Косметический ремонт - минимум затрат

Модератор: на-дин

Ответить
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6297 раз

Re: Косметический ремонт - минимум затрат

Сообщение Fa »

Ну, когда невозможно, что уж говорить. Просто то, что я видела "поверх" из дешевого материала, смотрелось хуже, чем в технологии, которую я описывала. Видимо, при моем способе как-то скрадываются недостатки пенопласта за счёт щедрой шпаклевки, возможно.
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Fa писал(а):Просто то, что я видела "поверх" из дешевого материала, смотрелось хуже, чем в технологии, которую я описывала.
Fa, если стены не ровняли, а поверх обоев присобачили галтели, то да - видна "гулянка" стен. Особенно если галтели широкие - мне кажется, они сильнее выдают дефекты стен, зазоры, волны. Какой бы ни был супер-клей, всё равно в каком-нибудь месте пенопласт да и отойдет.
I can fly! I can fly! :flying:
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

У нас плитка на потолке. Может уже это и не модно, делали лет 15 назад. Но! При ремонте решили ее оставить. нам в этой квартире дни не доживать, плитка вся целая, только немного не такая белоснежная уже стала.
Цена вопроса - купить краски банку и покрасить! Брали матовую. Новый ослепительно белый потолок за 200 рэ.
Обои понятное дело - меняли.
Мы тоже, как Fa, галтели мастрячили до оклейки обоев (так и советуют, чтобы при смене обоев как было у нас раньше не отрывать эти плинтусы... и куски потолочной плитки заодно). Только взяли чуть шире, чтобы те самые коцнутые потолочные плитки прикрыть. И красить можно без опаски, не заляпаешь обои.
Теперь, если ттт вдруг придется где полосу заменить - просто отрываешь, новую клеишь, а потолок и плинтус целы.
Все так, как хочешь ты.
Kater_inka

Сообщение Kater_inka »

Именно сейчас мы с мужем эти и занимаемся! :lol: Купили квартиру однокомнатную. Сначала хотели просто отмыть все и заехать, т.к. денег на кап. ремонт пока нет. По известным нам данным год назад там жила бабулька, потом сдавали квартирантам. При ближайшем рассмотрении поняли, что без ремонта не обойтись. :aaa:
Решили просто побелить потолки известкой, поклеить новые обои и дверь входную заменить. Думали делов на 2 недели. А оказалось обои не так легко отодрать, учитывая 2-3 слоя на старый советский, домашнего приготовления клей. А ванна просто ужас. :bath: Крашеные стены. Осыпавшаяся штукатурка. И цвет жутко темно зеленый! Теперь еще и ванну решили заменить. А стены перекрасить.
Заказали входную дверь. Вот пожалуй ванна и дверь самые дорогостоящие покупки для ремонта.
Обои купили только в зал. В кухню и прихожую собрали остатки обоев после всех бывших ремонтов у родителей. Будем делать сборную композицию :flying: Известь вообще копейки стоит. Краску взяли эконом. 4 кг 500 тг.
Но несмотря на такой бюджетный ремонт энтузиазм так и прет :D Ведь это наш первый ремонт в нашей собственной квартире!! :bis:
По окончании "Евро" ремонта :D выложу фотки до и после каждой комнаты.
lalalay
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение lalalay »

Удачи!:)
Ждем фоток - фотки из серии "было/стало" очень вдохновляют.
Софушка

Сообщение Софушка »

Kater_inka, поздравляю Вас с первым ремонтом ВАШЕЙ квартиры. Это здорово, что энтузиазм вас окрыляет, значит все получится. А по поводу того, что обои "сборная солянка", Вы знаете, иногда из разных обоев, если они сочетаются, или наоборот контрастные, получается очень интересный вариант. Считайте, что у вас будет современное дизайнерское решение :good:
Tishanka

Сообщение Tishanka »

Мы такой вот сборной солянкой клеили потолок на старой квартире, как бы с зеркальным отражением, было очень красиво.
LaGalleta

Сообщение LaGalleta »

Девочки, читаю тему. Нужно (ну, или не нужно, но хочется) "улучшить" съемную квартиру. Муж не горит желанием ни деньги тратить, ни что-то делать - т.к. не свое и "может завтра придется съезжать". Это "завтра" длится уже больше трех лет. Поэтому хочу что-то сделать сама и с минимальными затратами.
Самый ужас - это стены в ванной, но там я пока не решусь. Еще мне очень не нравятся двери и (как это называется?) коробки(?), в которые эти двери вставлены. Двери самые дешевые из ДСП(?) под дерево. Можно их покрасить? Коробки и наличники, думаю, можно точно. Сначала содрать старую краску и пошкурить?
У нас есть печеньки!
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

LaGalleta писал(а):Девочки, читаю тему. Нужно (ну, или не нужно, но хочется) "улучшить" съемную квартиру. Муж не горит желанием ни деньги тратить, ни что-то делать - т.к. не свое и "может завтра придется съезжать". Это "завтра" длится уже больше трех лет. Поэтому хочу что-то сделать сама и с минимальными затратами.
Самый ужас - это стены в ванной, но там я пока не решусь. Еще мне очень не нравятся двери и (как это называется?) коробки(?), в которые эти двери вставлены. Двери самые дешевые из ДСП(?) под дерево. Можно их покрасить? Коробки и наличники, думаю, можно точно. Сначала содрать старую краску и пошкурить?
а вы бы выложили фото, а мы бы подумали :D Может, самоклейкой оклеить было бы проще? Стены в ванной решаются простой покраской.
Краску сдирать - еще тот ад. обычно шпаклюют, грунтуют просто поверх краски старой и красят
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6297 раз

Сообщение Fa »

Стены в ванной подготовить, зашпаклевать и покрасить современной краской матовой. Будет выглядеть вполне приемлемо и недорого. У меня дочь с зятем, пока на съемной жили, так сделали. Очень симпатично получилось, она еще на стенах какие-то ромашки изобразила. Купили новый дешевый карниз для шторки, шторку пластиковую с современным рисунком (Париж изображен был, как сейчас помню) и новые полотенца подходящие (не съэкономили, с ними потом в свою переехали) - красота.
По коробкам и дверям - действительно, лучше фото увидеть, потом советовать.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3784 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Хочется развить идею Fa. Грубый лофт). Краска для стен, как светлый кирпич. Расчертить, краской контрастного цвета кирпичики разрисовать. Если есть трубы и короба, в белый цвет покрасить. Пошарпанный пол тут самое то. Ну и шторка колоритная, как советовали.
Можно посмотреть в поисковике "Ванные комнаты в стиле лофт"
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3784 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

И не обязательно лофт. Если уж все равно будете стены красить, то почему бы в дизайнера не поиграть! Посмотреть сочетания цветов средиземноморского стиля, стиля прованс (ну подскажите еще, какие бывают). Ванна у вас новенькая будет, остальное - в цветах обыграть, На первое время - вполне сойдет. Опять же, удовольствие придумывать и воплощать.
А там и денежки подтянутся)
LaGalleta

Сообщение LaGalleta »

Анна Варп писал(а):а вы бы выложили фото, а мы бы подумали :D Может, самоклейкой оклеить было бы проще? Стены в ванной решаются простой покраской.
Краску сдирать - еще тот ад. обычно шпаклюют, грунтуют просто поверх краски старой и красят
Попробую сфоткать. Можно здесь фотки выкладывать?
Да, про самоклейку я не подумала. Ни разу ее в руках не держала, если честно)))
Fa писал(а):Стены в ванной подготовить, зашпаклевать и покрасить современной краской матовой. Будет выглядеть вполне приемлемо и недорого.
Про стены в ванной я уже подумала) Они до половины плиткой выложены (терпимо, но кое-где повываливалась затирка), выше были покрашены, сейчас эта краска облезла, ободралась и кое-где пошла черными пятнами (плесень, наверное?). Подготовить - это что сделать? Ободрать ошметки шпателем?
Туалет - все стены покрашены. Более-менее норм.

Чем красят сейчас - водоэмульсионкой?

Карниз для шторки есть, шторка тож, какую люблю.
У нас есть печеньки!
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

конечно можно выкладывать фото! А самоклейкой у нас в доме было обклеено все- от шкафов до столиков и коробок. Выкручивались как могли))
Если плесень на стенах, это плохо для здоровья, зачистить поверхности и обработать медным купоросом перед покраской..
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Девочки, мне надо комнату и кухню покрасить. Обои под покраску, но красились 8 лет назад, хочу подновить. Времени, денег и сил немного. Подруга советует купить краскопульт недорогой, говорит, что сэкономлю сильно время и силы, а в качестве выиграю. Она видела как управлялись с краскопультом рабочие которые ей ремонт делали. И как раз у них был недорогой механический. Подруга сказала, что прекрасно красится им все - от потолка и стен до батарей . Мне вообще-то еще много покраски предстоит в нашем загородном домике поэтому и задумываюсь о покупке. Второй день размышляю стоит оно того или нет? Может кто-то из вас пользовался подобным гаджетом :D ? Поделитесь впечатлением. Может проще по-старинке валиком красить?
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»