Приданое

Модератор: на-дин

Ответить
Solomia
FlyLady
FlyLady

Re: Приданое

Сообщение Solomia »

Nokt писал(а):Помню, столько труда... крючок, тоненькие-тоненькие кремовые ниточки, филейное вязание, узор такой классический...
Да, это огромный труд. Сколько месяцев (лет) вы их вязали? Какого они размера приблизительно, на какое окно?

Вообще, филейка требует, конечно, соответственный антураж. Если занавесочки хороши, они настолько самодостаточны, что не их к мебели, а мебель к ним подбирать прийдется :)))))) Вот я как раз таким собираюсь заняться на своей новой кухне. У меня есть кремовые тюль-филейка (заводская, синтетика) с ангелочками, очень красивая. И к ней нашлась кое-какая совершенно очаровательная мебель с декупажем и кракелюрчиком тоже цвета экрю, гардины в нужном стиле, осталось дело за малым - переехать и все это скомбинировать, докупив недостающие элементы.
Мега-размусоривание, фаза 2
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

В поисках штучек для приданого наткнулась на набор немецких кастрюль из нержавейки 12 предметов за 80 евро (по скидке в 50%). Их можно одну на другую ставить в процессе готовки. До этого такое я видела только у цептера. Оказывается, немецкие кастрюльки частенько так устроены. Вчера обменяла их на кое-какой возврат. Жду-недождусь потрогать и попробовать. Для себя на этот раз, мудить кастрюли в коробках десяток лет и больше нет смысла, уж их то купить примудрости нет. Правда надо сначала глянуть что оно такое в жизни, а то меня пластик на ручках смущает (все из металла - надежней), говорят что не нагреваются и как-то особо приклепаны. Интересно, на сколько лет пользования они расчитаны, жаль, посвященной кастрюлям темы нет. Если кто захочет для приданого своей дочери - могу помочь заказать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Вы своё знаете, а я - своё! :)
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Спасибо! :D
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19052 раза

Сообщение на-дин »

Solomia писал(а): Я буду рада видеть фотографии ваших трудов, может кому мне идея пригодится.
Да, это огромный труд. Сколько месяцев (лет) вы их вязали? Какого они размера приблизительно, на какое окно?
ОК, только, пожалуйста, все это в разделе Рукоделие.
Санкт-Петербург
Nokt
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nokt »

на-дин писал(а): ОК, только, пожалуйста, все это в разделе Рукоделие.
ответила в теме про вязание крючком
dee_forgotten

Сообщение dee_forgotten »

А у меня в приданом как раз такого типа набор кастрюлек, только цепторовский - если газ слишком большой выставлять и пламя выходит за дно кастрюльки - ручки начинают нагреваться и воняютт ну ужас... =(

Но сам набор шикарен. думаю, что кухонные принадлежности - одна из самых важных частей приданого. :bee:
Надюшечка-душечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надюшечка-душечка »

А я недавно получила в подарок шикарный набор столовых приборов! Я уже замужем, но бабушка дарила и сказала: " Всегда хотела тебе такой подарить!" Так что я приняла, как приданное :lol: Он такой шикарный, что теперь нужно к нему "подогнать" и все остальное- текстиль, пасуда, стол, стулки, гостинная, дом... :lol:
Гость

Сообщение Гость »

как я благодарна своей маме, что года 4 назад озаботилась моим "приданым". я возмущалась, говорила ,что не надо - а она все равно брала меня за ручку и вела по магазинам.
таким образом, в приданое я получила 2 шикарных итальянских набора столовой посуды, 2 набора столовых приборов, чайный и кофейный сервизы, набор кастрюль, хрусталь, полотенца. все дорогое, красивое - и именно то, что я САМА под себя выбрала.
так что с началом семейной жизни это все покупать не пришлось - все было. каждой вещью пользуемся в свое удовольствие, каждая вещичка приносит радость.
и как я благодарна маме, что она меня не послушала.
Татка в кедах
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение Татка в кедах »

Когда родилась наша дочь БМ купил помимо других подарков купил ей золотое украшение, так продолжалось до 6 лет, т.е. основной подарок+ красивая дорогая побрякушка. Потом мужа не стало, но традиция прижилась и я считаю это будет для нее неплохим приданным, хотя пока это просто память об отце.
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение murrkosh »

Озадачилась :wow: . Дочь на выданье, а про ее приданое я даже не задумывалась!
Надо с ней обсудить этот вопрос, нужно ли ей это?
Почитала темку, и многие флаюшки все же благодарны своим мамам, что те им приданое готовили, оно им очень пригождалось на первое время семейной жизни. Я же, когда выходила замуж, уезжала в родительскую квартиру своего мужа, мы начинали жить вместе, и у свекрови был налажен быт наилучшим образом даже в те времена, и мое приданое, которые мне готовили бабушки как -то особенно и не было нужно. А сейчас, по прошествии долгого времени, я понимаю, какие же хорошие вещи они мне приготовили! И какая я молодец, что не растеряла в основном их за много лет семейной жизни. Как ни пародоксально, только сейчас начинаю ценить, какие вещи они мне готовили -нарядные скатерти, вышитые ришелье и гладью, мельхиоровый набор довоенных времен ножей, вилок, лопаточек, щипчиков и т.д. Конечно, все это особенно не нужно в повседневной жизни, но как же это все красиво и важно для меня! Только сейчас я начинаю понимать, почему для моей свекрови было так дорого большое нарядное блюдо на полстола еще восемьсот каких-то годов, которое было приданым еще для ее мамы, а у моей мамы китайский чайный сервиз начала прошлого века, к которому она до сих пор никого не подпускает, ей его подарила на свадьбу свекровь и он до сих пор у нее почти цел(только я в детстве грохнула из него блюдце и десертную тарелочку-мы в школьные годы пили с подружками из него чай, пока мама была на работе). Наверное, такие вещи, красивые и долговечные, нужны в семье, это память, связь поколений, жаль только, что в молодые годы это не понимается! И приданое я своей дочери небольшое все же приготовлю, но буду подбирать вещи качественные и долговечные.
Потому что у нас с мужем не было понимания, что отдавая девочку замуж, нужно позаботиться и о ее быте, что был уютным и добротным, что ли. Все же я считала (сейчас уже нет), что нужно денег дать, а там уже купит, что захочет!
А сейчас мне думается, что красивое льняное белье с ручной вышивкой в подарочной коробке или большой ангоровый плед, который я ей выбирала с любовью, собирала для него денюшку, или красивый большой сервиз классической формы и рисунка, пусть у нее это будет, со временем она все равно это оценит да и пользоваться такими вещами все же приятно. Хотя, безусловно, мнение мужа о том, чтобы у девочки был запас качественных ликвидных золотых украшений, добрачная собственность в виде квартиры или земельного участка и машина тоже считаю верным, так ей в браке спокойней будет. Но это материальное, а приданое, собираемое мамой потихонечку, не спеша - это мамина любовь и забота!
Хотя, конечно, долговечные вещи надо выбирать с учетом вкусов дочери, посовещавшись с ней.
Shterna
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Shterna »

У меня дочка еще не на выданье, но про себя скажу. Я уехала из родительского дома не замуж, а в другую страну. Привезла с собой необходимые вещи. И вы знаете, постельное не особо пригодилось, потому что размеры другие. Скатерти так и лежат, не пользуюсь, и выкинуть рука не поднимается. Посуды тут навалом симпатичной недорого, хорошо поработали (больше 10 лет) только кастрюлька и сковородка Тефаль, которые я себе перед отъездом купила.
Мне кажется, приданое было обеспечением прожиточного минимума молодых во времена, когда каждая тряпочка доставалась с трудом. А сейчас что кому придавать?
Если посмотреть на знакомых, кто переезжает, женится, строится, люди хотят выдержать дом в каком-то стиле, подбирают мебель, текстиль, посуду и мелочи. Кому сдались родительские накопления барахла? Например, постельное 140*190 на их новую кровать 180*200. :D
Я уверена, что и моя дочь не захочет ничего заранее копить. Лучше финансово поддержать молодых, когда обустраиваться будут.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15807 раз

Сообщение Lusinka »

Я не знаю, когда мои барышни замуж соберутся, но учиться они поедут через два года. И я думаю, что типа приданого им тоже не помешает. Постельное, полотенца, необходимая посуда нужны как в общежитие , так и на съемной квартире. Выпускной год и так затратный будет , поэтому сейчас потихоньку подкупаю . Два комплекта 1,5 спальных уже есть, одеяло (пока одно) ,вилки-ложки. В ближайших планах по кастрюльке, сковородке.
Оказывается,летать–это просто!
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5167 раз

Сообщение Tosya »

Мы с дочерью потихоньку покупаем посуду, естественно, такую, какая ей нравится.
Понимаю, что сейчас все можно быстро купить, были бы деньги, но вот копить сейчас деньги на приданое не хочу, не вижу смысла.
А посуда - она всегда нужна, особенно если хозяйке по вкусу :D
Свободен тот, кто не лжет
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Считаю, что приданное нужно и важно. В идеале, было бы замечательно, у жениха- квартира, пусть и маленькая, невеста обставит и оденет эту малюську и вот...рай в шалаше. Это потом придет и большая квартира, и загородный дом, а первое свое жилье обычно маленькое. Вот туда то (а может и в маленькую съемную квартиру) и пригодится то самое приданное, которое собирали годами, а может и купили в последний момент, зная размеры...дивана, потому что места для кровати как то и ... нет! Мое приданное собиралось долго...Как то по случаю было куплено красивое атласное одеяло (стеганное), какие то верблюжиь одеяла, байковые и х.б-ные, на все погодные условия...Очень много комплектов постельного белья и просто льняные простыни, тюль, отрезы на ночные шторы. Полотенца...банные и для лица, льняные и вафельные. Сервиз, ковер и много много чего. Все это перевозилось в пятницу, с "продажей" приданного, с веселым "вешаньем" штор и прочим разгулом. Мы жили со свекровью, огромная квартира, шторы вешались во всей квартире, родные, так напоминавшие мне мой дом они мне помогали пережить все таки нелегкий переход от "мамочки" к "чужой тете". Мне пригодилось все, ни одной вещи или тряпочки я просто так не выкинула. Прошли годы, и вот уже я собираю свою дочь за муж. Покупать приданное я начала ей с малых лет. То красивый набор столовый подарят(а у нас уже есть), в приданное, то увижу выбитый вышитый белый постельный комплкт, конечно его тоже в сундук, так и накопилось не много-не мало, +квартира, мебель, быт техника... А под цвет, под стиль наши девочки подберут чуть позже, когда будут не торопясь со вкусом обставлять уже свою квартиру или дом, но то приятное чувство защищенности , я думаю, у них, как и у меня останется на всегда. А деньги...деньги тоже очень даже хорошо в дополнении ко всему выше сказанному.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»