Ванная комната и туалет

Модератор: на-дин

Ответить
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Re: Ванная комната и туалет

Сообщение Люблю бабочек »

adela писал(а):2. не люблю квартиры, перегруженные дизайном. Мне нравится, когда фокусом интерьера становится какая-либо фишка интерьера, а не потолок. Тем более в стандартных планировках - у меня не будет комнат больше 23 кв.метров, нет такого простора для фантазии, как в квартирах-студиях.
c твоей помощью я наконец поняла, почему я сама люблю лаконичные потолки )))))

а первый пункт у вас особенно важный!
с таким высоким ростом, конечно же, надо бороться за каждый МИЛЛИМЕТР!
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

Panamka писал(а):Вопрос: будет очень большой криминал, если мы положим плитку теперь?
честно говоря, мне не понятны сомнения ))))))
про что мучаешься? :roll:

криминал - в чем?
что другой пол будет?
ну и ...? ))))
Совища
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Совища »

Panamka, мне тоже кажется, что никаких проблем быть не должно)) Плитку подобрать по цвету можно, или найти ту же коллекцию, их которой у вас плитка на стенах, может в ней и напольная есть (у нас так, по крайней мере). Не очень понятно, что тебя смущает. То, что заново грязь разводить придется?... Так пол - это ерунда уже.
По поводу потолков - мы в ванной-туалете реечный сделали, и что-то я не в восторге как-то тоже. Брала специально белый, без всяких золотых вставок, что б уж не совсем по цыгански выглядело, но все равно не нравится. Наверное лучше либо натяжной, либо водоэмульсионка, действительно. В комнате нам потолок просто выровняли, скрыли швы, и покрасили. Очень ровненько и красиво. Плюс симпатичные плинтусы потолочные (или как они там называются) сделали. А потом все ж таки мы с мужем не выдержали, и в углу сделали конструкцию из гипсокартона - волной. В ней два вида подсветки - голубая (как ночник используется), и точечные светильники (когда приглушенного света хочется). В общем получилось, что основная площадь потолка сохранила высоту, но и индивидуальность придали комнате))))
Panamka

Сообщение Panamka »

Меня смущало, что нечаянно убьём что-нибудь :oops:
Совища
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Совища »

Panamka писал(а):Меня смущало, что нечаянно убьём что-нибудь :oops:
Да не должны))))
KroshkaVik

Сообщение KroshkaVik »

А я наверное никогда не научусь все систематизировать, у меня в ванной все лежит где попало, но только не на своих местах. Вроде расставлю, но все равно потом все пузырьки и тюбики ходят по всей ванной
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение на-дин »

ledy.kassandra, в разделе Хранение столько идей, что, мне кажется, самые безнадежные и то находят для себя что-то, что позволяет им в дальнейшем держать свои вещи в порядке.
Санкт-Петербург
Наташенькалюбимая

Сообщение Наташенькалюбимая »

Марина Коломбина ,мне понравилось. Все так функционально. Только я так сделать не могу. Моя машинка скачет как горный козел. Все будет на полу.:(
Marady
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Marady »

Нашла решение для ванной. Раньше стиральная машинка была одним из главных ХотСпотов :) По-большей части это достигалось тем, что на ней валялись: косметика, крема, резинки для волос, расчески, фен, и все, что можно было туда унести и забыть убрать за собой :)

Хотя по большей части эта уборка была бессмысленной, потому что как минимум 1 раз в день я туда опять принесу что-либо из перечисленного, потому что красоту навожу в ванной.

Решение выглядит следующим образом:
Фото0147.jpg
Во-первых, все нужно всегда под рукой; и не нужно каждый раз бегать в комнату\прихожую, чтобы взять необходимую вещь.
Во-вторых, не нужно эти вещи носить обратно во избежании большой кучи на стиральной машине :) Наконец-то...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Birds can fly so high...
Albina Salimgaraeva

Сообщение Albina Salimgaraeva »

девочки, у меня машинка почему то во время отжима уезжает, а мне так хочется сделать над ней столешницу. В принципе на машинке кроме расчески и жидкого мыла ничего не стоит, но когда уезжает приходится бегать убирать то что лежит пока за машину не упало
HoneyBonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение HoneyBonny »

Про вибрацию машинки можно почитать тут
Остановка- это часть прогулки.
Оличка

Сообщение Оличка »

Девочки у меня проблема, может кто сталкивался? у Меня в ванной плитка глянцевая синего цвета, так вот как ее помоешь то даже после полировки сухой микрофиброй все равно как будто пыль остается.... замучилась уже даже зеркала проще отполировать чем эту плитку блин.
я не волшебник, я только учусь.. )))
Versace

Сообщение Versace »

тоже самое, но у меня черная... Прикрыла сверху красным ковром
simpa
FlyBaby
FlyBaby

Что можно хранить в ванной комнате?

Сообщение simpa »

Не могу придумать, что можно хранить в ванной, учитываю влажность, хоть и вытяжка есть, и тепло (реально тепло!) В новой квартире большая ванная, я ее распланировала так, что места пустого - целая стена длиной 2 метра. Хотела сделать большую тумбу под раковиной и 2 пенала, а теперь думаю, а что там хранить-то? Косметики не много у меня, стиралка в другом месте, там же и химия. Полотенца? А сыроватыми не будут? и что еще? столько полотенец у нас не наберется... Поделитесь опытом и идеями, плииз))
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение на-дин »

У меня в ванной хранится:
- мыльно-рыльное
- косметика
- банные полотенца
- мое нижнее белье и все для КД
- химия для уборки (стиральная и посудомоечная рядом со стиральной машиной в кухне)
- ведро с грязным бельем
- тазы
Но, следует сказать, что у меня очень хорошая естественная вытяжка, так что в ванной нет сырости даже весной и осенью, когда отключено отопление.

Знаю семью, у которой в ванной большой площади хранится обувь. Логика - пришли, помыли и там же и поставили.
Так же знаю семью, у которой в ванной хранится детская коляска. Логика та же - приехали, помыли колеса, оставили.
Ну, и белье сохнет у многих моих знакомых в ванной. Некоторые аптечку хранят. Фен и плойки. Банные халаты.

Что-то мне подумалось, что надо отталкиваться, наверное, не от того, что можно хранить, а от того, какие действия семья производит в ванной. Например, если мы всей семьей там красимся, а сын линзы в глаза вставляет, то все это логично держать в этом помещении. А если девушка привыкла краситься в комнате перед туалетным столиком, то какой смыл устраивать шкафчик для косметики в ванной.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»