И я так делаю, самое простое и удобное приспособление))
Пыль. Все о ней
Модератор: на-дин
-
Пыль Все о ней
я практически каждый день протираю,
а она везде и всюду, вроде евро окна,
балкон застеклен, машины под окнами не ездят,
а пыль откуда то собирается. и протирать каждый день не помогает,
я все же не считаю что я такая идеальная хозяйка,
и не бегаю ежеминутно с тряпкой.
в общем вот такая тема, давно мы не обсуждали домашние дела.
- Морскаядуша
- FlyLady
Re: Пыль. Все о ней
- Евгений
- Super FlyMan*
Пыль. Все о ней
Сейчас к современным предлагается что-то уж совсем урезанное по функционалу, ворс маленький, негустой, площадь охвата поверхности насадкой очень маленькая. Зато часто она крепится и хранится в самом пылесосе, что несомненно удобно, т к всегда под рукой.
Пыли дома очень много. Поверхностей, на которых может оседать пыль, еще больше. Частный дом, это далеко не минимализм с ровно вертикальными стенами и минимумом выпуклостей и вогнутостей.
С тряпкой ходишь, ходишь, она все равно не везде пролезает, быстро пылью "наполняется", начинает за собой оставлять, терять ее и т д.. Часто бегать прополаскивать тряпку приходится и т д..
Попробовал вчера на современный пылик приделать насадку от Ракеты. У насадки диаметр меньше, но я ее изолентой примотал стык в стык.
И вместо обычного "протереть пыль" я "пропылесосил пыль".
На первый раз мне понравилось. Не скажу, что это быстро, но качественнее это точно.
Я, конечно, увлекся, и пылесосил не только обычные поверхности, но и все подряд

Как замена дастеру, самое оно.
Кстати, в продаже они, как оказалось, отдельно есть. Стоят примерно 350 рублей. Отзывы на озоне, яндекс маркете, днс сугубо на пятерки.
Я вот и не знал почему то, что они отдельно продаются, на глаза не попадались.
Рекомендую попробовать. Особенно для статуэток разных, салона авто, книжных полок, мебели твердой, картин и т д...
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Пыль. Все о ней
Как ни странно, на улице часто пыли меньше, чем дома (в домашней пыли ещё и чешуйки волос, частички кожи и т.д.)

Когда протираешь пыль, я бы рекомендовала использовать любой антистатик. Это может быть как антистатик-спрей, так и водяной раствор кондиционера для белья.
Если пыли оказалось неожиданно много (на шкафу, например, или в диване), возьми в компанию к тряпке небольшой ковшик с водой с капелькой кондиционера для белья. Не нужно будет постоянно туда-сюда бегать. Только ковшик ставь на видное место и не наполняй его водой доверху. Поверь на слово -- его легко перевернуть

Далее. Что у тебя с мягкой мебелью? Если обивка тканевая и ты её давно не пылесосила, выбей из неё всю

И прислушайся к Морскойдуше. Она дело говорит.
Если где-то в "слепой зоне" скопилась пыль, сколько на горизонтальных поверхностях ни протирай, она всё равно будет быстро скапливаться.
- Евгений
- Super FlyMan*
Пыль. Все о ней
Я смотрел в частности Ozone microne UN-10. Она с натуральным ворсом.
А так можно поискать как насадка для жестких поверхностей, например.
Вот первую попавшуюся заскринил
- wichy
- Super FlyLady
Пыль. Все о ней
- Евгений
- Super FlyMan*
Пыль. Все о ней
По отзывам хороша для уборки под низким диваном (соответственно и под холодильниками, и за холодильниками/мебелью и т п...), а также для уборки чугунных батарей в ребрах..
- Евгений
- Super FlyMan*
Пыль. Все о ней
Сейчас по черной пятнице на вайлдберис за 691 руб. В других магазинах, что сегодня смотрел, ближе к 1000, а на вайлдберис зачёркнута цена аж 1572.
Это для постельного белья, покрывал, подушек, одеял и т п, т е для легких очень тканей, чтобы они не засасывались, шторы висящие, скатерти легкие и т п...
Как понимаю, всасывает в основном легкую пыль, почти невидимую, которая приподнимается в вохдух при прикасании к вещам.
У некоторых крошки с постели хорошо собирает, у некоторых шерсть хорошо, а у некоторых не очень.. Опять же, то ли верить, то ли нет...
На айрекоменде она постельное перед стиркой пылесосит.
Наверное, для слегка запыленной одежды, висящей в гардеробе, типа блузок тоже должна подойти... Насадка сосет со всех сторон. Т е как по типу мы дотрагиваемся до пыльных вещей, они пылят, а эта насадка засасывает воздух с пылью вокруг себя..
- Евгений
- Super FlyMan*
Пыль. Все о ней
(в подарок на НГ, как мне кажется, хороший вариант, т к с большой долей вероятности о существовании таких мало кто знает).
- Евгений
- Super FlyMan*
Пыль. Все о ней
Все-таки купил. Уже за 930 правда. Долго собирался.. ((
Пылесосил дивандеки (покрывала и накидки на кресла коврового типа), занавески из синтетического тюля ("сельско деревенского типа") и из подкладочной ткани (вроде нейлон), пуховые подушки, одеяла, поролон, который вместо матраса.
Вещь считаю полезной, хоть жаба и квакает.
У меня пылесос мощностью 1150 Вт без Хепы всасывал через нее нормально. С пустым мешком. Но и тяжелых булыжников не было. Для нейлоновых занавесок мощность убавлял электронным ползунком..
Крепление рассчитано на трубки 30-37 мм. У меня ближе к 37, крепилось терпимо по удобности. Там своеобразное крепление.
После однократного применения покупкой доволен. Для крошек с простыни тоже подойдет, если крошки не тяжелые. Шерсть не знаю, не имею (своя не в счет).
- Евгений
- Super FlyMan*
Пыль. Все о ней
Фото насадок здесь и далее можете смотреть в исходном сообщении через стрелочку в цитате после слов Евгений писал(а)..
Не смог пока заценить. Но и особо нужды не было. Пробовал прицепить только на один пылесос мощностью 1150 Вт. Очень узкое всасывающее отверстие, длинная трубка приводит к очень большому сопротивлению потока. Я слышу, с каким напрягом работает пылесос. Сила всасывания на конце очень слабая в итоге. Мне стало жалко пылесос, не стал я его без нужды насиловать. Тем более, в деревне не глядя пылесосить под холодильниками и т д чревато. Там мумии могут попасться,... Мышиные...

Буду пробовать на пылесосах более мощных (есть еще на 1600 Вт и более 2000). И скорее всего она поедет в городскую квартиру, там под холодильниками и за батареями неожиданности не ожидаются))
Под газовым котлом возможно и поработаю..
- Евгений
- Super FlyMan*
Пыль. Все о ней
Возможно, поедет в город к Самсунгу.
Брюки от уличной пыли и грязи наверное хорошо чистить.
Так что, при выборе насадок учитывайте форму рукоятки вашего пылесоса.
- Евгений
- Super FlyMan*
Пыль. Все о ней
За счет того, что вертится на 360 градусов, насадка может принимать легким движением руки как прямой вид, так и под углом вплоть до 90 градусов. Но опять же, удобство зависит от рукоятки пылесоса.
Она на 32 и на 35 мм трубку.
Пылесосил на минимальной мощности, для мелкой и легкой пыли достаточно.