Где сушить белье

Модератор: на-дин

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18405 раз

Re: Где сушить белье

Сообщение на-дин »

Aljona_F, расскажи, пожалуйста, о своей машине в этой теме - название, может быть, еще какие-нибудь нюансы. Насколько я знаю, не все довольны своими сушильными машинами именно из-за заломов на белье.
Санкт-Петербург
Сумрачная

Сообщение Сумрачная »

Зимой на раскладной сушилке сушу и меня она устраивает.
Леталка
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение Леталка »

Я сушу бельё зимой. весной , осенью, иногда даже летом в дождивую и пасмурную погоду в ванной с помощью осушителя воздуха. Отличная штука, за ночь высыхает 2 закладки белья. Очень рада приобретению такого помощника. Просто с ужасом вспоминаю, как приходилось перестирывать бельё, потому что появлялся неприятный запах, если оно долго сохло, особенно черное и цветное, (белое стираю при 90).
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

Осушитель у меня тоже есть, мы им сейчас при ремонте дом сушим. Буду им пользоваться при дальнейшей жизни в доме. В сырую погоду на улицу белье не вывесишь. Буду ставить раскладушку в гостевой и включать осушитель. Раскладушка удобна тем, что ее можно где угодно поставить - хоть на террасе, хоть на лоджии, или в любом помещении, чтобы не на виду.
ЛЕТИ!
Лилибет

Сообщение Лилибет »

гардения писал(а): Да и сохнет дольше, особенно зимой.
У меня зимой за пол часа все просыхает - на батареях сушу. Заодно и воздух хоть немного да увлажняется.
Metelica

Сообщение Metelica »

Раньше была квартира с большим балконом и на высоком этаже. На балконе бельё и сушила, зимой на батареях досушивала. Теперь балкон в два раза меньше и первый этаж - не хочется свое бельишко на всеобщее обозрение выставлять, к тому же на балконе,хоть и маленьком, мы так уютно все обустроили ))) В ванной сушить - такой вариант даже не рассматривала, в родительской квартире всегда так позорно белье сохло, и частенько сыростью попахивало, приходилось перестирывать... В то, что на напольной сушилке бельё хорошо просыхает не верила, даже после уверений подруг. Думала, что от безвыходности так сушат, а признаться, что им этот вариант неудобен, стесняются ))) В итоге, когда пришло время первой стирки в новой квартире, а места для сушки пока еще не было.... у нас появилась она - напольная сушилка))) И тепрь я не нарадуюсь!!!!! Сколько ни повесишь - все вывсыхает за ночь. Зимой поближе к батарее ставлю, заодно и воздух влажнее. Летом на балкон выношу - она низкая, как раз ниже подоконника, не на виду. Убирается ловким движением руки. Пока стоит у стеночки в нашей с ЛМ комнате, так как она еще не доремонтирована/не обставлена. Потом планирую вместе с гладильной доской в шкаф убирать.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Metelica писал(а):Убирается ловким движением руки. Пока стоит у стеночки в нашей с ЛМ комнате, так как она еще не доремонтирована/не обставлена. Потом планирую вместе с гладильной доской в шкаф убирать.
Да, да - очень удобно и сушилку и гладилку держать вместе. Места они занимают в сложенном виде - что вместе, что по одной - почти одинаково. Ставя сушилку на место сразу видно гладилку. Рука вполне может за ней полезть и сразу же и гладить - не откладывая. Я ещё и маленькую полочку там прикрутила - для утюга. Как раз над доской. Всё это хорошо влезает в свободную незаметную щель - всего 16 см и габаритные вещи "пропадают" с глаз. И место используется рационально и всё сушильно-гладильное в одном месте.
Марина
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

А мне сушилку практически не удается прятать - она нужна всегда. Стирка через день точно. Хоть нас всего двое, я и муж. Убираю сушилку только если гости.
ЛЕТИ!
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Я вот думаю, как бы сушилку так прикрутить к стене или стенке шкафа, чтобы она откидывалась и снова убиралась наподобие откидных столов. Но если делать это из стандартной покупной сушилки, сняв одно ее крыло, то ее надо вверх поднимать, так как вниз в вертикальном положении опустить ее длина не позволит. Значить наверху какой-то крюк должен быть, чтобы цеплять. У меня пока коридор в стадии "когда-нибудь мы сделаем там ремонт, и все будет очень удобно", вот я и мозгую.
Санкт-Петербург
Rubka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 863 раза

Сообщение Rubka »

Леталка писал(а):Я сушу бельё зимой. весной , осенью, иногда даже летом в дождивую и пасмурную погоду в ванной с помощью осушителя воздуха.
Подскажите, какая у вас модель? У нас ежедневная стирка, и влажность повышается до 60 % , а это тяжеловато. Сушилка прмещается только в комнате, и белье может долго сохнуть. Так от этого устала.
Metelica

Сообщение Metelica »

на-дин писал(а):Я вот думаю, как бы сушилку так прикрутить к стене или стенке шкафа, чтобы она откидывалась и снова убиралась наподобие откидных столов. Но если делать это из стандартной покупной сушилки, сняв одно ее крыло, то ее надо вверх поднимать, так как вниз в вертикальном положении опустить ее длина не позволит. Значить наверху какой-то крюк должен быть, чтобы цеплять. У меня пока коридор в стадии "когда-нибудь мы сделаем там ремонт, и все будет очень удобно", вот я и мозгую.
На-дин, вы сушите в коридоре вещи? У одних моих знакомых как раз в длинном как вагон коридоре под потолком система из двух кронштейнов и штанг между ними, которые когда надо за шнурок опускаются, на них белье вешается и ловко за шнурок же поднимаются к потолку. Если вещи не большие (не постельное белье), то проход вообще не загораживает, да и под потолком воздух теплее. Система "Лиана" называется вроде бы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Metelica

Сообщение Metelica »

MarinkaL писал(а): Да, да - очень удобно и сушилку и гладилку держать вместе. Места они занимают в сложенном виде - что вместе, что по одной - почти одинаково. Ставя сушилку на место сразу видно гладилку. Рука вполне может за ней полезть и сразу же и гладить - не откладывая. Я ещё и маленькую полочку там прикрутила - для утюга. Как раз над доской. Всё это хорошо влезает в свободную незаметную щель - всего 16 см и габаритные вещи "пропадают" с глаз. И место используется рационально и всё сушильно-гладильное в одном месте.

Полностью поддерживаю!!!! Рада, что у меня будет возможность именно так все организоватьв своей трешке! Хотя мысли о своей прачечной в собственном Доме Мечты конечно никто не похоронил)))
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Metelica, да, тоже вариант. Но надо подумать, хорошо ли это будет с нашими низкими потолками. Для старого фонда вообще, наверное, идеально.
Санкт-Петербург
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

на-дин, подтверждаю - лиана лучше. У нас у друзей (не одних) приделана прямо в коридоре. Одежда по длине - примерно 50-60 см (значит, проход остается 190-200), простыни-пододеяльники развешивают на крайние штанги, чтобы по минимуму мешали. Напольная сушилка по-любому больше мешает и место занимает в проходе.
(у меня напольная, уже много лет, потому что на балконах курилка :( )
there is no spoon
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Тогда надо мне в сторону лианы думать.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»