Где сушить белье

Модератор: на-дин

Ответить
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Re: Где сушить белье

Сообщение MarinkaL »

на-дин писал(а):Metelica, да, тоже вариант. Но надо подумать, хорошо ли это будет с нашими низкими потолками. Для старого фонда вообще, наверное, идеально.
Как житель старого фонда...не, не только не идеально, а и вообще - не практично и неудобно. Подвесная.
- банально не хватает длинны веревок опустить те самые трубочки(палочки) на коих бельё сохнет.
- три раза более неприспособленные потолки и стены, нежели в более современных домах. СФ - сундук с не всегда приятными сюрпризами...
- вентиляция в таких местах - не ах. СФ - грибы и прочии микроорганизмы -эл. сушка воздуха не осилит, тепловентитлятор тоже ни о чем...Ибо кубатура не та.
Самый как раз вариант - именно раскладная. В сложенном виде - места не занимает. Некуда поставить - можно повесить сложенную. На гвоздик. Главное при частой стирке - удобное место ещё хранения - рррраз и достал. Без танцев с бубнами и легким движением руки. Влезает на неё 2 загрузки 6кг барабана. Самое то, что она - мобильна - хучу сушу тут на сквозняке летом, а хочу - у батареи зимой. А осенью, когда отопление ещё не подключено, а в доме холодно - у меня она вообще стоит рядом с овощной сушилкой работающей - греем помещение, сушим яблоки и бельё..где душеньки сегодня удобно - там и стоит....и вешать -на уровне талии, не задирая руки, не вставая на стул/стремянку/табуретку, балансируя с тазом мокрого белья и прочих цирковых атракционов..эргономично во )))) глажка - ставится прям рядом с гладилкой - снял/погладил,следующую вещь снял/погладил...особенно для "любителей" глажки, которое это дело не шибко любят - результат пустеющей сушилки - это как приз за подвиг - радует глаз и душу )))
Марина
Metelica

Сообщение Metelica »

MarinkaL писал(а): Как житель старого фонда...не, не только не идеально, а и вообще - не практично и неудобно.
Я тонкостей использования данной конструкции лично не изучала, просто у знакомых используется, не роптали при мне, длины веревки хватает, конструкция же и задумана как подпотолочная. У них хрущевка. Про вентиляцию и крепление конечно только самим жильцам известно, даже предпологать не берусь, а утверждать тем более!
Просто подумалось, что если места в квартире для напольной сушилки категорически нет (а такое встречается сплошь и рядом), подпотолочный вариант имеет шансы на существование. Предложила стихийно) Но, видимо, не все нюансы я продумала)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18469 раз

Сообщение на-дин »

Metelica, ты про хрущевку пишешь, там потолки низкие, а девочки про старый фонд - это сталинки и дореволюционные дома, где потолки под 3,5 метра.
Санкт-Петербург
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

на-дин писал(а):Metelica, ты про хрущевку пишешь, там потолки низкие, а девочки про старый фонд - это сталинки и дореволюционные дома, где потолки под 3,5 метра.
Это потолки 4,8 м...для развешивания белья надо иметь стремянку, место для ее размаха и постараться не свалиться с нее, ибо чревато переломами - проверено лично )))))))) хрущики - 2,4....при низких потолках бельё всё равно будет ездить по головам индивидов, ростом выше 1,5м - под ним ходить не удобно..а обойти - тоже не всегда возможно..
Опять же - часто сушите бельё - влага..нет хорошего проветривания или вытяжки - привет грибок на потолке. В ванне - вытяжка...в коридоре - нет, а место так сказать сушки - штатное подвесное
Марина
Бараолька

Сообщение Бараолька »

у нас частный дом и поэтому летом в саду, а зимой на простой раскладной сушилке, в туалете под батареей( он у нас огромный)там же и машинка стиральная стоит.
Hadizha

Сообщение Hadizha »

А у меня сбылась давняя мечта, купили сушильную машину для белья. Стоит на застекленном балконе. Постирал белье, закинул в эту машину, через 1,5 часа выбрал и красота!:-) Даже некоторые вещи гладить не надо, есть функция глажки. Деликатное белое сушу на этом же балконе на напольной сушилке.
molena
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение molena »

Сушу белье на раскладной сушилке, открытая лоджия. Раньше там же под потолком висели веревки и портился вид из окна спальни. Еще раньше пытались вешать в длинном коридоре - прихожей, но это вообще никуда не годится - и вид ужасный и сырость. Плюсы раскладной сушилки: нигде ничего не видно, из окна спальни вижу лоджию в цветах (зимой без цветов, но тоже неплохо). Еще нигде никакой сырости, вещи пахнут свежестью. Минусы: часто не постираешь, пока старое не снимешь, новое некуда вешать. Еще пододеяльники и простыни нужно складывать и все равно они не помещаются, высыхают с мелкими складочками. В сырую погоду или перемещаю в комнату или не стираю или развешиваю по батареям. Но у нас таких дней не много. Еще на сушилку можно повесить вещь "проветриться", если стирать вроде рано.
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

Девушки, живущие в частных домах, расскажите, пожалуйста, как устроено место для сушки белья у вас во дворе!
Я сейчас продумываю этот момент. Хочу вкопать столбы с перекладинами и натянуть веревки. Точнее наверное не веревки, кабель может какой от стройки оставшийся. Чтобы гладкая поверхность была. И невысоко, чтобы не тянуться вверх при развешивании - снятии вещей. Площадку вокруг и меж столбами хочу отсыпать гравием, подложив геотекстиль. Чтобы после дождя все чистенько и грязь не месить.
Там в тенёчке за домом мы будем устраивать хоз зону - там всякие ведра-лейки ставить, шланги. Там поставим куб для поливочной воды. Вот в этой зоне и хочу устроить место для сушки белья на свежем воздухе.
ЛЕТИ!
Лит.
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Лит. »

У меня веранда открытая 8 метров, на ней веревки и висят в 3 ряда. Но ЛМ собирается натянуть веревки над дорожками между грядками через половину участка. Там солнышко, ветер и белье будет быстро высыхать.
Когда-нибудь никогда не придет
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3290 раз

Сообщение зяйка »

Место для сушилки белья оборудовал муж много лет назад, практически, как переехали: вкопал трубы, натянул веревки, ну не веревки, а такой шнур(внутри проволока, снаружи пластик), прочно, выдерживает перепады т-ры, дождь, ветер, хватает на несколько лет. Перед вывеской белья протираю влажной тряпкой и все, следа никогда не оставляют. Сами столбы покрасили в зеленый цвет, под цвет листвы, мне нравится, вид приличный, не раздражает. Есть палка, подставка. Иногда, когда постельное белье, подпираю этой штукой, не страшно, что вдруг заденет о землю, дорожку. Что еще? Да, прищепки храню дома, мне кажется, что вот они от атмосферы портятся быстрее. Хрянятся на таком кожаном ремешке(от сумки длинная ручка), выхожу вешать белье, вешаю это "ожерелье" на шею. Все сразу, лишних движений нет. Обожаю вешать белье именно на улице, снимать его. Запах! Обалденный.
Ну, а в непогоду, в сильный мороз белье развешиваю в ванной комнате, там у меня веревка высоко, не мешает, натянута в несколько рядов: короче, больше 20м,. В комнате большое двухстворчатое окно, поветривается, но с улицей конечно не сравнить ни за что.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

зяйка писал(а):Ну, а в непогоду, в сильный мороз белье развешиваю в ванной комнате
В непогоду (дождь и т.п.)- понятно, а в мороз-то зачем в ванной :wow: , тем более в сильный мороз?
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Лиз
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Лиз »

площадку вокруг и меж столбами хочу отсыпать гравием, подложив геотекстиль. Чтобы после дождя все чистенько и грязь не месить.
Мне кажется, что лучше и чище травы под сушилкой ничего не придумаешь. Только косить надо. На даче у родителей провод висит вдоль дорожки. Вешать удобно, ходить если ветер - нет.
Лит.
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Лит. »

Жена сибиряка писал(а):В непогоду (дождь и т.п.)- понятно, а в мороз-то зачем в ванной :wow: , тем более в сильный мороз?
Тоже не поняла. В самый сильный мороз только белье и сушить. Вымораживает просто замечательно. И сохнет быстрее.
Когда-нибудь никогда не придет
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3290 раз

Сообщение зяйка »

У нас бывает мороз и сильный ветер, белье сносит на раз, ломает, я про постельное... Несколько раз так уносило, что бегала собирала. А зимой вещи даже в тихую погоду не выношу(одежду), не рискую. Писала, что большое окно, все сохнет на раз. Там и батарей много.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

У мамы тоже вкопаны столбы, натянут шнур. Хиртость №1, чтобы эти столбы "не стояли на пути перелета птиц". Воробушки и прочая крылатая дичь очень любят на таких сидеть и какать. Либо шумелку рядом предусматривать.
№2. И стараться не использовать прищепки с металлом, дабы не ржавел и не оставлял следов на одежде, либо носить прищепки с собой в дом, не оставляя на улице.
№3. Под столбами насыпан гравий, чтобы если чего упадет, не пачкалось травой-землей.
ну и желательно ставить так, чтобы из окон был обзор. Белье умеет "летать", приходят всякие коты/прилетают птицы, начинается снег, и т.п. и т.д.
Все так, как хочешь ты.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»