Полотенца в ванной

Модератор: на-дин

Ответить
fortunato

Re: Полотенца в ванной

Сообщение fortunato »

У нас в ванной встроенная вытяжка-вентилятор, работает, когда там свет включен, и для еще лучшего выветривания влажности оставляем сразу после душа дверь приоткрытой.
2 банных, 2 для лица и одно ножное висят на полотенцесушителе (меняем 2 раза в неделю)
2 ручных рядом на крючках (меняем раз в 2-3 дня).
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, расскажите, у меня после стирок и глажек полотенца стали жесткие как наждачная бумага просто! Стираю с кондиционером. Как не гладить - не представляю. У меня тогда нет ощущения чистоты. Возникала ли у вас такая проблема?
fortunato

Сообщение fortunato »

Китира писал(а): Как не гладить - не представляю. У меня тогда нет ощущения чистоты.
А Вы каждый день меняете полотенца? Просто, получается, что после первого использования они ж уже без ощущения чистоты у Вас.. Я лично меняю 2 раза в неделю полотенца (ручные чаще, конечно) и не глажу. Ощущение чистоты присутствует всегда, особенно от запаха ( в ящике комода, где храню чистые полотенца, лежит Саше).
Гость

Сообщение Гость »

нет, не каждый день :oops: Просто после сушки полотенца мятые, остаются следы веревки, неаккуратно как-то. Но и без глажки полотенца все равно гораздо жестче, чем до стирки :cry:
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Даже посмотрела город. Подумала сначала, что причина в жесткой воде, но ведь у нас она, наоборот, мягкая очень и никакой накипи нигде не образуется. А все полотенца жесткими стали или какой-то определенной марки? И полотенца какие именно: махровые?
У нас махровые полотенца - самые мягкие получаются после стирки, но в основном из-за того, что включаю программу сушки. Вот именно для махровых изделий сушка просто чудеса творит: очень приятно прикасаться к такому изделию.
И да, я тоже глажу полотенца. Мне нравится, когда они без складок.
Гость

Сообщение Гость »

Китира писал(а):полотенца стали жесткие как наждачная бумага просто!
Эта проблема точно обсуждалась в темах FLY-постирушки. А как у вас? :) и Глажка.
Возможно еще дело в том, как написано в инструкции к моей стиральной машине
Недостаточное количество моющего средства:
Белье постоянно непростирывается и со временем становится серым и жестким.
а кондиционер, похоже, только усугубляет проблему и от него лучше отказаться.
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо большое, поищу в этих темах ответ.
Да, полотенца махровые и разных фирм. Может у меня с машинкой что не так...
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

А полотенца не стали жесткими с началом отопительного сезона? Может, вы сушите близко к батарее - если пересушить, то жестким и станет.
И то, что Николь про кондиционер написала, вполне может быть одной из причин, действительно.
Напор воды нормальный в стиральной машине? Может, попробовать дополнительное полоскание поставить (если есть такая функциональная возможность в машине).
Гость

Сообщение Гость »

Попробую постирать без кондиционера, с дополнительным полосканием. И да, сушка действительно стоит недалеко от батареи. Попробую все советы, уверена, что-нибудь да поможет:))))
Гость

Сообщение Гость »

Китира, но главное-то там - чтобы прочесть нажми на ссылку с моем посте - в отсек для полоскания добавлять уксус (я так делаю, довольна) или соль. Или возможно, что мало моющего средства используешь (как в инструкции написано).
Гость

Сообщение Гость »

Николь, спасибо большое я уже написала себе на заметку этот совет. Обязательно попробую!
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

fortunato писал(а): А Вы каждый день меняете полотенца? Просто, получается, что после первого использования они ж уже без ощущения чистоты у Вас.. Я лично меняю 2 раза в неделю полотенца (ручные чаще, конечно) и не глажу. Ощущение чистоты присутствует всегда, особенно от запаха ( в ящике комода, где храню чистые полотенца, лежит Саше).
м-да, хотелось бы конечно, менять ежедневно, но! для этого мне нужна тогда прислуга
в Коломбо (детективный сериал) помнится был такой момент: комиссар приходит в о-очень богатый дом, где умер/убит хозяин, комиссар заходит в ванную и обследует корзину, во-от когда до меня дошло зачем эти плетеные корзины в интерьере ванной: использованное после душа/ванной полотенце бросается в эту корзину, откуда его выуживает служанка и отправляет в стирку, то есть повторно оно нестиранное не используется, во всяком случае по версии сериала
махровые полотенца - единственное что я не глажу из белья, и не думаю что нужно, после стирки и высущивания я их просто аккуратно складываю и все!
хотелось бы полотенца для рук менять ежедневно, но у меня пока нет их такого колличества ... может куплю, а пока посмотрю сколько их надо, может каждый день для нас и зачасто
Хныкать и жаловаться запрещено
fortunato

Сообщение fortunato »

Lollo писал(а):
В Икее есть такие дешевые наборы маленьких белых полотенец, рублей 150 стоят, там их 8 штук, кажется, или 10. В общем, очень удобно для рук использовать. У меня 2 таких набора (один уже, правда, наполовину на тряпочки пошел, но ему больше года, а второму только пару месяцев).
Их удобно менять раз в 2 дня, можно и каждый день :wink:
Гость

Сообщение Гость »

У нас три банных - по количеству членов семьи, два для рук - одно дочери и одно наше. Каждый комплект того же цвета, что и постельное белье, удобно стирать :wink: Меняю раз в неделю как и постельное.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

У меня у дочек свое полотенце для рук и у каждой по одному банному, а у нас с мужем на двоих одно для рук и одно банное. Детские полотенца для рук меняю каждый день, остальные два раза в неделю. У меня как раз эти самые икеевские наборчики полотенец - очень удобно. Храню полотенца в шкафу в ванной. Ванная комната у нас правда маленькая, но от шкафа в ней никогда не отказалась бы именно по причине возможности хранить там полотенца. В любой момент могу поменять, когда приезжают родители мужа с ночевкой, то не надо никому свой набор раздавать - сами берут, потом в стирку кидают и не приходится лишние полотенца развешивать. Мне очень удобно.
Улыбка - лучший макияж!
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»