Ванная комната и туалет

Модератор: на-дин

Ответить
Tatagadusha I
Благодарил (а): 3 раза

Re: Ванная комната и туалет

Сообщение Tatagadusha I »

находясь в гостях подсмотрела такое интересное решение. возможно его можно реализовать в россии, но можно и сшить. В США шторки в ванной комнате двойные. внутренняя обычная как у нас водонепромокаемая, а наружная красивенькая тканевая, из органзы, из кружев, с принтом, вышивкой... очень красивый выбор. И главное снаружи вешается на те же колечки. Так как-то просто и красиво. выглядит так. В сером варианте вторая шторка внутренняя просто клееночка. А снаружи красиво.. с отделочкой. Кто шьет, вообще наверное не сложно такое изготовить и менять как надоест!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Здоровая привычка дело нужное
Tatagadusha I

извините, фотографии не перевернулись... :( но смысл думаю понятен.
kotomama
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение kotomama »

Tatagadusha I ,какой интересный вариант оформления шторки в ванной. :o Надо будет взять на заметку!
Дорогу осилит идущий!
Бромик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Бромик »

Какая раковина для ванной комнаты лучше?

- керамическая;
- мраморная;
- металлическая;
- кориановая (композит из минералов и акрила);
- стеклянная;

Благодаря коту — нам придется менять раковину в ванной комнате. Стояла керамика — она меня вполне устраивала: белая, классическая — чистилась легко, после средства с отбеливающим эффектом (нам подошел Сиф ультра вайт) выглядела шикарно. Минус— то что разбилась. А у вас какая раковина в ванной стоит? Какой вариант из перечисленных ранее считаете самым удобным и долговечным?
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Tatagadusha I, продаются такие штуки? Значит, я "изобрела велосипед"... Давно записала себе эту идейку в блокнот идей. Правда, не воплотила до сих пор! :lol:
Василиsа

Сообщение Василиsа »

Бромик писал(а):Какая раковина для ванной комнаты лучше?

- керамическая;
- мраморная;
- металлическая;
- кориановая (композит из минералов и акрила);
- стеклянная;
наверно лучше керамическую. Мраморная будет тяжеловато плюс нужен соответствующий интерьер. Металическая- это я вообще не представляю. Кориановая-первый раз слышу. Стеклянная тоже отпадает, если у вас кот. :-) Тем более, если для вас уже для керамической и средство моющее подобрано. :-)Хотя думаю, что сиф подойдет для любой поверхности.
piama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение piama »

У меня стеклянная раковина. Я очень довольна. Считаю ее совсем не прихотливой.
А причем здесь кот? (Он у меня тоже есть).
Календула
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Календула »

маленькая мама у вас просто восхитительная ванная получилась! Я в восторге от нее! Дело в том, что мы тоже так сделать хотим, так душевая кабина занимает много места, а у нас его нет! А этот вариант мы подсмотрели на юге, когда снимали там жилье!
Charmel

Сообщение Charmel »

Alijjja писал(а):Наверное потому что коты любят по полочкам ходить , и скидывать на раковину всякие баночки ) У меня так было - в результате кот так и разбл раковину ( Пришлось менять
Ой , только не кориан , у меня столешница из него , все царапки видно , так он еще и впитывает что попало , а вы не хотите подумать над акриловой раковиной ? есть встраиваемые в столешницу сверху , снизу , есть накладные и если даже котяшка что-нить уронит - не беда , шкурка -нулевка и полироль для авто ( это в случае , если кусманчик отобьет или скол какой ) и чистится хорошо просто жидким мылом.
Маленькая мама

Сообщение Маленькая мама »

Календула писал(а):маленькая мама у вас просто восхитительная ванная получилась! Я в восторге от нее! Дело в том, что мы тоже так сделать хотим, так душевая кабина занимает много места, а у нас его нет! А этот вариант мы подсмотрели на юге, когда снимали там жилье!
Календула, спасибо, очень приятно! В плане уборки тоже удобно :D
Susya

Сообщение Susya »

Простите если повторяюсь, 25 страниц темы я не осилила.

Проблема популярная: вода стекает с ванны на пол. Слева от ванны тумба с раковиной, в малюсенькой щели между ними герметик, и таким образом как по желобу все течет на пол. Вариант 1: плотно прилепливать шторку во время мытья к стене, но все равно часто после мытья остаются лужи на полу :? Еще способ придумала (вспомнила школьные уроки физики): по краю ванны кладем бинтик, спускаем вниз, внизу ставим банку. По бинту все стекает в банку, пол сухой. НО: совершенно не эстетично.

Флаюшки, подскажите кто знает, есть более привлекательный вариант решения такой проблемы?
Tatagadusha I

на даче на втором этаже в ванной получилось, что крыша дома осложняла монтаж шторки для ванной. вдруг кому-то пригодится такое решение. Мы с мужем мучались часа два, а человек-мастер пришел, вырезал и сделал :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tatagadusha I

Susya писал(а):...

Проблема популярная: вода стекает с ванны на пол. Слева от ванны тумба с раковиной, в малюсенькой щели между ними герметик, и таким образом как по желобу все течет на пол.
Присоединяюсь, Плюс один

у самой во всех ванных такая проблема
Susya

Сообщение Susya »

Tatagadusha I, на данный момент такой способ выручает более менее: щель между ванной и тумбочкая промазана герметиком, а на углу (там, где кончается край тумбочки) прилепили пластиковый уголочек. Не идеал, но намного лучше :D
Tatagadusha I

Susya, спасибо. Про уголок помозгую... У меня еще постоянно герметик желтеет и надо его раз в год выковыривать и заменять. Может быть уже изобрели нежелтеющий герметик? А то так все двигается вперед быстро, что не успеть! Делали ремонт на даче, так вместо уголка и герметика для стыка со стеной есть уже лента бордюрная два в одном :)
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»