Кухонные полотенца - какие, как и где развесить
Модератор: на-дин
- KatrinD
- FlyLady

Re: Кухонные полотенца - какие, как и где развесить
У меня одно полотенце висит сбоку на шкафчике.Его меняю каждый день на чистое .И одно бумажное.
Лето - это маленькая жизнь !
- ОляОля
- FlyTeen

У меня одно полотенце висит сбоку от раковины, меняю по флаевски каждый день.
Бери и делай!!!
я особо не заморачиваюсь местонахожденим полотенца, привыкла перекидывать через ручку холодильника, меняю каждый день. И еще рулон бумажных полотенец есть
- NeZabava
- FlyTeen

Re: Кухня - это главная комната!
девочки, может кому пригодиться, мне вот идея очень понравилась
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Alinavolalina
NeZabava, мне идея понравилась, надо применить домаNeZabava писал(а):девочки, может кому пригодиться, мне вот идея очень понравилась
- Sreda
- FlyLady

А я попыталась представить у себя полотонце на липучке - и не смогла.
Висит оно именно на ручке плиты - точнее, всегда два парных. И хватаю я их раз по 15 за одну готовку - вытереть руки, подтереть насухо что-то, вытереть ребёнку овощ-фрукт, промокнуть листья салата, придержать крышку при сливании кипятка с макарон, картошки и т.п. Каждый раз дёргать липучку - умотаешься. Если только в конце готовки вешать так.
Просто знаю себя: буду постоянно забывать это делать... А зато в самый нужный момент окажется, что нужно его срочно сдёрнуть, а оно закреплено.
В общем, некоторые идеи по темпераменту не все подходят...
Висит оно именно на ручке плиты - точнее, всегда два парных. И хватаю я их раз по 15 за одну готовку - вытереть руки, подтереть насухо что-то, вытереть ребёнку овощ-фрукт, промокнуть листья салата, придержать крышку при сливании кипятка с макарон, картошки и т.п. Каждый раз дёргать липучку - умотаешься. Если только в конце готовки вешать так.
Просто знаю себя: буду постоянно забывать это делать... А зато в самый нужный момент окажется, что нужно его срочно сдёрнуть, а оно закреплено.
В общем, некоторые идеи по темпераменту не все подходят...
- волкозай_new
- Super FlyLady

Мне с такой липучкой просто ни к чему полотенце. Одно из моих полотенец висит подобно тому, что на картинке, только на ручке тумбы под раковиной... ни разу не падало вроде, концы достаточно длинные, чтобы вытереть около раковины вообще не снимая его с ручки. (К слову: одной мне кажется, что есть же отдельная темка про полотенца на кухне?)
Помыть посуду и завоевать мир
- волкозай_new
- Super FlyLady

Думаю, что закреплённым полотенцем в большинстве случаев пользуются не снимая его с ручки. Ну нужно яблоко вытереть - поднёс яблоко к полотенцу и вытер. А прихватка наверное сама по себе существует (ну у меня прихватки сами по себе во всяком случае, крепятся на боку холодильника (справа от плиты - мне очень удобно).Sreda писал(а):... хватаю я их раз по 15 за одну готовку - вытереть руки, подтереть насухо что-то, вытереть ребёнку овощ-фрукт, промокнуть листья салата, придержать крышку при сливании кипятка с макарон, картошки и т.п. Каждый раз дёргать липучку - умотаешься. Если только в конце готовки вешать так.
- феля
- FlyTeen

мне понравилась идея, но если использовать не снимая с плиты - мне будет неудобно, плита стандартная и полотенце на мой рост висит низковато... ну если постоянно его сдергивать, то соглашусь со Средой - слишком замороченно...)
- Victorious
У меня кухонное полотенце висит на ручке кухонных шкафчиках. Удобно - так оно всегда под руками. Меня по мере загрязнения.
Сами кухонные полотенца у меня это, в основном, полотенца для лица, которые обветшали и были "понижены в должности". Почитав тему, захотелось купить новые, специально для кухни, с какими нибудь уютными рисунками.
Сами кухонные полотенца у меня это, в основном, полотенца для лица, которые обветшали и были "понижены в должности". Почитав тему, захотелось купить новые, специально для кухни, с какими нибудь уютными рисунками.
- волкозай_new
- Super FlyLady

Тут от роста особо не зависит мне кажется: если его приподнять не отстёгивая (натянуть вверх по сути) - выше уровня плиты получится, т.е. вытереть руки (или яблочко-огурчик-крышку кастрюли) нормально... а вот если шаг в сторону при этом сделать - уже неудобно, отцеплять надофеля писал(а):если использовать не снимая с плиты - мне будет неудобно, плита стандартная и полотенце на мой рост висит низковато... ну если постоянно его сдергивать, то соглашусь со Средой - слишком замороченно...)
Ой, а я на новой квартире на кухне только специально-кухонными пользуюсь (пониженные в должности как тряпки около ведра храняться, порезаные на кусочки). У меня наверное это целый бзик: люблю в клеточку и в полосочку (как на рисунке с липучкой и не только), особенно вафельные покачественнее-потолще. Цвет беру либо в цвет кухни (т.е. бежево-коричневые), либо оранжевые и зелёные, как цвет аксессуаров кухонных и другого текстиля. К новому году накупила в этих же цветах новогодних специально (они одного из трёх перечисленных цветов, а по краю полоска с новогодним "орнаментом". Причём не мультяшно пошлые, а вполне изящные рисунки типа фотопечати. Буду ими всю зиму пользоваться как минимум).Victorious писал(а):Сами кухонные полотенца у меня это, в основном, полотенца для лица, которые обветшали и были "понижены в должности". Почитав тему, захотелось купить новые, специально для кухни, с какими нибудь уютными рисунками.
(Наверное бзик развился от привычки свекрови использовать "до последнего" кухонные полотенца, когда они уже совершенно не отстирываются и расползаться начинают. Стираю из почаще, покупаю те, на которых значок стирки при 60 градусах стоит, а не меньше).
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Вообще ИМХО кухонное полотенце, которое нужно стирать в щадящем режиме - это какое-то неправильное полотенцеволкозай_new писал(а):покупаю те, на которых значок стирки при 60 градусах стоит, а не меньше
Вы своё знаете, а я - своё! 
- волкозай_new
- Super FlyLady

Насчёт нафик - именно так, а 95 градусах у меня на машинке нетЖена сибиряка писал(а):Мои выдерживают и 60, и 95, - а этакие неженки - да нафиК-нафиК!
У меня 2-3 полотенца + бумажные. Обычно размещаю на дверце духовки или на батарее под занавеской. Меняю ежедневно по мере загрязнения. В общей сложности штук 10. Хранятся стопкой на полке в шкафчике навесном. Люблю вафельные с красивой вышивкой или каймой.
В новогодние дни, для украшения кухни и поднятия настроения, пользуюсь специально подготовленными с тематическими рисунками (в ванной тоже). В течении года они просто лежат и ждут своего звездного месяца
В новогодние дни, для украшения кухни и поднятия настроения, пользуюсь специально подготовленными с тематическими рисунками (в ванной тоже). В течении года они просто лежат и ждут своего звездного месяца
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Лия_фа
- FlyLady

Интересная идея.
Наверное только скорее для хранения,чем для повседневного.Иногда ведь только руки протереть мокрые,не пачкаешь,а туда влажное не стоит.
Наверное только скорее для хранения,чем для повседневного.Иногда ведь только руки протереть мокрые,не пачкаешь,а туда влажное не стоит.
Всё будет хорошо.