Косметический ремонт - минимум затрат

Модератор: на-дин

Ответить
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Re: Косметический ремонт - минимум затрат

Сообщение Жаворонок »

Breeze писал(а):Девочки, мне надо комнату и кухню покрасить. Обои под покраску, но красились 8 лет назад, хочу подновить. Времени, денег и сил немного. Подруга советует купить краскопульт недорогой, говорит, что сэкономлю сильно время и силы, а в качестве выиграю. Она видела как управлялись с краскопультом рабочие которые ей ремонт делали. И как раз у них был недорогой механический. Подруга сказала, что прекрасно красится им все - от потолка и стен до батарей . Мне вообще-то еще много покраски предстоит в нашем загородном домике поэтому и задумываюсь о покупке. Второй день размышляю стоит оно того или нет? Может кто-то из вас пользовался подобным гаджетом :D ? Поделитесь впечатлением. Может проще по-старинке валиком красить?
ЛМ пользовался во время ремонта. Я осталась страшно недовольна.
Во первых: краска д.б. определенной плотности, иначе краскопультом ее разбрызгать не получится.
Во вторых, чтобы она ровно легла, нужно водить им с одинаковой скоростью и на определенном расстоянии, что сложно, т.к. чаще всего агрегат с емкостью с краской у тебя в вытянутой руке. Да и само качество покраски мне не понравилось - не ровно, а как бы пупырышками.
В третьих, электрические краскопульты быстро перегреваются, даже у профессионального краскопульта время работы не превышает 2 часов.
И в четвертых (самое ужасное для меня) - в краске будет ВСЕ! - пол, потолок, вся мебель и ты. Укрывать надо все очень тщательно, тоненькая полосочка пленки на пол однозначно не спасет. Я до сих пор отмываю эти пятнышки со всего подряд, после того как ЛМ решил "по быстренькому" чего-то там погрунтовать/покрасить. :evil:
По итогу в моем хит-параде побеждает валик - быстро, чисто и ровно краска ложится.
:kass: Всё будет!
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Breeze писал(а):Девочки, мне надо комнату и кухню покрасить. Подруга советует купить краскопульт недорогой, говорит, что сэкономлю сильно время и силы, а в качестве выиграю.
Всё возвращается на круги своя.. помнится в моём детстве красили при помощи пылесоса, но вроде результат был вполне ничего... :D
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18673 раза

Сообщение на-дин »

Мне и сейчас с помощью пылесоса потолок побелили. Хорошо и ровно. Но, правда, люди делали, которые умеют и делали это до этого много раз. Кстати, современные пылесосы на это уже не заточены - у них специально для этих целей оставлен пылесос, которому уже лет 20, и он ничего другого делать уже не может.
Санкт-Петербург
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Пока я думала и сомневалась, муж купил краскопульт :lol: Пока мы его только рассматриваем, опробовать решили в субботу на даче, там даже если что-то не получится, не так страшно. Включили в розетку - гудит примерно как пылесос. Муж, кстати, рассказал, что в юности они с его отцом красили потолок из пылесоса. Так что, Elika, На-Дин, вы правы, что этот краскопульт не новое изобретение. :D Муж сокрушается, что старый"Тайфун" в своё время на помойку отнесли - вполне можно было бы использовать для покраски :wink:
В понедельник расскажу что получилось и стоила ли эта покупка своих денег.
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

девушки, побелка- плотность совершенно другая, и наносится легче и проще отмывается!
И да, краскопульты часто имеют переходники для пылесосов в комплекте, или же к компрессорам воздушным. для равномерной окраски стен нужно набить руку и защитить все вокруг в радиусе километра :)
LaGalleta

Сообщение LaGalleta »

Анна Варп писал(а): а вы бы выложили фото, а мы бы подумали :D Может, самоклейкой оклеить было бы проще? Стены в ванной решаются простой покраской.
Краску сдирать - еще тот ад. обычно шпаклюют, грунтуют просто поверх краски старой и красят
Ну вот прошел месяц и я сделала фотки))

Вот этот кошмар в ванной.
Сверху видно потолок - какие-то панели пластиковые(?). То, чем стены покрашены не везде облупилось, это я самый ужас сфотографировала. Плитка на стенах по верхнему краю отошла от стены кое-где. Держится, наверное, друг за друга. Нужен какой-то уголок, ведь туда вода попадает, наверное((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У нас есть печеньки!
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

ну панели можно поменять, они недорогие, а потолок красивее намного становится. стены зашпаклевать, покрасить, затирку обновить поверх старой, щели в плиткеи и стене можно залить герметиком, он как клей будет ее держать
LaGalleta

Сообщение LaGalleta »

Анна Варп писал(а):ну панели можно поменять, они недорогие, а потолок красивее намного становится. стены зашпаклевать, покрасить, затирку обновить поверх старой, щели в плиткеи и стене можно залить герметиком, он как клей будет ее держать
Так, мне нужно пошагово, я чайник от слова "совсем". Как я вижу (действия, инструменты, материалы):
1. Обдираем то, что облупилось. Шпателем?
2. Шпаклюем. Шпаклевка, чем это делаем?
3. Красим. Краска водоэмульсионная? Валик?
4. Затирка и герметик для плитки.

Менять панели я сама не смогу, а муж не будет(( И вообще он уезжает на выходных, я хочу это провернуть в его отсутствие. Может их покрасить белой красочкой тож?
У нас есть печеньки!
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

Ободрать можно шпателем. Шпаклевка накладывается шпателем, есть спец.для ванных комнат.
Сначала очищают поверхность от всякого рода загрязнений, грибков и плесени, потом грунтуют потолок грунтовкой глубокого проникновения, желательно, что бы грунтовка была на акриловой основе. После нанесения первого слоя шпаклевки, она должна подсохнуть. Потом ее необходимо зашлифовать, убрать образовавшуюся пыль и снова загрунтовать. Только после этого можно нанести финишный слой.
Вам вообще одного слоя, наверное достаточно будет. Потом красить краской водостойкой лучше. Красить чем- ваше дело, можно и валиком))
Панели можно попробовать отмыть сначала? Вдруг они просто грязные? можно снять и покрасить, можно покрасить поверх, только обезжирить сначала. Я бы самоклейкой их обклеила, наверное.
LaGalleta

Сообщение LaGalleta »

Ооо, Анна, это кладезь премудрости для меня))
Шпаклевка и грунтовка - это разные вещи или одна? и что из них сначала? Или вообще так: грунтовка-шпаклевка-грунтовка-краска?
У нас есть печеньки!
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

отодрать краску-грунтовка-шпаклевка-краска, как -то так.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

шпаТлевка, девочки... извините за занудство :oops:
there is no spoon
LaGalleta

Сообщение LaGalleta »

Анна, спасибо! В субботу муж улетает и я начну! О результатах доложусь :)
У нас есть печеньки!
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Отчитываюсь о том что удалось сделать своими ручками :D
- Покрасила стены в комнате сына
- Покрасила стены в коридоре
Предстоит на следующей неделе
- Покрасить потолок на кухне
- Покрасить стены на кухне
Девочки, никогда не думала на сколько "омолаживающе" на квартиру действует простая окраска стен! Комната сына выглядит как после серьезного ремонта (стены таки были угвазданы основательно :oops: :wink: ) :D
И еще приятный бонус - мой косметический ремонт плавно совместился с генеральным размусориванием и генеральной уборкой. :D
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

Так держать! Мы живем на съемной квартире, и в первый раз туда попав, я думала от нее отказаться, до того она показалась мне противной! Но новые обои, покраска окон, отмывание линолеума, новые шторки и вынос кучи старья - вуаля! Теперь просто конфетка! Давно заметила, что даже просто покрасить окна - делает в квартире красоту.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»