Где сушить белье
Модератор: на-дин
- savenok
Re: Где сушить белье
мне кажется в ванной очень высокая влажность для сушки белья,у нас веревки натянуты в коридоре-сейчас планируем на балконе сделать что-нибудь, так как белье в квартире долго сохнет.
- Лия_фа
- FlyLady

Мне наверное проще в частном доме,исключительно во дворе и летом,и зимой.Люблю очень чтобы свежестью дышали,а не порошками и кондиционерами,если только слегка.В дождь только не совсем удобно,или стирка накапливается или приходится в ванной,а это не то по сравнению для меня со свежим воздухом.
Всё будет хорошо. 
Да, в частном доме этой проблемы практически нет, В саду натянуты веревки,летом белье сухое за час,а зимой, с мороза- такая свежесть. Правда сегодня дождь,и вчера был, вчерашнее белье сохнет на батарейке пришлось включить отопление ,а сегодняшняя партия сейчас пойдёт сохнуть на улицу под навес. Правда влажность воздуха высокая,сохнуть будет долго.
- +Romashka+
Пару месяцев назад приобрели сушилку
очень довольна, прям полюбила стирать реально. Потому, что я раньше уставала развешивать. Даже если веревки не очень высоко, но постоянно тянуть вещи вверх....
.... А тут, развешиваешь играючи, а снимать то как приятно, вещи тут же снимаешь и раскладываешь по стопочкам, очень мне нравиться, я просто наслаждаюсь.
И вместительная очень!!! Мне удается даже за день пару раз стирку поставить и все помещается. А кофточку и платье вязанное вообще сушить здорово, что б не растягивалось просто сверху разложил и все. Воть )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Лия_фа
- FlyLady

Не кидайте тапками,но я не час сушу,а стараюсь на ночь оставлять.
Не помню в какой книге,лет 10 назад,прочитала,что за ночь происходит как бы энергетическая очистка вещей на свежем воздухе и так там было это расписано,что прониклась и теперь стараюсь вечером вывешивать и утром только заносить.Может это только самовнушение,но раз есть возможность,то делаю так
Не помню в какой книге,лет 10 назад,прочитала,что за ночь происходит как бы энергетическая очистка вещей на свежем воздухе и так там было это расписано,что прониклась и теперь стараюсь вечером вывешивать и утром только заносить.Может это только самовнушение,но раз есть возможность,то делаю так
Всё будет хорошо. 
Ну,не знаю-если высохнуть до вечерней сырости не успело,пусть сохнет. Но раз мне птички оставляли "кляксы" на медицинском халате,
(перед выходом из дома на работу хотела прямо с веревки погладить)пришлось застирывать, а однажды начался дождь с градом,и я побежала снимать белье ночью в непогодь.
теперь на ночь снимаю, если влажное лучше по дверям и стульям раскидаю,или (если время позволяет) сразу под утюг.
+Romashka+ , а постельное белье на такой сушилке помещается? У нас просто в квартире очень высокая влажность. Если в ванной белье развесить, появляется неприятный запах.
У меня с недавнего времени сушилка как у +Romashka+ . Очень нравится.
Постельное помещается.
Раньше вывешивала на улицу, а сейчас переехала в новую квартиру, район стал тише, но соседи как-то нехотя вывешивают белье на веревки, одна просидела пол дня на лавочке возле белья, стерегла. Вообщем надо разведать, может воруют тут?
Постельное помещается.
Раньше вывешивала на улицу, а сейчас переехала в новую квартиру, район стал тише, но соседи как-то нехотя вывешивают белье на веревки, одна просидела пол дня на лавочке возле белья, стерегла. Вообщем надо разведать, может воруют тут?
- +Romashka+
Пинежская , поместить то помещается постельное белье, складываю, получается пододеяльник в четыре слоя ткань, у меня простор и влажности нет, потому высыхает меньше чем за сутки, иногда подойду да переверну пододеяльник, что б быстрее высох.
-
Гость
Вставлю и свои "5 копеек". Раньше,лет 6 кряду пользовалась такой же сушкой ,как +Romashka+. Квартиры были съёмными и такая вещь очень выручала! Потом купили себе квартиру и сушка занимала своё почётное место ещё 2 года. Но мне всегда не нравилось её присутствие с развешанными вещами с эстетической точки зрения. В съёмной двушке она стояла в комнате с хозяйскими вещами,мебелью и шкафами- эта комната у нас была типа кладовой. Т.е. гости, пусть и внезапно пришедшие, никогда её не обозревали. В нашей же квартире имеется 3 комнаты: спальня,детская,зал и балкон (старый,незастеклённый). Идея сушить на балконе мне не приглянулась,т.к. верёвки натянуты были высоко и пока развесишь- утомишься. В спальне сушку не поставишь и в зале тоже. Оставалась одна комната- детская. (Установку сушки в ванной я не приемлю впринципе: во-первых - влажность,пусть даже присущая только во время ежедневного душа, а во-вторых - терпеть не могу,когда приходишь к кому -нить в гости, заходишь руки помыть- а там то на полотенцесушителе, то на "Лиане"- то труселя, то майки,то колготы на всеобщее обозрение вывешаны). Вот в детской сушка и отстояла 2 года, пока мы не решили завести второго ребёнка. Мы наняли специалистов и наконец-то "довели до ума" балкон. Он у нас не большой, в утеплённом варианте 1 х 3м (пятиэтажная панелька,хрущёвка). Утеплили балкон для того,чтобы поставить там большую морозильную камеру,которая из-за нехватки места на кухне стояла в спальне. И сделали "тёплый пол", для поддержания плюсовой температуры зимой для техники))) Теперь там у меня висит Лиана и я нарадоваться не могу красоте! Теперь вешать бельё- одно удовольствие,и гости не видят,если вдруг нагрянули или подружка ,забежавшая с утра на чай)) а раскладную сушку увезла к маме в деревню. Она там ой как к месту!
Да, иногда сушка-раскрывушка действительно превращалась в склад одёжек, снятых и неубранных в шкаф после носки, или наполнялась неглаженным бельём,до которого не доходили руки. Что и говорить- это очень портило вид комнаты)
Да, иногда сушка-раскрывушка действительно превращалась в склад одёжек, снятых и неубранных в шкаф после носки, или наполнялась неглаженным бельём,до которого не доходили руки. Что и говорить- это очень портило вид комнаты)
- chipsun
- FlyTeen

Так же много лет пользовались напольной сушкой, только другой конструкции: вместо откидных боковушек были выдвижные, основные прутья около сантиметра в диаметре, что удобно с тёплыми вещами, нет сильных заломов, и в комплекте с сушкой были навесные крепления для сушки мелких предметов(носки, платки, плавки). Очень удобная. Но сейчас у сушки сломалось крепление ножек, нужна новая, а такую же найти большая проблема. В общей массе обычный откидной вариант, такая меня не устраивает (когда-то пользовалась- отлетели спицы), но если найти не получиться купим на балкон потолочную, хотя не люблю когда бельё сверху свисает, с улицы очень видно, а прохожие, и я с ними, должны любоваться цветущим балконом ,а не труселями... 
-
Девонька
- FlyBaby

-
Гость
А я обычно вешаю постельное на первую от улицы планку и никому не видны труселяchipsun писал(а): не люблю когда бельё сверху свисает, с улицы очень видно, а прохожие, и я с ними, должны любоваться цветущим балконом ,а не труселями...
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Из опыта летних лагерей, где белье приходится сушить на улице, а вывешивать на обозрение всего лагеря свои труселя не очень удобно. Берется любое полотенце и накидывается сверху на трусы. Все закрепляется прищепкой. Сушится чуть дольше, чем без полотенца. В домашних условиях можно специально для этих целей выделить кусок легкой ткани, например, от старой простыни или марлю. Развесил трусы и лифчики на одной веревке, сверху марля одним полотнищем, и никому твое нижнее белье ни с улицы, ни из квартиры не видно.
Санкт-Петербург
- Лия_фа
- FlyLady

Так и делаю,только сверху тонкий х\б платок(любят у нас их дарить,хоть так использую).Мне неприятно своё нижнее бельё показывать соседям и мимо проходящим(сушу практически всегда во дворе).А остальных членов семьи-вроде нормально,правда мужнины трусы боковой стороной вешаю,а детские-это детские.
Всё будет хорошо.