Косметический ремонт - минимум затрат
Модератор: на-дин
- Fa
- Super FlyLady*

Re: Косметический ремонт - минимум затрат
Ну, когда невозможно, что уж говорить. Просто то, что я видела "поверх" из дешевого материала, смотрелось хуже, чем в технологии, которую я описывала. Видимо, при моем способе как-то скрадываются недостатки пенопласта за счёт щедрой шпаклевки, возможно.
- GingerL
- FlyLady

Fa, если стены не ровняли, а поверх обоев присобачили галтели, то да - видна "гулянка" стен. Особенно если галтели широкие - мне кажется, они сильнее выдают дефекты стен, зазоры, волны. Какой бы ни был супер-клей, всё равно в каком-нибудь месте пенопласт да и отойдет.Fa писал(а):Просто то, что я видела "поверх" из дешевого материала, смотрелось хуже, чем в технологии, которую я описывала.
I can fly! I can fly! 
- КристинаЯ
- Super FlyLady

У нас плитка на потолке. Может уже это и не модно, делали лет 15 назад. Но! При ремонте решили ее оставить. нам в этой квартире дни не доживать, плитка вся целая, только немного не такая белоснежная уже стала.
Цена вопроса - купить краски банку и покрасить! Брали матовую. Новый ослепительно белый потолок за 200 рэ.
Обои понятное дело - меняли.
Мы тоже, как Fa, галтели мастрячили до оклейки обоев (так и советуют, чтобы при смене обоев как было у нас раньше не отрывать эти плинтусы... и куски потолочной плитки заодно). Только взяли чуть шире, чтобы те самые коцнутые потолочные плитки прикрыть. И красить можно без опаски, не заляпаешь обои.
Теперь, если ттт вдруг придется где полосу заменить - просто отрываешь, новую клеишь, а потолок и плинтус целы.
Цена вопроса - купить краски банку и покрасить! Брали матовую. Новый ослепительно белый потолок за 200 рэ.
Обои понятное дело - меняли.
Мы тоже, как Fa, галтели мастрячили до оклейки обоев (так и советуют, чтобы при смене обоев как было у нас раньше не отрывать эти плинтусы... и куски потолочной плитки заодно). Только взяли чуть шире, чтобы те самые коцнутые потолочные плитки прикрыть. И красить можно без опаски, не заляпаешь обои.
Теперь, если ттт вдруг придется где полосу заменить - просто отрываешь, новую клеишь, а потолок и плинтус целы.
Все так, как хочешь ты.
- Kater_inka
Именно сейчас мы с мужем эти и занимаемся!
Купили квартиру однокомнатную. Сначала хотели просто отмыть все и заехать, т.к. денег на кап. ремонт пока нет. По известным нам данным год назад там жила бабулька, потом сдавали квартирантам. При ближайшем рассмотрении поняли, что без ремонта не обойтись.
Решили просто побелить потолки известкой, поклеить новые обои и дверь входную заменить. Думали делов на 2 недели. А оказалось обои не так легко отодрать, учитывая 2-3 слоя на старый советский, домашнего приготовления клей. А ванна просто ужас.
Крашеные стены. Осыпавшаяся штукатурка. И цвет жутко темно зеленый! Теперь еще и ванну решили заменить. А стены перекрасить.
Заказали входную дверь. Вот пожалуй ванна и дверь самые дорогостоящие покупки для ремонта.
Обои купили только в зал. В кухню и прихожую собрали остатки обоев после всех бывших ремонтов у родителей. Будем делать сборную композицию
Известь вообще копейки стоит. Краску взяли эконом. 4 кг 500 тг.
Но несмотря на такой бюджетный ремонт энтузиазм так и прет
Ведь это наш первый ремонт в нашей собственной квартире!!
По окончании "Евро" ремонта
выложу фотки до и после каждой комнаты.
Решили просто побелить потолки известкой, поклеить новые обои и дверь входную заменить. Думали делов на 2 недели. А оказалось обои не так легко отодрать, учитывая 2-3 слоя на старый советский, домашнего приготовления клей. А ванна просто ужас.
Заказали входную дверь. Вот пожалуй ванна и дверь самые дорогостоящие покупки для ремонта.
Обои купили только в зал. В кухню и прихожую собрали остатки обоев после всех бывших ремонтов у родителей. Будем делать сборную композицию
Но несмотря на такой бюджетный ремонт энтузиазм так и прет
По окончании "Евро" ремонта
Удачи!:)
Ждем фоток - фотки из серии "было/стало" очень вдохновляют.
Ждем фоток - фотки из серии "было/стало" очень вдохновляют.
- Софушка
Kater_inka, поздравляю Вас с первым ремонтом ВАШЕЙ квартиры. Это здорово, что энтузиазм вас окрыляет, значит все получится. А по поводу того, что обои "сборная солянка", Вы знаете, иногда из разных обоев, если они сочетаются, или наоборот контрастные, получается очень интересный вариант. Считайте, что у вас будет современное дизайнерское решение 
- Tishanka
Мы такой вот сборной солянкой клеили потолок на старой квартире, как бы с зеркальным отражением, было очень красиво.
- LaGalleta
Девочки, читаю тему. Нужно (ну, или не нужно, но хочется) "улучшить" съемную квартиру. Муж не горит желанием ни деньги тратить, ни что-то делать - т.к. не свое и "может завтра придется съезжать". Это "завтра" длится уже больше трех лет. Поэтому хочу что-то сделать сама и с минимальными затратами.
Самый ужас - это стены в ванной, но там я пока не решусь. Еще мне очень не нравятся двери и (как это называется?) коробки(?), в которые эти двери вставлены. Двери самые дешевые из ДСП(?) под дерево. Можно их покрасить? Коробки и наличники, думаю, можно точно. Сначала содрать старую краску и пошкурить?
Самый ужас - это стены в ванной, но там я пока не решусь. Еще мне очень не нравятся двери и (как это называется?) коробки(?), в которые эти двери вставлены. Двери самые дешевые из ДСП(?) под дерево. Можно их покрасить? Коробки и наличники, думаю, можно точно. Сначала содрать старую краску и пошкурить?
У нас есть печеньки!
-
Анна Варп
- FlyTeen

а вы бы выложили фото, а мы бы подумалиLaGalleta писал(а):Девочки, читаю тему. Нужно (ну, или не нужно, но хочется) "улучшить" съемную квартиру. Муж не горит желанием ни деньги тратить, ни что-то делать - т.к. не свое и "может завтра придется съезжать". Это "завтра" длится уже больше трех лет. Поэтому хочу что-то сделать сама и с минимальными затратами.
Краску сдирать - еще тот ад. обычно шпаклюют, грунтуют просто поверх краски старой и красят
- Fa
- Super FlyLady*

Стены в ванной подготовить, зашпаклевать и покрасить современной краской матовой. Будет выглядеть вполне приемлемо и недорого. У меня дочь с зятем, пока на съемной жили, так сделали. Очень симпатично получилось, она еще на стенах какие-то ромашки изобразила. Купили новый дешевый карниз для шторки, шторку пластиковую с современным рисунком (Париж изображен был, как сейчас помню) и новые полотенца подходящие (не съэкономили, с ними потом в свою переехали) - красота.
По коробкам и дверям - действительно, лучше фото увидеть, потом советовать.
По коробкам и дверям - действительно, лучше фото увидеть, потом советовать.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Хочется развить идею Fa. Грубый лофт). Краска для стен, как светлый кирпич. Расчертить, краской контрастного цвета кирпичики разрисовать. Если есть трубы и короба, в белый цвет покрасить. Пошарпанный пол тут самое то. Ну и шторка колоритная, как советовали.
Можно посмотреть в поисковике "Ванные комнаты в стиле лофт"
Можно посмотреть в поисковике "Ванные комнаты в стиле лофт"
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

И не обязательно лофт. Если уж все равно будете стены красить, то почему бы в дизайнера не поиграть! Посмотреть сочетания цветов средиземноморского стиля, стиля прованс (ну подскажите еще, какие бывают). Ванна у вас новенькая будет, остальное - в цветах обыграть, На первое время - вполне сойдет. Опять же, удовольствие придумывать и воплощать.
А там и денежки подтянутся)
А там и денежки подтянутся)
- LaGalleta
Попробую сфоткать. Можно здесь фотки выкладывать?Анна Варп писал(а):а вы бы выложили фото, а мы бы подумалиМожет, самоклейкой оклеить было бы проще? Стены в ванной решаются простой покраской.
Краску сдирать - еще тот ад. обычно шпаклюют, грунтуют просто поверх краски старой и красят
Да, про самоклейку я не подумала. Ни разу ее в руках не держала, если честно)))
Про стены в ванной я уже подумала) Они до половины плиткой выложены (терпимо, но кое-где повываливалась затирка), выше были покрашены, сейчас эта краска облезла, ободралась и кое-где пошла черными пятнами (плесень, наверное?). Подготовить - это что сделать? Ободрать ошметки шпателем?Fa писал(а):Стены в ванной подготовить, зашпаклевать и покрасить современной краской матовой. Будет выглядеть вполне приемлемо и недорого.
Туалет - все стены покрашены. Более-менее норм.
Чем красят сейчас - водоэмульсионкой?
Карниз для шторки есть, шторка тож, какую люблю.
У нас есть печеньки!
-
Анна Варп
- FlyTeen

конечно можно выкладывать фото! А самоклейкой у нас в доме было обклеено все- от шкафов до столиков и коробок. Выкручивались как могли))
Если плесень на стенах, это плохо для здоровья, зачистить поверхности и обработать медным купоросом перед покраской..
Если плесень на стенах, это плохо для здоровья, зачистить поверхности и обработать медным купоросом перед покраской..
Девочки, мне надо комнату и кухню покрасить. Обои под покраску, но красились 8 лет назад, хочу подновить. Времени, денег и сил немного. Подруга советует купить краскопульт недорогой, говорит, что сэкономлю сильно время и силы, а в качестве выиграю. Она видела как управлялись с краскопультом рабочие которые ей ремонт делали. И как раз у них был недорогой механический. Подруга сказала, что прекрасно красится им все - от потолка и стен до батарей . Мне вообще-то еще много покраски предстоит в нашем загородном домике поэтому и задумываюсь о покупке. Второй день размышляю стоит оно того или нет? Может кто-то из вас пользовался подобным гаджетом
? Поделитесь впечатлением. Может проще по-старинке валиком красить?