько положили ламинат, клали по диагонали, по времени заняло пол дня. А на следующий день ставили дверь, я думала, что потолок самое сложное, но скажу честно с дверью мы тоже намучались.
Создала альбомчик, может если интересно посмотрите, что есть.
В задумках было перенести дверь, сделать подвесной потолок, положить новый пол.
Окно у нас было заменено, благо муж работает на окнах, устанавливал сам. Сломали стену, перенесли дверь из середины стены в край, так комната кажется более квадратной. Очень долго мучались с потолком, часто ругались, ну куда ж без этого, но все равно справились.
В ходе ремонта пришла мысль вывести радиатор, для этого вызывали специальную службу, пришлось скрывать появившиеся трубы, поэтому стену около окна зашили гипсокартоном, а с одной стороны сделали ниши.
Без дверей жили пол года. Надоело! Быстренько положили ламинат, клали по диагонали, по времени заняло пол дня. А на следующий день ставили дверь, я думала, что потолок самое сложное, но скажу честно с дверью мы тоже намучались.
Создала альбомчик, может если интересно посмотрите, что есть.
- Орех
- FlyBaby

Ой, а там ещё ж и лялька!
Конечно, сложнее все ремонты!!!
Ну и кроме того - всё фигурное, и потолок затейливый, и ниши в стенах!!! У нас все проще....
Девочки, фотки я тоже делала в процессе, вот чичас чуток уберусь опосля кладовки - и выложу с результатом.
А знаете, что особенно радует, глядя на фотки? У каждой из нас дом имеет своё ЛИЦО, индивидуальность....Ой, какие же мы ТВОРЧЕСКИЕ НАТУРЫ всё-таки!
Ну и кроме того - всё фигурное, и потолок затейливый, и ниши в стенах!!! У нас все проще....
Девочки, фотки я тоже делала в процессе, вот чичас чуток уберусь опосля кладовки - и выложу с результатом.
А знаете, что особенно радует, глядя на фотки? У каждой из нас дом имеет своё ЛИЦО, индивидуальность....Ой, какие же мы ТВОРЧЕСКИЕ НАТУРЫ всё-таки!