Ремонт. Неужели вечный?
Модератор: на-дин
-
Юдифь
Ремонт. Неужели вечный?
Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Модератор: на-дин
Re: Ремонт. Неужели вечный?
Вот завтра ЛМ фотик привезет и я нормально снимок сделаю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Живя, умей всё пережить!
КатринКа, мы в этой квартире уже 11 лет живем. И во всех комнатах и обои успели переклеить по нескольку раз и полы поменять, и окна вставить. И все по чуть чуть. В пределах финансовых возможностей. А на ванну долго "рука не поднималась". Мне казалось что это что-то масштабное. Муж прекрасно предвидел на кого все это ляжет и кому таскать все эти тяжести. Мы в ноябре купили кабинку, в декабре - кафель. В январе у нас в саму ванну упало несколько плиток со стенки и разбились вдребезги. Хорошо, что никого не убило. Так вот и пришли к этому!!!
Неудобно, конечно. Голову целый месяц мою в раковине на кухне. Ходим каждый вечер к маме (благо живет в доме напротив) помыться. Но результаты радуют, виден свет в конце тоннеля
Неудобно, конечно. Голову целый месяц мою в раковине на кухне. Ходим каждый вечер к маме (благо живет в доме напротив) помыться. Но результаты радуют, виден свет в конце тоннеля
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Живя, умей всё пережить!
- КатринКа
- FlyTeen

Мышарик, мне мастера будут делать. Технологию я не потяну собственноручно! Просто я опасаюсь, что что-то недомеряла, недоучла и все такое. и опасения "как бы хуже и теснее не стало". Маленькая ванная, собака! (147х134, да еще дверь...) Мастера-то свою работу (надеюсь!) сделают, но каков результат - это моя ответственность. Завтра привезут купленную кабинку, раковины (я еще до кучи кухонную сменю, но она - 1 в 1 со старой, ничего не изменится в общем) и поеду закупаться дальше. У тебя симпатичная ванная. Большая? Кстати, насчет потолка никак не определюсь - что вы туда делали, не пойму по картинке? Мне понравилось... 
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
КатринКа
ванная комната у нас очень маленькая - 1,5 метра на 1 метр 40 см. Вот и пытаемся втиснуть кабинку и раковину. До этого раковины не было, ее еще до нас убрали, места и так не было.
На потолок муж набил деревянные бруски, а на них панели пластиковые. В них отверстия для светильников выпилил. Ну и конечно, проводку провел
ванная комната у нас очень маленькая - 1,5 метра на 1 метр 40 см. Вот и пытаемся втиснуть кабинку и раковину. До этого раковины не было, ее еще до нас убрали, места и так не было.
На потолок муж набил деревянные бруски, а на них панели пластиковые. В них отверстия для светильников выпилил. Ну и конечно, проводку провел
Живя, умей всё пережить!
- КатринКа
- FlyTeen

Мышарик, ну, как и моя, значит.
Сегодня всё привезли, что заказала (кабинку, раковину и тумбочку под раковину), пришел бригадир, перемерял сам, поехали с ним закупили плитку и еще по мелочи...уфффф!!! Теперь назад не сдашь. Вперед и с песнЯми!
Пойду, сделаю фотку "ДО".... 
Сегодня всё привезли, что заказала (кабинку, раковину и тумбочку под раковину), пришел бригадир, перемерял сам, поехали с ним закупили плитку и еще по мелочи...уфффф!!! Теперь назад не сдашь. Вперед и с песнЯми!
- КатринКа
- FlyTeen

Спасибки! Во что ввязываюсь? Ой, лучше не задумываться!Мышарик писал(а):Ну, ни пуха ни пера..... главное, не отступать!!!! ЭХ, во что же ты ввязываешься, КатринКа
Не поверишь... Для туалета - бежеватая, а ванная - в моем стиле (пробила таки, готка несчастная...Мышарик писал(а):А каким цветом плитка?
КатринКа, а ты кабинку угловую будешь ставить?
А мы вот чего то пока застряли, ЛМ начал кабинку собирать, да так на половинке и остановился. Эх, хоть бы к 8 марта управился
А мы вот чего то пока застряли, ЛМ начал кабинку собирать, да так на половинке и остановился. Эх, хоть бы к 8 марта управился
Живя, умей всё пережить!
- КатринКа
- FlyTeen

Угу, угловую. Черненькую с белым поддоном. Пробила таки себе глубокий поддон, старший деть все порывался низенький купить.
И раковина тоже угловая. А вот зеркало еще не приобрела к ней.
Мы тоже еще зеркало не купили. Чего то муж у меня затянул со сборкой. Нервничает, чего то там не получается 
Живя, умей всё пережить!
- Сибирячка
- FlyBaby

Я новичок, тоже хочу влиться в ваши ряды.
Делаем, вернее пытаемся делать ремонт уже года три, да все как то не получается. А тут начиталась и решила, все! Главное начать, а там уж... И у меня сразу вопрос, помогите кто может: решила начать с ванной комнаты и туалета. Потолок и верхняя часть стен покрашена масляной краской, ну облупилась местами... но не вся.А я хочу сделать декоративную штукатурку, а вот можно еще во влажных помещениях? И обязательно снимать всю краску под штукатурку? 
Невозможное возможно, надо только захотеть..
- КатринКа
- FlyTeen

См. название темы - Девочки...ОН - вечный!!!! Еще ванная не доделана, а старший сын, окинув весь разгром задумчивым взглядом, изрек: "Надо опять всё остальное ремонтировать уже..." 
- Орех
- FlyBaby

Краску нужно снять, угу. Но вообще-то декоративная штукатурка в ванной - не самая удачная мысль,наверное. Нужно учитывать влажность помещения, а также потенциальную опасность затопления сверху. Обидно тратить силы, время и деньги на экстрим1 - подумай над более практичными вариантами, а декоративную штукатурку прикопи для ремонта комнаты.Сибирячка писал(а):. Потолок и верхняя часть стен покрашена масляной краской, ну облупилась местами... но не вся.А я хочу сделать декоративную штукатурку, а вот можно еще во влажных помещениях? И обязательно снимать всю краску под штукатурку?
КатринКа, это значит лишь, что квартира давно нуждалась в ремонте - просто на фоне плачевной ванной это в глаза не бросалось, а сейчас всё захочется подтянуть на новый уровень.КатринКа писал(а):См. название темы - Девочки...ОН - вечный!!!! Еще ванная не доделана, а старший сын, окинув весь разгром задумчивым взглядом, изрек: "Надо опять всё остальное ремонтировать уже..."
Ремонт может быть закончен - как раз на эту тему постила в своём журнальчике, а может, и здесь нужно было об этом сказать?
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Итак, мы начинаем КВН. В смысле - ремонт на кухне.
Делать мне его будет сосед, который по этому делу специалист-любитель, а в помощь ему мой сын. Делать будем маленькими шажками, потому что оба они работают.
День 1.
Я сходила и купила пленку закрывать дверные проемы и накидывать в комнатах на мебель, скотч, удлинитель, крепкие мешки для мусора. Заказала кафель.
Скатали по всей квартире ковры, убрали на балкон все коврики.
Я вынесла из кухни всю посуду и продукты, микроволновку, чайник, сняла занавески. Практически все поехало ко мне в комнату, так как у меня места больше. Крупную технику пока не выносили - есть возможность еще несколько дней попользоваться.
Обернули с сыном пленкой дверь в туалет. В ванну уже не успели - ему на работу надо было выходить.
Все. BabySteps.
Делать мне его будет сосед, который по этому делу специалист-любитель, а в помощь ему мой сын. Делать будем маленькими шажками, потому что оба они работают.
День 1.
Я сходила и купила пленку закрывать дверные проемы и накидывать в комнатах на мебель, скотч, удлинитель, крепкие мешки для мусора. Заказала кафель.
Скатали по всей квартире ковры, убрали на балкон все коврики.
Я вынесла из кухни всю посуду и продукты, микроволновку, чайник, сняла занавески. Практически все поехало ко мне в комнату, так как у меня места больше. Крупную технику пока не выносили - есть возможность еще несколько дней попользоваться.
Обернули с сыном пленкой дверь в туалет. В ванну уже не успели - ему на работу надо было выходить.
Все. BabySteps.
Санкт-Петербург
- San Ta
- FlyLady

Унас третий день ремонт на кухне. Сбили плитку,выравнивают стены. Газ подключают только вечером. Вода холодная. Пыль и грязь повсюду. Нервы мои на пределе!
Случилось-значит случилось!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
San Ta, у меня по сравнению с тобой вообще не 2-ой день, и даже не нулевой, а пока только минус какой-то, потому что у нас пока только подготовительный этап. Но все равно отчитаюсь.
День 2.
Ковры закатали в пленку и засунули сыну под кровать.
Сын вынес из кухни самый приличный верхний шкафчик, мы, передвинув цветы, нашли ему место в его комнате и убрали туда всякие кухнные прибамбасы, которыми редко пользуемся. Все-таки на глазах один шкафчик, а не куча всяких нужностей.
Я проплесосила заднюю стенку холодильника и поскребла ее жесткой мочалкой, чтобы перед теми, кто будет помогать его в комнату перетаскивать, было не стыдно, и чтобы у самой в комнате, где холодильник поселится, жирная грязь не болталась.
Все, пусть в час по чайной ложке, но все-таки подвигаемся.
День 2.
Ковры закатали в пленку и засунули сыну под кровать.
Сын вынес из кухни самый приличный верхний шкафчик, мы, передвинув цветы, нашли ему место в его комнате и убрали туда всякие кухнные прибамбасы, которыми редко пользуемся. Все-таки на глазах один шкафчик, а не куча всяких нужностей.
Я проплесосила заднюю стенку холодильника и поскребла ее жесткой мочалкой, чтобы перед теми, кто будет помогать его в комнату перетаскивать, было не стыдно, и чтобы у самой в комнате, где холодильник поселится, жирная грязь не болталась.
Все, пусть в час по чайной ложке, но все-таки подвигаемся.
Санкт-Петербург