Кухонные полотенца - какие, как и где развесить
Модератор: на-дин
-
Гость
Re: Кухонные полотенца - какие, как и где развесить
У меня полотенце для посуды и рук висит на рейлинге. Оно одно, меняется два раза в неделю.
Для стола и раковины - рулон бумажных полотенец, стоит на столе - оч удобно, незаменимая вещь на кухне - и влажность убрать, и вытереть фрукты по-быстрому, и даже с пола что-то подтереть))
Для стола и раковины - рулон бумажных полотенец, стоит на столе - оч удобно, незаменимая вещь на кухне - и влажность убрать, и вытереть фрукты по-быстрому, и даже с пола что-то подтереть))
- Лия_фа
- FlyLady

Вот и у меня по сути нет.Глобальное размусоривание привело к куче одноразовых тряпок из старых вещей(не синтетика),попользовалась чуть и выкинула.Т.к. многое копилось годами по сути и дарилось родственниками(вкусы разные),то чувствую,что отдельных полотенец не заведу ещё долго.Есть пара дежурных в ящике кухонном,но пока не пользуюсь.Есть рулон кухонных бумажных полотенец,на случай чего-используется.Ваня Васечкина писал(а):А у меня и нет полотенца на кухне.. .
Всё будет хорошо. 
У меня 10 маленьких полотенчиков с петелькой. Их вешаю каждому ребенку на его стул и меняю по мере загрязнения. Не жалуют они бумажные салфетки. Еще три полотенца побольше - ими вытираю руки после мытья посуды. Посуду оставляю стекать-сохнуть, не вытираю. А со стола и с плиты стираю спецсалфетками.
Идея полотенчиков вместо петелек;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь прекрасна!!!
- ToryVic
- FlyTeen

Ириночка
как красиво! Вот это да!
Надо что то подобное дома изобразить:roll:
Спасибо за отличную идею!
Спасибо за отличную идею!
Проблемы меня боятся:)
- Полосатый енот
А у нас 2 полотенца для рук, меняю раз в неделю. Для посуды есть 8 маленьких махровых полотенчиков, менять стараюсь каждый день. А вообще я стараюсь все вытирать бумажными или влажными салфетками. Вот не переношу с детства мокрых тряпок и ощущение грязи или влаги на руках. А так - все хорошо, закапал стол, раз! салфеткой вытер, выбросил.
Завтра будет лучше, чем вчера
-
Анна Варп
- FlyTeen

У меня кухонное полотенце висит рядом с батареей, чтобы сохло , когда батареи включены. обычное льняное, меняю раз в неделю или как запачкается. Крючок налеплен под подоконник.
- smiana
- FlyTeen

У меня два полотенца - одно для рук и посуды (готовлю немного) и одно для раковины. То,что для раковины - висит на створке шкафа под раковиной. Рядом стиралка, поэтому оно в глаза не бросается. Другое висит на крючке над стиралкой, тоже рядом с раковиной.
Пришивала ко всем полотенцам петельки (срезанные шелковые ленточки с одежды - их пришивают, чтобы в магазине не падали с вешалок; при носке они не нужны). Но они со временем отрываются. Идея от Ириночки классная, но вот быстро так полотенце не повесишь, да и ленточка при стирке может "вылезти" (хотя один край можно зафиксировать). Одна знакомая делает просто дырочку в полотенце, и за нее вешает на крючок))) Думаю также попробовать, только отверстие придется обработать ручками)))
Пришивала ко всем полотенцам петельки (срезанные шелковые ленточки с одежды - их пришивают, чтобы в магазине не падали с вешалок; при носке они не нужны). Но они со временем отрываются. Идея от Ириночки классная, но вот быстро так полотенце не повесишь, да и ленточка при стирке может "вылезти" (хотя один край можно зафиксировать). Одна знакомая делает просто дырочку в полотенце, и за нее вешает на крючок))) Думаю также попробовать, только отверстие придется обработать ручками)))
Я леди. Почти. Где-то внутри
- MargaritkaM
- FlyBaby

ИМХО, ни к чему портить полотенца, как аккуратно ни обработаешь, все равно оно будет трепаться. В этой теме уже писали - можно взять "крокодильчик" для штор, прикрепить его на колечко, которое удобно будет на крючок вешать, а "крокодильчиком" прищеплять полотенца - и шить не нужно, и полотенце можно переворачивать разными сторонами. Ну а если нет крокодильчиков, то можно и прищепку для белья приспособить, но это не так удобно.smiana писал(а): Одна знакомая делает просто дырочку в полотенце, и за нее вешает на крючок))) Думаю также попробовать, только отверстие придется обработать ручками)))
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Шелковые ленточки от одежды очень узкие, да и вообще плохо держатся. Хорошие петельки получаются из хб шнура или тесьмы, или просто плотной довольно широкой тесьмы (не обязательно хб, но точно не шелковой).
У меня на кухне 2 полотенчика махровых из ИКЕИ, меняю по мере загрязнения, но вытираю только мокрые руки ими. И рулон бумажных полотенец, их уходит довольно много на протирку всего подряд. И еще есть стопочка одноразовых тряпочек под раковиной, они идут в расход, если бумажное полотенце не справится.
У меня на кухне 2 полотенчика махровых из ИКЕИ, меняю по мере загрязнения, но вытираю только мокрые руки ими. И рулон бумажных полотенец, их уходит довольно много на протирку всего подряд. И еще есть стопочка одноразовых тряпочек под раковиной, они идут в расход, если бумажное полотенце не справится.
Счастье приходит к счастливым!
- smiana
- FlyTeen

_Bird_, спасибо за совет! Прикуплю тесьмы.
Одноразовые полотенца для меня не вариант, бюджет сильно ограничен. Тряпочек пока "не нажила", как ни странно... Вспомнила, как года 4 назад приходил сантехник и попросил тряпок ненужных. А у меня не оказалось, он очень удивился. В родительском доме, развешенные по батарее на кухне, они меня бесили страшно. Наверное, поэтому и нет.
А вот кухонных полотенец достаточно - много надарено)))
Одноразовые полотенца для меня не вариант, бюджет сильно ограничен. Тряпочек пока "не нажила", как ни странно... Вспомнила, как года 4 назад приходил сантехник и попросил тряпок ненужных. А у меня не оказалось, он очень удивился. В родительском доме, развешенные по батарее на кухне, они меня бесили страшно. Наверное, поэтому и нет.
А вот кухонных полотенец достаточно - много надарено)))
- Helga-Cat
- FlyBaby

smiana писал(а):Пришивала ко всем полотенцам петельки (срезанные шелковые ленточки с одежды ... Но они со временем отрываются.
Ещё же зависит от того, как пришить. ))) Я пришиваю шёлковые ленточки в последние годы - для рукоделия покупала узкой атласной белой ленты рулончик, с него и таскаю кусочки. Если концы приготовленной ленточки оплавить спичкой, чтобы не секлись, а потом пристрочить зигзагом, то ничего и не пытается оторваться. ))) Уже полотенце ветшать может начать - а ленточке хоть бы хны. )))_Bird_ писал(а):Шелковые ленточки от одежды очень узкие, да и вообще плохо держатся.
Раньше когда-то пришивала х/б сутажную тесьму, такую, как в трикотажных вещах на плечи подшивают, чтобы не растягивались. Тоже эти ленточки были готовы пережить полотенце. )))
А вообще, нынче в фурнитурных магазинах СТОЛЬКО видов лент и тесьмы, что хоть на каждое полотенчико персональную подбирай. )))
Я -кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе
- smiana
- FlyTeen

Вот машинки-то у меня как раз и нет, пришиваю руками. Но когда-нибудь обязательно будет, спасибо за советы!
- Мышь Ученая
- FlyTeen

smiana писал(а):У меня два полотенца - одно для рук и посуды (готовлю немного) и одно для раковины. То,что для раковины - висит на створке шкафа под раковиной. Рядом стиралка, поэтому оно в глаза не бросается. Другое висит на крючке над стиралкой, тоже рядом с раковиной.
У меня многие полотенца сразу с петельной куплены. А те, что делала сама, т.е. из рулонной полотенечной ткани, вешаю за прищепку с петелечкой фирмы Тора. Они сейчас практически везде продаются. Очень удобно.
На неделе висит 1 полотенце для рук и чистой посуды. Меняю часто, по мере загрязнения и влажности. Люблю красивые полотенца, чтобы в тон кухне были. А вот мама моя все тряпочками пользуется. Старые простыни и пододеяльники. даже майки у нее на кухне. Они, конечно, чистейшие. Но никак не отвыкнет. Хотя я ей и полотенца дарила специально.
- PowerGirl
У нас одно полотенце висит на крючке возле раковины, оно для рук после мытья посуды, второе на ручке духовке, часто используется вместо прихватки:), оба полотенца меняются примерно раз в неделю.