Дом? Квартира?

Модератор: на-дин

Закрыто
Жена_Винни
FlyBaby
FlyBaby

Re: Дом? Квартира?

Сообщение Жена_Винни »

2 бойлера используете?
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Жена_Винни писал(а):Вообще как бы я скорее хотела,чтобы обладатели домов написали сколько у них выходит обслуживание дома.Если про коммуникации говорить - это цена с ними, я уже писала, без воды-света-газа я вообще варианты не рассматриваю. Правда интересно насколько это дорого - содержать дом.Ну там как отапливаете дома,например и сколько в деньгах это выходит.
я писала сравнение расходов на отопление таун-хауса 170 м и квартиры 70м в теме Экономия на коммунальных платежах.
по электричеству-воде пока не знаю сколько будет выходить. на все стоят счетчики
Гость

Сообщение Гость »

Бойлер на сто литров один.
Гость

Сообщение Гость »

Для меня дом не вариант. Только квартира, и желательно новостройка, что бы до меня в этой квартире никто не жил. Может немного странное отношение, но вот такая я суеверная )Я даже согласна подождать, пока дом достроят, и сама там ремонт сделаю с нуля.
ЕленаТ

Сообщение ЕленаТ »

Вот и я так решила. Тоже жду пока сдадут дом в Люберцах. Нам хватило денег на двушку в 92 м2 и ещё на ремонт остается )Застройщик там ДСК-1, сроки сдвигаются, но нам не смертельно, еще денег подкапливаем на ремонт, чтобы совсем все красиво было ). Сам район очень красивый, мы туда ездим периодически , привыкаем. В следующем году уже планируем переехать )
Гость

Сообщение Гость »

Да, нам тоже сказали что эта компания не плохая и можно на них рассчитывать. Так что мы подумали и решили выбрать вариант в ЖК «Завидное». Это в Видном, тоже красивое место. Хоть и не в самой Москве, но все что надо для жизни в городке есть.
Bagira*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bagira* »

Tokino, ЕленаТ, абсолютно нормальная компания давно на рынке, сами назначаем ремонт в новостройке, построенной ДСК1 совместно с Мортон.
Желаю Вам скорейшего заселения! :D
Гость

Сообщение Гость »

А мы с мужем живем в квартире и мечтаем иметь свой дом где нибудь за городом, устали от суеты и мегаполиса хочется тишины покоя и свежего воздуха.
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Cherri писал(а):А мы с мужем живем в квартире и мечтаем иметь свой дом где нибудь за городом, устали от суеты и мегаполиса хочется тишины покоя и свежего воздуха.
Я иногда думаю о том, что б переехать в дом за город, тем более он у нас есть довольно близко от Москвы (недоведенный до ума правда немного, но если взяться, то до жилого состояния его дотянуть несложно, быстро и даже не очень затратно). Но у меня сразу куча вопросов которые конечно же решаются, но...
1. Школа для сына. Ближайшая в 10 км., т.е. до выпускного класса я должна его возить туда-сюда на машине, так как сообщение общественным транспортом плохое. В нашей деревне многие так вынуждены поступать - живут до того возраста пока детям в школу не ходить, а потом ждут пенсии и вздыхают :?
2. Мужу на работу каждый день по пробкам часами пробиваться из области. Про работу для меня повидимому можно и не думать - развозы сына в школу и обратно, до Москвы ездить я бензина потрачу в пробках больше чем денег заработаю.
3. С нами живет очень больная моя мама которая без поликлиники в шаговой доступности не обойдется точно. :( А поликлиника ближайшая тоже в 10 км.

Вот и получается, что ближайшие лет 10 будем жить в престижном центре города, вдыхать выхлопные газы и ездить за продуктами в Ашан, т.к. магазины рядом это сплошное безобразие с завышенными ценами.
Правду сказать, район мы менять не хотим :oops: потому что наши семьи здесь живут с начала прошлого века :D
Гость

Сообщение Гость »

Я сейчас тоже вся в раздумьях.Мы всю жизнь прожили в частном доме,в пригороде,а сейчас я начала задумываться о квартире в городе.Мой главный аргумент-устала.Муж не очень рукастый,хотя старается изо всех сил:то тут начнет и бросит,то там.. :evil: В результате у нас все стоит недоделанное:баня,беседка,гараж,сарай,да еще и дом второй начали строить во дворе-тот вообще стоит уже 5 лет ,одни стены.И до того мне все это надоело...Постоянно что то ломается,постоянно во дворе нужно что то делать.Огород свой люблю,но там тоже нужно полдня кверху попой простоять.
В квартире никогда не жили,но как представлю:ванна.туалет,все дома,убрался и лежишь,балдеешь.Ремонт сделал и только остается обустраивать свое гнездышко,ни тебе расходов на заборы,то привезти удобрения нужно,то дрова для бани. :(
Никак не могу все за и против взвесить.Т.к. имеются еще трое детей.Дочь взрослая и тоже хочет в город.Два мальчишки подростка,вот за них переживаю,здесь можно и ночью пройтись спокойно,не тронут.
В общем или мужа нужно иметь рукастого или зарабатывать столько,чтобы хватило на найм рукастых.
Голова кругом. :o
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Тетя Мотя, меня в вашем раскладе только огород напрягал бы. Сама я не люблю ковыряться в земле, у нас 20 соток и там почти сплошной газон. Цветы есть перед домом, несколько кустов смородины, деревья есть (яблони, вишни, сливы), сажаем 20-30 картофелин, что б побаловать себя летом парой раз картошкой с грядки, ну укропчик, ну щавель... короче ничего над чем "кверху попой" стоишь :D
Канализация и газ - автономные (септик и огромный газовый котел) дают все городские удобства: туалет, горячая вода, отопление.
Если у вас для детей школа есть рядом, если магазины есть, транспорт до города хороший, то я бы вам не советовала в город перебираться. Вы там затоскуете очень быстро, тем более если всю жизнь привыкли жить в просторе.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Жена_Винни писал(а):В миллион входят коммуникации.Вода,свет,газ или что предусмотрено.Про материал я написала - каркасный дом.
Всё это классно, но вот коммуникации обычно (99%) подводят ДО дома...т.е. получать разрешения, согласовывать и ставить - всё равно Вам САМИМ...это (!) недешево...особенно получить все разрешения и соответствия у газовщиков и электриков..Далее - сколько квт дают на этот дом максимальную нагрузку? как везде 1.5? так этого МАЛО...каждый дополнительный стОит от 40 000 рублей и Ваше личное беганье по инстанциям-очередям и т.д. (к этому дать на лапку нужным людям что б разрешили увеличить мощность)...идем дальше..каркасный дом - стены,окна, крыша...утепление( для пмж и экономии тепла) + скромный ремонт СВОИМИ силами - читайте ЛЮБОЙ строительный форум любителей частных домов и таунов - от 10 000 руб кв\м ( дом 100 кв\м умножается на 10 000р = 1 млн) это не придумывание, а минимальный расчет + к этому отдельно система отопления, водопроводные коммуникации и т.д. Кстати - при подключении фирмой Вас к водопроводу, газу и канализации - счетчики на всё и оплата будет по ним соответственно... в т.ч. и поливка клумбочек-огородиков..Котлы-трубы- батареи-всякую электронику на это покупаете ВЫ.. И еще в Российской реалии немаловажный вопрос...а участок ЧЕЙ? Фирмы? Он собственность или взят в аренду? Как Вам его собираются оформлять и передавать?
Сами задумывались на таун.. изучили...так вот - пример квартира - там уже есть ДЕЙСТВУЮЩИЕ отопление, водопровод и канализация...делаете ремонт и въезжаете...можете и без ремонта, но вопрос куда сходить пописать у вас не стоит - туалет уже есть и что немаловажно ДЕЙСТВУЮЩИЙ... в домах и таунах - стоимость сразу умножается на два + заморочки с данными пунктами - народ въезжает с биотуалетами и электргенераторами, пока всё сделают и получат... ВЫ об этом знаете? Готовы? Вы согласны жить с ведрышком заместо туалета и стирать на речке, пока идут работы, согласования и подключение к общей сети коммуникаций? А, извиняюсь, содержимоое биотуалета Вы никуда не выльете - НЕКУДА - его придется вывозить на машине в ближайший лесок и закапывать - не у собственного же дома Вы будете разводить запах? Съездите на любой подобный объект и пообщайтесь с жильцами - узнаете много интересный подробностей, неожиданных сложностей и прочее, что заставит хорошо задуматься... все эти домики и тауны как бы хорошо не звучало - цена и трудозатраты получаются намного больше стоимости хорошей квартиры...Вы покупаете вообщем-то коробку без отделки и с коммуникациями, подведенными к дому (НО НЕ В НЕГО)...остальное делаете и покупаете САМИ..К этому сложности с землей в собственность. Нельзя сразу кидаться в омут с головой, дабы потом не рвать на себе волосы )
Желаю Вам от всей души найти СВОЙ домик, жить в котором будет хорошо и душевно. Пусть мечты сбываются без побочных неожиданностей ;)
Марина
Жена_Винни
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Жена_Винни »

По поводу коммуникаций я все знаю, у меня мама строит дом из сибита. Разрешение на электричество...час в очереди, приезжают, замеряют и все, заказывай где хочешь ставить сами провода кинуть.
По поводу туалета тоже не совсем поняла в чем заморочки, у друзей в прошлом году они проводили отопление САМИ как вы говорите и водоснабжение и отведение тоже САМИ. Не без очередей,но и не катастрофично.
Ну а про ремонт в 1 млн...тут наверное кто что хочет:) У меня муж много лет отделкой квартир занимался, поэтому ему как-то не сложно это:)
По поводу участка улыбнуло. В чем же проблема с арендой? У мамы участок в аренде, будет переводить в собственность, в чем проблема-то? :D Ну и конечно я думала о покупке участка, тогда в чем проблема?
Заезжать в дом с электрогенератором это конечно сильно. Нет, в мои планы это не входило:) Электричество, как я писала нет ничего сложного получить.Я об этом знаю.Потому что САМА занималась документами для маминого дома:)Я же сразу написала - без воды-света и газа я и не собиралась въезжать, не смешите меня.
Расскажите в чем же сложность получить участок в СОБСТВЕННОСТЬ!
В общем я интересовалась про обслуживание дома, а не про то, как туда свет и воду и газ подвести, в этом я нормально разбираюсь:)
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

мы в своем тауне начали делать ремонт когда были подключены все коммуникации. проблема была только с газом .полгода застройщик газ согласовывал. уж не надо пугать людей биотуалетами и электрогенераторами :wow: тауны сдают со всеми коммуникациями ( у нас в городе), с разводной электричества,отопления, и газовым котлом.
по ремонту: у нас внутри были оштукатурены стены и сделана стяжка пола. ремонт двух этажей+мансардный этаж обошелся нам примерно в 1,2-1,3 млн рублей. все материалы средней ценовой категории. плитка в туалетах отечественная, сантехника недорогая. на первом этаже пол-керамогранит, на втором-ламинат, на мансарде-ковро лин.потолки натяжные +гипсокартон . кухня с техникой и лестница. мебель в эту цену не входит
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Жена_Винни писал(а): По поводу участка улыбнуло. В чем же проблема с арендой? У мамы участок в аренде, будет переводить в собственность, в чем проблема-то? :D Ну и конечно я думала о покупке участка, тогда в чем проблема?

Расскажите в чем же сложность получить участок в СОБСТВЕННОСТЬ!
В общем я интересовалась про обслуживание дома, а не про то, как туда свет и воду и газ подвести, в этом я нормально разбираюсь:)
1)Поинтересуйтесь у РАБОТАЮЩЕГО юриста-земельника.. естественно не сотрудника той фирмы, у которой будете всё это приобретать... или расспросите в фирме-продавце почему с ними(и иже подобными) не хотят работать банки по ипотечной программе...а также расчеты и субсидии не дают разрешение на часть оплаты...вот про эти тонкости Вам и объяснит юрист...Поинтересуйтесь ПОЧЕМУ банки не работают с этим сегментом рынка... народ бы расхватывал как горячие пирожки - банки бы только сливки с %% снимали... дело именно в земельном вопросе)))))))))))
2) Обслуживание дома... уже живущий в таком поселке(либо подобном) думаю не откажется поделиться наблюдениями про оплаты и прочее, если вежливо попросить...либо регистрируетесь на форуме - обычно они закрытые, таких же жителей - там как раз ответы на все интересующие вопросы от тех, кто в этом вариться, а не просто так разглагольствует в теории на тему "что-почем". Ну поскольку Вы в таких делах "...я нормально разбираюсь:).." то вряд ли будете слушать таких же бывших оптимистов-знатоков, которые уже пожинают плоды самоуверенности и домовладения ;)
3) Обслуживание дома ВСЕГДА будет больше, чем содержание квартиры. Это аксиома.
4) Если мама у Вас строиться - думаю "калькулятор-информатор-первопроходец" есть под боком самый что ни на есть правдивый )))
Желаю Вам удачи милая Барышня в приобретении, заселении и прочем. И пусть самые сложные трудности будут из разряда "Какие цветочки посадить в этом году у крылечка" ))) Вам написали просто информацию о ВОЗМОЖНЫХ трудностях, а не пытались Вас обидеть или задеть. Смотрите на это проще. Счастья Вам ;)
Марина
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»