Еще раз перечитала темку прежде чем высказаться и поделиться опытом
Прежде всего, соглашусь с Нати
надо все корзины и шкафы делать не там, где принято, а там, где удобно.
И, если удобно корзину для грязного белья в гардеробе/спальне/ванной, то так тому и быть!
У нас сейчас по факту два накопителя для грязного белья
1. красивый хлопковый мешочек в спальне, висящий в неприметном месте
2. корзина в ванной комнате
Оба находятся на разных этажах, поэтому никто бегать по лестнице с "бубочкой" из грязных носков не должен. Куда ближе - туда и отнес. Мешок наполнился - несу его в ванную.
Домашняя одежда - в спальне, на крючках
Халаты - в ванной комнате и в спальне (кому где удобнее)
С блузками-кофточками и поступаю также, как и Яна (Жена Сибиряка)
Если не потела/не бегала (т.е. был обычный спокойный день), то отправляю в стирку после второго дня носки (да, я в офис ношу вещи два дня подряд *ужас-ужас-ужас*

, в оправдание могу сказать, что образы меняю при помощи аксессуаров

но не всегда

- иногда образ бывает настолько удачным, что его и менять не хочется, но приходится из гигиенических соображений)
Юбки-брюки, если они не испачканы, вешаю на вешалку. Раз в неделю (в один из выходных) пою оды моей паровой гладильной системе и освежаю все юбки-брюки, что я одевала на неделе (юбки у меня висят отдельно от остальной одежды и мне не нужно устраивать "раскопки" под блузками-пиджаками-кардиганами, может не очень рационально, но мне удобно, а брюк у меня всего две пары

) С обычным утюгом у меня этот "фокус" не получался. Вещи не были после него посвежевшими.
Благодаря тому, что вещи стираются вовремя, они не занашиваются и отлично стираются на щадящих программах. Да. И вещи я стираю обязательно вывернув их на изнанку.
После первого дня носки отправляются в стирку вещи, в которых мне пришлось потеть или находится в прокуренном помещении (про вещи после спорта я умолчу, т.к. это само собой разумеющееся) и, конечно же, объективно испачкавшиеся.
Также сразу отправляются в стирку все носки-трусы-чулки-колготки (в т.ч. и теплые). Ничего не застирывается и не теряет товарный вид, т.к., повторяюсь, все стирается вовремя, вывернув на изнанку и часто на щадящих режимах (трикотаж, деликатная) без предварительного застирывания, замачивания и прочего.
Домашняя одежда меняется обычно раз в неделю, но может и чаще, если пришлось потрудиться-попотеть или вещи просто испачкались. Соответственно, грязная тут же отправляется в стирку.
Джинсы после носки складываются на полку к их еще не ношеным собратьям. Исключение - замызганные-забрызанные. Такие отправляются сразу в стирку.
Трикотажные водолазки после носки складываются в ту же стопочку, где и чистые, но их сразу видно, т.к. они складываются не "складушкой", а как проще. После второго раза они отправляются в стирку, если лежат дольше двух недель - туда же. Мне не удобно стирать их сразу или организовывать для них отдельное место хранения (если я в субботу вышла в магазин на пару часов, то почему я не могу одеть ту же водолазку в следующую субботу, если она не пахнет и не испачкана? А целую неделю наблюдать ее где-то на виду совсем не хочется)
З.Ы. Еще здорово помогает продлить срок носки вещей элементарная личная гигиена. Дезодорант нужно наносить согласно инструкции, на чистую сухую кожу, т.е. если уж не душ с утра, так хотя бы подмышки помыть, а шею и зону декольте нужно очищать не менее тщательно, чем кожу лица - мамина приятельница в отсутствие в СССР достойных очищающих средств каждое утро протирала шею и декольте ваткой с розовой водой (ватных дисков тогда еще не было) и воротнички на блузках у нее и на третий день были не чумазые.
Летом хорошо иметь при себе влажные салфетки и микрополотенчико (из них собирают "пироженые" подарочные) или обычные одноразовые платочки (если нет уверенности в собственной дисциплинированности в плане своевременной стирки полотенец) - всегда есть возможность привести себя в порядок даже в очень "полевых" условиях.