ЛМ пользовался во время ремонта. Я осталась страшно недовольна.Breeze писал(а):Девочки, мне надо комнату и кухню покрасить. Обои под покраску, но красились 8 лет назад, хочу подновить. Времени, денег и сил немного. Подруга советует купить краскопульт недорогой, говорит, что сэкономлю сильно время и силы, а в качестве выиграю. Она видела как управлялись с краскопультом рабочие которые ей ремонт делали. И как раз у них был недорогой механический. Подруга сказала, что прекрасно красится им все - от потолка и стен до батарей . Мне вообще-то еще много покраски предстоит в нашем загородном домике поэтому и задумываюсь о покупке. Второй день размышляю стоит оно того или нет? Может кто-то из вас пользовался подобным гаджетом? Поделитесь впечатлением. Может проще по-старинке валиком красить?
Во первых: краска д.б. определенной плотности, иначе краскопультом ее разбрызгать не получится.
Во вторых, чтобы она ровно легла, нужно водить им с одинаковой скоростью и на определенном расстоянии, что сложно, т.к. чаще всего агрегат с емкостью с краской у тебя в вытянутой руке. Да и само качество покраски мне не понравилось - не ровно, а как бы пупырышками.
В третьих, электрические краскопульты быстро перегреваются, даже у профессионального краскопульта время работы не превышает 2 часов.
И в четвертых (самое ужасное для меня) - в краске будет ВСЕ! - пол, потолок, вся мебель и ты. Укрывать надо все очень тщательно, тоненькая полосочка пленки на пол однозначно не спасет. Я до сих пор отмываю эти пятнышки со всего подряд, после того как ЛМ решил "по быстренькому" чего-то там погрунтовать/покрасить. :evil:
По итогу в моем хит-параде побеждает валик - быстро, чисто и ровно краска ложится.