Ремонт. Неужели вечный?

Модератор: на-дин

Закрыто
Юдифь

Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение Юдифь »

Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Каталогу. Модератор: на-дин
Ежик

Сообщение Ежик »

Ой, боюсь, моя новая квартира пока будет без ЛИЦА :))) Мы сделаем хорошо санузел, по минимуму комнату и сразу переедем. Пока планы такие. Так что кухня будет представлять собой только раковину :o
kuryumchik, как жалко, у меня радикал на работе заблокирован, не могу посмотреть фотки :cry:
Рожденный ползать - пролезет везде!
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

Дык нет же пока! Есть только фотографии кошмарной разрухи :D - а результаты ещё не фоткала. Но мне кажется, интереснее их рядом выложить "для пущего контрасту" )))

Ну, давайте пока аквариум покажу. Это вид из гостиной - приглядевшись, можно сквозь него и в спальню заглянуть. Справа виден кусочек бывшего дверного проема, из которого получилась ниша, а слева - кусочек новой двери, которая ездит вдоль стены. Ну и обои можно заценить - сама клеила! ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

Спасибо на добром слове - вся зарделася...... :oops:
Да, вот ещё что хотела добавить вдогонку - я планирую аквас ещё рамкой накладной обрамить, чтоб смотрелся как "живая картина". Просто руки ещё не дошли.
Красота

Сообщение Красота »

Ну вот и я, наконец. Что-то мой обзор мне не прибавил решимости продолжать и завершить... :roll:
Положение усугубляется тем, что мы по полгода вообще на даче, и если не успеем до нового сезона, опять получим задержку до осени, а уже так всё надоело!
Итак.
Купили мы маленькую двушку на вторичном рынке. Дом довольно старый, но в квартире делали ремонт за пять лет до этого, который в принципе неплохо сохранился. Поэтому с потолками мы сразу решили не возиться, и состояние ванной комнаты было тоже удовлетворительным.
Идея ремонта была «косметический», на ближайший типа год, а потом займемся серьезно – перепланировка там и все такое. Ага, щас.
Самое главное, пока не распаковали вещи, мы отциклевали и заново покрыли лаком паркет.
Потом долго чинили и перекладывали старую проводку, все розетки на новые места, все выключатели встроенные – долбили канавки, ямки... ужос.
Настал черед стен. В спальне я сняла семь (!) слоёв обо(ев?). Самым нижним слоем были махровые-махровые советские газеты… Насколько хватило сил, выровняли стены.
Поклеили новые обои везде. Некоторый запас был, немного докупили.
В коридоре и на кухне долго сдирали три слоя убитого линолеума и постелили новый.
Поменяли сантехнику. Задрали раковины и кухонные столы на «нашу» высоту. До нас вообще какие-то гномы жили.
Поменяли входные двери, двери в ванную и туалет. Двери в комнаты дожидаются своей очереди.
Сделали на кухне «барный» обеденный стол, и это через два года житья. До этого ели на… я уж не помню даже, на чём. На подоконнике, не иначе.
Год назад поменяли окна на пластик, а вот выбоины изнутри до сих пор (стыдобищще) не заделаны. Мне уже даже нравится – вентиляция!..
В этом году мой Любимый и Драгоценный сделал шкаф! Во всю стену проходной комнаты! Теперь я его методично забиваю всякими коробками, освобождая от них все углы.
За время борьбы с ремонтом ванная наша пришла в упадок. Теперь надо делать капитальный ремонт стен, плитку по-новому класть. А вообще-то собирались совмещать санузел.
На кухне уже просятся обои переклеиться - жаль, они мне так нравятся, но… И собственно «кухни» как таковой у нас нет, будем решать, что в нашу каморку влезет.
Ещё категорически необходима в другом месте дверь в спальню, но это мне кажется не самым тяжелым, меня больше сантехника пугает.

Девчонки, никто санузел не объединял?
Мне ОЧЕНЬ неудобно раздельно, тем более с ребенком, тем более дверь в туалет мешается в малюсенькой прихожей… но вот работы по объединению пугают жутко. Оно того стоит вообще или терпеть дальше?
С ванной надо что-то решать, и хочется чтоб раз-и-навсегда. :twisted:
Ежик

Сообщение Ежик »

Орех, да уж, жесть :)))

Девочки, а у нас что-то ремонтик совсем не движется, времени нет. Выложила пару фоток сюда.
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Re: Взлететь после РЕМОНТА!

Сообщение Орех »

Ежик, всё у вас получится! Мы тоже сделали ремонт в санузле сами, включая укладку плитки. Это был наш первый опыт по плиточным работам - и мы вот как схитрили: положили плитку на ЧАСТЬ пола с таким расчетом, чтобы можно было при помощи разных гимнастических трюков пользоваться "удобствами", не вставая на непросохшее. А через пару дней выложили оставшуюся часть - и опять же не наступали на неё до высыхания. Так что с горшками и тазиками бегать не пришлось! :D
Самое пугающее для меня было - снимать унитаз, чтобы положить плитку под ним. Но это оказалось ГОРАЗДО проще, чем если бы мы затеяли "фигурную резьбу по плитке" вокруг его "ноги". А результат нас так вдохновил, что послужил толчком к ремонту в комнатах (поначалу-то мы только на санзел замахнулись, как на самое жуткое безобразие в доме ;))
Ежик

Сообщение Ежик »

Орех, спасибо за идею!
А мы как раз фигурной резьбой занялись :)
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

Juliett , герои не мы - герои наши Сильные Половины! А мы... :roll: мы просто героини! :D
Ежик, заканчивайте мучиться - напольная плитка толстая и противная, резать её фигурно - занятие даже для профессионалов непростое. А у нас получится вообще безобразие... Значит, так - доходим в укладке до унитаза, затем снимаем его (раз поставить сумели, то как снять - догадаетесь!) и кладем под него плитку - после чего унитаз водружаем на место, плитка не обидится, он её просто чуток прижмет своим весом. А вот ПО ПРЯМОМУ назначению :oops: унитаз сутки-двое придется использовать... хм.... навесным огнем - ну, как если бы он был грязный общественный - поскольку под нашим весом плитка может перекоситься.
То, что клей для плитки наносится обязательно зубчатым шпателем - думаю, ни для кого не секрет! ;)
Ежик

Сообщение Ежик »

Орех, плитка у нас вырезанная уже лежит, ждет не дождется, когда у нас появится свободное время. Брат выпиливал электролобзиком :) Но твой вариант мне нравится больше... У нас же этот ремонт пробный, так что когда будет своя квартира, то буду уже точно знать, чего и как хочу.
Но вот вопрос - унитаз вы ставили прямо на плитку? Без каких-либо прокладок? Как-нибудь укрепляли, чтоб он не ерзал?
Ляля, дааа, ремонт - испытание то еще! :lol: А с форумом все будет хорошо :wink:
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Re: Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение Орех »

Ляля, привет, как дела, какие свершения на ремонтном и послеремонтном поприще? Согласна, ремонт - это испытание, как, впрочем, и любой форсмажор... Рождение ребенка, например. :D
Ежик, унитаз ставится прямо на плитку. Но в платформе "ноги" унитаза есть дырочки под винты. Сначала унитаз примеряем на уложенную плитку и отмечаем, в каком месте плитки нужно просверлить отверстия. Потом снимаем унитаз, сверлим плитку специальным сверлом (спросить в магазине сверло по кафелю), ставим сверло по бетону и углубляем в пол на нужную глубину, вбиваем пробку под шуруп - и после установки унитаза привинчиваем его прочными шурупами . В комплекте с унитазом есть белые пластиковые заглушки, которыми дырки с шурупами закрываются. После высыхания плитки можно смело водружать себя на унитаз - он не ёрзает! ;)
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

ДЕВУШКИ, дорогие, поддержите меня, пожалуйста!

Мы делаем ремонт в новой квартирке.
Мы уже уложили керамогранит на лоджии, и отшпаклевали (я своими ручками) стены в спальне и частично в гостиной и прихожей. Осталось на пару дней работы, и можно заняться полами. Там все не так сложно, подготовить пол под линолеум.

Но! Вот в чем теперь вся беда. У мужа сезонное обострение (после нервного стресса) бронхиальной астмы. И не только помогать мне в ремонте, но и даже возить меня на квартиру (от места, где мы сейчас снимаем жилье - больше часа езды на авто), он не может. Ему от холодного воздуха плохо, от физической работы, вобще от всего. А мы так мечтали в зимние каникулы сделать как можно больше, чтобы уже переехать и доделывать ремонт, проживая в новой квартире. А для переезда прежде всего нам нужно сделать пол. Но линолеум нельзя до окончательной шпаклевки и затирки стен - пыли килограммы, потом не отмоешь, да и кошке нельзя туда - налижется же гипса и цемента с лап.

Я чуть не реву уже - обострение затянулось, ничего путем не помогает. И надо съезжать с этой квартиры, потому что невозможно уже такие деньги за съем платить, и у нас прямо в окна ТЭЦ кочегарит, и вобще уже тупик какой то с этой болезнью. Столько было планов, столько радости с этой квартиркой, так мечтали переехать в свое гнездышко, где под окнами речка и чистейший воздух. И прямо словно заколдованный круг у нас! А скоро ему снова на работу и опять ремонт только в выходные. Так мы не переедем и до лета...

Руки опускаются. Я уже готова на электричке ездить и сама там все что могу делать. Но мне на электричке придется добираться часа три - маршрутка, метро, электричка, снова маршрутка. И вечером после ремонтной укатайки снова весь этот путь. Боюсь я такую нагрузку просто не вынесу.
ЛЕТИ!
Tan*chik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tan*chik »

Чу-Чу я б на твоем месте не переживала так! Я так говорю не потому что б утешить, а просто знаю как обидно когда нарушаются планы и в каком то смысле рушатся надежды!!!
Я (точнее не я, а контора делала у нас спальню, должна была сделать к 20 ноября), продолжение:
Значится так= капитальный ремонт скальни с переборкой полов и полной штукатуркой стен...короче все новое красивое и месяц без проблемной подготовки к НГ. ФИГУШКИ!!!!!
Ну во первых: при монтаже натяжного потолка треснул гипсокартонный короб :aaa: благо одна контора делала, признали свои ошибки и готовы их исправить к февралю или около этого.
Во вторых: у меня на полу планировался паркет. Его укладывали 2 раза и во второй раз поломали напрочь :( В процессе повторной перекладки выяснилось, что была нарушина технология укладки чернового пола....... :aaa: И это еще не все, пол кривой, паркет положен, контора отказывается признавать свою вину и мне светит суд и экспертиза!
В третьих: после покраски и установки освещения выявились недостатки штукатурки стен! все в пузырях и ХХХХХХ...во отштукатурено......... :aaa: Опять же экспертиза и тот же суд светят!!!
В четвертых: были куплены люстры, одна из которых оказалась с браком :( Благо поменяли часть без проблем!!!
В пятых 29 декабря сего года у меня наконец не исправив ни фига только напортив ушли рабочие!!!!! 30 я ездила отвозила претензию, вместо подготовки к НГ!!!!
Тч лучше пушай муж поправляется и вы вместе все супер сделаете, чем в спешке будут допущены ошибки которые дорого будет в последствии исправлять!!!!
А своя пустая квартира многого стоит, у нас например - куча мебели родни и ее уже 3 ремонт таскаем из угла в угол :(
А когда то давно обещала фото отремонтированной комнаты,, так вот они есть еще до повторной переделки : ТУТ
прошлое-забыто,грядущее-...настоящее-даровано
happymam

Сообщение happymam »

Чу-Чу какие ваши годы-доделаете. Мужу самое главное не нервничать-все болезни от нервов,по себе знаю. У нас на новый год тоже планировалось доделать зал,а в итоге 50/50 да ещё и по диагонали :D .Ну снимали же вы квартиру до этого ,ещё чуть чуть и всё будет ок. Удачи вам-не вешай нос!
летела,упала,встала-
всё равно полечу!
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

Девушки, спасибо за поддержку!

Вроде уже получше состояние, муж поправляется, позавчера и вчера ездили ремонтировать.
В спальне закончили шпаклевать и ровнять стены, в кухне-гостиной еще муж будет шкуркой шлифовать шпаклевку. В следующий раз уже будем заниматься полом в спальне - хотим укрепить стяжку, залив ее сверху жидким плиточным клеем. Работы еще очень много, но результат все равно уже вырисовывается. В спальне уже скоро можно будет линолеум класть. А там не так много времени останется до натяжки потолков.
ЛЕТИ!
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

Чу-Чу, я, наверное, что-то пропустила - но не смогла найти, расскажи поподробнее! Кухня-гостиная - это ваша планировка, или это 2 помещения, кухня и гостиная? А если совместили - то как обыгрывается внешне?
И какие у вас ещё работы остались по квартире? И как планируете - доделать всё-всё до переезда, или на каком-то этапе сможете въехать и доделывать "по ходу"?
А вообще - очень радуюсь за тебя и завидую белой завистью! Ты ведь из Москвы, да? И где ж вы в нашем мегаполисе нашли такое замечательное место, с чистым воздухом и речкой под окнами? :D Здорово как - ремонт не вечен, несмотря на название темы, зато потом будете наслаждаться жизнью!
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»