Кухонные полотенца - какие, как и где развесить

Модератор: на-дин

Ответить
KatrinD
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1629 раз

Re: Кухонные полотенца - какие, как и где развесить

Сообщение KatrinD »

У меня одно полотенце висит сбоку на шкафчике.Его меняю каждый день на чистое .И одно бумажное.
Лето - это маленькая жизнь !
ОляОля
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ОляОля »

У меня одно полотенце висит сбоку от раковины, меняю по флаевски каждый день.
Бери и делай!!!
Bubolika

Сообщение Bubolika »

я особо не заморачиваюсь местонахожденим полотенца, привыкла перекидывать через ручку холодильника, меняю каждый день. И еще рулон бумажных полотенец есть
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 304 раза

Re: Кухня - это главная комната!

Сообщение NeZabava »

девочки, может кому пригодиться, мне вот идея очень понравилась
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alinavolalina
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Alinavolalina »

NeZabava писал(а):девочки, может кому пригодиться, мне вот идея очень понравилась
NeZabava, мне идея понравилась, надо применить дома
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

А я попыталась представить у себя полотонце на липучке - и не смогла.
Висит оно именно на ручке плиты - точнее, всегда два парных. И хватаю я их раз по 15 за одну готовку - вытереть руки, подтереть насухо что-то, вытереть ребёнку овощ-фрукт, промокнуть листья салата, придержать крышку при сливании кипятка с макарон, картошки и т.п. Каждый раз дёргать липучку - умотаешься. Если только в конце готовки вешать так.
Просто знаю себя: буду постоянно забывать это делать... А зато в самый нужный момент окажется, что нужно его срочно сдёрнуть, а оно закреплено.
В общем, некоторые идеи по темпераменту не все подходят...
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Мне с такой липучкой просто ни к чему полотенце. Одно из моих полотенец висит подобно тому, что на картинке, только на ручке тумбы под раковиной... ни разу не падало вроде, концы достаточно длинные, чтобы вытереть около раковины вообще не снимая его с ручки. (К слову: одной мне кажется, что есть же отдельная темка про полотенца на кухне?)
Помыть посуду и завоевать мир
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Sreda писал(а):... хватаю я их раз по 15 за одну готовку - вытереть руки, подтереть насухо что-то, вытереть ребёнку овощ-фрукт, промокнуть листья салата, придержать крышку при сливании кипятка с макарон, картошки и т.п. Каждый раз дёргать липучку - умотаешься. Если только в конце готовки вешать так.
Просто знаю себя: буду постоянно забывать это делать... А зато в самый нужный момент окажется, что нужно его срочно сдёрнуть, а оно закреплено.
Думаю, что закреплённым полотенцем в большинстве случаев пользуются не снимая его с ручки. Ну нужно яблоко вытереть - поднёс яблоко к полотенцу и вытер. А прихватка наверное сама по себе существует (ну у меня прихватки сами по себе во всяком случае, крепятся на боку холодильника (справа от плиты - мне очень удобно).
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение феля »

мне понравилась идея, но если использовать не снимая с плиты - мне будет неудобно, плита стандартная и полотенце на мой рост висит низковато... ну если постоянно его сдергивать, то соглашусь со Средой - слишком замороченно...)
Victorious

Сообщение Victorious »

У меня кухонное полотенце висит на ручке кухонных шкафчиках. Удобно - так оно всегда под руками. Меня по мере загрязнения.
Сами кухонные полотенца у меня это, в основном, полотенца для лица, которые обветшали и были "понижены в должности". Почитав тему, захотелось купить новые, специально для кухни, с какими нибудь уютными рисунками.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

феля писал(а):если использовать не снимая с плиты - мне будет неудобно, плита стандартная и полотенце на мой рост висит низковато... ну если постоянно его сдергивать, то соглашусь со Средой - слишком замороченно...)
Тут от роста особо не зависит мне кажется: если его приподнять не отстёгивая (натянуть вверх по сути) - выше уровня плиты получится, т.е. вытереть руки (или яблочко-огурчик-крышку кастрюли) нормально... а вот если шаг в сторону при этом сделать - уже неудобно, отцеплять надо :( причём при любом росте неудобно (я не из высоких, представляю на себе). Вообще почему-то вспомнились варежки для маленьких деток, которые к шубе-куртке на резинке прикрепляют, чтобы не потерялись и не падали на землю.
Victorious писал(а):Сами кухонные полотенца у меня это, в основном, полотенца для лица, которые обветшали и были "понижены в должности". Почитав тему, захотелось купить новые, специально для кухни, с какими нибудь уютными рисунками.
Ой, а я на новой квартире на кухне только специально-кухонными пользуюсь (пониженные в должности как тряпки около ведра храняться, порезаные на кусочки). У меня наверное это целый бзик: люблю в клеточку и в полосочку (как на рисунке с липучкой и не только), особенно вафельные покачественнее-потолще. Цвет беру либо в цвет кухни (т.е. бежево-коричневые), либо оранжевые и зелёные, как цвет аксессуаров кухонных и другого текстиля. К новому году накупила в этих же цветах новогодних специально (они одного из трёх перечисленных цветов, а по краю полоска с новогодним "орнаментом". Причём не мультяшно пошлые, а вполне изящные рисунки типа фотопечати. Буду ими всю зиму пользоваться как минимум).
(Наверное бзик развился от привычки свекрови использовать "до последнего" кухонные полотенца, когда они уже совершенно не отстирываются и расползаться начинают. Стираю из почаще, покупаю те, на которых значок стирки при 60 градусах стоит, а не меньше).
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

волкозай_new писал(а):покупаю те, на которых значок стирки при 60 градусах стоит, а не меньше
Вообще ИМХО кухонное полотенце, которое нужно стирать в щадящем режиме - это какое-то неправильное полотенце :lol: Мои выдерживают и 60, и 95, - а этакие неженки - да нафиК-нафиК!
Вы своё знаете, а я - своё! :)
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Жена сибиряка писал(а):Мои выдерживают и 60, и 95, - а этакие неженки - да нафиК-нафиК!
Насчёт нафик - именно так, а 95 градусах у меня на машинке нет :lol: Но на 90 градусах стираю иногда, нормально выдерживают.
lLubA

Сообщение lLubA »

У меня 2-3 полотенца + бумажные. Обычно размещаю на дверце духовки или на батарее под занавеской. Меняю ежедневно по мере загрязнения. В общей сложности штук 10. Хранятся стопкой на полке в шкафчике навесном. Люблю вафельные с красивой вышивкой или каймой.

В новогодние дни, для украшения кухни и поднятия настроения, пользуюсь специально подготовленными с тематическими рисунками (в ванной тоже). В течении года они просто лежат и ждут своего звездного месяца :D
61d3f996181c29e5b52c2b4a345b3afc.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Интересная идея.
Наверное только скорее для хранения,чем для повседневного.Иногда ведь только руки протереть мокрые,не пачкаешь,а туда влажное не стоит.
Всё будет хорошо. :)
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»