Одёжная свалка
Модератор: на-дин
- Enigmatik
Re: Одёжная свалка
я эту проблему решила покупкой камода. Не все правда вместилось, но более менее разгребла. А так остатки в шкафу.
Для одежды, которая носится дома и которую не надо вешать на плечики, я купила пластиковые корзинки для каждого в семье. В эти корзинки можно сложить вещи и поставить их в шкаф, тогда эти вещи не соприкасаются с чистыми. Даже если корзину оставить на кровати или кресле, все это смотрится гораздо аккуратнее, чем на стуле (кресле, кровати) просто кучкой или стопкой. А вот для одежды, которую надо вешать на плечики, пока ничего не организовано. Особенно удобными оказались корзины для детской одежды.
Кстати, именно валяющаяся одежда или сваленая где-нибудь, даже маленькие носки, больше всего в доме создают ощущение беспорядка (по крайней мере, у меня такое ощущение).
- Тётя Ната
У меня куча только от мужниных вещей, но она не большая. Это либо домашняя одежда (муж на работе), либо рабочая (значит муж дома). Свои ношеные вещи складываю в шкаф на отдельную полочку или на вешалку тоже в отдельную ячейку в шкафу. Мужу так не удобно, а я уже привыкла. Детские вещи как правило сразу в стирку, так как они обычно уже грязные.
-
Apolini
Мне мама запретила мне вешать на стул одежду еще в детстве, поэтому я тоже кладу на отдельную полку то, что уже одевала и на отдельную чистое - и все в порядке;)
- Oestara
Эх,готовьте тапки))
Телесный трикотаж (футболки,майки,водолазки,а также блузки, кофты,свитера), все,что было одето на голое тело и на полный день-сразу в стирку.
Все,что было одето на неполный день-на полку,если нет запаха и видимых загрязнений
Платья-в стирку сразу же
Джинсы,юбки,брюки-обратно на вешалку и в шкаф.
белье-сразу в стирку
чулки,носки-туда же
В прихожей-отдельно гулятельные штаны и куртка (есть собака).
Телесный трикотаж (футболки,майки,водолазки,а также блузки, кофты,свитера), все,что было одето на голое тело и на полный день-сразу в стирку.
Все,что было одето на неполный день-на полку,если нет запаха и видимых загрязнений
Платья-в стирку сразу же
белье-сразу в стирку
чулки,носки-туда же
Миром правит Любовь
- natlilu
- FlyTeen

Моя одежда и мужа, висит аккуратно на вешалках и лежит на полочках в шкафу. Одежные свалки на стуле мы давно победили...но вот дети так и норовят всё завлить вещами. К тому же дома малышка, которая без конца любит выдвигать ящики, залезать на полки с вещами, брать и всё мерить
. Особой проблемы в этом я не вижу, главное всё во время убрать, так же как и выстиранную, просушенную одежду сразу убирать на места, а грязную в стирку, только надо время, чтобы приучить себя к этому
.
- Шоко_Мама
- FlyBaby

Я тоже так считаю.OlgaKorM писал(а):Кстати, именно валяющаяся одежда или сваленая где-нибудь, даже маленькие носки, больше всего в доме создают ощущение беспорядка (по крайней мере, у меня такое ощущение).
Я специально освободила полку в шкафу для ношеной, но вполне чистой одежды. Люблю почему-то когда вещи пахнут порошком и не хочу смешивать запахи.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

все снятое с себя складываю в спальне на спинку кресла, оно там 5 минут проветривается, а дальше:
трусики-чулки-колготки, - в стирку
бюстгальтеры - в ящик комода, но после трехкратного одевания - тоже в стирку
юбки, в том числе домашние, - если ничем не испачканы, в шкаф на вешалки, если испачканы или стирала давно - то в стирку
брюки - см. юбки, если попала под дождь - то по-любому в стирку
блузки. топы и платья - в шкаф на вешалку, после второго одевания - в стирку
ЛМ поступает точно так же, единственная разница - он раздевается в ванной
трусы-носки-футболки - сразу в стирку
рубашки - в шкаф на плечики, в стирку - на второй день
брюки, в том числе домашние, и свитера - в шкаф, а по мере загрязнения - в стирку
Наши халаты всегда висят в шкафу, раз в 2 недели отправляю в стирку и достаю и глажу свежие.
трусики-чулки-колготки, - в стирку
бюстгальтеры - в ящик комода, но после трехкратного одевания - тоже в стирку
юбки, в том числе домашние, - если ничем не испачканы, в шкаф на вешалки, если испачканы или стирала давно - то в стирку
брюки - см. юбки, если попала под дождь - то по-любому в стирку
блузки. топы и платья - в шкаф на вешалку, после второго одевания - в стирку
ЛМ поступает точно так же, единственная разница - он раздевается в ванной
трусы-носки-футболки - сразу в стирку
рубашки - в шкаф на плечики, в стирку - на второй день
брюки, в том числе домашние, и свитера - в шкаф, а по мере загрязнения - в стирку
Наши халаты всегда висят в шкафу, раз в 2 недели отправляю в стирку и достаю и глажу свежие.
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Гость
У нас для домашней одежды отдельная полка в гардеробной, после появления первых загрязнений - в стирку.
Рабочая одежда - рубашки, битловки, майки, всё что соприкасается с телом и носилось весь день - в стирку.
Джинсы, брюки, юбки которые сейчас в носке хранятся на отдельной полке, стираются по мере загрязнения, но не реже, чем раз в неделю. Стараемся не носить больше 2х низов за одну неделю.
Нижнее бельё и носки сразу в стирку.
Рабочая одежда - рубашки, битловки, майки, всё что соприкасается с телом и носилось весь день - в стирку.
Джинсы, брюки, юбки которые сейчас в носке хранятся на отдельной полке, стираются по мере загрязнения, но не реже, чем раз в неделю. Стараемся не носить больше 2х низов за одну неделю.
Нижнее бельё и носки сразу в стирку.
- MsMarina
как всегда бывает раз вещь одел - все равно приходится стирать ни куда не денешься, а иначе просто будет валяться и все равно придется стирать.
Марин, ну почему же? У меня даже дети иногда ухитряются за 2-3 дня не уделать свою одежду до состояния, требующего стирки 
Мне удалось уже справиться со следующими источниками, питающими одежную свалку:
1. Домашняя одежда - храню в шкафу на полке в отдельной коробке. Переоделась - сразу убрала. Пришла, переоделась и снова убрала. Кайф от отсутствия свалок способствует быстрому образованию полезной привычки
2. Одежда мужа - просто убираю на место, если нахожу что-то в комнате. То же с детскими вещами. Заодно просматриваю, не нужна ли стирка (наличие пятен или, пардон, по запаху - такой бзик, привыкла все обнюхивать, и если есть намек на некоторую несвежесть - в корзину).
Наметился явный прогресс со стороны мужчин. Здесь, я так думаю, лучшее средство - личный пример. Ругаться и вздыхать бесполезно, но видя, как я это регулярно делаю, они тоже начинают следить за своими вещами. Надеюсь, будет как с посудой: поняв, что я тут же мою обнаруженную в раковине тарелку, ребенки стали за собой ее мыть или хотя бы убирать в посудомойку. Ура, товарищи! Это без взываний к совести и упреков!
3. Постиранные вещи, приготовленные для глажения. Оказывается, если поставить таймер, всего за 15 минут можно перегладить целую кучу белья! Посему теперь не коплю целую неделю. Что не успеваю закончить, убираю неглаженным. Лучше уж перед следующей глажкой достать из шкафа, чем держать на стуле.
Пока не удалось:
1. Одежда на завтра. Сейчас приготовленное для себя и мужчин мне удобнее всего распределить на вешалки, а вешалки повесить на перекладину детского спорткомплекса. Так не мнется и всем легко найти свою одежду. Лучше бы, конечно, в шкаф... Но у меня с этим небольшая проблема - в шкафах для одежды тесновато, и младшему высоковато снимать. Буду думать, где выделить место - в каком-то шкафу с краешку? Что-то удалю из шкафов, чтобы освободить место? (А может, вдохновлюсь и обновлю мебель на более удобную
2. Требующее ремонта. Не всегда удается сразу починить одежду. Что-то срочное, конечно, стараюсь не откладывать. Но вот молнии на куртках и брюках у нас почему-то любят ломаться кучно. Есть отложенные недошитые вещи или те, что хотела переделать (знаю, знаю, стыдно, что было не жалко, отдала или выбросила, и тем не менее...) Сейчас все это хранится в коробке под столом, но стала замечать, что кучка имеет нехорошее свойство подрастать. А ведь должна наоборот - рассасываться:( Придется выделять какое-то специальное время на ее ликвидацию. Иначе или вывалится опять наружу, или придется все заставить такими коробками...
Мне удалось уже справиться со следующими источниками, питающими одежную свалку:
1. Домашняя одежда - храню в шкафу на полке в отдельной коробке. Переоделась - сразу убрала. Пришла, переоделась и снова убрала. Кайф от отсутствия свалок способствует быстрому образованию полезной привычки
2. Одежда мужа - просто убираю на место, если нахожу что-то в комнате. То же с детскими вещами. Заодно просматриваю, не нужна ли стирка (наличие пятен или, пардон, по запаху - такой бзик, привыкла все обнюхивать, и если есть намек на некоторую несвежесть - в корзину).
Наметился явный прогресс со стороны мужчин. Здесь, я так думаю, лучшее средство - личный пример. Ругаться и вздыхать бесполезно, но видя, как я это регулярно делаю, они тоже начинают следить за своими вещами. Надеюсь, будет как с посудой: поняв, что я тут же мою обнаруженную в раковине тарелку, ребенки стали за собой ее мыть или хотя бы убирать в посудомойку. Ура, товарищи! Это без взываний к совести и упреков!
3. Постиранные вещи, приготовленные для глажения. Оказывается, если поставить таймер, всего за 15 минут можно перегладить целую кучу белья! Посему теперь не коплю целую неделю. Что не успеваю закончить, убираю неглаженным. Лучше уж перед следующей глажкой достать из шкафа, чем держать на стуле.
Пока не удалось:
1. Одежда на завтра. Сейчас приготовленное для себя и мужчин мне удобнее всего распределить на вешалки, а вешалки повесить на перекладину детского спорткомплекса. Так не мнется и всем легко найти свою одежду. Лучше бы, конечно, в шкаф... Но у меня с этим небольшая проблема - в шкафах для одежды тесновато, и младшему высоковато снимать. Буду думать, где выделить место - в каком-то шкафу с краешку? Что-то удалю из шкафов, чтобы освободить место? (А может, вдохновлюсь и обновлю мебель на более удобную
2. Требующее ремонта. Не всегда удается сразу починить одежду. Что-то срочное, конечно, стараюсь не откладывать. Но вот молнии на куртках и брюках у нас почему-то любят ломаться кучно. Есть отложенные недошитые вещи или те, что хотела переделать (знаю, знаю, стыдно, что было не жалко, отдала или выбросила, и тем не менее...) Сейчас все это хранится в коробке под столом, но стала замечать, что кучка имеет нехорошее свойство подрастать. А ведь должна наоборот - рассасываться:( Придется выделять какое-то специальное время на ее ликвидацию. Иначе или вывалится опять наружу, или придется все заставить такими коробками...
- Настурция
- FlyLady

Готова ловить те же тапки. Сестра по разуму. Надо же, полное совпадение по всем пунктам (только вот собаки нетOestara писал(а):Эх,готовьте тапки))
Платья-в стирку сразу же
белье-сразу в стирку
чулки,носки-туда же
Мужа много лет пытаюсь отучить вешать одежду на спинку стула. Но пока он со мной только половину своей жизни живет, поэтому еще сильны привычки детства. А вот детей уже, вроде, приучила. Но бывают и проколы.
Вот, та же проблема. Как же сильны привычки детства - это точно.Поэтому тоже детей приучаю все складывать или сразу в стирку уносить, чтобы их будущие жены (мужья) не делали потом это вместо меня в течение долгих лет. 
-
Гость
Всем привет и спасибо - я новичок, пока читаю форум по разным "больным" темам и проникаюсь... Свалка на кресле и стуле - вечная (казалось раньше) и неразрешимая проблема. Оказалось, что не я одна этим страдаю (и стало не так стыдно
), а главное - можно найти способ отказаться от нее, даже не имея отдельную гардеробную. Надо было понять - для себя и честно - в чем ее причина - и все сразу - или почти сразу разрешилось!
Места мало, нет даже щелочки между шкафом и стенкой в большой комнате (в детской есть - я туда повесила рейлинг из Икеи, на нем крючки для мешка с физкульт. формой/сменкой и плечики для формы школьной). Понравилась идея использовать внутреннюю сторону дверцы платяного шкафа. Хочу наклеить на нее пару крючков и на них вешать плечики с домашней одеждой, которая и ночью и днем жила на стуле или кресле. Подобрала плечики маленького размера, чтобы вписались в ширину дверцы шкафа и предвкушаю, как теперь будет хорошо!
Похожая проблема есть в прихожей - она маленькая, шкафа нет. Вся носимая одежда (много курток - по погоде и настроению) висит горой на крючках. Не слишком удобно, а главное - некрасиво. И с обувью - похожая ситуация. Обсуждали эту тему или она в другой ветви форума? Подскажите, плииз!
Рада читать, узнавать свои проблемы и проникаться увереноостью и хорошим настроением - хочу, чтобы дом наконец стал свободным и уютным!
Места мало, нет даже щелочки между шкафом и стенкой в большой комнате (в детской есть - я туда повесила рейлинг из Икеи, на нем крючки для мешка с физкульт. формой/сменкой и плечики для формы школьной). Понравилась идея использовать внутреннюю сторону дверцы платяного шкафа. Хочу наклеить на нее пару крючков и на них вешать плечики с домашней одеждой, которая и ночью и днем жила на стуле или кресле. Подобрала плечики маленького размера, чтобы вписались в ширину дверцы шкафа и предвкушаю, как теперь будет хорошо!
Похожая проблема есть в прихожей - она маленькая, шкафа нет. Вся носимая одежда (много курток - по погоде и настроению) висит горой на крючках. Не слишком удобно, а главное - некрасиво. И с обувью - похожая ситуация. Обсуждали эту тему или она в другой ветви форума? Подскажите, плииз!
Рада читать, узнавать свои проблемы и проникаться увереноостью и хорошим настроением - хочу, чтобы дом наконец стал свободным и уютным!