Девочки, и я к вам. Приближаюсь к своей мечте о даче, вроде бы с участком определились. Теперь дело за домом, забором и скважиной, ну и септиком(хотя пока буде "био" туалет).
Пока планируем строить дачный домик-баню, если денег не хватит то просто запланируем помещение парной а потом будем дооснащать. В перспективе хотелось бы дом для ПМЖ. А сейчас участок это поле со столбом электричества(постоянного и нормального напряжения), обещаниями проведения газа(он нам пока не нать).
Домик хочется из бруса 10ки естественной влажности 6*6, веранда 6*2, мансарда. Закупать скорее всего будем домокомплект в Пестове, бригаду хотелось бы местную.(девочки у кого брус киньте в личку у какой конторы покупали стройматериал и какие впечатления).
Есть ощущение, что можно купить заказать домокомплект на лесозаготовке\пилораме и собрать своей бригадой, не переплачивая посреднику, но пока не нашли где.
Ценник прям первоначальный выходит 460тр с доставкой и базовой сборкой+ свайный фундамент 42тр + геодезия 10 + коммуникации ? это предел наших фин.возможностей.
Но вот
слона то и не приметил еще минимум 100тр на обработку древесины, утепление пола и непредвиденные(нет 100 не хватит). В-общем на это денег нет, а еще забор минимум 80 и скважина не знаю сколько.
У меня получается как в тригонометрии есть уравнение и ответ, но его нужно порядком сократить или преобразовать.
Дано:
Кредит 500 - (домокомплект 460 + сваи 42 + геодезия и выводы под комм-ции30) +
Х -( забор 80 +
У скважина +
Z обработка и непредвиденные) = я в декрете + дача нужна срочно, чтобы жить в ней лето пока я в декрете
Есть второй вариант домик из шпунта 45мм, 6*6 в два уровня(второй типа палатки 1,6 м), веранда 1,5*6 стенокомплект без сборки 260 + доставка 40 + сборка бригадой 40-60 + обвязка, ондулин 35 + обработка древесины и непредвиденное 100 + сваи 42 + геодезия и коммуникации 30 = примерно 540 (относительно 1 варианта минимум 630) Этот вариант можно собрать самостоятельно вдвоем с мужем, но он зарабатывает деньги а я няньчу грудничка(так что врядли это можно считать плюсом)
Ну и так же остается неизвестным где взять денег на забор и скважину -
Х.
В связи с этим вопросы(не по приоритетности):
1. Какой вариант лучше? (мдя или лучше никакой

)
2. Сколько реально вылезут непредвиденные? (это наверное риторический вопрос)
3. Вечное где взять денег?
4. Может быть есть более дешевый вариант для времянки, которую в перспективе можно переоснастить под баню?
5. Как найти управляемую бригаду?
6. Как съэкономить на домокомплекте?
7. Стоит ли ввязываться в стройку если денег сразу не хватает?
Молли По, спасибо за подробный ответ про веранду.
У меня еще вопрос, а как вы узбеков искали, они какие то специально обученные-строительные? Ой, а какой площади у вас дом и если скажете можно порядок его стоимости, можно в личку.

Если вы об этом писали пошлите меня туда