Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
Reemyvera

Сообщение Reemyvera »

Девочки! А у кого-нибудь из вас стоит холодильник рядом с раковиной? У меня выходит, что так получиться :oops: В связи с чем вопросы:
1. Насколько жестоко забрызгивается хол-к?
2. Чем можно "защитить" хол-к от воды? (может быть какие-то пластиковые картинки на магнитах...);
3. Если сделать между ними бутылошницу (10 см) или небольшой ящик (15, 30 см) спасёт ситуацию??
Очень буду признательна вам за советы! :D
Erin

Сообщение Erin »

Reemyvera, У меня так стоит холодильник - вплотную к раковине =) причем я так сама захотела ну и ессно метры многого не позволяли.
замаскировали ту сторону, с которой он со столешницей с раковиной соприкасается самоклеющейся пленкой под фартук (под стеновую панель), получилось симпотно, к сожалению фотку не могу выложить =(
легко мыть, тряпочкой провел и все.
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

Reemyvera, привет! У меня тоже хол-к вплотную к мойке. Посудомоечной машины пока нет. Я бы не сказала, что он "жестко забрызгивается", помою посуду - протираю тряпочкой. И он у меня ничем не защищен. Муж мой радиоинженер, сказал, что все нормально в плане безопасности. Удачи в планировке кухни!
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

У кого -нибудь есть ламинат на кухне? или я одна такая ненормальная? Интересует как в уходе?
Все будет хорошо! Я узнавала!
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

kuptan, у меня ламинат на кухне. Голубой, шведский - специально кухонный. Уже 4 года. Нормально ухаживать, просто. И очень красиво. Нам под него стяжку хорошую сделали - сыпучую какую-то. А так - у меня муж и сыновья (уж не чистюли! :D ), кот и доберман. В общем, по полной программе эксплуатируем :lol:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18640 раз

Сообщение на-дин »

Gan, а чем отличается специальный кухонный ламинат от обычного? Я очень хочу на кухню ламинат, но меня все отговаривают.
Санкт-Петербург
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

на-дин, ух, как мне нравится, что тебе твоя квартира начинает нравиться!

У кухонного ламината специальное покрытие водоотталкивающее. И ещё он прочнее. Правда, и дороже :sad:
Но мне ламинат гораздо больше нравится, чем линолиум или плитка. И я на свой и кофе проливала :oops: , и землю просыпала :oops: . Пёс опять же... И ничего :lol:
Anchel

Сообщение Anchel »

Здравствуйте!
Я новенькая и тоько готовлюсь к взлету, мы сейчас заканчиваем ремонт на кухне. Посоветуйте, пожалуйтса какую мойку лучше выбрать - нержавейку или гранитную? выбирать надо уже сегодня, а я в растерянности. А какие мойки у вас?
(если не там задаю вопрос - пожалуйста, направьте куда надо)
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Anchel, я бы выбрала гранитную. Но они дороже

Основные преимущества покупки гранитных моек.

Кухонные мойки, изготовленные из гранитной крошки с добавлением специальных смол фактически невозможно повредить, они выдерживают воздействие любой домашней химии, включая такие агрессивные препараты как отбеливатель и растворитель.

Гранитная смесь настолько прочна, что при испытании выдерживает удар двухкилограммового шара брошенного с высоты 1,5 м. На мойку из гранитной крошки можно ставить горячую посуду или резать прямо на её поверхности, для чего некоторые модели выпускаются с крылом для резки.

Гранитная мойка отличается не только высокой прочностью, но и гигиеничностью в эксплуатации, и большой палитрой цветов. Вы легко сможете подобрать подходящую модель под дизайн вашего кухонного интерьера.
Управлять — значит предвидеть.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Anchel,
у нас нержавейка - очень довольна, уход небольшой, если регулярный, а другого и быть не может...
про гранитные раковины - у одной подруги есть, но она девушка занятая - дома практически не живет...
недавно читала про гранитные столешницы - в общих чертах все свелось к тому, что это достаточно хрупкий материал, я щас поищу и в личку сброшу, а то ссылки нельзя и я не умею их прятать :oops:
Все мои желания исполняются легко!
Anchel

Сообщение Anchel »

спасибо за ответы :D до ремонта у меня была старая эмалированая мойка, нержавейки есть у знакомых, а гранитных нет. Дороже - да, это минус (но не большой). Почему засела в голове информация (не помню кто сказал, или где прочитала) что о гранитную посуду разбить проще, чуть стукнул и раскололоась...

Анютины глазки, мне говорят, что нержавейка будет греметь, даже когда вода льется - у кого спрашивала, все разное говорят.

А есть у кого-нибудь гранитные? Вы довольны ими?
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Anchel,
нержавейки разные бывают, если тонкая - то гремит и проминается, а если потолще и правильно прокладка между мойкой и столешницей уложена - то никакого грохота. У нас дорогая - врезная - не гремит, а у моих родителей - самя обычная - накладная - если напор сделать посильнее - то слышно :P
Все мои желания исполняются легко!
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Девочки помимо гранитных есть еще мраморные мойки. Мы купили на той неделе гранитную за 4000, там же были мраморные за 3500! Так что не такие и большие деньги, если не гоняться за именитыми фирмами!
Все будет хорошо! Я узнавала!
Anchel

Сообщение Anchel »

kuptan, а где покупали? вы ей уже пользуетесь? как она в эксплуатации?
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Anchel, а я хочу себе раковина из КЕРАМО-ГРАНИТА или силгранита.У Акульчанки в дневничке увидела и влюбилась.Ей очень нравится.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»