Одёжная свалка
Модератор: на-дин
- tooty
- FlyLady
Re: Одёжная свалка
А гора в деткиной комнате около кровати так просто бееесит! И она там вырастает ежедневно. Ну как можно за день кучу накидать? Не, я понимаю что жарко, пришел - снял -кинул. Опять вышел, чистое надел, пришел - снял - кинул... Вещей хватает, так что они не закончатся, если не трогать. Мое терпение кончается раньше.
Улыбайтесь, господа!
- tooty
- FlyLady
Ни фига. Тащу в стирку. Оно вонючее все. Молодой мужик со здоровым звавхом пота. Дезодорантом пользуется, но в +37 не помогает. Потому и переодевается по 7 раз на дню. Но до бачка донести тяжело наверное
Улыбайтесь, господа!
Понятно)) ну у меня мелкие ещё, поэтому через раз) раз назад закинул, на второй в стирку). Ну если с улицы пришли, то в вещи с улицы, тоже в стирку).
- Yaelka
- FlyBaby
Tooty, так может, ему корзину для стирки у кровати поставить? Я бы еще и дурным голосом прислугу позвала, когда дитятко дома, типа "Прислуга, горничная, Прасковья, иди сюда. Ну где же она ходит?! Праскооовьяяяаааа!!!! Эй, прислууууугааааа!!! А знаешь, дорогой сынок, уволилась прислуга, все сам теперь. Только бы и прачка не уволилась, а то кто же тебе стирать то будет. Ой беда!" И уйти, не трогая одежду.
Внимание! Здесь и Сейчас!
- tooty
- FlyLady
Да нет, ему достаточно нормально сказать, он уберет. Но просто достало говорить. Да и не всегда он дома, бывает зайдешь в комнату за чем-то, когда его нет, а там святых выноси... Короче, мужик обыкновенный. Кстати, деточке 18.
Улыбайтесь, господа!
- Fairen
Алёнка Иванова, к сожалению у пожилых людей часто ухудшается обоняние(
Чтобы поправить ситуацию надо сначала перестирать всю одежду из шкафа, на что она не соглашается (3.5 кг стиральная машинка). Попытаюсь убедить снова.
3 комплекта это совсем немного, у неё около 30-40, и половина один раз одета - духами побрызгана.
Чтобы поправить ситуацию надо сначала перестирать всю одежду из шкафа, на что она не соглашается (3.5 кг стиральная машинка). Попытаюсь убедить снова.
3 комплекта это совсем немного, у неё около 30-40, и половина один раз одета - духами побрызгана.
-
У меня между стеной комнаты и одной из боковых стен шкафа есть небольшое пространство. Я приклеила небольшие крючки прямо к наружной боковой стенке шкафа и всю домашнюю одежду (которая носится в данный период) вешаю туда. Когда заходишь в комнату постороннему взгляду ничего не видно. Никаких дополнительных стульев и гор одежды на них. В шкафу у меня находится только чистая выстиранная одежда.
- Катеечка
- FlyTeen
Я прямо на дверь спальни повесила крючки, на них и вешаю домашнюю одежду, или что-то один раз надетое, и тд. ЛМ только все портит - бросает на пол возле кровати, уже даже устав бороться, поставила ему корзину (типа раз уж бросает, так хоть более-менее эстетично) но нет!!! Он все равно половину бросает на пол рядом с корзиной :evil: говорит, что бросает в корзину, но иногда промахивается :x шта???? Сил моих нет уже((( и ЛД вся в него - не комната юной красивой девушки а дочарня какая-то
и то, у овец в овчарне почище будет. Увещевания и разговоры не помогают(( иногда взбешусь, разгребу, рассортирую, но оно ж каждый день опять копится... оф оф оф
Про домработницу упоминаю, которой нет, но она у нас тетя Мотя))) они только смеются, обещают исправиться, и все на уровне обещаний и остаётся...

Про домработницу упоминаю, которой нет, но она у нас тетя Мотя))) они только смеются, обещают исправиться, и все на уровне обещаний и остаётся...
- So_Good
- FlyBaby
простите, но это очень смешно и знакомо

борюсь со своей привычкой скидывать одежку в ванной на стиралку, но пока безуспешно

Мечты сбываются!
- PhonLady
- FlyTeen
Я называю это место дочушник

Мои дочушки вдвоем раскладывают по углам, хотя у каждой уже по личному шкафу.
У меня, конечно, тоже не лаборатория с рядком идеальных халатов,но у меня и шкафа сейчас нет
Фоня баба умная-врать не будет
Ух, я думала одна с такой проблемой, аж обрадовалась. Тоже вместе с мужем всю одежду складываем на стулья, столы, куда угодно короче, только не на место. И в шкаф не хочу ношеное класть, и стирать каждый день - и так раз в два три дня получается, даже подруга удивилась - а вы что, говорит, так часто переодеваетесь?
Причем вещи то большинство мои - у мужа работа такая, что там второй раз не наденешь, а я из дома мало выхожу и почти ничего не пачкаю, но класть в чистое, блин, не хочу, бзик какой-то.
Пока жили со свекровью, там гардеробная была - я убрала из комнаты все стулья, раздевались уже не в комнате, помогло. А вот на съеме только шкаф, а места для второго нет. И 4 стула!
И уже все завалены:(
Думаю убирать стулья к чертям и выделять полочку в шкафу- другого выхода не нашла. Ну и у нас на шкафу крючки висят для одежды, там банные халаты на них и пара кофт.
Причем вещи то большинство мои - у мужа работа такая, что там второй раз не наденешь, а я из дома мало выхожу и почти ничего не пачкаю, но класть в чистое, блин, не хочу, бзик какой-то.
Пока жили со свекровью, там гардеробная была - я убрала из комнаты все стулья, раздевались уже не в комнате, помогло. А вот на съеме только шкаф, а места для второго нет. И 4 стула!

Думаю убирать стулья к чертям и выделять полочку в шкафу- другого выхода не нашла. Ну и у нас на шкафу крючки висят для одежды, там банные халаты на них и пара кофт.
hello kitty, bye bye kitty
- Морскаядуша
- FlyLady
У меня в шкафу отдельная полка для таких вещей - верх одеваю раз, низ (джинсы) несколько раз, стирка 3-4 раза в неделю, стираю спортивную форму и вещи закидываю тоже
- Линна
- FlyLady
У нас количество "гуляющей по квартире" одежды уменьшилось, когда однажды, плюнув на все приличия, решила завести еще одну вешалку в прихожей. Она металлическая с крюками наверху и внизу, имеет полочку сверху. Эта вешалка - только для одежды, которую носят на работу, в школу, стирают не каждый день. Для формы, короче. Дети сразу "увидели" место для одежды, идут с формой на "плечиках", сразу вешают. Видимо, эффект новизны сыграл роль. Не нарадуюсь, т.к. разгрузилась частично первая вешалка, во-вторых, никто не бегает из комнаты в комнату в поисках галстука, колготок, гамаш и т.д. в-третьих, сразу видно, если кто не успел подготовить форму - снять высохшее, погладить и повесить; и что немаловажно! видно - кто не повесил! Туда же отправились комбинезоны младшенького, на нижних крюках - сумка спортивная с формой, сумка для младшего в машину со сменной одеждой, памперсами, моя сумка с документами. Под ней же -на полу обувные мешки со сменкой, рюкзаки. По вт и чт - планшет А3 формата с принадлежностями. Это важно, т.к. в день бывает три школы - общеобраз, муз и худ. Время пришло - оделся, взял и вышел. Все готово с вечера. Прихожая значительно разгрузилась и никто не забывает вещи, как раньше.
Fly me to the moon 

- Лесная фея
Стараюсь все в шкаф убирать. Там вешалки, полки, навесные всякие секции для хранения. Если я куда-то начинаю складывать одежду на виду, то это неизбежно превращается в свалку. В открытом виде хранится только верхняя одежда, которая сейчас в ходу.