Дом? Квартира?

Модератор: на-дин

Закрыто
Настурция
FlyLady
FlyLady

Re: Дом? Квартира?

Сообщение Настурция »

А, ну это уже другой вопрос. Я отвечала на другое предложение о том, что в квартирах не решить вопрос с хранением шин и велосипедов. Я написала, что это вполне решаемо. Речь о мастерской или мужской территории не велась. У большинства мужчин такой неприкосновенной территорией становится обычно гараж. У моего свекра, например, их аж два)))) И все завалены по самое не хочу инструментами, всякими материалами. И там же скромно стоит автомобиль.
В 1,5 квадратах уместятся (а не впихнутся) совершенно спокойно 4 диска с шинами в пакетах и 4 велосипеда. Именно встанут. Свободно и спокойно. Изначально ведь речь шла только об этом, ведь правда? :)
А так, разумеется, тут и спорить нечего: отдельный дом, да плюс гараж - это же мечта. Это свобода и прочие атрибуты нормальной жизни. У нас пока нет возможностей получить свой дом. Хотя муж тоже строитель, причем строил как коттеджи (монолитные), так и малоэтажные дома, и многоэтажные на 30 этажей. Но пока только квартиру будем брать.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Речь шла еще и об инструментах, которых сейчас только дома - полкладовки... То есть 0,5 м кв от пола до потолка (высота - 2,60)
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

А да. Теперь вижу. Тогда да, 1,5 квадрата не хватит. Если только ставить 2 велосипеда вместо четырех, как у нас. Но тогда к инструментам будет сложно подойти - это факт. У нас пока с инструментами проще: часть - дома, часть - у мужа на работе, откуда он их периодически берет домой (что-нибудь крупное типа перфоратора)). При желании можно даже отбойник взять))))
Вообще, да. Тема инструментов - вопрос актуальный. Тогда нужна колясочная квадратика на 4 хотя бы. Такие варианты были в начале продаж квартир, нам досталась уже самая маленькая. Поэтому, опять же, можно было решить вопрос. Если с покупкой на начальном этапе строительства поспешить.
Но при условии, что у вас есть возможность стать владельцами дома с гаражом и участком - то какие квартиры :) Ведь дом - однозначно лучше.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Жена сибиряка писал(а):То, что мы хотим - это НЕ коттеджный поселок, просто большая деревня (точнее, несколько больших деревень - я пока выбираю
аналогичное желание и у меня :D
Я люблю тебя, жизнь!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Жена сибиряка писал(а):Solne4nayaYA, почувствуй разницу - отключили воду летом на 9 дней планово - или она испарилась зимой, при минус 20 и вне всякого плана - вместе с отоплением?
А в деревнях/коттеджных поселках трубы не прорывает????? :o

Потом, ИМХО, если есть дети несовершеннолетние, то и инфраструктура имеет не самое последнее место. От моего подъезда пешком идти до:
- детской поликлиники - 3 минуты
- взрослой поликлиники - 5 минут
- школы - 2 минуты, элитной платной - 5 минут
- дет.садиков - 5, 5, или 7 минут
- станции метро - 7 минут
- парка у реки - 3 минуты
- парка у ручейка - 7 минут
- парка у пруда (где кстати даже можно купаться :P ) - 18 минут с заходом в магазин за мороженым
- взрослой библиотеки - 7 минут
- детской библиотеки - 15 минут
- спорт.комплекса без бассейна - 7 минут
- спорт.комплекса с бассейном - 20 минут
- спортивная детская школа - 20 минут
- художественная детская школа - 15 минут
- музыкальная детская школа - 15 минут
- супермаркеты: 1 минута, 5 минут, 10 минут
- гипермаркеты 2 шт равноудаленные - 30 минут (на машине 3)
- банки: Сбербанк - менее 1 минуты; три других - 5,5,7
- детские площадки (новые, с хорошим чистым песком, на любой вкус и цвет) - буквально на каждом шагу
- почта вот у нас далеко... аж 20 минут топать :lol:

А в деревне? Как вспомню - так вздрогну... В лучшем случае по близости будет продуктовый с минимальным набором продуктов, да мини-хозяйственный, ну и аптека. До всего остального или на машине, или пешком минимум по 15 минут.
Рожденная быть счастливой!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Ну я ж хочу в большую деревню...
С садиком, школой, банком, минимум 3 магазинами, аптекой, почтой. Этот минимальный набор присутствует в каждом из рассматриваемых вариантов. Дополнительно - в одной деревне ж/д станция, в другой и третьей - старинные парки на расстоянии "10 минут пешком" и "15 минут пешком" соответственно.
Наличие гипермаркетов мне не особо важно - машина же есть, раз в 10 дней съездим.

В деревне мне центральное паровое отопление не нужно в принципе)) А коттеджный поселок мы и не рассматриваем.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

В большой деревне есть все тоже самое, но:
а) на других расстояниях (банальная математика - плотность населения в разы меньше, соответственно и территориальная удаленность объектов в разы больше)
б) зачастую на довольно средненьком уровне (если речь о поликлинике - то многих специалистов нет, как и отдельных анализов-обследований; если о школах - то тоже самое с педагогами и ассортиментом секций-занятий по интересам ребенка).

А ведь ты еще как я помню не собираешься в принципе садиться за руль, да и в туфельках любишь гулять, а не "калошах" :wink:
Так что к своему фин.плану плюсуйте еще соответствующие расходы на водителя.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

А зачем водитель-то??? по двору и саду я и без него в туфельках пройдусь (или в резиновых сапожках на каблучке), а в город-в магазин-просто погулять все равно ЛМ повезет - впрочем, как и сейчас.
В тех деревнях, где парки - ох... к ним такие дороги ведут - чтоб моя нынешняя улица такой была..
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

О поликлиниках. Ты не поверишь. но моя городская поликлиника - место, где я никогда не лечусь. По причине низкого уровня специалистов, отсутствия оборудования и т.п. Я там только больничные выписываю. Не думаю, что в деревне может быть хуже (ибо хуже некуда).
Детская поликлиника - на том же уровне.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Жена Сибиряка, через какое-то время появятся у вас дети (Дай Бог,я не сомневаюсь в этом ни капли).
Муж на работе.
Ты дома.

В год минимум 6 раз придется добраться до дет.поликлиники (это самый минимум-преминимум).
Первый год хотя бы раз тебе самой придется наведаться в жен.консультацию.
Затем до садика
Затем в школу
В Собесы, комиссии по детским садам
В любую погоду, по любым дорогам, в любое время года.
Без машины будет или трудно, или дорого. Отвлекать каждый раз на эти мелкие дела мужа - когда ему мамонта-то ловить придется?

Время, оно знаешь, бежит так, что оглянуться не успеешь. Это все тоже нужно иметь ввиду. :wink:
Так что, конечно водитель, это, ИМХО, перебор, но вот научиться водить и приобрести себе автомобиль - не помешает точно.

О, ты еще дописала про поликлиники: тем более, машина нужна очень-очень-очень.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Согласна со всем, кроме садика: ооочень надеюсь, что будут детки - и оочень надеюсь, что в сад они ходить не будут. Садик для меня - показатель благополучия населенного пункта, не более. Примерно как и почта.
Над машиной - буду думать, но вот пока что (при необходимости регулярных, раз в 2 месяца поездок на другой край города и к гинекологу, и к кардиологу) - обходимся одной машиной.

Я понимаю, что жизнь в деревне имеет свои сложности. Однако, для нас плюсов больше...
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Жена сибиряка писал(а):Над машиной - буду думать
Думай. Потом, после рождения малыша, заниматься уроками вождения будет точно некогда :? Да и во время беременности - некомильфо...
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Я сейчас в качестве потенциального места будущего жительства рассматриваю населенный пункт, в котором жили мои бабушка и дедушка, где прошло все мое детство и все каникулы (вплоть до институтских). Это районный центр, в котором есть вся инфаструктура (все то, что описала Solne4nayaYA).
Загвоздку вижу в том, что это - другой регион, хоть и соседний (Алтайский край). Вот честно, не представляю, как покупать недвижимость в другом регионе :o Прошу совета! :roll:
Я люблю тебя, жизнь!
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Сибирская роза писал(а): Вот честно, не представляю, как покупать недвижимость в другом регионе :o Прошу совета! :roll:
Так же, как и в своем. :wink: Ищешь предложения, оформляешь сделку и т.д. Если страшно, то лучше с помощью посредников (через агентство недвижимости).
Вот другое дело, если бы ты покупала квартиру в другом государстве. Тогда да, больше сложностей.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Настурция, пугает, например, то, как мотаться на просмотры за 500 км :o Хотя это, наверное, все мелочи...
Я люблю тебя, жизнь!
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»