Советы дизайнера

Модератор: на-дин

Ответить
SuperLissa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperLissa »

Lepestok, конечно, можно! :D Скидывай! А ты уверена, что в электронном каталоге цвет и оттенок совпадает с реальным? И еще сталкивалась с тем, что один и тот же цвет (тот же бук или вишня) у разных производителей отличаются.
А то, что теплый оттенок "красного кедра" я сделала вывод не по твоей картинке... В инете порылась, смотрела... Мне показался теплым :?
Ad cogitandum et agendum homo natus est
Мечта
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мечта »

Девочки, мне очень нужен ваш совет. Хорошо, что нашла эту темку, а то не знала, куда со своей проблемкой деться :)
Делала в комнате ремонт, но так завершенности не получилось. Все застопорилось на занавесках и пустой светлой стене. Проблема в цвете, мне кажется. Комната оклеена двумя видами обоев - нежно-голубыми и очень светлыми, почти белыми. Пол - темный паркет, Диван темно-синий, мебель - светлый дуб. Конечно лучше фото, но нет под рукой. Точно знаю, что цвет дивана меняя удручает, хочу или поменять его, или вызвать мастера обить другим цветом. Но каким? Нехватает теплоты комнате. Посоветуйте. Диван угловой, стоит у окна и светлой стены (очень контрастно вышло), голубая стена напротив, там деревянная мебель, что выглядит уютно. И еще проблема, выбрать шторы, ведь спинка дивана вплотную, окно с балконнй дверью.
Наверное, очень трудно по моему описанию представить :oops:
Все сходится, все сладится
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Мечта, мне лекго! те же краски! очень много цветов- темный паркет, дуб, белый, голубой, синий... я бы не уходила от темы голубой-бежевый... перетянуть или в свет обоям голубым или просто накидать подушек-белых, бежевых много много, они пятнами закроют...
Все будет хорошо! Я узнавала!
Мечта
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мечта »

Спасибо за ответ :) kuptan, Ляля
Честно, у меня в голове крутятся оба варианта :lol: Или в нежно голубой, а для штор выбирать бежево-голубую ткань, и вообще вызвать дизайнера по шторам на дом. Или диван в теплый яркий цвет, только тогда в затруднении с занавесками, им то какого цвета быть :? Точно нужен наметанный глаз профессионала. :roll:
А еще был вариант покрасить светлую стену (обои позволяют, они рельефные под покраску) в нежно персиковый, чтоб и светло и тепло :lol: И коврик на пол посветлее... Вообщем, я согласна с вами - диван точно перетяну, синим оставлять не хочется. А с цветом думаю выясниться по наличию тканей у мастера :wink:

Девушки, а у кого-нибудь стоит мягкая мебель спинкой к окну? Как быть с занавесками, укорачивать? А как же балконная дверь? Или может жалюзи повесить, вертикальные. Их можно разной длины сделать. Только выглядят немножко офисно :oops:
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

у меня жалюзи, а сверху органза. можешь в фотодневничке поподробнее посмотреть
Мечта
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мечта »

kuptan, посмотрела твой дневник. Фото замечательные, особо впечатлила кухня до и после :good: И конечно, занавесочки очень удачно получились. Я так поняла, у тебя горизонтальные жалюзи? Как считаешь, к вертикальным можно добавить сверху тюль-органзу? И как ее по длине оформить... Может наискось собрать...даже не знаю как это назвать :oops:
А еще я нашла вертикальные жалюзи, где полосы ткани идут волнами, интересно выглядит, не так скучно. И цета можно либо чередовать, либо однотонную ткань полупрозрачную, тогда волны внахлест просвечивают, и совсем другое впечатление, как складки ткани что-ли. :obm:
Absent__

Сообщение Absent__ »

Мечта, зайди на Osinka. Там есть большая тема шитье штор, и про подбор цвета стен под мебель и про диваны. Я нашла много ответов на свои вопросы.
Я знаю: истина – в любви.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Мечта, у меня стоит высокая кровать впритык к окну, прсто отступила от края 5 см , да плюс там же еще плинтус- и штора вошла в полную длину на кровать.
Мечта
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мечта »

kuptan, не совсем поняла, то есть штора за кровать в полную длину прячется? Вот и у меня пока такой "временный" вариант, но смотриться в моем случае не очень красиво, комкается все.
Absent__, спасибо за подсказку, обязательно загляну :D
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Мечта, да.. по другому тоже никак-не буду же я половину делать длинную, а половину короткую. но у меня одна сплошная. если у тебя 2 полокинки-делаешь на всю длину, а прихваты на уголки, подобрала, все расиво!
Мечта
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мечта »

kuptan, Вот, отличная идея. А ты не думала рулонные шторы сделать? Если б у меня не было балконной двери, то я повесила плотную рулонную до уровня подоконника, а сверху прозрачные внахлест, и по сторонам на прихватах...Так для спальни, мне кажется, красиво. Но балконную дверь не открыть.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Мечта, ну для меня разницы между рулонками и жалюзями небольшая- и то и другое не шторы, а преграда для света.Жалюзи на денб поднимаю все наверх, т.е. они под потолком и не мешают.Рулонку также можно сделать.
Мечта
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мечта »

kuptan, ну, на мой взгляд, рулон уютнее. Можно ткань для него выбрать с рисунком, а сверху проем декорировать однотонным. Или не рулон, а типа римской шторы, или еще какой-то вариант, где полотнище ткани присборено. Именно плотной ткани, не пропускающей свет, и не пускающей взгляды посторонних в спальню, а на прихватах что-то легкое, чтобы не нужно было за спинуку кровати "запихивать" хвосты :) Примерно такой смысл. Проблема именно в том, что плотные шторы, которые нужны вечером, мешает задернуть спинка дивана, поэтому остается вешать в проеме окна, а все остально как декор, не двигается. Только мне балконная дверь мешает :sad: Ее открывать надо, а все горизонтальные механизмы мешают.Остаются вертикальные жалюзи. Вообщем это так, размышления вслух получаются :oops:
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Мечта, а чем тебе мешаю горизонтальные механизмы? я вот окна настежь открываю. главное вешать не в проем, а над. т.е. на окошком, чуть выше крепятся планка- а к ней рулонка. подняла вверх и все-открывай балкон.
Мечта
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мечта »

kuptan, правда, я об этом не подумала :oops: Раньше голову ломала, что можно придумать, а теперь - как выбрать из такого количества вариантов :roll:
Спасибо вам! :ura:
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»