Орех, мы из Москвы, да. А вот квартира в новосторойке в подмосковье, в 40 км от Москвы. Многие местные ездят на работу в столицу. Мужу без пробок ехать на своем авто ровно час до работы. Это не много. Но - к сожалению, думаю, вечером пробок не избежать.
У нас однушка, большая, 44 кв.м.. Мы перенесли кухню в комнату и на месте 12 метровой кухни сделаем спальню. Получается кухня-гостиная 18 метров и спальня. А так же просторная прихожая, вполне просторная ванная, туалет отдельный, и примерно 3,5 метровая гардеробная. В спальне поставим только большой комод для белья. А все вещи, одежда в гардеробной. И там же хочу сделать высоко под потолком широкие полки для нечасто используемых вещей типа кошачьей переноски, выставочной ее же палатки, сборного вольера для котят, запасных одеял и подушек в ваккуумных пакетах, обогревателя, который нужен только в холодную погоду и вентилятора, нужного только летом. Ну и прочего подобного. Тут же шкафчик для пылесоса, утюга, гладильной доски. То есть это получится не просто гардеробная, а гардеробная-кладовка. А вот для сезонных носимых уличных вещей и обуви есть хорошее место в прихожей, устроим вешалку и галошницу.
У меня так много планов связанных с квартирой! Не мудрено, что я расстраиваюсь, когда дело тормозится. Так уже хочется переехать туда и устроить все по своему вкусу.
Переезжать будем, когда постелим линолеум. Решили именно хороший качественный линолеум потому, что от ламината его не отличить, а все же в обслуживании и долговечности и небоязни сырости линолеум превосходит ламинат. В прихожей и гардеробной линолеум под плитку, а в комнатах под дерево и со структурой дерева, чтобы прямо ногами босыми чувствовать.
Потолки натягивать, и обои клеить и плитку в санузлы и все остальное уже после переезда, уж слишком неудобно ездить туда на день и возвращаться вечером в Москву, мало успеваем сделать, хочется большего.
Чу-Чу, интересная у вас планировочка! Действительно, получается просторная квартира Спальня, ммммм...
А вы как-нибудь согласовывали перенос кухни в комнату? В Москве запрещено так делать, насчет области не знаю.
Мы тоже готовы въезжать прямо в бетон (ну, полы, конечно, должны быть сделаны), осталось только дождаться сдачи дома
У нас почти вечный ремонт, сил никаких на него уже нет...
Сначала я жила у родителей и мы с ЛМ делали ремонт одной комнаты и лоджии, это было года 4 назад. Потом мы переехали в двухкомнатную квартиру и год возились с ремонтом там, с переменным успехом. Не сделав и половины ремонта, мы перебрались в трехкомнатную квартиру этим летом. И теперь у нас ремонт в трешке, и конца-края ему не видно, не сделано еще даже и половины. Как вступаем в новую активную фазу повсюду пыль, мусор и инструменты. Инструменты просто в огромных количествах... А еще что ужасно, у нас практически нет шкафов, так как доставшиеся от старых хозяев мы почти все выкинули, а купили только комод. В итоге имеющиеся шкафы и комод набиты под завязку, плюс по углам еще пакеты и коробки с вещами. Плюс повсюду еще пакеты с закупленными материалами, так как финансовая ситуация в стране навела нас на мысли о том, что если есть деньги и ты знаешь, что тебе это нужно - лучше купить сразу.
В общем по-настоящему чисто у нас не было ни разу Если убрана вся грязь, то хотя бы барахло по углам стоит. По два раза на дню протирать строительную пыль, не в моих силах, поэтому жду обычно когда пыльный период кончится и потом уже все протираю. Вещи нормально разложить получится не раньше чем через пару месяцев, надо наверно пока их по коробкам хотя бы структурировать как следует
Но зато как хорошо будет потом, когда все это закончится... Мечты об этом времени и заставляют браться за ремонт с новыми силами
А еще почти все мы делаем сами, сейчас правда решили, что на часть работ надо нанять специально обученных людей для убыстрения процесса. В ближайшее время нам должны поставить все внутренние двери. 7 штук мы решили слишком много для самостоятельной установки
TAN*chik, спасибо!
В эти выходные ремонт еще продвинулся, бардак правда тоже усилился ЛМ переделал трубы в туалете и ванной, поставил смесители и новый держатель для душа. Итого ванная близится к завершению. Сегодня надеюсь покрасить в ней батарею
Наша главная проблема инструменты и всякие шурупчики. Если я их убираю, то потом ЛМ без меня ничего найти не может. А дождаться пока он уберет, ох как сложно... Но самое смешное, что когда ЛМ убирает, ищу потом тоже частенько я
Знакомая картинка .У меня ЛМ может даже на работу мне перезвонить и спрашивать,где что лежит и я в этом случае выступаю в роли "навигатора",а вот с пылью стараемся разборки сразу наводить ,ну не могу я с ней ужиться,ещё и детки туды сюды бродят...
А нам сегодня натянули потолки! Правда, не все успели - в прихожей стали тянуть и порвали (пленка российская). В понедельник будут прихожую заново делать.
Зато в спальне и гостиной - супер! Беленькие, матовые, швов совсем не видно. Такая красота получилась.
Девочки, какие вы все молодцы, несмотря ни на что! А я.... а мы...Купили двушку 2 года назад, как въехали, так почти без ремонта и живем.. Перед этой квартирой была однушка, совсем убитая. даже труба с горячей водой была заварена...Вот там мы ремонт делали. Прожили год, появилась возможность купить квартиру побольше, долго не думали. НО! Вот уже 2 года "отходняк" от ремонта в прошлой квартире не дает нам силы заняться ремонтом здесь! Как представлю все эти "прелести"!!!Пинаю-пинаю себя изо всех своих дамских сил, а воз и ныне там...
Ой и у меня вот вялотекущий ремонт. Почти два года назад делали ремонт в ванной и туалете, до сих пор не закрыты трубы канализационные, вот уже два месяца назад купили панелки для дверок- так и стоят, каждый раз муж откладывает назавтра.
Кроме ванны и туалета ремонт надо делать везде, включая балкон . А поскольку финансовое положеие сейчас оставляет желать лучшего, планирую хотя бы часть работы самостоятельно. Посмотрела на вас, девочки, и поняла, что все смогу!
Девочки, позвольте высказать крамолу.
Мы, конечно, всё сможем, мы справимся, но в процессе "ремонта своими руками" я поняла одну немаловажную вещь, которую озвучиваю не как Истину, а как "материал к размышлению".
1. В ремонте есть задачи, которые по силам и нам, Девочкам, но есть и такие, где без наших Мальчиков нам не справиться.
2. В большинстве случаев уют и красота в доме важнее Нам, чем Им (им больше портит жизнь отсутствие борща и чистых рубашек, чем обшарпанные обои или дырка в линолеуме)
ВЫВОД № 1: зачастую мы просим (уговариваем, требуем, вдохновляем, нужное подчеркнуть) Их заниматься тем, что нужно Нам, и тратить на это Время-Силы-Деньги.
3. Инициаторами перемен выступаем чаще Мы, но себя назначаем Организаторами, а Их - Исполнителями.
4. Мы - мечтаем о Результате, Они - видят Процесс, причем сознают, что ответственность за Процесс ложится в основном на Них.
ВЫВОД № 2: То, что для Нас - радужная перспектива успеха, для Них - многочисленные этапы преодоления трудностей на пути к отдаленному результату.
Стоит ли удивляться, что Они не так преисполнены энтузиазма, как Мы?
Методы решения проблемы - индивидуальны (кто ж, как не ты сама, знает характер твоего мужа?)
Вариант 1. Дробить задачу на кусочки: сделаешь то-то или то-то - и месяц я тебя ни о чём не прошу! Только рубашки глажу и борщи варю )))
Вариант 2. Неделя - мой труд (отдыхай, любимый - я обои отдираю!) , неделя - твой (ты электрику чинишь)
Вариант 3. Каждый выходной мы по 2 часа занимаемся задачами ремонта (я - шпаклюю потолок, ты - вкручиваешь шурупы)
Варианты 4, 5 и 6 придумайте сами - по ситуации.
Это я к чему? Да к тому, чтобы мы в наших порывах к совершенству не загоняли вусмерь наших Половин, не наваливали им на головы сразу все наши планы и мечты - а распределяли бы усилия так, чтобы не сломаться самим, не испортить отношения с близким человеком и не превратить свою жизнь в сплошное преодоление трудностей. Девочки моего поколения ещё помнят мрачноватую шутку про комсомольские трудности - мол, "сами придумали и сами преодолеваем!" Но важно за деревьями леса не потерять.
Поговорите с мужьями, узнайте их мнение - как им удобнее воплотить желаемое, что они думают о каждом этапе, о сроках, о вложениях.. Ремонту - УРА, но мы все не должны упасть замертво перед финишем.... В конце концов, себе же мы разрешаем "беби-степ"?
Ох, Орешка, все верно!
Но только в моем случае, если муж не хочет что то делать (а он обычно не хочет делать ничего, что не связано с компьютерами)-фиг заставишьи Время-Силы-Деньги не отнимешь , так что ремонт все время на моих плечах. Сама ищу мастеров, сама покупаю материалы и т.п. Он мне конечно помогает, но в тех случаях где уж совсем без него не обойтись (например плитку привезти). Мы живем в квартире моей мамы, так что его вообще сильно не колышит, что обои отодраны в коридоре, хотя живем мы с ним здесь уже 9 лет и другого жилья в ближайшей перспективе не предвидится.
Орешек, а у меня вопрос к тебе. Панели в комнате нормально смотрятся? Я хочу на даче отделать стены панелями. Но хочется уюта, а панели мне кажутся больше подходят для ванны-кухни...
Хотя почитала-народ их даже на потолок в жилых комнатах клеит.
И еще вопрос к мастерицам клеить обои. Как их стыковать? В нахлест небольшой или стык в стык? Я обои клеила аж два раза, но последний раз 8 лет назад, совсем в современных материалах не разбираюсь
Tally , у каждого мужчины (как и у нас) свои особенности. Я писала о том случае, когда приходится делать ремонт без привлечения наемных рабочих - просто "ручками". А если ты мастеров ищешь - значит, твой ЛМ всё равно молодец, раз вы можете себе это позволить!
Панели панелям рознь - сейчас большой выбор разных расцветок и фактур. В комнате хорошо смотрятся одни варианты, в ванной и кухне другие. У меня панели и в спальне, мне нравится. Загляни на строительный рынок - просто ахнешь от обилия вариантов! Хотя, конечно, дело вкуса, и кто-то всё равно предпочитает обои (а кто-то окраску или обивку стен шёлком )
Про обои: толстые (флизелиновые, виниловые или плотные бумажные) клеются стык в стык, а тонкие (любых сортов) можно делать и с небольшим нахлестом. Клеить надо начинать от окна, а не к нему - стыки будут менее заметны. Сохнуть обои должны без сквозняков (закрывай все форточки!!!) Ну, и ещё много зависит от рисунка - например, при вертикальных полосках стыки видны меньше, чем на однотонном рисунке. Когда выберешь, что понравится - можно будет уже поконкретнее поговорить, как их перехитрить!
Орешек, спасибо!
Так в том то и дело, что мне приходится кого то нанимать, потому как своими руками ничего не заставить делать, даже то, что он сам на себя взял. Например сказал, что сам потолок реечный подвесит. Сделал где то через пол года...А в туалете до сих пор дверок на шкафу нет. Так еще обиднее, когда столько денег и сил вложил в ремонт, а он в итоге не законченный. Тут и думать начинаешь, что проще самой уже сделать или нанять кого то . А сейчас из за денежных проблем уже придется самим делать либо так жить как есть.
С другой стороны он прав в том, что все знать и уметь нельзя. Просто у меня в семье все мужчины рукастые были и сами все делали без пинков волшебных, поэтому я привыкнуть никак не могу.
Tally писал(а):
у меня в семье все мужчины рукастые были.....
Tally , меняется жизнь - меняемся и мы. В древности мужья пахали, жены ткали и доили коров - а наши мамы-папы этого уже в большинстве случаев не умеют... В моей юности очень ценилось умение женщины шить и вязать - хотя и сейчас оно считается приятным и полезным хобби, но в эпоху дефицита это было суровой необходимостью, как и способность мужчины самому сделать тумбочку из овощного ящика.
А сейчас наши мужчины умеют переустанавливать винды, а мы "уверенные пользователи" микроволновок и посудомоечных машин. Меня это не раздражает - скорее, раздражало бы, если бы муж затеял промывку карбюратора "своими руками" в моей белоснежной акрилловой ванне.
Что касается ремонтных работ - попробуй потихонечку делать то, что можешь САМА, те же обои клеить (этим и на стройке чаще женщины занимаются, как и шпаклевкой-окраской потолков и окон) Если хочешь, могу ссылку кинуть с уроками "для чайников", где приемы разъясняются. А ПОТОМ определи объем работ, которые тебе не по силам (например, дверки в туалете). Я бы сказала мужу:" Дорогой, дверки надо доделывать, тебе некогда, давай подумаем - сумеешь выбрать время или наймем кого-нибудь?" Иногда действует!
А вообще на такие мелкие работы можно иногда подрядить какого-нибудь соседа дядю Петю, такие у каждого гаража периодически тусуются, "культурно отдыхая" - и среди них есть вполне рукастые, которые за час работы возьмут оплату в "жидкой валюте"
Орешка, я так и планировала, то что смогу- сделать своими силами. Так дело то в том, что муж то до конца не отказывается, дверки ждут своего часа. а если кого то подрядить-обидется, скажет чо типа я сам бы не сделал :evil:
Скинь ссылочку пожалуйста, это то что мне нужно сейчас!
Мв=ы только что ездили в леруа. Я в шоке Муж выбрал салатовую плитку на пол в коридоре! Я то была уверена что ему пофиг, а он уперся и все, хочу такую.