Красиво жить не запретишь
Модератор: на-дин
- Pumila
Насмотревшись на красоту Даффи, решила посмотреть, а что продают у нас.
Результат: в подарок мужу винтажная японская тарелка. Сзади из опознавательных знаков пара кандзи, муж сказал, что прочесть может, перевести нет
Интересная вещь, качество фарфора - ниже плинтуса, серый, с крупинками. И при этом - тонкая ручная роспись. Послевоенная Япония, технологий нет, сырья нет, труд стоит дешево? И подарок мне - девочка с веретеном, Швеция. Тут все проще, похоже на сувенир тех времен, когда их еще не делали оптом в Китае. Но она милая и маленькая, я не смогла оставить ее в магазине
.
Результат: в подарок мужу винтажная японская тарелка. Сзади из опознавательных знаков пара кандзи, муж сказал, что прочесть может, перевести нет

Интересная вещь, качество фарфора - ниже плинтуса, серый, с крупинками. И при этом - тонкая ручная роспись. Послевоенная Япония, технологий нет, сырья нет, труд стоит дешево? И подарок мне - девочка с веретеном, Швеция. Тут все проще, похоже на сувенир тех времен, когда их еще не делали оптом в Китае. Но она милая и маленькая, я не смогла оставить ее в магазине

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Daffi
- Super FlyLady*
"Переселяю" приправы из пакетиков в фарфоровые баночки. Практичности ноль, зато красиво, можно поставить на видное место.
Очередное приобретение (Франция). Теперь там душистый перец хранится. Все пакетики с приправами не получится переселить, буду искать под них фарфоровую или фаянсовую большую емкость, а то они в пластиковой страшной корзине лежат пока.

Очередное приобретение (Франция). Теперь там душистый перец хранится. Все пакетики с приправами не получится переселить, буду искать под них фарфоровую или фаянсовую большую емкость, а то они в пластиковой страшной корзине лежат пока.

my home is my castle
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Daffi
- Super FlyLady*
Ксанчик, спасибо!
Пытаюсь чуть красивее сделать интерьер вокруг, очень это на настроении сказывается. 

my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*
Вроде этих дам еще не выкладывала?
Они "живут" у меня с осени-королева Елизавета Вторая и Королева-мать.
Я не сильно горела желанием их приобрести-тарелки чисто декоративные, правда, производство Wedgwood -абы кому не доверят особей королевских кровей штамповать. Качество отличное. Но вот валялись дамы в магазине в куче разных тарелок, и что то мне...за монархию английскую стало так обидно.
Купила, стоят у меня в секции, вид облагораживают.
Они одинакового размера, это ракурс такой.

my home is my castle
- Туз
- Super FlyLady*
Daffi, и почему ты с осени от нас прятала такой шик?)
Величие, не иначе! Я успела как-то их увидеть вместе в карете, еще при жизни матери, монархия - это очень красиво. Прям вот очень!
Величие, не иначе! Я успела как-то их увидеть вместе в карете, еще при жизни матери, монархия - это очень красиво. Прям вот очень!
- Daffi
- Super FlyLady*
- Daffi
- Super FlyLady*
Давно заглядывалась на эту вазочку. Но дороговато, на мой взгляд, за неё просили. И вот решилась. Благодаря склерозу забыла напрочь как называется такое стекло.
Сейчас вазочка служит подсвечником (она всего около 10 см ), но возможно в будущем может стать вазочкой в прямом смысле.
В любом случае, она скрашивает нынешние серые будни позитивным оранжевым цветом. 
my home is my castle
- Pumila
- Daffi
- Super FlyLady*
Airenne*, можно, вот только этот файв о клок у меня плавно переходит в ейт о клок и даже найн...
Кстати, вот такую сахарницу (Германия, винтаж) купила для использования в качестве бонбоньерки.
Она простовата по форме, но это ничего.
Для five o'clock самое то.
(сорри, при тусклом свете все белое кажется желтым).

Кстати, вот такую сахарницу (Германия, винтаж) купила для использования в качестве бонбоньерки.

(сорри, при тусклом свете все белое кажется желтым).
my home is my castle