Дом? Квартира?

Модератор: на-дин

Закрыто
Настурция
FlyLady
FlyLady

Re: Дом? Квартира?

Сообщение Настурция »

Сибирская роза писал(а):Настурция, пугает, например, то, как мотаться на просмотры за 500 км :o Хотя это, наверное, все мелочи...
Если там есть родственник или человек, которому можно доверять, то на просмотры может он ездить, делая фотографии и рассказывая о своих впечатлениях. :)
У нас свекровь живет в 450 км. Поэтому я не считаю 500 км особенно большим расстоянием. :D Иногда бывает, что и каждую неделю ездим (ну это летом, конечно). Если вот у вас, например, будет ходить на просмотры родственник/друг, то на самые лучшие варианты сможете сами приехать и оптом посмотреть лично. 500 км - это не 5000. Есть знакомые, которые из Красноярска покупали квартиру в Петербурге. Всё решаемо.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

к вопросу о деревне. у моих родителей коттедж в деревне.отличное место,тихая деревня (без почты ,сада и т.д.) 20мин езды до города. 1 машина (мама не водит). так вот такой вариант я считаю идеальным для семейной пары БЕЗ ДЕТЕЙ.мама машину не водит, и поэтому есть еще квартира в городе,где она ждет папу когда сделает все свои дела ,чтобы вместе ехать домой.
когда мы искали варианты,то решили,что это не для нас. с детьми удобнее конечно в городе (это при наличии у нас двух машин!). поэтому остановились на варианте таун-хаус в городе (т.к. коттедж в городе-очень дорого)
Жена сибиряка,меня поразили цены на участки в Ленинградской области(я правильно поняла?). мои родители купили участок 15 соток ( 10 км от Твери в сторону Питера) за 1,2 млн руб 3 года назад. комуникации на участке. но еще сколько нервов стоило все это подключить-согласовать.особенно газ. :|
на отделку 1 млн??? ну.... бюджетная (!!!!) отделка нашего тауна обошлас в 1.3 млн (пока), ЕЩЕ НЕ ВСЕ.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Цена участка в 10 км от Питера - мне не хочется даже представлять ее))) Мы ищем существенно дальше. Существенно!!! Потом, возможно, и цены в регионах отличаются, и кризис как-то сказался - не знаю. Самый дорогой участок, который мы смотрели - 1 млн за 20 соток (в деревне, где все газифицировано еще при царе горохе).

1 млн - это отделка на уровне "можно въехать" - кухня, санузел, пара комнат. В остальных помещениях - т.н. "подготовка под чистовую отделку". Моё представление о стоимости любого ремонта сильно подкорректировал ЛМ.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Пожалуй, надо уточнить... Стоимость отделки - с учетом того, что мы не оплачиваем рабочую силу.
Keunigin
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Keunigin »

По своему опыту строительства и ремонта могу сказать, что стоимость существенно зависит от того, кто делает ремонт и сколько своих сил и времени вы готовы потратить. У фирм одна цена, у нелицензированных бригад - другая, а если вы нанимаете рабочих, стоящих на трассе, и сами ими руководите - будет совсем бюджетно. Плюс покупка стройматериалов самостоятельно - тоже ощутимая экономия.
Выудив из первой сметы на ремонт своего дома 2 миллиона воздуха я сильно озадачилась :wink: .
У меня в анамнезе и новостройка в бетоне, и коттедж с коммуникациями "до участка". Дом по всем показателям существенно дороже.
Все, что не развивается, то разлагается
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Дом 150 квадратов и квартира 150 квадратов - за счет чего возникает разница в отделке? (кроме установки бойлера и т.п. - который часто и в квартире необходим)
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Жена сибиряка писал(а):Дом 150 квадратов и квартира 150 квадратов - за счет чего возникает разница в отделке? (кроме установки бойлера и т.п. - который часто и в квартире необходим)
Уууу, в миллион не уложиться. У нас квартира в 50 квадратов отделывалась с нуля. Это было 250 тысяч (4 года назад) только за черновые работы, без материалов (выравнивание стен под чистовую отделку, выравнивание потолков и т.д.). Добавить сюда укладку плитки, полов, поклейку обоев, окна (за 3 окна - 20 тысяч, и это еще у хороших знакомых)... В общем, мы до сих пор еще по мелочи не доделали. А сумма уже давно к миллиону приблизилась за эти годы ремонта.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Ой, пардон. Теперь вижу, что своими силами хотите делать. Тогда, конечно, если только за материалы платить, то можно уложиться. Но сколько это времени займет - делать самостоятельно...
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Я понимаю, что смешно сравнивать, но ремонт кухни вместе с ее разгромом "до бетона" занял у ЛМ 10 дней (полная замена проводки, доведение до нормально состояния деревянных рам, штукатурка и выравнивание стен и потолка, стяжка на пол, покраска, плитка на пол и фартук). Потом ждали саму кухню - но это и от ремонтной бригады и т.д. не зависело бы. Всю технику и сантехнику муж подключал сам - за пару часов.
Keunigin

Сообщение Keunigin »

Жена сибиряка писал(а):Дом 150 квадратов и квартира 150 квадратов - за счет чего возникает разница в отделке? (кроме установки бойлера и т.п. - который часто и в квартире необходим)
Если это ко мне вопрос, то отвечу. В моем случае очень дорого обошлась инженерка. В квартире отпление проведено, по желанию можно только радиаторы поменять. В доме у нас газовое отопление от котла - разводка по всему периметру. Плюс в квартире вы не делаете всякие канализационные стояки, да и водопроводная разводка в разы проще. Дополнительное оборудование для всякой циркуляции, если несколько этажей. Установка дымохода + акт согласования = 50 тыс. Этих расходов в квартире тоже не будет.
Лестницы - ещё приличная сумма.
А всякие стяжки-штукатурки - тут да, разницы никакой.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Жена сибиряка писал(а):Я понимаю, что смешно сравнивать, но ремонт кухни вместе с ее разгромом "до бетона" занял у ЛМ 10 дней (полная замена проводки, доведение до нормально состояния деревянных рам, штукатурка и выравнивание стен и потолка, стяжка на пол, покраска, плитка на пол и фартук). Потом ждали саму кухню - но это и от ремонтной бригады и т.д. не зависело бы. Всю технику и сантехнику муж подключал сам - за пару часов.
Ваш муж - большой молодец! Я вам от души желаю удачи. :Rose: Дом - это так здорово! Стоимость мебели - это уже отдельный вопрос. Главное сам ремонт сделать. Я просто как вспомню, так вздрогну. :lol: Мы поэтому новую квартиру берем с отделкой. Чтобы хотя бы черновыми работами не заниматься - они отнимают львиную долю денег, нервов и времени. А чистовой ремонт даже я уже могу своими силами делать: плитку положить, обои поклеить. Преклоняюсь перед людьми, которые сами берутся за такие сложные работы, как черновая отделка. Но у вас уже есть положительный опыт, поэтому не страшно. :)
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

А если покупать уже готовый дом, получается, затрат меньше будет, да? Я именно такой вариант рассматривала, покупку уже готового дома, в котором уже жили люди. На какие нюансы тут важно обратить внимание?
Я люблю тебя, жизнь!
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Сибирская роза писал(а):А если покупать уже готовый дом, получается, затрат меньше будет, да?
Смотря, в каком состоянии дом. Да и вторичка сильно дороже. Я бы рассматривала готовые дома, но свежевыстроенные или в этапе строительства (намного выгоднее), работающие по ФЗ-214 с регистрацией договора перед внесением средств (для исключения рисков). Новый дом долгие годы не будет нуждаться ни в каких глобальных вложениях.
Keunigin

Сообщение Keunigin »

Да, ещё что забыла - всякие утеплители, пароизоляции и т.п. Пирог пола в квартире проще, стяжка получается тоньше и одна, соответственно и расход материалов меньше.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Настурция, Спасибо!!! ЛМ и вправду молодец - но это у них семейное, свекор такой же мастер на все руки. Кстати, обещал нам помочь с домом, если все же решимся - а вдвоем они вообще горы свернут!)
Пы.Сы. недохвасталась я... :oops: на кухне пришлось еще и всю разводку труб менять... ЛМ как-то хитро выводил их в соседнее помещение (ванную) и только потом - обратно на кухню...

Keunigin, благодарю. учтём! эх... ну лукавлю :sad: - ЛМ меня к этому не допустит, строительство - мужское дело))) так что ЛМ учтёт))
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»